彼氏の親友が苦手です。。

レス6 HIT数 258 あ+ あ-

2025/05/19 10:29(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
共通の趣味で知り合い、もうすぐ同棲しようって話してます。

彼氏が10年の仲の親友を紹介してくれたのですが、その親友があまり好印象ではなく、むしろ苦手なタイプでした。

苦手と感じた部分↓
タトゥーをいれている(見える場所に2ヶ所)
タバコを吸いたいからと、待ち合わせに10分ほど遅れてきた
初対面でタメ口(私は年上です)
外で行為をやったことがある
仕事場での勤務態度があまりよくない
等です、、

これは悪いとは言えませんが、
離婚歴があるそうで、もうすぐ2回目の結婚をするそうです。(20代半ばです)

私の彼氏に対しては、その親友みたいな嫌な部分を感じたことは無いです。でも、まだ付き合い始めたばかりだし、そのうち本性がでてくるのかなって不安になりました。

類を友を呼ぶって言いますし、親友だと影響も受けやすいし心配です‥。
親友とはわりとよく会うそうです。

また飲みにでも行こうって言われたけど正直行きたくありません。。
でも彼氏の親友が苦手なんて、彼氏を傷付けそうでとても言えないです‥

誘われたら遠回しに断るほうがいいでしょうか?あと、類は友を呼ぶってやっぱり大体当てはまるのでしょうか(泣)

彼氏のことは大好きなので、別れるとかは考えてないです。。

タグ

No.4293633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って半年で同棲するの?
大丈夫?
それじゃあ類は友をとかいってるけどあなたもそっち寄りだよ。
どんな人間か分かりきってない状態で同棲は危険すぎる。
一時的な気持ちの高ぶりで勢い任せの同棲は大体ダメなパターン
あながちその嫌な予感も当たるかも。
いきなり同棲は辞めてもう少し様子見てからの方が絶対いい。
同棲はいつでも出来る。
した後に解消は面倒くさいよ

• << 3 今回の件で不安になったのでもうちょっと様子を見ようと思います‥

No.2

私も同棲の方が心配です。軽率な同棲だよね。私も20代の時同棲と言うより居候で居座られたことがあるけど、結局上手く行きませんでした。向こうは私が家庭的なことに甘えっきりで、まるで母さん状態。

当然その友達も遊びに来るたまり場になるだろうし、婚約も伴わない、まだ信用しきれない相手との同棲はやめておいた方が良いのでは?

それ、あと半年から1年後でも良いんじゃない?

• << 4 やっぱりうまく行きにくいんですかね。 ちゃんと結婚前提じゃないとだめですよね 今回のことで不安もあるので、1年以上付き合ってからにしようかなと思いました。

No.3

>> 1 付き合って半年で同棲するの? 大丈夫? それじゃあ類は友をとかいってるけどあなたもそっち寄りだよ。 どんな人間か分かりきってない状態で… 今回の件で不安になったのでもうちょっと様子を見ようと思います‥

No.4

>> 2 私も同棲の方が心配です。軽率な同棲だよね。私も20代の時同棲と言うより居候で居座られたことがあるけど、結局上手く行きませんでした。向こうは私… やっぱりうまく行きにくいんですかね。
ちゃんと結婚前提じゃないとだめですよね
今回のことで不安もあるので、1年以上付き合ってからにしようかなと思いました。

No.5

男性って以外に自分と違うキャラでも友達として付き合う分にはおもしろいという理由で仲良かったりしますよ

No.6

類友はあると思うよ。

でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピアス開けまくりの人がいる一方、将来を見据えて一線を画す人もいる。

どういう経緯で親友に至ったのかは聞いておくに越したことはないよね。

一方で人を見た目や経歴で判断するのは良くないよね。とりわけ、そういう格好している人は敏感だったりする。

一度ちゃんと話してみて、それでもダメなら彼氏に言えばいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧