義母アレルギー

レス11 HIT数 256 あ+ あ-

2025/05/09 10:51(更新日時)

義母嫌いや義母アレルギーとか
義母の買った服は、嫌や贈り物に対し不満を言う人は
その他

旦那さんが
義母に同じ対応をしても何も思わないのか疑問

どうなんでしょう?

No.4293216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那にとってはわたしの親は気を遣う相手。
わたしも夫の実家は居心地悪いし。
お互い様ですね。

No.2

>> 1
そうなんですね

お互い様なら仕方ないですね

No.3

どうだろうね。実際に旦那がそうなら嫌かもしれないけど、苦手な人の場合って会うのも嫌くらいになってるわけだから、旦那が同じ事をしていたらとか考えても仕方ないようには思ってしまうよ。

旦那が仲良くしてるんだから、自分も仲良くしたくても、そうできない場合があるのだから。

No.4

>> 3 暴言を吐くとかなら嫌だろうなは思います
その場合は、仲良くできなくてもしかたない

極少数派だろうなと考えつつ

例えば奥さんが
お宮参り義母が抱くのは嫌
義母はお金だけ出せば良い
等など

言うのをXで見かけると疑問しかなく

逆に旦那さんが奥さんの親が買ってきた服を、影で文句言い、義母はお金だけ出せば良いとか言い

それを知ったら
奥さんはどう感じるのだろうと

No.5

>> 4 その書いてある愚痴だけで考えても仕方ないと思うんだよね。実際には他にも色々あるからそうなってしまうかもしれないわけで。

そのご家族と近しい人にしか、実情は分からないからね。

• << 7 そうですね 詳しい人間関係はわからない 義母からお金もいらない 関わりたくないならわかります 義母はお金だけだせば 等などその他 そういう事を考える事が 受け入れる事も理解することも出来ません

No.6

俺さぁ義父大好きだよ。妻を通さず俺直に義父から呑みの誘いとかあるし〜

多分なんだけど、義親ってことだけで頭っから疑ってない❔人って疑念から入ると正しい判断出来ないんだよね。

GW前にも「良い魚手に入れたからなんか作ってくれよ〜」ってことで5月3日から俺1人でお邪魔してたわ笑

妻や子供達が来たのは5日なんだよなぁ。

義父ん家でBBQやってたらご近所さん達も参加してくれてさぁ。義父が「こいつなんでも作るよ」なんて言っちゃったからさ。

「カツオ買ってきたからタタキ作って!」とか「この肉でなんかできん?」ってA4のブリアン持ってくるとかさぁ。

他人含め義親に対しての食わず嫌いしてるだけじゃない?

自分にとって大切な人を産み育ててくれた人と尊敬の念持ったら嫌いになんてなれないよ。

• << 8 そういうのが良いですよね 私も最初は義母に対しなかなかパンチのきいた人だなと 今は?な事を言う義母に可笑しくなる 私も1人で行きます 1番は私の両親に対し兄嫁が優しくしてくれる 自分の親を大事にしてくれる人がいる 私も旦那親を大事にしないとと あと年月ですかね 私の性格もたいした性格ではない 人間色々よねと そういうご主人なら奥さんも義理親と仲良くできますね?

No.7

>> 5 その書いてある愚痴だけで考えても仕方ないと思うんだよね。実際には他にも色々あるからそうなってしまうかもしれないわけで。 そのご家族と近… そうですね
詳しい人間関係はわからない

義母からお金もいらない
関わりたくないならわかります

義母はお金だけだせば
等などその他

そういう事を考える事が
受け入れる事も理解することも出来ません

• << 9 受け入れる必要もないし、理解する必要もないと思うよ。そういう事を言ってないので。 他人事で何も分からないのに考えても無粋だと思うだけだよ。

No.8

>> 6 俺さぁ義父大好きだよ。妻を通さず俺直に義父から呑みの誘いとかあるし〜 多分なんだけど、義親ってことだけで頭っから疑ってない❔人って疑念… そういうのが良いですよね

私も最初は義母に対しなかなかパンチのきいた人だなと
今は?な事を言う義母に可笑しくなる

私も1人で行きます

1番は私の両親に対し兄嫁が優しくしてくれる
自分の親を大事にしてくれる人がいる
私も旦那親を大事にしないとと
あと年月ですかね
私の性格もたいした性格ではない
人間色々よねと

そういうご主人なら奥さんも義理親と仲良くできますね?

No.9

>> 7 そうですね 詳しい人間関係はわからない 義母からお金もいらない 関わりたくないならわかります 義母はお金だけだせば … 受け入れる必要もないし、理解する必要もないと思うよ。そういう事を言ってないので。

他人事で何も分からないのに考えても無粋だと思うだけだよ。

No.10

>> 9 考えてもしかたないし意味がないとわかっていても

精神的病気なら
その人の性格ではなく病気がそうさせるのかもと考えられても

そういう思考じたいがわからなく

私がこれを考えても答えはでない
なら、旦那が自分の親にそういう考えや行動をした時に、そういう人はどう思うのだろう?と

ふと疑問になりました

No.11

>> 10 なるほど。

まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げたのだろうけど、自分の親がそうされたら、愚痴った人でも嫌だと思うんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧