思考回路はショート寸前

レス16 HIT数 253 あ+ あ-

2025/05/10 16:47(更新日時)

別に嫌いだったら絡まなければ良いのに。
その人の人生に関係無いんだから。
何でわざわざ絡んできて罵倒してくるかね。
思考回路はショート寸前なのかね(笑)

タグ

No.4295018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 15 そうですね。
ここでの話ですね。

論破というか普通に返しましたけど、返信無かったですよ。
でもそりゃ論理的に返されたら何も言えないですよね。

全然仲良くなりたくは無いので大丈夫です(笑)

No.15

>> 10 いや〜、流石に微妙なラインの場合は僕も考えますけど、完全に罵倒でしたね(笑) ネットとはミクルで、の話なんですか?
罵倒されたというのが確かであるなら、あくまでも冷静な言葉で論破してみせれば良かったかもしれませんね。

案外そんなやり取りを経て意気投合して仲良くなれることだってあるかもしれないですし。

No.14

>> 9 人は何に嫉妬するか分からないですからね。 つまりその人がどんな劣等感を持っているのか誰にも分かりません。 確かに。
その方も何か劣等感あったんでしょうね。

No.13

>> 8 横レスだけどいますよ。 ストレスのはけ口や嫉妬心から嫌いな人にわざわざ嫌味や仕事の妨害するんです。 姑の嫁いびりのような者です。 現実世界でも時たま居ますよね〜。
その時間をもっと前向きなところに使えば良いのに。

No.12

>> 7 なるほどですね、6さんのおっしゃることは一理あるかもですね そういう人はネットの向こう側にいるのはロボットだとでも思ってるんでしょうか… 顔見えないって良い事も有りますけど、基本マイナス要素の方が強めな気はするんですよね〜。
見えないから何しても良い訳では無いんですけどね。

No.11

>> 6 その人はそれがストレス発散なんじゃないかな。 かもですね。
ネットは怖い💦

No.10

>> 5 相手が罵倒してないのに主さんは罵倒されたと受け取る ということです いや〜、流石に微妙なラインの場合は僕も考えますけど、完全に罵倒でしたね(笑)

• << 15 ネットとはミクルで、の話なんですか? 罵倒されたというのが確かであるなら、あくまでも冷静な言葉で論破してみせれば良かったかもしれませんね。 案外そんなやり取りを経て意気投合して仲良くなれることだってあるかもしれないですし。

No.9

人は何に嫉妬するか分からないですからね。
つまりその人がどんな劣等感を持っているのか誰にも分かりません。

• << 14 確かに。 その方も何か劣等感あったんでしょうね。

No.8

>> 2 自分本位の考えで相手の真意を受け取っているのではありませんか? 嫌いな相手にわざわざ絡んで罵倒するほど暇な人っているのかな? 横レスだけどいますよ。
ストレスのはけ口や嫉妬心から嫌いな人にわざわざ嫌味や仕事の妨害するんです。
姑の嫁いびりのような者です。

• << 13 現実世界でも時たま居ますよね〜。 その時間をもっと前向きなところに使えば良いのに。

No.7

なるほどですね、6さんのおっしゃることは一理あるかもですね

そういう人はネットの向こう側にいるのはロボットだとでも思ってるんでしょうかね

だからそのロボット相手にストレス発散してもいいと軽く考えているのかも?

• << 12 顔見えないって良い事も有りますけど、基本マイナス要素の方が強めな気はするんですよね〜。 見えないから何しても良い訳では無いんですけどね。

No.6

その人はそれがストレス発散なんじゃないかな。

• << 11 かもですね。 ネットは怖い💦

No.5

>> 4 相手が罵倒してないのに主さんは罵倒されたと受け取る
ということです

• << 10 いや〜、流石に微妙なラインの場合は僕も考えますけど、完全に罵倒でしたね(笑)

No.4

>> 2 自分本位の考えで相手の真意を受け取っているのではありませんか? 嫌いな相手にわざわざ絡んで罵倒するほど暇な人っているのかな? といいますと?
罵倒に真意とか有りますかね?

ネットなので居ますね(笑)
リアルではあまり居ないかもですが。
いや、でも居るな(笑)

No.3

>> 1 自分から離れれば?相手はショートと思ってないかももっと軽いかも リアルじゃなくてこういうネットの話でした。
そういう人良く居ません?

No.2

自分本位の考えで相手の真意を受け取っているのではありませんか?

嫌いな相手にわざわざ絡んで罵倒するほど暇な人っているのかな?

• << 4 といいますと? 罵倒に真意とか有りますかね? ネットなので居ますね(笑) リアルではあまり居ないかもですが。 いや、でも居るな(笑)
  • << 8 横レスだけどいますよ。 ストレスのはけ口や嫉妬心から嫌いな人にわざわざ嫌味や仕事の妨害するんです。 姑の嫁いびりのような者です。

No.1

自分から離れれば?相手はショートと思ってないかももっと軽いかも

• << 3 リアルじゃなくてこういうネットの話でした。 そういう人良く居ません?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧