癒し空間★きずな86

レス500 HIT数 8450 あ+ あ-

2025/05/25 09:58(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚

優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4293171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

>> 1 味噌ラさん🍀.新スレおめでとうございます㊗🎉🥂.また仲良くみんなと、そして、帰ってきたきずなファミリーを暖かく迎え、仲良くお話をしたいと思っ… トド君🍀

いつもお祝いのメッセージありがとう♬.*゚

路線バスの番組しか観たことないけどとくさんはとっても可愛いおじー認定♡

横浜万博行ったことあるんだ!
凄い✨️
野毛山動物園は施設の老朽化やバリアフリー、動物の飼育環境もあってリニューアルしたんだってね♬.*゚

せっかく出逢えたんだし仲良くなったミク友さん達を大事にね♡
何かあればドンマイ♬.*゚
これからもドンマイの輪を広げていってね♬.*゚

No.5

>> 2 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉 これからもよろぴくね😉💕 ひろみん姫🍀

よろぴく〜♬.*゚

お買い物お疲れ様でした♬.*゚

母の味ってあるよね♬.*゚
味噌ラも母上様の作ってくれるご飯大好き♡
一緒に暮らしてないから毎日は食べれないけど実家帰った時たくさん作ってくれて帰る時は持たせてくれる、うちに遊びに来た時は作り置きいっぱい持ってきてくれるんだ♬.*゚

本当に感謝♡

• << 9 味噌ラお嬢 いえいえ😊 はい🥰✨ うんうん。お母さんのご飯美味しから大好き(*^▽^*)💕 そうなんだ😊 お互いお母様には感謝だね✨

No.6

>> 2 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉 これからもよろぴくね😉💕 ひろみん姫🍀

当事者間のルールはよく分からないけど悪気があってやった訳じゃないだろうし味噌ラから一言お伝えしたいことが…

(´ρ`*)コホン
ドンマイ♡

• << 10 味噌ラお嬢 うんうん。 ありがとう😊💕

No.7

🍀

癒し空間★きずな85もたくさんのレスをありがとうございました♬.*゚
いつもきずなに寄り添い、見守ってくれて本当に感謝しています🙇‍♂️

ファミリー同士のレス、全てに、目を通せてはいないけど
皆が楽しそうに会話してるのを見ると味噌ラも嬉しい♬.*゚

皆は別のスレで顔を合わすこともあると思う
一期一会♡
一生に一度しかない出会いや機会を大切に♬.*゚

お互い様✨️
ドンマイ✨️
素晴らしい言葉もあるから使っていこうね♬.*゚

No.11

匿名さん🍀

前スレの匿名さんもレスありがとうね♬.*゚

No.12

>> 10 味噌ラお嬢 うんうん。 ありがとう😊💕 ひろみん姫🍀

いえいえ♬.*゚
味噌ラと姫の仲ですから♡

本当感謝✨️
因みに姫ママカレーはどんなカレー?
具とかはいつも決まってる?
それも姫の好きな具材で作ってくれるのかな〜

• << 15 味噌ラお嬢 えへっ(*^^*)💕 お母さんが作ってくれるカレー🍛は普通のカレー🍛だよ😊スーパーに売ってるルーで作るよ。具はね、夏の時は玉ねぎ🧅、ナス🍆、パプリカ(赤いやつ)、ひき肉を入れるの😊夏以外の時は玉ねぎ🧅、にんじん🥕、ジャガイモ🥔、ひき肉を入れるよ😊あとらっきょうと福神漬けを付けるよ。

No.14

>> 13 しーしゃん🍀

お疲れ様です♬.*゚
久しぶりのお仕事だから少し大変だと思うけどもう少しで終わるしそれまで頑張ってね♡

次のきずなどこ👀どこ👀にならないよう新スレそろそろ立てなきゃって焦りながらやってますw

久しぶりの実家はどうだった?
楽しすぎてあっという間かな〜
ルナたんやももちゃん大喜びだったんじゃない?♡

!!

ポピー可愛い♡
素晴らしいね♬.*゚
しーしゃんの目線から撮ってるから背丈のそんな大きくない子なんだもんね?

• << 32 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。 YouTubeで人怖の動画を見つけました劇場です✨🙋。 『[大自然ロジャー]今回もド級のヒトコワ実体験❗9年間悩まされた隣人トラブルにまつわる怖い話(前編)』と、『[大自然ロジャー]隣人トラブル&コンビニに現れた強盗、、今回も人間にまつわるSSS級の怖い話』劇場です✨🙋。 ※映画のような隣人トラブルの話しです。最後のシーンがキモい劇場になっています劇場です✨🙋。 お暇がありました視聴してみてください。 暇潰しになると思います劇場です✨🙋❤。

No.29

青空、皆様おはよ♬.*゚

結構寝たのに眠眠味噌ラ参上w
1週間前の匂いがプンプンしてきた
体がだるだるさ〜ん♬.*゚
今日はのんびりあれこれ進めていくかな♬.*゚

そういえば友達の会社でコロナ発生
もう10人ほどが休んでるんだとか
友達一度も罹ったこともなく今のところ普通に過ごせてるらしい♬.*゚

味噌ラは一度罹ってるしその時の体の感覚や状況を再度聞かれた〜
5類になったとはいえ無事でありますように🙏

↓今日の一枚

昨日は横浜SOGO北海道展最終日
元々どこかで行く予定だったんだけど相方が忙しくてギリ間に合った♬.*゚
毎回恒例蟹追加の蟹づくし♡
とにかく凄い量だったw
次はとうもろこし、アスパラ、牛乳、チーズ等など狙う予定♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.30

>> 15 味噌ラお嬢 えへっ(*^^*)💕 お母さんが作ってくれるカレー🍛は普通のカレー🍛だよ😊スーパーに売ってるルーで作るよ。具はね、夏の時… ひろみん姫🍀

やばーい!
朝から美味しそう〜♡
お腹減った〜w

姫邸のカレーのお肉はひき肉なんだね♬.*゚
他のお肉も好きだけどキーマも好き♡

カレーはサラサラ派?ドロドロ派?

• << 40 味噌ラお嬢 朝から美味し話だね🍛😊笑 そうなんだ。 私はサラサラとドロドロはどっちも好きだよ🥰💕 そうそう、土曜日天気☀️☔️大荒れ見たいだからデート金曜日じゃなくて、月曜日になったよ(*^▽^*)💕デート楽しみ🥰✨

No.31

>> 18 味噌ラさん🍀.遠足以外にネーー、自然観察を中学部の頃に行ったぞ?三崎口まで京急の電車で行ってから、みとはま海岸へ行ったり、大山へ登ったりした… トド君🍀

山も登ったの!?
それは本当に凄い!

下りは怖いよね〜
味噌ラの場合マキシ丈と言ってかなり長い丈のスカート履いたりするからロンスカあるあるだけど
上りの時後ろの人に踏まれるからまるでお姫様か?って感じでスカート持ち上げて昇り降りするw

No.33

>> 22 味噌ラさん🍀.いよいよ明日、母さんが退院してくるので、もしかしたらここを休むかもしれないよ.夜ちらっと返レスをするかもしれんが、共感ボタンま… トド君🍀

了解♬.*゚
リアルが1番だからもちろんOKだよ♬.*゚

いよいよ今日だね♡
パーティー、お祭りの日でもあるかのようにお出迎えしてあげてね✨️

トド君がママの声を聞いた時の喜びが目に浮かぶ♬.*゚
ママはこれから通常の生活に戻らなきゃだから家事に料理に買い出しにリハビリに大変だと思うけど支えてあげてね♡

No.34

>> 25 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 飼い主が子猫たんぬの頭を食べる動画がYouTubeにありますので、『@楽しいショート(ショート動画)か… おっさん🍀

今日はゆっくりとした時間を進めて行きたいから時間があったらYouTube探してみるね♬.*゚
盗み聞きꉂ🤣𐤔

• << 41 味噌ラさん 暇な時に気になったら視聴してみてください✨🙋。 ゆっくりとお過ごしくださいね✨🙋❤。

No.35

>> 28 味噌ラさん、ひろみさん、栞里さん、皆さん🍀お早う.先月23日に入院をし、翌24日に、右股関節、人工関節装着手術に成功し、翌日から毎日のように… トド君🍀

わざわざ朝のご挨拶に来てくれたんだね!
ありがとう♡

明日トド君が来た時にでも退院のお祝いメッセージ贈るね♬.*゚
ママ本当に頑張ったね!
トド君も頑張った!

自分の事のように嬉しい😭
また明日♬.*゚

No.36

>> 32 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。 YouTubeで人怖の動画を見つけました劇場です✨… おっさん🍀

何か既にゾクゾクすような怖さw
前回はお嫁さん人形とファミレス行くやつだったし今回も楽しみにしていますꉂ🤣𐤔

• << 42 味噌ラさん 今回も人怖の話ですがおっさんの住んでいる大阪の話劇場です✨🙋。 わ~‼️となると思います劇場です✨🙋❤。

No.44

>> 40 味噌ラお嬢 朝から美味し話だね🍛😊笑 そうなんだ。 私はサラサラとドロドロはどっちも好きだよ🥰💕 そうそう、土曜日天気☀… ひろみん姫🍀

母上様の黄金に輝くスープカレーも好きだし相方ドロドロ派だから作るけどそっちも好き♡

↓横浜に住んでるから横浜びいきなのもあってスーパーで買う時これ一択w
中辛♬.*゚
塊じゃなくてフレークになってるから溶けやすくて楽ちん♬.*゚
オススメ♡

おっ!
デート日変更で決まったんだね✨️
その日は何食べたい?

• << 47 味噌ラお嬢 おっ。お嬢もカレー🍛はどっちも好きなんだね🥰✨ 写真のカレー🍛も美味しそうだね😋 デートの時はね、ラーメン🍜が食べたいって思ってるよ😊

No.45

>> 42 味噌ラさん 今回も人怖の話ですがおっさんの住んでいる大阪の話劇場です✨🙋。 わ~‼️となると思います劇場です✨🙋❤。 おっさん🍀

うんうん♬.*゚
午前は頑張って午後はのんびりするから見てみるね♬.*゚

怖いもの見たさで人怖の方をまずꉂ🤣𐤔
大阪の話なんだね!
近いとより怖さ増すね👀

おっさんの誕生日きずなでお祝いのメッセージ流したい♬.*゚
もし、もし、差し支えなければ教えて♡
個人情報だし控えたいって話なら日にち適当でいいのでよろしくww

• << 84 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの誕生日は2月2日劇場です✨🙋。 プロレスラーの天龍源一郎や劇団ひとりと同じ誕生日劇場です✨🙋🎶❤。

No.49

>> 47 味噌ラお嬢 おっ。お嬢もカレー🍛はどっちも好きなんだね🥰✨ 写真のカレー🍛も美味しそうだね😋 デートの時はね、ラーメン🍜が食べ… ひろみん姫🍀

ラーメンいいね〜♡
何味でトッピングは何を食べたい?

味噌ラ小屋はお昼は玉子のサンドイッチ、ハムとキュウリとチーズのサンドイッチ、アボカドサラダ、ミネストローネ

姫は可愛い飯かな?

• << 52 味噌ラお嬢 うんうん😊 何味かって😬味噌味のラーメン🍜でトッピングはチャーシューともやしとたまごのやつ😍味噌ラーメンの専門店で食べたいって思ってるよ。 お嬢もお昼はパンだったんだね😊たまごサンドイッチとミネストローネ美味しそう😋💕 私はコーヒーミルクパンを食べたよ。 もし、彼氏と結婚したらペット😺飼えるかも😊彼氏とラインでお話してた🥰✨

No.50

>> 48 味噌ラさん こんにちは 爽やかな 五月晴れ 薔薇が綺麗な 季節ですね 今日は お弁当作りました しーしゃん🍀

うんうん♬.*゚
横浜もローズウィークが始まったし、イングリッシュガーデンの薔薇がとっても綺麗みたい♡

!!

めっちゃ美味しそう✨️
おかずもいっぱ〜い♬.*゚
いいな〜♬.*゚
(⌒□⌒*)あーんw
ウィンナーもちゃんとタコさんになってる♡

No.54

>> 52 味噌ラお嬢 うんうん😊 何味かって😬味噌味のラーメン🍜でトッピングはチャーシューともやしとたまごのやつ😍味噌ラーメンの専門店で食べたいっ… ひろみん姫🍀

味噌ラ専門店で味噌ラ食べるつもりなんだな〜!w
トロットロのチャーシュー、もやし、やや半熟なたまご……
さっき食べたのにお腹減りそうww

!!

彼と結婚したらペットも飼っていいの!?
いいじゃん♡
絵文字🐱だったけど猫たんぬ?
どの子欲しいとか種類はある?

• << 70 味噌ラお嬢 デートの時の夜ご飯🍚は味噌ラーメン🍜って決まった訳じゃないから、まだ食べれるかわか、ないな💦ご飯彼氏にも聞いて見ないと😊 ペット良いよね😊また飼いたい💕 多分、ニャンコ😺を飼うと思う😊 欲しい子はアビシニアンか黒猫🐈‍⬛か白猫ちゃん😻黒と白が混ざってる子も良いな〜😺✨ 悩むね🤔笑

No.60

>> 57 味噌ラさん、ひろみさん、栞里さん、檄さん🍀こんちはー.母さんが無事に昼1時に帰宅してきたよハグ.あったかく出迎え、買い出しを冷蔵庫が腹ペコだ… トド君🍀

おっ!
おめでとう〜🎉

お昼ご飯一緒に食べれたんだね♬.*゚
良かった〜♡
久しぶりのママはどう?

いち早く知らせてくれて嬉しいよ♡ハグ

お互い離れ離れになってたけど今日から楽しい時間が戻ってくる♬.*゚
二人の時間を大切に♬.*゚

トド君ママ、トド君、本当にお疲れ様でした✨️

• << 65 味噌ラさん🍀ティャディァイマーーーッ!母さんはいつも通りだったが、「タダイマーーーーッ!」て家中響くような大きな声でコールをしておったよー.味噌ラさんが喜んでいただいて嬉しかったよ💙ハグ.

No.64

>> 63 トド君🍀

ドンマイw
自分へのドンマイもありだよ♬.*゚

午後ゆっくりする為に午前中頑張って今はのんびりしてるよ♬.*゚
いつも気遣いありがとう♬.*゚
あとでほんの少しお昼寝予定✨️

今日の夜まではお弁当なのね!
まじ👀
うちも今日のご飯ハンバーグw
まさかの被ったね♬.*゚

久しぶりのコーヒータイムはどうですか?
格別なんだろうな〜♬.*゚

• << 67 味噌ラさん🍀.おいらも母さんが帰って来るまで洗い物をしたり、テーブルを拭き掃除をしたりしたから、これから寺尾サウンドを楽しみながらゆっくりしようと思う♪.コーヒーはうまかったネーー.五臓六腑にしみわたったわー.メスカフェのコーヒーにミルクを入れて飲んだー.

No.66

>> 65 トド君🍀

オキャエリー!
いつもと逆バージョンw

家中に響くように大きな声でただいまって言ってるママが可愛すぎてヤバい♡
よっぽど嬉しかったんだろうな〜
トド君に一日でも早く会いたかったんだよ♬.*゚
母の愛物凄く伝わる✨️

思ったよりも早く退院出来て良かったね♬.*゚
ママがお願いしてリハビリ頑張った成果だから褒めてあげてね♡ハグ

• << 68 有り難う💙.これからゆっくり足を慣らせて、のんびり父さんの墓参りなどをしながら過ごすと思うので、その時は報告するね♪.

No.69

>> 68 トド君🍀

家事お疲れ様でした♬.*゚
パバのお墓参り計画楽しみだね♬.*゚
これからリハビリやって慣れさせるのに結構時間はかかると思うけど皆で応援しよう💪

寺尾聰さん楽しんで〜♡
ごゆっくり♬.*゚

No.73

>> 70 味噌ラお嬢 デートの時の夜ご飯🍚は味噌ラーメン🍜って決まった訳じゃないから、まだ食べれるかわか、ないな💦ご飯彼氏にも聞いて見ないと😊 … ひろみん姫🍀

了解♬.*゚
明日からこっちは何日か雨が続くらしい
会いに行く日晴れますように♡ハグ

!!

欲しい猫たんぬ多いw
彼からの贈り物だろうからその時2人で相談だね♡

• << 75 味噌ラお嬢 祈ってくれてありがとう😊💕月曜日は晴れる☀️予報見たいだから良かった(*^▽^*)(ハグ💕) お嬢の方は明日から雨☔なんだね😅 欲しい子多いから、迷っちゃう🤔💦笑 彼氏とよーく話合わないとね😺

No.74

>> 72 あっ💦また打ち間違えてる😅 わか、ないなじゃなくて、わからないです(^_^;) ひろみん姫🍀

ドンマイ♬.*゚
打ち間違えても分かるから大丈夫♡

今日味噌ラ小屋のメインはハンバーグ♬.*゚
他はまだ決めてなくてこれから冷蔵庫と相談
喜んでもらえるよう頑張ります♬.*゚

• << 76 味噌ラお嬢 それは良かった🥰✨ ハンバーグ良いね😊👍 夜ご飯は何かな?😊

No.90

今日から相方お仕事で2泊3日中国に✈️
今羽田空港でチェックインしたから待ち

捨てる用の古い洋服、下着、靴、バッグ、財布、無いものはめちゃくちゃ安いの買って着たものからあっちで捨てて帰国したらロッカーに入れてある洋服着て家に帰ってくる感じ♬.*゚

日本に住む人に迷惑かけたらまずいから何も連れて帰ってこない👾がコンセプト
だからおみやも辞めてもらった♬.*゚

商談が上手くいき何よりも元気に無事に帰ってくることを祈るばかり♬.*゚

神様
あの人はとってもいい人間なので色んなことからお守りください♡

味噌ラは羽根伸ばすぞ〜w
夜は友達が仕事終わり来るらしいから小さな宴開催します♬.*゚

↓今日の一枚

めっちゃ怒ってる👀
産卵期かな?
そんな勇敢で気高いあなたが大好きです♡

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.93

>> 76 味噌ラお嬢 それは良かった🥰✨ ハンバーグ良いね😊👍 夜ご飯は何かな?😊 ひろみん姫🍀

相談した結果どの子も可愛く選べないってなり4匹とかいたらウケるよねw
お世話大変だけど毎日楽しそう♡

昨日はハンバーグ付け合せにじゃがバタ、インゲン、にんじんしりしりだったから色とりどりで可愛かった♬.*゚
中もしっかり火が通ってたし美味しい、美味しいって喜んでた♬.*゚

• << 98 味噌ラお嬢 4匹もいたらお世話が大変そう😅 ニャンコ😺は1匹か2匹くらいが良いかな😊 にんじん🥕しりしり美味しそう😋💕 彼氏さんも喜んだ見たいだから良かった🥰✨ もう少ししたら、お母さんとお買い物に行って来るね。

No.95

>> 79 味噌ラさん🍀.母さんのぐち.「一般病棟へ移った深夜.6人部屋で、向かい側にいた高齢女性が、足の痛みに苦しんでいたからナースコールをして伝えた… トド君🍀

ママ大変だったね!
住み慣れた家じゃなくて慣れない環境だとそうなると思う

足の痛みに苦しんでた方はさ
辛さがMAXだったから周りが見えるほどの余裕なかったんだよ

もちろん症状が落ち着いてからは昨夜はありがとうございました♬.*゚があると良かったね♬.*゚

ママお米炊く時柔らかく炊く派かな?
総義歯だか部分義歯だか分からないけど硬いものは食べにくいよね!なでなで
味噌汁があって良かった♬.*゚

朝昼夕同じような物が出るのは飽きるね〜
味噌ラが手術で入院の時は調味料結構揃えてたし母上様が毎日おかず作ってきてくれたりコンビニに何かおかず足すため買いに行ったり工夫してもらったりそうしてたな♬.*゚

トド君ママ
改めまして入院手術本当にお疲れ様でした♡
久しぶりの我が家はたまらないでしょうね✨️

No.96

>> 84 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの誕生日は2月2日劇場です✨🙋。 プロレスラーの天龍源一郎や劇団ひとりと同じ誕生日劇場で… おっさん🍀

名無しんと2日違い♬.*゚
芸能の方で同じ人もいるんだね♬.*゚

来年皆でお祝いだ🎂

そうそう!
YouTube昨日見たよ♬.*゚
西成の話はおっさんからも聞いてたし紹介された動画も見てたから何となくは知ってたけど
遥かに超えてたw

実際そんな所に住んでたらおかしくなるしてか怖すぎ😱
9年も住んだあの方は凄いし下の階方まさかの上の階の方に吸収されてるしw
怖いような面白いような作品でしたww

• << 136 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 『隣人トラブル』を映画にしたら、ヒットしそうな感じがするので映画にしたらいいのになと思います劇場です✨🙋。 西成区はおっさんの区の隣なのでよく知っています劇場です✨🙋。 窃盗市場や覚醒剤販売、ケンカなどいろいろ問題がある地域になっているのが現状です✨🙋。 大自然ロジャーさんのメンタルが確かにスゴイ!劇場ですね✨🙋❤。

No.97

>> 85 味噌ラさん、ひろみさん、檄さん、栞里さん🍀お早う.昨日退院してきた母さん.まだ今日も痛みを感じておるようで、夕べはきつめの靴下のような物を着… トド君🍀

まだ痛みを感じるのは当然
ママ本当よく頑張ったしよく耐えて偉いなって思ってる👏
それは自分の為でもあるけど大好きなトド君の為踏み切ったんだもん
愛情の勝ち♬.*゚

愚痴ぐらい吐かせてあげてほしいしトド君も愚痴吐いていいんだよ♬.*゚なでなで

吐いた場合スッキリしてまたいつもの日常を過ごそうね♡

マッサージお疲れ様でした♬.*゚
久しぶりのプロのマッサージうけてご満悦なんじゃない?

• << 101 こんちはー.母さんがぐちったのは患者では無くて、看護師に対してぐちっておったんだよー.迎えの患者様は認知が進んでおるようだったらしいよ.

No.99

>> 98 ひろみん姫🍀

譲渡会とかもあるしショップかもしれないけど後々良い御縁があるといいね♡

おっ!
おつかいだ!
気を付けて行ってらっしゃ〜い♬.*゚

今日の味噌ラのお昼は相方ご飯もないしパパっと味噌ラーメンにして共食いでもするかなꉂ🤣𐤔

• << 107 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ お買い物行って来たよ😊 あっ、お嬢が共食いしてる😂笑 味噌ラーメン🍜私も食べたい😋 あーん💕(^o^)

No.100

🍀面白い記事発見!共感も多いかも?

電車の直通運転が招いた予想外の小旅行とは…

横浜で山下公園の周辺を散策し、中華街でおいしいものをたくさん食べたという、とえしんゆーざーさん。帰宅しようと渋谷に向かう電車で、弱冷房車の心地良さについ爆睡してしまったそうです。

そして、ふと起きた時に目にした、「つぎは所沢」の案内に、思わず声を上げてしまったのだとか…! 

とえしんゆーざーさんは、「ササッと帰りたかったので一番速いFライナーに乗車しました」と、快速急行として5つの路線を直通する電車を利用。その結果、渋谷から約40分かかる埼玉県の所沢駅まで乗り過ごしてしまったそうです。

気づいた時の心境については、「え? 嘘でしょ!? ってなりました」と話してくれました。神奈川〜東京〜埼玉が1本でつながっている便利さが、思わぬ落とし穴になってしまったようです。
全国から同じような乗り過ごしエピソードが集まる

ポストには多数のいいねに加え、リプライ欄には、

・「小田急で代々木上原から小田原まで寝過ごしてムカついたから小田原城見てから帰った」
 ・「大阪環状線の遠心力に飛ばされて御坊まで行ってしまった人なら知ってる」
 ・「尼崎から京都行き乗ったら気づいたら米原でもっかい乗り直したら今度は姫路だったことはあるで」
など、全国各地から同じような乗り過ごしエピソードが数多く寄せられていました

• << 102 イーーーネーーー.有るのは知っておるが、乗る機会は無いからなぁー.前にも話をしたかと思うが、40年ぐらい前かなぁ.父さんが飲みに行き、朝帰りで京急線横浜駅より横須賀方面へ.心地よく爆睡し、目覚めたら登りで品川、泉岳寺方面へ.着いた駅で再び横須賀方面へ.またまた眠気に勝てず、爆睡した父さんは、三浦市の三崎口まで行って戻ってきたようだ.「まだ上大岡?いや、さっき金沢文庫で登りから下りへ乗り換えたんだよなぁ.たて言うことはまた折り返したのかよー」とまた下りへ.何往復をしたかは知らないが、「今から帰るからな」て、朝一に家へ電話をくれて30分ぐらいで着くのに、帰ってきたのは昼過ぎだったー.「東海道本線や東海道山陽新幹線だったらとんでもないだろうなぁー」と一家で大笑いだったの.今は東海道線は東京から熱海まで.当時は静岡行きや夜遅い時間に、東京発の大垣行き「岐阜県?」てのも有ったから、もしそんなことをしたら夜かもね.上野東京ラインから群馬県や栃木県まで繋がったから、寝過ごしたらやばいと思うよ.

No.111

>> 103 味噌ラさん🍀.朝の挨拶を読んだよ♪.今日から行かれたんだね♪.おいらも無事に帰国できることをお祈りをしておるからね♪. トド君🍀

同部屋の方じゃなくて看護師さんに言ってたのねw
失礼しました!
新人さんだったのかな?あえてベテラン過ぎる方だったのかな〜

何百人もいる患者さんのお名前、病気、気を付けなきゃいけないことは全員違うし命をあずかるお仕事だから凄く大変だよね!
尊敬♡

あの記事中々いいでしょw
トド君喜ぶかなって思ったのと皆経験があるんじゃないかと連れてきてみた♬.*゚

朝の挨拶時間のある時にいつも読んでくれてレスくれてありがとう♡ハグ
トド君の思いしっかり受け取りました♬.*゚

No.112

>> 104 チョリーッス!朝飯を食う前にサーー、自スレ(雑談部屋、その13」を、ここみたいに満レスに近づいてきたので立ち上げておいたので、もし良かったら… きずなを読んでくれる皆様へ

もし良かったらトド君部屋にも遊びに行ってみてね♡
よろしくお願しま〜す♬.*゚

• << 117 味噌ラお嬢 私はトドさんのお部屋に遊びに行ってるよ😊

No.113

>> 105 味噌ラさん こんにちは 昨日は ゴーヤの日だったので 夕食に ゴーヤチャンプルを 作りました しーしゃん🍀

凄い!
美味しそう♡
青いお皿と黄色緑ピンクがとっても可愛い♬.*゚
お豆腐?も入ってるかな?

お酒にもご飯にも合うね♬.*゚ヨダレ

No.114

>> 106 あーっ!味噌ラさんが味噌ラを食べておるー.こう言う時は、ご自分でご自分に突っ込みをされるのかなぁー🤔. トド君🍀

味噌ラが共食いしてるの見たな〜!w
昨日姫と味噌ラーメンの話しててついつい食べたくなって勢い余った感じꉂ🤣𐤔

No.115

>> 107 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ お買い物行って来たよ😊 あっ、お嬢が共食いしてる😂笑 味噌ラーメン🍜私も食べたい😋 あーん💕(^o^… ひろみん姫🍀

お帰り〜♬.*゚
何か可愛い飯はあったかな?

仕方がないな〜
はい、あ〜ん(*ˊ˘ˋ)っ🍜(ˊᗜˋ๑)w

姫と味噌ラーメンの話してて無性に食べたくなり共食いする運びとなりましたꉂ🤣𐤔

• << 118 ただいま⭐︎ 美味しい物買ってもらったよ😊 無性に食べたくなる時あるよね。 ぴーちゃんずは元気?😊
  • << 119 味噌ラーメン🍜 うまし😋💕(めっちゃ笑顔で😊💕✨)

No.116

>> 109 味噌ラさん🍀.「ご飯は軟らかめに炊くの?」に.どうなんだろうなぁー.堅くも無く、柔らかくも無く、普通の感じなのかなぁー♪.弁当屋さんのご飯も… トド君🍀

今食べてるお米がやや硬めに炊くとちょうどいいのと相方は硬い派だからそうする♬.*゚

お弁当屋さんに美味しかったことやお礼を言うトド君偉い✨️
大事だよね♬.*゚

今日の夜からママの手料理!?
いいな〜♬.*゚
羨ましい♡
楽しみだね♬.*゚

美味しすぎて沢山食べないように早食いしないように飲み込んだら少しおいて会話をしながらの夕食楽しんでね♡

No.121

>> 119 味噌ラーメン🍜 うまし😋💕(めっちゃ笑顔で😊💕✨) ひろみん姫🍀

さすが♬.*゚
トド君ルームで他の味噌ラファミリーがお邪魔した時よろしくね♡

出た〜!
うましw
何気姫のそれ好きだからねꉂ🤣𐤔
しかもめっちゃ笑顔が可愛すぎる♡

ピーちゃんず元気にしてるよ♬.*゚
今は換羽期といって古い羽根から新しい羽根に切り替わる時で毎日床は羽根パーティーw

↓奥にも何だかんだいるけどこの前とうもろこし差し入れしたら余計懐かれてますww
声かけありがとう♡

• << 124 味噌ラお嬢 了解しました😊 うまし少しお気に入り💕 ありがとう😊💕 ピーちゃんず元気そうで良かった😊 そうなんだ🐥

No.122

>> 120 味噌ラさん🍀.鉄道あるあるまた何か有れば載せて頂きたいなぁ🙏.またまた父さんの話だけど、電車でないそう現場へ行った帰りの話.京急線の快特列車… トド君🍀

もちろん♬.*゚
皆が知ってるあるあるから、読んでも味噌ラじゃ分からない電車あるあるまでw
見つけたら載せてみるね♬.*゚

え!?
電車内で近寄らないでってパパ言われたの!?
満員なのに失礼すぎる😱
男子恐怖症とかだったのかな〜

これも電車女子あるあるかもしれないけど激混みでもないのにおじさんや男子に囲まれてる女子を見たり空いてるのに異様に近い時はある…

味噌ラは大きいから満員の時胸の前辺りに小さい女子やおじさんとかが居て何故か向き合うことになるから気まずいww

No.123

🍀満員電車あるある:

荷物が邪魔で、周りの人に迷惑かけている
肩に荷物をぶつけてしまって、謝る
満員電車の中で座ってしまって、申し訳ない気持ちになる
満員電車の中で、隣の人と距離が近くて息苦しい
満員電車の中で、立ちっぱなしで疲れる

🍀スマホあるある:

電車の中で、スマホゲームに夢中になって次の駅を通過する
電車の中で、スマホの通知に集中して、周りの状況を把握しない
電車の中で、スマホの充電切れで焦る
電車の中で、スマホの画面が暗くて見えない
電車の中で、スマホを落として焦る
寝過ごしあるある:
電車内で寝てしまって、起きたら目的地じゃない
電車内で寝てしまって、次の駅まで行ってしまった
電車内で寝てしまって、周りの人に迷惑をかけてしまう
電車内で寝てしまって、寝起きが悪くなる
電車内で寝てしまって、予定を狂わしてしまう
その他:
電車内でイヤホンの音漏れがうるさい
電車内で大声で話す人がいる
電車内で飲食する人がいる
電車内で携帯電話で長話する人がいる
電車内で車内放送を聞かないで次の駅で降りてしまう
電車内で子供が走り回る
電車内で高齢者が席を譲ってくれと言ってくる
電車内で酔っぱらいが迷惑をかける
電車内で遅延して、次の予定に間に合わない

🍀調べたらざっとこんなにw
どれか当てはまったかな?
良かったら皆のやってしまった電車事件あるある教えてね♡

• << 125 味噌ラさん🍀.早速載せて頂き、有り難う.中3の頃、横浜市営地下鉄線の最後尾に乗車をしていて、今と違って車掌さんもいたの.組王子駅までは起きていたんだけど、上大岡手前で睡魔に.目を覚ましたら「まもなく、上永谷です」て車掌さんが言ったから「間違えているのかなぁ」て.トンネルから出て地上へ.車掌さんにお話をしたら、横浜方面まで釣れて行ってくれたー.行ったことは小さい時に母さんと乗ったの.まだ上永谷止まりで、折り返しだったから.
  • << 126 味噌ラお嬢 電車あるあるはイヤホンの音漏れと大きな声で話す人がいたよ😅 少し迷惑だよね(~_~;)

No.137

昨日は仕事終わりに2人友達が来て味噌ラ小屋で女子会🍻
翌日2人とも仕事だから帰るのかと思いきやまさかのお泊まりw

仕事、恋愛、趣味、話が尽きることなくあっという間!
気が付いたら0時過ぎで慌ててお片付けして就寝w

お風呂入って支度してる間に朝ごはん作ったらもりもり食べて出勤して行った♬.*゚
楽しかった♡
リフレッシュ完了♬.*゚

今日は警報級の雨なんだとか☔️
皆の住む街はどうですか〜?
昨日支払いとおつかいに行ったからお家から出ずのんびりする♬.*゚

明日は母の日デートだしネイルしたり、お洋服、靴、バッグ、アクセ準備したりしよう♡

↓今日の一枚

幸せいっぱいのphoto♡
この後飼い主さんあまりの勢いに倒れて引きずられてないといいけど…
そんなのも思い出の1つになるんだろうな〜♡

• << 140 味噌ラさん🍀.楽しいフライデーナイターになって良かったね♪.二日酔いにはなっていない?今日はあしたの準備をしながらゆっくり立てこもっていてね♪.

No.139

>> 124 味噌ラお嬢 了解しました😊 うまし少しお気に入り💕 ありがとう😊💕 ピーちゃんず元気そうで良かった😊 そうなんだ🐥 ひろみん姫🍀

味噌ラも姫が言う、うましがお気に入りw
3人の共通も増えてきてお互いの言葉も自然とお揃いになってきてるよね♬.*゚

茨城の雨はどう?
九州ではたった半日で5月一か月分の雨が降って5月史上一番の大雨になってるらしい👀
九州に住んでるファミリーもいるし心配

• << 150 味噌ラお嬢 お嬢もうましお気に入りなんだ。気に入ってくれて良かった🥰✨ そうだね(*^▽^*)💕 こっちね、少し雨☂️降って来てるよ。昨日の夜は雨☔降った見たい😅 九州の方心配だよね😥

No.141

>> 125 味噌ラさん🍀.早速載せて頂き、有り難う.中3の頃、横浜市営地下鉄線の最後尾に乗車をしていて、今と違って車掌さんもいたの.組王子駅までは起きて… トド君🍀

優しい車掌さんで良かった♬.*゚
電車の1番前と1番後ろに乗らないから知らなかったな〜

電車あるあるもっと連れてきたいんだけど600文字しか入らないからほとんどが載せられないw
短いのがあればまた載せるね♬.*゚

No.142

>> 126 味噌ラお嬢 電車あるあるはイヤホンの音漏れと大きな声で話す人がいたよ😅 少し迷惑だよね(~_~;) ひろみん姫🍀

それもあるね〜!
しちゃってる方もまさかダダ漏れだとは気が付いてないんだろうな〜
爆音に慣れすぎてマヒ説だね

味噌ラも大体音楽聴きながら移動するから音漏れないよう集中しすぎて降りるの間違えないよう小さく聴いてるけどこれからも気を付けます♬.*゚

• << 151 味噌ラお嬢 そうだね😅 電車🚃乗った時は気をつけようね😉💕

No.144

>> 131 お疲れ様。 最近、外出ざんまいと寝不足が続いて持病が身体の全体にでまして。 ゴールデンウィークの為、電話をしましたら繋がらず市販薬で抑え… まぁ🍀

今朝の体調はどう?
病院のお薬が効いたみたいで良かった♬.*゚

毎日お出かけ三昧だから心身共に疲れやすいと思うけどこれ以上やったらキツイなって自分の限界を知り
そうなる前に休憩を挟んだりお家に帰るようにしようね♡

まぁはポンコツじゃないよ!
こんなにも頑張って生きてるじゃない♬.*゚
素晴らしいものを持ってるし素敵な部分もたくさんあるからもっと自信を持っていいし自分をもっともっと褒めてあげてね♡

↓ナナ夫婦
夫は欠伸の最中ꉂ🤣𐤔

No.145

>> 136 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 『隣人トラブル』を映画にしたら、ヒットしそうな感じがするので映画にしたらいいのになと思います劇場です✨… おっさん🍀

西成区はおっさんの区の隣なの!?
心配すぎる🥹

今の家に引っ越してから長い?
確かマンション住民にも個性的な人が多いって聞いたことがあった気がする

あのYouTubeの方も言ってたけど本書けば売れるって言ってたもんね♬.*゚
大自然ロジャーさん優しいしメンタル鋼!

• << 152 味噌ラさん おっさんの高校の学区は西成区も入っています劇場です✨🙋。 西成区は、どや街で建設労働者の街で1泊¥1.000~で宿泊できるホテルが多く、兄から聴いた話ですが食堂に入ると『しょう油ごはん』のメニューがあったりと驚く食堂があるそうです劇場です✨🙋。 西成区は4人に1人が生活保護者の街なのでこのような話が生まれたのだと思います劇場です✨🙋❤。

No.146

>> 138 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.今日は愛鳥週間だそうだよ.保育園年長の時、4時のおやつを済んでから、保育園にいるキジや鶏に食パンを水に浸して柔ら… トド君🍀

保育園の時から食いしん坊だったのねw

愛鳥週間!
素敵な日♡

今日はどこにも出かけないからピーちゃんずと楽しく過ごす♬.*゚
鳥かご掃除もするかな♬.*゚

No.147

>> 140 味噌ラさん🍀.楽しいフライデーナイターになって良かったね♪.二日酔いにはなっていない?今日はあしたの準備をしながらゆっくり立てこもっていてね… トド君🍀

二日酔いはなし♬.*゚
仕事終わりに来てて腹ぺこ2人組だったからおつまみ出しながらお喋りしまくりだったからかな♬.*゚

今日は立てこもって明日に備えようと思う♬.*゚

明日は都内のホールでやるのを観に行くんだけど23区外でその駅行ったことないから未知

No.148

>> 143 味噌ラさん🍀.JR横須賀線、田浦駅って、小さな駅舎.11両編成の横須賀線は、久里浜方面は、先頭車だけホームに入らず、トンネル内に停車をするた… トド君🍀

あっ!
そんなからくりがあるのね!
それはおば様方も大騒ぎだw

まじ詳しいね✨️
そして電車の話してる時が本当に楽しそう♡

No.157

>> 150 味噌ラお嬢 お嬢もうましお気に入りなんだ。気に入ってくれて良かった🥰✨ そうだね(*^▽^*)💕 こっちね、少し雨☂️降って来てる… ひろみん姫🍀

各地に被害が出るほどたくさん降りませんように*

今日はトド君に教えて貰って愛鳥週間だって分かったから急遽鳥かご掃除♬.*゚
いつもは相方と二人でやるから早いんだけど1人だったから午前中かなり時間とられたw

気付いたら12時過ぎてて急いでキノコのチーズリゾット、ベーコンエッグ作って食べた♬.*゚

• << 162 味噌ラお嬢 そうだね😥 ぴーちゃんずのカゴのお掃除お疲れ様😊ゆっくりしてね。 キノコのチーズ🧀リゾット美味しそう😋私は今日は、焼きおにぎりを食べたよ。

No.158

>> 151 味噌ラお嬢 そうだね😅 電車🚃乗った時は気をつけようね😉💕 ひろみん姫🍀

はーい♬.*゚
姫の言うことは素直に聞きますw

• << 163 味噌ラお嬢 素直で良い子🥰✨ ナデナデ😊

No.159

>> 152 味噌ラさん おっさんの高校の学区は西成区も入っています劇場です✨🙋。 西成区は、どや街で建設労働者の街で1泊¥1.000~で宿泊… おっさん🍀

学校が西成区入ってるから出入りしてたんだね!
危険な目に遭ったことない?

1泊1000円~もビックリだけど
しょう油ご飯!?
たまごも付けて〜😭

• << 179 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 西成区から通学している人がいましたがヤンキーだったのが印象にありました劇場です✨🙋。 今は1泊¥1.000円ー~宿泊できるホテルは世界から来る若いバッグパッカーが主に泊まる宿泊先になっています劇場です✨🙋。 しょう油ごはんのメニューは、おっさんも食べたくない劇場ですね✨🙋❤。

No.160

>> 155 味噌ラさん おはようございます 新スレ まだ3日ぐらいなのに もう150越えてる~ 凄いですね 頑張っても 1日1レスかな… しーしゃん🍀

もう4ページまでいってるらしい!
スレ主のみって押してみたら1ページは味噌ラが書いてるらしいw

何通か貰うとまとめてレスするようにしてるけどあっという間だね👀

いつも忙しい合間を縫ってきずなに来てくれてありがとう♡

!!

おぉ〜!
金目見事だね〜!
おみやセンスいい✨️

お酒もいけるしご飯も進んじゃうねww

No.161

>> 156 味噌ラさん🍀.都内の、で途切れていたから分からんが、結局味噌ラさんは何処で降りるか分かったの? トド君🍀

狛江だよ〜♬.*゚

No.164

>> 163 ひろみん姫🍀

ありがとう♬.*゚
姫が褒めてくれた♡
ピーちゃんずも喜んでた🐤

焼きおにぎりいいね〜♬.*゚
最近食べてないな〜

今日は1人夜ご飯だから何にしようか考え中♬.*゚
恐らくパパっと簡単に出来るものだと思われるw

No.169

今日は母の日だね🌹
母上様とランチ、演奏会、ディナーに行ってきます♬.*゚

何着ていく?って必ずそんな話になるんだけど前回出かけた時母上様が黒いワンピスーツだったから指示が飛び味噌ラは白いワンピにw
前回着ようと思って着れなかった黒いワンピ着ていこうと思ったら明るい可愛いやつ着てきてとのことでまたまたお洋服変更ww

結果的にパーティーに出るような装いにꉂ🤣𐤔
めっちゃ目立つだろうな〜
慣れてるから気にしないから母上様指示の元行ってきます♬.*゚

今日は夏日になる所も多いから熱中症に十分注意して過ごそうね♬.*゚

朝のご挨拶して今来てる分の味噌ラ宛てを返したらきずなお休みしますのでよろしくお願いします♡

↓今日の一枚

これ最高w
あの子たちには何が見えてるんだろうねww

• << 173 味噌ラさん🍀お早う.お疲れさまーーっ.筋肉痛も心配だが、帰ったらゆっくり休んでね♪.

No.170

>> 165 味噌ラお嬢 いえいえ😊 ピーちゃんずも喜んでくれた見たいで良かった🐥💕 そうなんだ😊 チャーハンとかは?😊 ひろみん姫🍀

うん♡

てか姫正解!
セブンで売ってる冷凍チャーハンとワンタンスープだったよ♬.*゚

↓因みにこれでクオリティー高め♬.*゚

• << 175 味噌ラお嬢 おっ。当たった〜😳笑 高級そうなチャーハン😊 お母様とランチ会、ディナー🍽️楽しんでね🥰✨ 私も明日はデート楽しむよ(*^▽^*)💕

No.171

>> 166 味噌ラさん お疲れさまです   NHKのドラマ 幸せは食べて寝て待て わたしの今年度 No.1ドラマです 食をテーマに 膠原… しーしゃん🍀

幸せは食べて寝て待ての紹介は前にしてくれたと思うけど、しーしゃんの今年度No.1ドラマになったんだね!
そこまで言われると見たくなるねw

すぱいす。って作品も奥が深そう👀
お腹が減りそうww

!!

バラとさくらトラム可愛いね〜♡
ボディー歌舞伎の柄だったっけ?

No.172

>> 168 チョリーッス!登戸は良く行かれていらっしゃるようだが、底から新宿方面への列車で二つ目が狛江駅になるよ♪.気をつけてね♪. トド君🍀

心強い情報提供ありがとう♡
降りたことはない駅だけどそこからボールまでは歩いて2〜3分らしいから迷いながら行ってきますw

夏日になる所が多いから早めの熱中症に注意して過ごしてね♬.*゚

No.184

昨日は母の日で鼓動見に行ったんだけどめちゃくちゃ良かった〜!
本当にオススメ♡
歌、舞い、太鼓で感動して涙と鳥肌が凄かった♬.*゚

拍手のし過ぎで筋肉痛w
母上様物凄く喜んでたから幸せな一日でした♡
バイバイした後友達に誘われて出向き帰宅したのは深夜1時w

お暇をくれた相方に感謝✨

明日は月イチのランチ会♬.*゚
1ヶ月ぶりだから皆に会えるの楽しみ♬.*゚

今日は相方の来客がある為あまり入れないけどよろしくで〜す♬.*゚

↓今日の一枚

昨日のランチ
お家ではどう考えても食べれない品々w
来年も母の日お祝い出来るよう健康により一層気を付けたいって思った1日でした♬.*゚

今日もお仕事組お家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.185

>> 174 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.母の日.カーネーションを送られると思うけれど、色に意味合いがあるのをご存じ?赤「母への愛」.ピンク「感謝」.オレ… トド君🍀

上半身が特に筋肉痛w

うちらはカーネーション基本送らないんだ〜
今回1番上の兄貴は恒例の胡蝶蘭で真ん中の兄貴は首専用のマッサージ機
味噌ラは母上様の欲しかったものを贈りお小遣いあげた♬.*゚

• << 189 こんちー.お時間の有る時、ラジオ体操第一をやってみては?毎日やることに筋力ついて来ると思う.今日の夕方、役所の方がいらっしゃるので、接客してくるね♪.

No.186

>> 175 味噌ラお嬢 おっ。当たった〜😳笑 高級そうなチャーハン😊 お母様とランチ会、ディナー🍽️楽しんでね🥰✨ 私も明日はデート… ひろみん姫🍀

多分400円くらいかな?
買ってる癖に分かってないw

昨日は帰宅したの1時w
遊び過ぎた🤣

• << 200 味噌ラお嬢 そうなんだ😂 遊びお疲れ様〜😊ゆっくりしてね。 デート楽しかったよ🥰✨ ドライブ🚗→スタバ(新作飲んだ)→ニトリに行って色々家具見て来たの〜😊欲しい物がいっぱいあった😳笑

No.187

>> 176 味噌ラさん 昼間のビールって なんでこんなに おいしいの ホワイト餃子にて しーしゃん🍀

いつも頑張ってるから昼間のビールより美味しいんだよ♡
頑張ってるご褒美♬.*゚

ホワイト餃子美味しそう♡
ニンニク入ってるやつ?
アサヒ最高〜♬.*゚

No.188

>> 179 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 西成区から通学している人がいましたがヤンキーだったのが印象にありました劇場です✨🙋。 今は1泊¥… おっさん🍀

ヤンキーw
どんな感じ?

1泊で1000円からいけるなら日本でいっぱい遊べるもんね♬.*゚

しょう油ご飯はまじ衝撃!
贅沢な脳みそでおかず欲しいしスープ欲しい😭

• << 193 味噌ラさん ヤンキーは風俗に行ったことを自慢劇場していました✨🙋。 満州けいこさんが西成区に住んでいるので西成区はあんな感じ劇場ですね✨🙋。 西成区はホームレスの人が多い区でもあります劇場です✨🙋。 訳ありの人が多く借金からホームレスになる人や犯罪者が潜伏していたりと治安はあまり良くない区になっています✨🙋❤。

No.190

>> 181 味噌ラさん🍀遠出お疲れさま♪.筋肉痛は大丈夫?土曜日の夕飯は、いつもならカレーライスだが、退院祝いと、おいらのバースデーをかねて鮪丼にして、… トド君🍀

雨が続くと喘息のコントロールもあるから気を付けます♬.*゚
いつもありがとう♡

トド君の仰るように筋肉痛w
拍手し過ぎてw

おぉ〜!
1人前のお弁当を食べてたせいか胃が小さくなったんだね👀
ママに痩せたって言われたんじゃない?
マグロ丼いいね♡
でもママカレーの方が美味しそう♡♡

幸せなトド君時間が戻ってきて良かった♬.*゚

• << 192 笑い.「痩せたね」とは言われないけれど、「少しは痩せるのでは?」は言われたよ♪.どちらも美味しかったよ.何せ味見もせずに出す母さんだから(笑).おいらたちの昼飯は、焼きうどんにしたー.「入院中からずっと焼きうどんが食べたいの」と思っていたようだよ.足の痛みなどが緩和されたら、味噌ラさんたちのように、ランチ会も計画をしているんだよ♪.

No.194

今日は月イチのランチ会♬.*゚
毎月皆この日を楽しみにしていて体調を整え万全の状態で参加する大事な行事♬.*゚
13時に行ってくるね♡

昨日は相方の取り引き先の方が味噌ラ小屋にいらしてて夜ご飯を食べて帰った♬.*゚
中々難しい話してたけど新しいお仕事を共にするらしい♬.*゚

日曜日無事中国から戻り体調崩すこともなく帰ってきてくれたから本当に良かった!
ますます右肩上がりらしく今のところホッと一安心♬.*゚

5月は何かと忙しいから6月辺りお父さんと3人で会えたらいいな♡

↓今日の一枚

めっちゃ大きいワンワン♡
可愛いな〜♬.*゚
何キロあるんだろうw
お母さんファイト!w

No.195

>> 189 こんちー.お時間の有る時、ラジオ体操第一をやってみては?毎日やることに筋力ついて来ると思う.今日の夕方、役所の方がいらっしゃるので、接客して… トド君🍀

ラジオ体操ね!
あまりやった事ないけどやってみようかな〜
おっさんは毎日ラジオ体操と、しこを踏むらしい♬.*゚
凄いよね♬.*゚

昨日は役所の方の対応お疲れ様でした♡

No.196

>> 191 味噌ラさん こんにちは 今日のランチは 麻婆豆腐定食 麻婆豆腐は 食べ物の中でも 特に大好き 毎日食べた~い しーしゃん🍀

めっちゃいい写真〜!
朝からお腹ペコペコ爆弾w
最高な1枚だね♬.*゚

毎日食べたい!?
無類の麻婆豆腐好きw

No.197

>> 192 笑い.「痩せたね」とは言われないけれど、「少しは痩せるのでは?」は言われたよ♪.どちらも美味しかったよ.何せ味見もせずに出す母さんだから(笑… トド君🍀

体重計に乗るのは検査とか行った時くらい?

ママ味見しないで出すタイプなんだね♬.*゚
もはやプロ✨️
うちの母上様も相方もしない派で味噌ラはやらかすし自分を信じてないから絶対味見するw

ママとのランチ会楽しみだね♡
目標があると頑張れるからめっちゃいいね♬.*゚
因みに何食べに行きたい?

No.198

>> 193 味噌ラさん ヤンキーは風俗に行ったことを自慢劇場していました✨🙋。 満州けいこさんが西成区に住んでいるので西成区はあんな感じ劇場… おっさん🍀

風俗自慢w
そういうのするもんなんだね〜
味噌ラ行ったことないしよく分からないけど男子あるあるではないんでしょ?

満州けいこさん出たw
紹介してもらった動画で観たww

隣の区って事だけど西成区に用事で出かけることはあるの?

• << 204 味噌ラさん ジョーブログを視聴するとより濃い西成区が知れます劇場です✨🙋。 西成区には近寄っても興味がない劇場ですので20年ぐらいは行っていない劇場です✨🙋❤。

No.202

>> 200 味噌ラお嬢 そうなんだ😂 遊びお疲れ様〜😊ゆっくりしてね。 デート楽しかったよ🥰✨ ドライブ🚗→スタバ(新作飲んだ)→ニトリに行… ひろみん姫🍀

お帰り〜♬.*゚

おっ!
スタバの新作飲んだんだね♬.*゚
しかも2人で家具見てきたの!?
いつか同棲したいねって話だしめっちゃテンション上がるね♡

• << 205 味噌ラお嬢 ただいま〜⭐︎ うん😊 家具見てた時、めっちゃニヤけてたかも😅笑 同棲生活楽しみだよ(*^▽^*)💕

No.203

>> 201 夜ご飯🍚は2人して味噌ラお嬢を食べたよ😂笑 明日はディケア1日行って来るね😊 ひろみん姫🍀

あ〜!
2人して味噌ラ食べたな〜!w
美味しかった?♡

デートの次の日1日デイケアハードだね👀
今日はのんびりしようね♬.*゚

味噌ラは月イチのランチ会が間もなく終わるので急いで帰って夜ご飯の支度する〜!

• << 206 味噌ラお嬢 ランチ会お疲れ様😊ご飯食べたらゆっくりしてね。 味噌ラーメン🍜美味しかったよ😋また食べようっと。笑 昨日と明日は少しハードだよ😅 今はゆっくりしてる。

No.208

>> 204 味噌ラさん ジョーブログを視聴するとより濃い西成区が知れます劇場です✨🙋。 西成区には近寄っても興味がない劇場ですので20年ぐら… おっさん🍀

ジョーブログだね?
今度時間あったら見てみるね♬.*゚

20年くらい西成区に行ってないって聞いて安心した♬.*゚

おっさん夜ご飯はなぁに?
味噌ラは今移動中で帰ったら冷蔵庫と相談しますw

• << 214 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗ おっさんの昨日の夜ご飯は、えのき茸と豚肉の野菜炒め&アルゼンチン赤エビとエビのボイルのお刺身を食べました劇場でした✨🙋。 今日は冷凍庫に入っている世田谷食品のおかずとプチトマトが冷蔵庫に入っているので食べようと思っています劇場です✨🙋🎶❤。

No.209

>> 206 味噌ラお嬢 ランチ会お疲れ様😊ご飯食べたらゆっくりしてね。 味噌ラーメン🍜美味しかったよ😋また食べようっと。笑 昨日と明日は少… ひろみん姫🍀

只今家に移動中〜

絶対家具見てた時、にやけまくってたと思うw
夢広がるよね〜♡

まさかの味噌ラを🍜頂く予告もいただきましたww
姫の夜ご飯はなぁに?

明日は絶対疲れるはずだから帰ったら体休めしてね♬.*゚
疲れて来れない時があってもいいし帰ってきたらお帰りもするし安心してね♬.*゚

• << 211 味噌ラお嬢 気をつけて帰るんだよ。 そっか😊💦笑 だね。 だって、その味噌ラーメン🍜の専門店のラーメン🍜気に入っているんだも〜ん😆💕 夜ご飯🍚は冷やし中華、焼売、メロン🍈だったよ😋 うん😊

No.212

今日から始まったお腹痛々週間
お出かけや相方のお客様が来てたりとちょこっと忙しかったからゆっくりする♬.*゚
お昼寝必須🥱𓈒𓏸

皆は元気にしてますか?
急な夏日のような暑さもあったりと体もビックリしたりもう少しすると梅雨が来たりと体調の変動あると思うけどのんびり進めていこうね♡

↓今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
まじ可愛い♡
いいな〜♬.*゚
なでなで、もふもふの刑だし横で一緒にお昼寝したいw

今日も1日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.213

>> 211 味噌ラお嬢 気をつけて帰るんだよ。 そっか😊💦笑 だね。 だって、その味噌ラーメン🍜の専門店のラーメン🍜気に入っているんだも〜ん… ひろみん姫🍀

いつもありがとう♡

そんな美味しい味噌ラーメン屋さんが近くにあるなんて羨ましい♬.*゚
暑い日も出てきたし冷やし中華いいね♬.*゚
相方も大好き♬.*゚

そろそろデイケア出発の頃かな?
気を付けて行ってきてね♬.*゚

• << 221 味噌ラお嬢 いえいえ😊こちらこそありがとう😊💕 えへ(*^^*)💕 冷やし中華も美味しいよね😋お嬢は冷やし中華、ゴマとタレどっちが好き?😊 その時間はディケアに着いてる時間だよ。

No.217

>> 214 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗ おっさんの昨日の夜ご飯は、えのき茸と豚肉の野菜炒め&アルゼンチン赤エビとエビのボイルのお刺身を食… おっさん🍀

昨日の夜ご飯豪華だね〜♬.*゚
ご飯が進む〜♬.*゚

世田谷食品って世田谷自然食品のこと?
そういえば前バルコニーで家庭菜園してたけど
最近は何かしてる?

• << 219 味噌ラさん そうです、世田谷自然食品を冷凍庫からたまに出して食べています劇場です✨🙋。 家庭菜園は市営住宅が当選したら荷物になりますので家庭菜園はネギのみを栽培しています劇場です✨🙋。 世田谷自然食品の画像を貼ります劇場です✨🙋。 今は世田谷自然食品がキャンペーンをしていますので、電話注文すると12食¥5.125ーで購入できます劇場です✨🙋。 1食あたり¥427ーで食べれます劇場です✨🙋。 いろんなメニューがあります劇場です✨🙋🎶❤。

No.218

>> 216 味噌ラさん こんにちは わたしも たぶん そろそろ 涙のマンスリーディかな 今日も お弁当 作りました しーしゃん🍀

しーしゃんそろそろなんだね〜
今味噌ラは右下腹部痛くてお薬飲んだから横になる予定♬.*゚

!!

しーしゃんのお弁当魅力的過ぎる〜♡
おかずいっぱいで可愛いしどれも美味しそう♬.*゚
これはどれくらいの時間がかかる?

No.220

>> 219 おっさん🍀

おぉ〜!
やっぱり世田谷自然食品だったんだね♬.*゚
めちゃくちゃお得なキャンペーン✨

その量を作ろうと思うと高くついたり手間だったりするもんね〜

今はネギ育ててるんだ♬.*゚
そのネギ使ってチヂミとかお好み焼き作って食べさせて〜♡w

• << 224 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ワタミもおかずのキャンペーンをやっています劇場です✨🙋。 世田谷自然食品を全て食べ終わったらワタミのおかずも購入して食べようと思っています劇場です✨🙋。 世田谷自然食品は薄味で体には良いですが物足りないお口になっています劇場です✨🙋❤。

No.223

今日明日は最高気温25度で夏日
これからどんどん気温上がるし初期段階ではあるけど暑さと熱中症に十分気を付けていこうね💪

明日はラストの審美歯科予定だからあっちっちの中行ってきますw
帰りにお洋服見たいけど暑さとレディースデーが邪魔して直帰だな〜

体調次第だけどお腹痛々週間だから帰ったら即寝したいけどご飯の支度だから厳しそう
久しぶりにSOGOで何か買ってくるのもありだな♬.*゚

今日も休み休みお家のこと頑張ります♬.*゚

↓今日の一枚

ハンバーガー被せられちゃった猫たんぬw
何させられてるのあたちってお顔ꉂ🤣𐤔
写真撮影後すぐ外してもらえてますように♬.*゚

No.225

>> 221 味噌ラお嬢 いえいえ😊こちらこそありがとう😊💕 えへ(*^^*)💕 冷やし中華も美味しいよね😋お嬢は冷やし中華、ゴマとタレどっちが… ひろみん姫🍀

昨日は一日デイケアお疲れ様でした♬.*゚
多少疲れ残ってるかもしれないから今日は無理せずのんびり過ごそうね♡

冷やし中華は基本普通の醤油ベースの方だけどたまにはゴマだれもいいな〜(欲張り)w
相方は断トツ醤油ベース

これからあっちっちになるし冷たい麺の出番が我が家でも増えそうですw

• << 229 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 うん。昨日は楽しかったけど、少し疲れたよ😅ぐっすり眠れたよ😊 今日は久しぶりに1日ゆっくりするよ。 そうなんだ😊 私も冷やし中華は醤油が好き🥰💕

No.226

>> 224 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ワタミもおかずのキャンペーンをやっています劇場です✨🙋。 世田谷自然食品を全て食べ終わったらワタ… おっさん🍀

ワタミの宅食か!
CMかなんかで目にしたことあるかも♬.*゚

あ〜
世田谷自然食品は健康志向だから薄味なんだね〜
味噌ラも相方もしょっぱいの好きだからな〜w

今日は夏日って言われてるし昼は冷たい麺にでもするかな♬.*゚

いつも色々教えてくれて昨日はphotoありがとう♡

• << 228 味噌ラさん ワタミは居酒屋なのでおかずが美味しいと良いなと思っています劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場も最高気温が27℃とのことです劇場です✨🙋。 おっさんも去年の寝かしたそうめんがありますので、そうめんが食べたいお口になっています劇場です✨🙋❤。

No.231

>> 228 味噌ラさん ワタミは居酒屋なのでおかずが美味しいと良いなと思っています劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場も最高気温が27℃とのことで… おっさん🍀

確かに和民は居酒屋チェーンだから美味しいかもね♬.*゚
あっちっちだから素麺あり〜✨

味噌ラは冷やしラーメンにしようと思ったけどお腹あっため計画中だからあんかけチャーハンありかなって♬.*゚

大阪暑いね〜!
水分補給忘れずに🥤

• << 242 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場は寒くなくロングTシャツで丁度良い温度となっています劇場です✨🙋。 若い半袖星人もちらほらいます劇場です✨🙋。 おっさん水分補給忘れずにします劇場です✨🙋❤。

No.232

>> 229 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 うん。昨日は楽しかったけど、少し疲れたよ😅ぐっすり眠れたよ😊 今日は久しぶりに1日ゆっくりするよ。 … ひろみん姫🍀

うんうん♬.*゚
偉かったね♬.*゚なでなで
お互いのんびり過ごそう♡

冷やし中華の具はいっぱい?
オーソドックスな感じかな?

No.237

>> 233 味噌ラお嬢 お嬢にナデナデされた(*^^*)💕 具はね、きゅうり🥒、ハム、トマト🍅、たまごだよ😊 お嬢はお昼ご飯🍚食べた?😊 … ひろみん姫🍀

照れ♬.*゚

冷やし中華の具材は色とりどりで可愛いよね♬.*゚
味噌ラのお昼はお腹ポカポカ計画なのであんかけ炒飯と生姜たっぷり豚汁〜

夜は相方がSOGOで買ってくるか、Uberにするって話になってるから未知
レディースデー中だから助かります🙇‍♂️

• << 239 味噌ラお嬢 お嬢が照れてる😬✨カワイイ😍💕 うんうん😊 あんかけチャーハンと豚汁!良いな〜😆✨豚汁美味しそう😋 あーん💕(^o^) そうなんだ😊

No.238

>> 234 味噌ラさん こんにちは お弁当は だいたい 前の日に作ってますよ 今日始まっちゃったから 明日は年休取りました わたし… しーしゃん🍀

そうなんだ♬.*゚
どのお弁当もヨダレ出そうな程美味しそうw
盛り付けもさすがだな〜って♬.*゚
味噌ラとは大違いww

明日はお休み貰ったのなら良かった!
ちょっと安心♬.*゚

お給料日の祝末は、おあずけになっちゃったけど明けた時何するか考える時間に費やしたり終わったらめちゃくちゃ楽しいことにお金を使おうね🎊

!!

君津にこんな素敵な所あるんだ!
君津の一戸建てに住んでる男友達いるけど絶対知らないはずw
因みに彼は味噌ラの影響で文鳥さんを飼い始め先月残りの二羽を見送りました🕊

No.240

>> 239 ひろみん姫🍀

✨️✨️✨️

仕方がないな〜
はい、あ〜ん(っ*´˘`)っ(´□`*)w

姫の夜ご飯はなぁ〜に〜?
サラダくらいは作っておこうかな〜
と言ってもほぼほぼ缶から出すだけのツナコーンサラダだけどw

No.245

今日は15時歯医者さん
お腹的に家から出るの嫌がってるけどw
頑張って行ってきます♬.*゚

最近数日来てないファミリーいるけど元気にしてるかな?
忙しくしてるかな?

リアル一番できずなは二の次で大丈夫だから今のコンディションに合わせて過ごそうね♬.*゚
味噌ラもマイペースでのんびりやりま〜す♡

↓今日の一枚

可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

友達の引っ越しを手伝った時
一階に住んでてて玄関の前でダンボール作って部屋の中に運び込む作業中
野良猫たんぬが作ったダンボールに入ってて大爆笑w
くつろいでたから最後の最後までそのダンボールはそのままにして気が付いたらいなくなってたꉂ🤣𐤔

• << 249 猫ちゃん、カワイイ😻💕 ハナヂフキフキ👃🩸⬜︎ヽ(・∀・)
  • << 259 味噌ラさん🍀お早う.久々に投稿したよ♪.今週は更年期の症状のようで、夕暮れ時になると鬱症状が出ていたのよー.なのでレスをしようと投稿欄を開いたが、結局は投稿をせずに終了したんだよ.昨日ぐらいからは少し緩和されてきたのでここに来たよ♪.ご心配をおかけしました.続く

No.246

>> 241 味噌ラお嬢 豚汁めっちゃ美味しい😊💕✨ 最近豚汁食べてなかったから、食べたかった😋 私の夜ご飯🍚は、ご飯🍚、から揚げ、味噌汁だった… ひろみん姫🍀

姫可愛い♡

唐揚げ食べた〜い!
ご飯進むよね〜w
お酒飲む人は進むよね〜ww

姫以外のご家族はお酒飲むの?

• << 248 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 から揚げ美味しかったよ😋 そうだね(*^▽^*) お母さん達はお酒🍶飲まないよ。タバコ🚬も吸わない😊

No.247

>> 242 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場は寒くなくロングTシャツで丁度良い温度となっています劇場です✨🙋。 若い半袖星人も… おっさん🍀

今日大阪は過ごしやすい気温なんだね♬.*゚
横浜は25度まで上がるらしい

一番暑い時間に歯医者さん行ってきますw
夏日だし薄着で行ってきます♬.*゚

お互い水分補給忘れずに楽しく過ごそうね♡

• << 300 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 精神科のお薬の副作用で冬眠していました劇場でした✨🙋。 今リハビリクリニックのシャッターが開くの待っていますが蒸し暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 今日の大阪の最高気温は27℃とのことなので梅雨の走りもあり朝から暑い劇場中です劇場です✨🙋❤。

No.250

>> 249 ひろみん姫🍀

可愛いよね〜♡
いつも拭き拭きありがとう♬.*゚

お酒もタバコもしないのはとっても健康的だね♬.*゚
母上様は家族やお友達と会う時にお酒飲む程度で、相方はお酒も電子タバコもw

No.252

>> 251 ひろみん姫🍀

ご褒美なのか、生き抜きなのか、ルーティン化してるだけなのか分からないけど
相方はお酒もタバコも毎日w
人間ドックで病気も見つかってないからいいけど程々が1番だよね♬.*゚

彼も電子?

No.254

>> 253 ひろみん姫🍀

葉たばこなんだ〜
いつか電子になるかもよ?♬.*゚

15時から歯医者さんだから駅でブラブラしてる♬.*゚
お洋服とかコスメとかどこも可愛い♡

No.256

>> 255 ひろみん姫🍀

歯医者さん終わって今駅向かってる♬.*゚
もう少しブラブラしておつかいしたら帰ります♬.*゚
明日100%筋肉痛w

姫邸のご飯はなぁに〜?

No.264

今日はのんびりする予定だったけど
昨日の朝見つけて皮膚気になるから皮膚科に行ってきます♬.*゚

土曜日だからやってないか…って思いつつ探したらみなとみらいエリアに4月オープンしたクリニックあったからラスト1枠、12時半ゲット♬.*゚

まじ有難い♡

30代?と思われる院長さんで形成外科医として総合病院にお勤めしてて今回開院した所では美容にもかなり力入れてるみたい✨️
治療内容、料金等などによってはいつも行く女医さんではなくこっちに変える可能性も

みなとみらい駅から目と鼻の先ってのが助かる♬.*゚

早期発見、早期治療は医療の鉄則だから皆様も予防医学を意識しつつ自分の大事な体を守っていこうね♡

↓今日の一枚

何それ、何これw
あのリラックス具合ꉂ🤣𐤔

No.265

>> 257 味噌ラお嬢 歯医者🦷さん、お疲れ様😊 そうなんだ😅 明日はゆっくりしてね。 夜ご飯🍚はもやしラーメン🍜だって😋 ひろみん姫🍀

今日は急遽12時半に皮膚科入れちゃったけど終わったらお家でピニョーンって伸びて過ごそうと思うw

ラーメン、もやし合うよね〜♡
安いしいつでもあるし、あー見えて栄養もあるし好き♬.*゚

↓ラーメン好きなトッピングランキング

5位 コーン
4位 ねぎ
3位 メンマ
2位 チャーシュー
1位 味玉

そうらしい♬.*゚

• << 268 味噌ラお嬢 皮膚科終わったらゆっくりしてね😉✨ うんうん😋 やっぱ味玉人気なんだね(*^▽^*) ビデオ見て来るね😊

No.266

>> 258 味噌ラさん こんにちは 二日目で 午前中はきつかったけど 午後は買い物行ってきました 韓ビニっていう 韓国食品のコンビニ発見… しーしゃん🍀

心配してたけどほんの少しずつ落ち着いてきてるみたいで良かった😭
無理しないように引き続きよろしくお願い致します

韓ビニ知ってる〜!
行ったことないけどw
韓国鬼ハマりしてる友達が何年か前港北にある店舗に行って大喜びしてたの思い出した♬.*゚

イカスミ汁作ったの!?
凄!
味噌ライカ墨扱ったことない👀

でもお外で食べるイカ墨パスタ、イカ墨ピザ、イカ墨もんじゃ等など大好き♡
イカ墨汁食べてみたい✨️

No.267

>> 262 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.時たま皆さんのレスを読んで、共感ボタンをタッチしておいたよ♪.美味しそうな話をしていたねー.明日はレスができるか… トド君🍀

オキャエリー♬.*゚
どうしてるかなって心配してた🥺
姫も心配してたと思うよ!
とりあえずは安心した♬.*゚

体調すぐれなかったんだね
いつだかも更年期症状?言ってたけどうつ症状が出た時はその時のコンディションに合わせてリアルを過ごそうね*なでなで

あまりにも続くようであれば今度お医者様に行くタイミングで相談してみるといいよ🏥

電車の時間正解♬.*゚
その1本早いのに乗ることになって駅ブラブラしてたよ♬.*゚

いつもありがとうね♡
リアル一番、体調一番に考えてネットはいつでもいじれるからお体大事にしてね🍀
いつでも待ってる♬.*゚

• << 272 ティャディアイマーー.有り難う.病院の医者に聞いても笑ってごまかして「ちょっと分からない」でかたされるから、違う病院へひどければ行こうかと思う♪.雨だから皮膚科へ気をつけて行ってね.ミクルの登録情報の下を見たら、2ペナになっていたから、ちょっとレスを控えていたよ.

No.269

>> 268 ひろみん姫🍀

ありがとう♬.*゚

ゆっくりしたかったんだけどゆっくり出来ないみたい💦
友達が急遽お昼過ぎ来て夜までうちにいるみたいだから皮膚科終わったら急いで家帰っておもてなしする〜!

何の準備もしてないから冷蔵庫何にもな〜いw
帰りに買って帰らなきゃ💦

今日はきずなこの辺で失礼します♡

録画楽しんで〜✨️
とりあえずトド君のレス見て安心した♬.*゚

No.278

昨日は友達が遊びに来てくれて遅くまで宴開催♬.*゚
みなとみらいでトライアスロンあったからどこも鬼ごみかなと思いきや雨も重なりそうでもなかった♬.*゚

歯医者さんに皮膚科に連チャンで疲れたけどおもてなしがしっかり出来て良かった♬.*゚

恐らく目の前の皮膚科じゃなくて新たにオープンした皮膚科にお世話になる予定♬.*゚
美容関係のこともあるしドキドキワクワク♡

皆は美容皮膚科や肌のメンテはどの程度してる?
ド素人の味噌ラも周りの人達みたいに先行投資していかなきゃな〜
高そうw

今日こそは真面目にのんびり過ごすぞ〜💪

↓今日の一枚

そうそう
この前行った鼓動の載せ忘れw
これは本当にオススメ!
心臓そんなに強い方じゃないから一音一音心臓に響くから最前列はオススメしないw

• << 285 味噌ラさん🍀おつかれサマーーっ!おいらは5年前ぐらいから、石鹸を使用を控えているよ♪.毎日だと皮膚に悪影響を及ぼすので、週1程度にして、後はお湯洗いにしているの♪.年齢を重ねていくと、乾燥してくれば、掻痒感「痒み」を伴ってくるから気をつけているの♪.筋肉痛にはならなかったかな?

No.279

>> 271 味噌ラさん おはようございます 朝早くから 掃除に張り切ってます わたしはシンクなど水回りと トイレ掃除と風呂掃除 パートナ… しーしゃん🍀

昨日はお掃除お疲れ様でした♬.*゚
しーしゃんは本当に出来たお人♬.*゚
教育の賜物だね♡
パートナーさんもお手伝いしてくれてよりお部屋綺麗になったね✨️

可愛い我が子もいる生活だから清潔なお家は必須♬.*゚
味噌ラ掃除下手くそだけどw
昨日は急遽来てくれた友達に褒められた♡
急に来たのにいつも本当に綺麗にしてるよねって♬.*゚

見せる為ではないけど住まわせてもらってる以上清潔を保つのは当たり前だし仕事から疲れて帰ってきた時汚かったら嫌だもんね😱

味噌ラの大事なお仕事だしこれからも頑張ります♬.*゚

!!

野菜たっぷりランチ👀
色とりどりで体も喜びそう♬.*゚
炭水化物なし?

No.280

>> 272 ティャディアイマーー.有り難う.病院の医者に聞いても笑ってごまかして「ちょっと分からない」でかたされるから、違う病院へひどければ行こうかと思… トド君🍀

笑って誤魔化す??
寄り添ってくれないお医者様は困ったね〜
トド君の言うようにその相談については別の病院の方がいいね♬.*゚

2ペナ!?
きずなでは普通に、いい子に過ごしてるのに何故👀
どこかでバトった?

何故そうなったのか分からない場合問い合わせしてもいいね!
味噌ラは一度もペナったことないから全然分からない💦

No.281

>> 273 お疲れ様。 数日間 なんか もう ため息 ばかりついてたよ。 もう、ほんとに嫌になってしまうことばかり。 楽しい気持ちになろう… mar🍀

何か嫌なことあった?
どんな事があっても楽しく過ごそうと前向きな姿勢をとろうとするmarは素敵な人だと思う♡

6月から推し活も出来るし嫌なことばかりではないよ♬.*゚

たまに躓くことはあるかもしれないけど今まで言葉では言い表せないほど頑張ってきたじゃない♬.*゚
これからは自分のご褒美たくさんあげて至福の時間を増やしていこう♡

因みにデニムのアウターは買う一択w
これ可愛い〜✨️って思えるものに出会う確率は数字に例えると物凄い数字になるから言わないけどww
一目惚れの気持ちを大切に♡

↓換羽を迎え疲れ果てる長男ポポ
全精力をかけて美しい羽根をはやそうと努力する姿は美しい♬.*゚

No.282

>> 276 味噌ラさん🍀.今日、ワールドトライヤル横浜とか言うイベントをやるんだってね♪.中区周辺の道路を規制することをラジオで言っていたから、味噌ラさ… トド君🍀

優しい言葉が並ぶスレか〜
味噌ラは出来てないかもしれない
もちろん意識はするけど配慮に欠けるような事もあるかもしれない
意識して優しい言葉をかける時、意識せず優しい言葉をかける時その時々に応じて自分の役目を果たせたらいいな♬.*゚

すがり続けるってw
普通においで♬.*゚
ここは一切制限かけてないからトド君の言う変レスが立ち上げ直後あるけど

その時々の体調と相談しながら楽しい時間にしていこうね♡

トライアスロンの事かな?
赤レンガとか山下の辺り規制かかってるね!

• << 286 そう.ラジオの交通情報で言っていたので聞いたの♪.今日は寺尾あきら様のバースデー♪.一昨日の早朝、NHK第一で寺尾サウンドが流れたが、全て持っていたから昼下がりに改めて聞いたー.来週バナナマンのせっかくグルメにもゲスト出演をするから楽しみなんだよー.

No.283

>> 270 味噌ラお嬢 いえいえ😊 そっか💦友達に良いおもてなし出来ると良いね😊 私もトドさん来てくれて安心したよ。 また明日〜😊 … ひろみん姫🍀

レス前後しちゃった!
ごめ〜ん🙇‍♂️

昨日は味噌ラの精一杯のおもてなしが出来たと思う♬.*゚
ちょっとハード系だったから電池切れかけたけどw

今日こそは!今日こそはのんびりするぞ〜w

No.289

>> 284 味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 おもてなし出来た見たいで良かった🥰✨ ゆっくりしてね。 さっき、お買い物に行ってきたよ😊 ひろみん姫🍀

優しいドンマイをありがとう♡
姫はいつも味噌ラに優しくしてくれるよね♬.*゚

お買い物お疲れ様でした♬.*゚
スイーツあったかな?

• << 293 味噌ラお嬢 いえいえ😊 私とお嬢との仲ですから(*^▽^*) カワイイ飯買ってもらったよ😊 明日は、午前中ディケアに行って来るね。

No.290

>> 287 チョリーッス!午前中ネーー、ベッド上の衣替えをしたよ♪.冬用の羽布団とシーツを外して、サマーバージョンに変身.サマーシーツと肌掛けにしたー.… トド君🍀

週1しか石鹸使わないんだ👀
味噌ラ何も考えず毎日ボディーソープ使っちゃってるw
痒みの強いファミリーいるからその方法教えてあげよっと♬.*゚

来週のせっかくグルメに寺尾聰さん出るの?
録画しよう♡
多分お喋りするのも動いてるのもちゃんと見るの初めて♬.*゚
トド君の推し満喫しよう♬.*゚
寺尾聰さんおいくつになるの?

うちは基本一年中厚みのないタイプの軽い毛布
夏は冷房だし冬は暖房だけど何故かちょうどいいw
枕カバーと敷きパッドは冬用から夏用に変えたよ♬.*゚

腰大丈夫?
湿布とか塗り薬あるかな?
お大事にしてください🙇‍♂️

• << 298 チョリーッス!あれっ?年齢を教えなかったかな?今日で78歳になったんだよ.アーチストみたいに、イヤホンをせずに音楽を長年やっているから、人間ドッグの聴力検査で低音性難聴になっているようだ.若い俳優さんが後ろで囁かれても「え?何だって?」て聞こえないようだよ.寺尾さんはトーク上手だからお楽しみにね.23日に公開される映画も、佐藤栞里さん、松坂桃李さん、佐藤浩市さんら豪華出演者に混ざって寺尾さんも.横須賀が舞台らしいよ.湿布などはかぶれやすいからやらないっす.ご心配有り難う.

No.291

>> 288 味噌ラさん こんにちは 録画してたまっちゃった 番組見ています 世界頂きグルメって 終わっちゃったんですね しかもこの番組知… しーしゃん🍀

え!
まじ!?
頂きグルメ終わっちゃったんだ👀
まさに最近ないな〜って思ってたところ
あれ好きだったのに残念
また好きなグルメ系増やそう♬.*゚

志村けんさん確かコロナで亡くなったよね?
追悼でその当時沢山流してたし定期的にテレビでも昔の出るよね♬.*゚
今度あったら見てみよう♡

!!

相変わらず美味しそう♬.*゚
海軍カレー風ってどんな感じ?
コロナ前横須賀の海軍カレー食べたんだけどもはや記憶にないw
味噌ラは相変わらずなようですꉂ🤣𐤔

No.294

>> 293 ひろみん姫🍀

ありがとう♡

今回の可愛い飯は何かな?
味噌ラ小屋は固焼きそば、餃子、ワカメとお豆腐の味噌汁だったんだけど少し食べすぎたw

夜何にしようかな〜

No.296

>> 295 ひろみん姫🍀

可愛い飯はどれも姫にピッタリ♬.*゚

天丼いいね〜♡
好きなものをその場で揚げてくれる天ぷら屋さんに行きたい♬.*゚
味噌ラ小屋も久しぶりにフライにしようかな〜

お魚あったしお魚フライか鶏肉あるから唐揚げいけるな♬.*゚

No.304

>> 297 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 うん😊揚げたての天ぷら美味しそう😋💕 お魚は嫌いだからちょっと嫌だけど、から揚げ良いね😊👍 この… ひろみん姫🍀

たまにお刺身がご飯の時あったと思うけどお魚はどんなのが嫌い?

昨日は唐揚げちょこっとと新じゃがあったからそっちも揚げてみた♬.*゚
〆はお茶漬けでサラサラ〜
学校行ってた時お弁当開けて唐揚げだとテンション上がってたな〜ww

• << 317 味噌ラお嬢 嫌いなお魚🐟は、光り物、穴子、うなぎ、タイ、イワシ、鮎なんかはだめ💧 おっ。から揚げと新じゃが美味しそう😋 そうなんだ。

No.305

>> 298 チョリーッス!あれっ?年齢を教えなかったかな?今日で78歳になったんだよ.アーチストみたいに、イヤホンをせずに音楽を長年やっているから、人間… トド君🍀

教えてもらってたよw
78歳になったんだね㊗️

歌手の職業病とも言われる突発性難聴
有名な歌姫もやはりそうなんだとか

23日公開の映画CM昨日見たよ♬.*゚
とっても優しそうな顔されてる方だよね♬.*゚

腰の痛みはどう?

No.307

>> 300 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 精神科のお薬の副作用で冬眠していました劇場でした✨🙋。 今リハビリクリニックのシャッターが開くの… おっさん🍀

冬眠お疲れ様でした!なでなで
今日リハビリ行けたの偉かったね♬.*゚

大阪27度まで上がるの!?
やるね〜!
横浜は22度

冬眠明けだしあっちっちだから気を付けて帰ってね♡

• << 333 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場の最高気温は29℃なので朝から暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 半袖星人に変身可能劇場になっています✨🙋。 ですが、まだまだおっさんも含め長袖人間がたくさんいる大阪劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.308

>> 303 味噌ラさん🍀.25日の、バナナマンのせっかくグルメで、神奈川県の横須賀で佐藤栞里さんと、寺尾あきら様と爆食いの旅って宣伝欄に表記されていたぞ… トド君🍀

いつも優しい声かけありがとう♡

今日は最高22度だけど明日28度まで上がるって👀
まじ寒暖差凄いね!

せっかくグルメ忘れないように録画しよう♬.*゚
しーしゃんも撮るはずだけど2人とも録画かなり溜まってるからいつ見れるかは未定だけどw

映画のCM見たけど寺尾聰さん優しそうな顔した素敵な方だったよ♬.*゚

• << 312 うん.寺尾あきら様のお父様も同じような顔立ちなんだとか.寺尾さんは、音楽になると音は厳しく、性格に行く方だから、ルビーの指環にしても、バンドがちょっと間違えたりすると厳しいらしいよ.でも、大ヒット曲のルビーの指環は、テレビの歌番組で相当歌詞を間違えて歌ったらしいから.エンディングのハミングを「そして」て歌いそうになったり.1,998年の横須賀のコンサートを間近で見ていたが、ルビーの指環でラストずれてしまい、「あらっ?もう一回繰り返してー?」て言っていたもん.?

No.309

皆元気にしてますか〜?
味噌ラは元気にしています♬.*゚

この前皮膚科に行って問題はなかったから通う必要はなし♬.*゚
ただ美容の方でお世話になり始めてもいいかなって思った今日この頃♬.*゚
友達には目覚めるの遅すぎと言われているw

来月の病院は毎年恒例の腫瘍マーカー、歯のクリーニングの為歯医者さん
お出かけが少し多かったりお泊まりの予定もあるから楽しみ♡

5月は美容院に行く位しか予定入れてないから6月に向けて残りはのんびりする予定♬.*゚

梅雨に入るのも時間の問題だし喘息コントロールをしっかりして体に負担のないよう努めます💪
皆様もお気を付けください♡

↓今日の一枚

飼い主さんの作業をこんな風に見守り待ってくれてたら嬉しすぎるし
味噌ラなら作業中にも関わらず一々ちょっかい出しに行っちゃうなw

今日も一日お仕事もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 311 こんちー.腰は毎日のように鈍痛は有るけれど、生活上は問題無しだよ♪.5月はのんびりできて良かったね♪.のんびりもいいけれど、筋力をつけるようにした方がいいと思うよ♪.

No.320

>> 312 うん.寺尾あきら様のお父様も同じような顔立ちなんだとか.寺尾さんは、音楽になると音は厳しく、性格に行く方だから、ルビーの指環にしても、バンド… トド君🍀

筋肉痛なしなし味噌ラ参上w
生活するのに腰問題なさそうで良かった♬

そうか!
生演奏聴きに行ってたんだもんね♬
誰よりもルビーの指環聴いてるトド君には間違ったらすぐバレるw
寺尾聰さん、気を付けてねꉂ🤣𐤔

No.321

>> 313 味噌ラさん こんにちは 海軍カレー風というのは 前にテレビで見たのが 真ん中にご飯を盛って 全体にカレーをかけていたのを 真… しーしゃん🍀

そういう事か!
海軍風の盛り付けも可愛かった♡
やっぱりカレー作りもこだわってるね!
味噌ラなんか溶かすだけで変わったもの入れるといえば気分で生姜や唐辛子くらいww

テレビ業界って華やかな世界だと思われてるけどコンプライアンスも見てる側の目も厳しくなってるし何かあればクレーム入れたりSNSである事ないこと書かれたり記者に追われたりと業界人皆大変だよね〜!

今日のランチもめちゃくちゃ美味しそう〜♡

5月にあった四川フェスって行った?
麻婆豆腐メインに食べ比べできるとか後々記事で読んで美味しそうに食べてるしーしゃんが目に浮かんだw

No.322

>> 317 味噌ラお嬢 嫌いなお魚🐟は、光り物、穴子、うなぎ、タイ、イワシ、鮎なんかはだめ💧 おっ。から揚げと新じゃが美味しそう😋 そうな… ひろみん姫🍀

ここに書いてるお魚さんは例えば生だったり、焼き、煮、でも嫌い?
お寿司屋さんに行くとしたら何食べる?🍣

そういえばうちのファミリーで太陽っているんだけどニョロニョロ系の穴子や鰻嫌いだったw
とっても可愛い人なんだ♡

• << 325 チョリーッス!おー.太陽さん、元気にしておるかなぁ🤔😟.いつか帰ってくるといいね💙.
  • << 327 味噌ラお嬢 お魚🐟焼いても煮ても嫌い💧 お寿司🍣屋さんで食べるお寿司🍣はマグロ、サーモン、イクラ、たまご、コーンマヨ、イカ、エビを食べるよ😋 最近お寿司🍣食べてないな(^_^;) 太陽さんって言う人も穴子、ウナギはダメなんだ😅嫌いなものの話は合いそう💕

No.323

>> 319 味噌ラお嬢 今日ディケアに行ったら、嫌いな人がいたけどその人に時々挨拶してたら今日は挨拶してくれたの😳その人に嫌われてなかったのかも🤔 … ひろみん姫🍀

午前中デイケアだったね!
お疲れ様でした♡

お!!
やっぱり!?
挨拶してくれなかった時は調子が悪かったとか朝からどうも気分が落ち込んでたり、嫌なことあったりとたまたまだったんじゃない?

毎日毎日うちらもコンディションは変わるし何かあった場合お互い様♡って思ってあげようね♬

おめでとう🎊
味噌ラもちょっぴり嬉しくなったよ♡ハグ

• << 328 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 調子が悪かったのかなって思ってるよ😊 そっか。その人とも少しずつで良いから仲良くなりたいな。 うんうん💕 それはよかった🥰✨(ハグ💕)

No.326

>> 325 トド君🍀

今はゆっくり休むことが太陽にとっていい事だと思うからのんびり待っててあげよう♬
いつか元気になって帰ってくるよ♡

No.330

>> 328 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 調子が悪かったのかなって思ってるよ😊 そっか。その人とも少しずつで良いから仲良くなりたいな。 う… ひろみん姫🍀

イヤーン!
美味しそうな品々がいっぱい♡
お寿司食べたくなった〜w

元気になったら太陽帰ってくるから会えたらいつも通り仲良くしてね♬

そろそろ夜ご飯の支度しなきゃ〜
冷蔵庫と相談してきます♬
姫ご飯はなぁに?

No.339

今日は晴れてて29度まで上がり明日は曇りで27度まで上がる
木曜日からずっと雨続くみたいだけどかなり早すぎる梅雨入り?w
梅雨が長いのは何気困るんだな〜

土曜日は相方と伊勢海老ランチ
日曜日は友達のお仕事都合で微妙だけど恐らくランチ

来週は母上様断髪式で味噌ラも一緒にやってもらって終わったらお祝いディナー♬.*゚
ずっと髪を結ってたんだけどボブとかショートにするらしい♡

味噌ラの髪をやってくれる通称わんさん(普通に日本人で味噌ラがあだ名をw)に今月初めてのお子ちゃまが生まれ何と双子の男の子たち✨️
初で双子とはビックリだよね〜!

28日美容院だから出産祝いそれまでに用意しよう♬.*゚
おむつケーキ?と考えたけど何かと物入りだし商品券でいいか〜
早く写真見たい♡
わんさんめちゃくちゃ顔整ってるしお嫁ちゃんも綺麗系だからイケメンベイビー産まれてるはず♬.*゚
何よりも無事生まれてきてくれてありがとうだし健やかに穏やかに過ごせますように🍀*゜

↓今日の一枚

昨日夜友達が少し寄ってくれたんだけど広島行ってて京都経由で帰ってきておみやいっぱい貰った♡
お返し考えるの楽しみ♬.*゚

• << 352 こんちー.今日、思うほど暑くないね♪.長袖にベストを着ていても丁度いいよ♪.昼飯はあったかい麺類にしたー.味噌ラーメンだけれど、「味噌ラのこと食べたな」て言われるのも、最初は良かったが….

No.340

>> 331 味噌ラお嬢 私もお寿司🍣食べた〜い😋 今度お母さんに、お寿司🍣買ってもらおうっと😊 もちろん、太陽さんとも仲良くしたいな🥰✨ … ひろみん姫🍀

うんうん♬.*゚
ありがとう♡

炊き込みご飯、肉じゃがいいね〜♬.*゚
味噌ラ小屋はおみやで貰ったもつ鍋が中々大きく冷凍庫をぎゅうじってたのでもつ鍋w

夜はフグが食べたい相方の一言でてっさと煮こごりは買ってくるらしい♬.*゚
姫お魚嫌いだもんねw
あとは何かプラスする予定〜

• << 349 味噌ラお嬢 いえいえ😊 モツ鍋は彼氏好き見たいだよ。 お嬢の彼氏さんはお魚🐟好き?😊因みに私の彼氏はお魚好き見たいだよ。

No.341

>> 333 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場の最高気温は29℃なので朝から暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 半袖星人に… おっさん🍀

横浜も同じ気温まで上がるらしい!
かなり上がるけど一日の寒暖差もあるのかな?

外暑いとお店や電車等など半端なくクーラーがんがんだからそこだけ注意だよね〜
風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚

今日はお出かけかな?

• << 344 味噌ラさん 横浜劇場も同じ最高気温なんですね✨🙋。 ミナミに到着しましたが風が涼しいので丁度良い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 長袖腕まくりが丁度良い服装になっています劇場です✨🙋。 梅雨入りはまだまだ先劇場ですね✨🙋❤。

No.342

>> 334 味噌ラさん🍀お早う.早朝の4時5分からNHKラジオ第一放送で、寺尾あきら様のインタビューを女性アナウンサーの人がやっていて、寺尾あきら様の話… トド君🍀

朝の4時5分!?
味噌ラはスヤスヤ夢の中w

寺尾聰さん若い時大病されたんだね
朝からテンション高めのトド君が見えるよ〜ꉂ🤣𐤔

朝ごはんゆっくり召し上がれ♡

No.343

>> 338 大阪ミナミの高速道路の柱にミャクミャクがいます劇場です✨🙋🎶❤。 おっさん🍀

あ!
ミャクミャク発見♬.*゚
最初キモイかと思ったけどw
慣れて何なら可愛いのかもꉂ🤣𐤔

そういえば大阪万博のどこかのブースでミャクミャク盗まれた的な話なかった?

貴重なphotoありがとう♡

• << 345 味噌ラさん 女性2人がバッグの中に高さ40cmのミャクミャク人形をパクったと報道されていますね✨🙋。 ミャクミャクの呪いが女性2人に行くのではないかなと思います劇場です✨🙋。 ミャクミャクを転売劇場するのかな? 女性2人は何やってんのという感じ劇場ですね✨🙋❤。

No.347

>> 345 味噌ラさん 女性2人がバッグの中に高さ40cmのミャクミャク人形をパクったと報道されていますね✨🙋。 ミャクミャクの呪いが女性2… おっさん🍀

おっ!
ミナミ行ってんだね✨

予定通り梅雨入りは6月入ってからかな?
明後日辺りから雨が続くみたい

女子二人が盗んだんだ👀
あんな世界中から注目されてるイベントなのによくやるよね!
その方立ちには可哀想だけど天誅があると思われます

• << 366 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今年の大阪の梅雨入りは6月6日予想になっています劇場です✨🙋。 リハビリの帰りですが行きも帰りも暑い劇場になっています劇場です✨🙋。 ほぼ全員が半袖人間になっています劇場です✨🙋❤。

No.350

>> 349 ひろみん姫🍀

お!
彼はお魚好きなんだ♬.*゚
じゃ〜お魚料理も出来るようになれば彼も大喜びだね♡

相方お魚好きだよ♬.*゚
近所に美味しそうなお魚を発見した時は必ず買う♬.*゚
でも相方に出せるほどのお魚中々ないんだ〜

目利き的にうるさいと言うかw
こだわり強めというかꉂ🤣𐤔

No.354

>> 351 味噌ラお嬢 うん😊 そうだね(*^▽^*)同棲生活したら、お魚の料理も出来るようになりたいな。 そうなんだ。 お嬢の彼氏さんはこ… ひろみん姫🍀

相方、食へのこだわりはかなり強いね〜
美味しいものや良いものを本当によく知ってるしだからこそのお料理上手♬.*゚

味噌ラも多少はあるけど鈍感だったりもするw

相方の塩だけにしたって10種類ほどあるww

• << 358 味噌ラお嬢 彼氏さんもお料理上手なんだね😊 私はかなり鈍感だよ😅笑 そうなんだ。 今日は暑いから、水分とってね😊

No.355

>> 352 こんちー.今日、思うほど暑くないね♪.長袖にベストを着ていても丁度いいよ♪.昼飯はあったかい麺類にしたー.味噌ラーメンだけれど、「味噌ラのこ… トド君🍀

お家過ごしやすいみたいで良かった♬.*゚
うちらは冷房弱めるとモワッとして少し強くすると寒いw

味噌ラ食べたネタ飽きられたꉂ🤣𐤔
これからはつっこまないように 努めるから気軽に言ってww

No.356

>> 353 味噌ラさん こんにちは 東京30℃ こんなに 暑くなると 鰻たべたーい うなぎ、うなぎ~ でも今日は回転寿司で 鯛めっち… しーしゃん🍀

都内30いったんだ!
熱中症と冷房には気を付けて♬.*゚
暑くなると冷房ガンガンになる所あるよね〜

味噌ラも鰻食べた〜い♡
てかお寿司美味しそう♬.*゚
手前は炙りかな?

スワンの涙、聞いたことないな〜
女優さんって凄いよね!
10代の頃からテレビに出てて当たり前のように歳もとるからお顔や体型も変わるし今はいじったりもしてそれもいつかは劣化もするだろうし

SNSでは太っただの老けただの言いたい放題…
一生懸命やってる人に対して失礼だし大きなお世話って話だよねww

• << 360 チョリーッス!宮沢りえさんとおいらはほぼ同世代なんだよ.スワンの涙は全てでは無いが見ていたよ♪.

No.359

>> 358 ひろみん姫🍀

ありがとう♡
姫も水分補給忘れずに♬.*゚

一日二リットルはお水飲んだ方がいいって言うけど姫はどのくらい飲んでる?

姫の鈍感は可愛く聞こえてしまうw
敏感過ぎると疲れるし、あえての鈍感力も必要だよね♬.*゚
味噌ラそっちも得意w

• << 362 味噌ラお嬢 いえいえ😊 今日は結構お茶や水を飲んだよ。多分500ミリのペットボトルを1本くらいかな。 😊💦(照れ) そうなんだ😊笑

No.361

>> 360 トド君🍀

なるほど〜♬.*゚
スワンの涙は恋愛系?
悲しい物語なのかな?

• << 363 チョリッス.青春オーロラスター、スワンの涙は、フジテレビジョンで1,989年の4月から9月までのスポーツドラマ.夜7時半から7時58分まで放送された.1,988年のソールオリンピックのシンクロをドラマにしたやつだと思った♪.でもって、8時から志村けんの大丈夫だが放送されていたの.

No.368

ガッツリ寝たのにまだ体が眠いと言っている
そんな欲張りさんじゃなくて大丈夫ですよ〜w
母上様と海外行く夢見てたし夢で遊びすぎたかな?ww

昨日の夜ご飯はまじ楽させてもらった〜♬.*゚
感謝、感謝🙇‍♂️
相方がフグな気分だったのでSOGOにお世話になりました♬.*゚

↓てっさ、煮こごり、新物の鱧の湯引き♡、お出汁が抜群に美味しい和風サラダ
鱧の湯引きまじ優勝!
〆は桜えびあったから炊き込みご飯にしてシジミの味噌汁♬.*゚

今日はモスで新作バーガー出るので夜はそれを食べる♬.*゚
サラダとスープ作る予定だけど
お昼はしっかり作らないとね💪

おつかいも行くけどお家のこと頑張るぞ〜!

今日も一日お仕事もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.369

>> 362 味噌ラお嬢 いえいえ😊 今日は結構お茶や水を飲んだよ。多分500ミリのペットボトルを1本くらいかな。 😊💦(照れ) そうなん… ひろみん姫🍀

姫はあまりお水やお茶などの水分あまり飲まないタイプかな?
昨日は真夏日な所もあったから喉が渇いてなくても少しでも口に含んでね♡

• << 378 味噌ラお嬢 そんなことないよ😊 小まめに水分とってるよ。 デートの時は500ミリの飲み物を家から持って来てるし、デート中に600ミリ以上のやつをコンビニやスーパーで買って飲んでるよ。 今日は午前中、通院行って来て買い物も行ったよ😊

No.370

>> 363 チョリッス.青春オーロラスター、スワンの涙は、フジテレビジョンで1,989年の4月から9月までのスポーツドラマ.夜7時半から7時58分まで放… トド君🍀

なるほど〜!
題材もあったしスポーツドラマなんだ!
その時代はスワンの涙見て志村けんさんの番組見るのが鉄板だね✨️

• << 374 こんちはー.月曜日の7時半だったの.丁度、東京ラブストーリーをやっていた時代なんだよー.朝の挨拶レスを見たが、湿度のせいと気圧にも関連しておるみたいだよ.背伸びをやると、背中の筋肉のこりこり感が取れる感じで気持ちがいいので、良かったらやってみてね♪.おだいじにーっ.

No.371

>> 365 味噌ラさん お蕎麦の写真 UPできてなかったので しーしゃん🍀

思いっきり大根って所笑ったw
今では演技が上手になり和久井映見さんは全然声違うんだ👀
男子は声変わりするとか言うけどうちらそんなに変わったって実感しないから不思議だね〜

!!

出た〜!
まじお店屋さん♡
ちゃんとそばつゆ入れるのとか薬味置くのとかあって毎回蕎麦湯まであるもんね♬.*゚
素晴らしい✨️

美味しいお蕎麦屋さんに行きたい!w
横浜駅から少し離れたところに美味しいお蕎麦屋さんあるんだけど予約が出来ないのといつも物凄く混んでて気軽に行けないww

• << 375 いやいや味噌ラさん🍀.女性だって声変わりは多少するんだよ♪.今は出ておらんが、中村玉緒さんがいい例だねー.あの方は、低温みたいな声だが、20代は可愛らしいお声をされていたし.酒やたばこをやられている方は、低温「酒焼け、たばこ焼け」になりやすいんだよ.20,30代は大丈夫だが、還暦ぐらいになると多少低温になるよ♪.母さんも酒やたばこはしないが、多少低温になっているの.

No.372

>> 366 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今年の大阪の梅雨入りは6月6日予想になっています劇場です✨🙋。 リハビリの帰りですが行きも帰りも… おっさん🍀

お!
梅雨入り予想出たんだ♬.*゚
早めに終わってほしいけど終わったら猛暑だって言うし困ったよねw

リハビリお疲れ様です♡
今日もあっちっちだって言うから帰り気を付けてね♬.*゚

冬眠明けだけど調子はどう?
あまり無理しないようによろしくお願いします🙇‍♀️

• << 425 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日はリハビリの日で朝は肌寒い劇場でした劇場でした✨🙋。 日中は夏日とのことです劇場です✨🙋。 昨日は冬眠していました劇場でした✨🙋。 寒暖差がまだ残っているので体調にお気をつけください劇場です✨🙋❤。

No.379

>> 373 味噌ラさん こんにちは もう菖蒲が咲いてますね 近いうちに菖蒲園行こうかな 朝ドラ あんぱん 最悪の展開に・・・ 今日… しーしゃん🍀

菖蒲園いいね♬.*゚
また素敵な1枚が撮れそう♬.*゚
暑いし紫色のアイスクリームとか売られてたりして?‪🍦‬

朝ドラそんな最悪な展開になってるんだ!
だとするとファンは大騒ぎしてるね👀

お!
鰻食べたいって言ってたけど有言実行♬.*゚
ボーナス楽しみだね♡

• << 382 チョリーッス!母さんは見ているが、「いいとこなの」て言っていたー.たぶん今年の流行語は、あんパンから「タマルカーー」ではないかなぁ🤔.

No.380

>> 376 オー.大根役者なんて、凄く久しぶりに聞いたけれど、味噌ラさんたちは若いから判らないだろう♪.学生時代に、劇団をやっていた時、「そう言われない… トド君🍀

湿度と気圧のせいか!
真面目にそうかもね👀
さっき下におつかいほんの少し行ったけどあっちっちだし蒸してる感じだった

声変わりの件だけど母上様今の所何も変わってない✨️
美しいまま♬.*゚
もっともっと高齢になったら少しは変わるかな?

大根役者って調べたら面白いの出てきたよ↓

「大根役者」の代わりに使える言葉はいくつかあります。
例えば、「三文役者」、「ヘボ役者」、「素人同然」、「下手な芝居をする役者」などがあります。

類語:
三文役者 (さんもんやくしゃ):演技が下手な役者を指す言葉で、「大根役者」と同じ意味です.

ヘボ役者 (へぼやくしゃ):演技が下手な役者を指すスラング.

素人同然 (しろうとどうぜん):役者として経験がない、または演技が下手な人を指す言葉です.
下手な芝居をする役者 (へたなしばいをするとやくしゃ):字通りの意味で、演技が下手な役者を指します.

中々のパワーワードだよねw

• << 383 チョリーッス!オキャエリーーー.買い出しおつかれちゃーん.今週の8チャンネルの昼1時50分からは「ドクターコトー診療所」の再放送をやっていて、これも母さんは「リアルタイムは見ていなかったから」て見ているよ.柴咲コウさん、吉岡秀幸さん、時任三郎さんが出ているやつ.

No.381

>> 378 味噌ラお嬢 そんなことないよ😊 小まめに水分とってるよ。 デートの時は500ミリの飲み物を家から持って来てるし、デート中に600ミリ以… ひろみん姫🍀

通院、おつかいお疲れ様でした♡
体調はどう?
特に変わりない?

水分ちゃんと摂ってるようで安心した♬.*゚

大阪の梅雨入り予想は6月5日って言ってたからあっという間に梅雨入りするね!
雨や大雨は姫嫌いみたいだし今年の梅雨は集中豪雨とかなく一般的な雨量で長引かないといいね♬.*゚

• << 384 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 体調はバッチリだよん😬👌 先生に「障害年金もらえますか?」って聞いたら「多分もらえますよ」って言ってたから良かった🥰✨ うん😊 お嬢も水分とってる?😊 大阪は梅雨☔️早いんだね。 大雨☔️嫌いなのバレたか😅💦笑

No.387

>> 383 チョリーッス!オキャエリーーー.買い出しおつかれちゃーん.今週の8チャンネルの昼1時50分からは「ドクターコトー診療所」の再放送をやっていて… トド君🍀

朝ドラ、ママも見てるんだね♬.*゚
トド君は見てないの?
たまるかーは因みにどんな意味?

ドクターコトー診療所も見たことないな〜
ママもしーしゃんもドラマ好きだし詳しいよね✨️

• << 390 「たまるか」とは、土佐弁で驚いた時に言う言葉.「たまらないなぁ」でも同じ意味らしいよ♪.朝はめざましテレビを見て、終わったらニッポン放送を聞いているよ♪.昼もやっておるが、フジテレビの「ぽかぽか」を見ているよ♪.

No.388

>> 383 チョリーッス!オキャエリーーー.買い出しおつかれちゃーん.今週の8チャンネルの昼1時50分からは「ドクターコトー診療所」の再放送をやっていて… 言い忘れ!

ティャディャイマーꉂ🤣𐤔

No.389

>> 384 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 体調はバッチリだよん😬👌 先生に「障害年金もらえますか?」って聞いたら「多分もらえますよ」って言ってたから… ひろみん姫🍀

体調バッチリなら良かった♡
人間だからそうでない日もたまにはあるからその時は無理せず過ごそうね♬.*゚

障害年金を把握出来てないから何とも言えないけど
細かなルールもあると思うし分からなくて困った時は関係各社に聞いてみようね🍀

味噌ラも水分ちゃんと摂ってるよ♬.*゚
前は全然摂らなかったんだけど健康と美容のためにいつでも意識するようになった♬.*゚

AIの概要によると
2025年の茨城県の梅雨入りは、平年で6月11日ごろと予想されています。昨年は、平年より遅く6月23日ごろに梅雨入りが発表されました

だって👀

• << 392 味噌ラお嬢 うん😊💕 年金はわからなかったら、病院🏥か市役所に聞いて見るね😊 お嬢も水分とってるなら良かった🥰✨ 調べてくれてありがとう😊💕 そうなんだ。梅雨☔️嫌だよね💧

No.397

今日はすっと起きれてご機嫌だったので朝からお家のアルコール消毒✨️
そこかしこめっちゃ綺麗になった♬.*゚

気圧のせい?か左耳が変な感じで聞こえない訳じゃないけど何か違和感
物凄く気になる訳じゃないから一旦様子見て改善されなければ大好きな先生のいる耳鼻咽喉科に行ってきます♡

梅雨も入る前から週間天気が晴れがほとんどなく曇りや雨マーク
日曜日の友達ランチはなしになったけど土曜日、水曜日、金曜日はお出かけだから大荒れになりませんように♬.*゚

↓今日の一枚

まじ凄すぎない!?
ただでさえ盛り付けるセンスさえない味噌ラには到底無理な話ꉂ🤣𐤔

• << 402 こんちはー.左耳は大丈夫?中耳炎をやったのはどっち?早めに受診された方がいいと思うよ♪.おいらも外耳炎をやってから、右耳が左よりも聞こえが悪いから、内緒話を右側でされても聞こえないんだ♪.おだいじにね.

No.398

>> 391 ドンマイ トド君🍀

ドンマイありがとう♡

たまるかは驚いた時に使うんだね〜!
負けてたまるか〜!ってのは聞いたことはあるw

毎日のルーティンあるって楽しいよね♬.*゚

No.399

>> 392 味噌ラお嬢 うん😊💕 年金はわからなかったら、病院🏥か市役所に聞いて見るね😊 お嬢も水分とってるなら良かった🥰✨ 調べて… ひろみん姫🍀

それが確実だね♬.*゚
ただ役所関係とか税金関係とかそっち系は難しくて困るw
意味が分からないことが多数ww
だから味噌ラはすぐ電話して聞いちゃう♬.*゚

梅雨の雨は大丈夫だけどジメジメがちょっとね〜
カビの時期でもあるから換気、除湿しながら家を守る大事な時期💪
だからお家仕事が増えるw

• << 405 味噌ラお嬢 わからないことは聞いた方が良いよね😊 梅雨☂️は家事が増えるんだ。 午前中、用事済ませて来たよ😊 明日はデートなの。楽しみ🥰✨

No.400

>> 396 チョリーッス!菖蒲の話のレスが有ったが、花言葉をご存じ?「優雅」、「嬉しさ」の花言葉が有るそうだよ♪.菖蒲湯なんてよく耳にしたが、我が家は何… トド君🍀

いつも声かけありがとう♡
お天気的に体調的な変化がある時期だと思うからお互い気を付けようね♬.*゚

家族で過ごしてる時菖蒲湯とかイベント事は絶対やってたな〜♬.*゚
懐かしい♡

今はお風呂入る時入浴剤入れる派?

• << 404 うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定し、リラックス効果も有る」なんて健康の情報を聞いていたらそう言っているので、実行に努めているの.確かにリラックスができるよ♪.風呂の中では音楽などは聴かないけれどねー.ナンバー400を見逃すとこだったー.

No.406

>> 401 味噌ラさん こんにちは 外はむしむししますね 庁舎も冷房入れてます 外国人の来館者が多く 英語での対応はできますが アフリカ… しーしゃん🍀

お仕事お疲れ様です♬.*゚
英語を使わない国も一定数あるし翻訳機作った人まじ偉大すぎるよね✨️

昨日言ってた朝ドラそういう衝撃具合だったんだ!
婚約者が亡くなるのでさえ辛いのに戦死だと遺体はあるのか、対面できるのか、日本に帰してもらえるのか、色んな問題出てくるし
朝ドラファンは皆泣いちゃっただろうな〜

!!

今回のお弁当も美味しそう〜♡
しーしゃんってお弁当作る天才かも!
現代は好き嫌いだったり、ダイエットだったりあって食べない子供が増えてるらしいけどしーしゃんのお弁当ならイチコロだねꉂ🤣𐤔
しーしゃんのお弁当は世界を制すw

因みに白米じゃないじゃん?
いつも色が付いてる気がするんだけどなぁに?

No.407

>> 404 うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定… トド君🍀

ドンマイ♬.*゚
これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚
ありがとう♡
その気持ちだけで十分嬉しい✨️

!!

中耳炎やったのも左耳👀
関係があるのかもね!
そこ全くのノーマークだったw
実に味噌ラらしいww

外耳炎の後遺症もあるんだね!
貴重なアドバイスありがとう🙇‍♂️

!!

朝顔の種ママ買ってきたの!?
まじ素敵〜♡♡
玄関先が可愛くなるね♬.*゚
ウグイスさんも咲いたら見に来るかも♬.*゚

味噌ラも時間のある時お風呂につかる時間作ってるよ♬.*゚
その時は頭空っぽにしたいからクラシック♬.*゚
お掃除する時は上がりたいからレゲトンとかラテン聴く〜

• << 410 チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が聞こえなくなっちゃった」て言っていたよー.味噌ラさんもちゃんと処置しておいた方がいいと思うよ.朝顔さん、夏が楽しみなんだよー.ブルーが好きだから、ブルーの朝顔が咲いて欲しいなぁ♪.その時に報告していい?耳をおだいじにーっ.

No.408

>> 405 味噌ラお嬢 わからないことは聞いた方が良いよね😊 梅雨☂️は家事が増えるんだ。 午前中、用事済ませて来たよ😊 明日はデー… ひろみん姫🍀

午前中行動お疲れ様です♬.*゚
明日デートなんだ♡
毎日お天気良くないっぽいけど姫と彼の時間は太陽だから問題なし♬.*゚
ま、まさか、味噌ラをまた、狙ってたりする?ꉂ🤣𐤔

味噌ラの脳みそは、わからず屋だから難しいことはとことん調べるし、自分で分からなければ周りの方にご教授して頂く感じ♬.*゚

No.412

>> 409 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 そっか。次の日の土曜日が曇り☁️雨☔だから、帰る時雨☔降らないか少し心配😅 今回のご飯🍚は味噌ラーメン… ひろみん姫🍀

てるてる坊主作るか♬.*゚
彼と一緒に作っちゃう?♡

今回味噌ラおあずけだねw
この浮気者〜ꉂ🤣𐤔
冗談はさておき明日は何食べたい気分?

これからもためになるものから、全くならないものまで載せるからよろしくねww

• << 415 味噌ラお嬢 彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊 味噌ラーメンはまた今度〜😋 今回は牛丼が食べたい気分。 了解しました😊👍

No.414

>> 410 チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が… トド君🍀

了解です♬.*゚
色々教えてくれてありがとうね♡

!!

朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚
ブルーの朝顔ご所望か〜
楽しみだね♡
植えてからどの位で咲くもんなんだっけ?
せっかち味噌ラꉂ🤣𐤔

• << 416 チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時、夏休みの宿題で、「朝顔の観察日記を書きなさい」て出され、母さんと一緒にやった記憶が有るよ♪.2年生は、右目の手術を東京都内でやったから、宿題はそれまでやったなぁ.夕飯は大好物のコロッケになったー.

No.420

14:30予約もとれたし数日前から左耳違和感だから耳鼻咽喉科行く〜♬.*゚
オール白髪で高齢の方なんだけどあの先生好き〜♡
ここに引っ越してから4年経つけどかなり信頼を置いている♬.*゚

他にも歯医者さんの大先生、乳腺内分泌外科の先生、手術してくれた外科医
その日物凄く機嫌が悪かったのか、最初から最後まで不機嫌な皮膚科の女医さんとは驚くほど合わなかったけどw
今回新たにオープンした所1度しか行ってないけど良さげ♬.*゚

皆は好きな先生いますか?

病院は待ちが長いし苦手な先生もいるかもしれないけど自分の楽しい時間を守るためにもちょっとした異変に気が付いてあげて適切な対処をしていこうね♬.*゚

↓今日の一枚

ドヤ寝するガガ様w
年齢的なせいか全体的な換羽をせず部分的な換羽で今年は終わった
それもガーらしさと捉え色んな箇所が老いていく生活をサポートしていけたらいいな♡

• << 429 こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ🤔.内科で風邪引きなどで診察をしてくださった女医さん.患者からも高い評価だったし、おいらもお気に入りだったなぁ.「あったかくして、ちゃんと栄養の有る物を食べなさいね」て言ってくださったことに感謝♪.

No.421

>> 415 味噌ラお嬢 彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊 味噌ラーメンはまた今度〜😋 今回は牛丼が食べたい気分。 了解しました😊👍 … ひろみん姫🍀

牛丼いいね〜♬.*゚
最近食べてないな〜
新作出るとネットにあがるからその都度食べたくなるww
好きな牛丼チェーンとかメニューはある?

• << 461 味噌ラお嬢、ただいま〜⭐︎ デート楽しかったよ(*^▽^*)💕レイクタウンでプラプラ→満喫→彼氏の家にお泊まりだった😊 夜ご飯はね彼氏と相談した結果牛丼食べたよ😋 牛丼はおろしポン酢が好き🥰💕メニュー見てたら、チーズ牛丼も気になった👀✨

No.422

>> 416 チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時… トド君🍀

お〜!
久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな?

朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚
それ聞いたらママが種を買ってきたことが更に素敵なことに思えてくる♡

最後に見た朝顔がブルーだったの?

• << 432 チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラスハウスにいた頃まで家の周りをフラワーパークの様にして園芸を趣味としていたから、花には詳しいよ♪.ちなみに、ネモフィラも菖蒲も大好きだそうだよ♪.「散々やったので、今度はフラワーセンターとか、住宅地の庭に咲いている花を観察させて頂くわ」て言っていたー.昼飯を食ってくるよ♪.

No.423

>> 417 味噌ラお嬢 牛丼も食べたいけど、カレー🍛も食べたい気分😋 どっちにしようかな🤔 ひろみん姫🍀

食いしん坊さん発見w
カレーは姫の大好物だけどカツ乗せが1番好きだもんね♡
あの背徳感たまんないꉂ🤣𐤔

牛丼かカレーか彼と相談だね♡

• << 462 味噌ラお嬢 食いしん坊ってバレたか😅 うんうん😊 カツカレー🍛大好物🥰💕

No.424

>> 418 味噌ラさん、みなさん🍀お早う♪.急な気温低下で体調の方は如何でしょう?関東地方では明日20℃前後までしかあがらないよそうなので、お出かけをさ… トド君🍀

昨日も今日も良さそう♬.*゚
様子見だったけど予約とれたし耳鼻咽喉科行くことにしたよ♬.*゚
ありがとうね♡

明日は相方とランチだからお洋服気温に合わせて考えておきま〜す♬.*゚

• << 431 チョリーッス!昼間は曇り空だが、夕暮れ時から雨が降るんだって♪.気をつけて耳鼻科へ行ってね♪.

No.427

>> 425 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日はリハビリの日で朝は肌寒い劇場でした劇場でした✨🙋。 日中は夏日とのことです劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

昨日の冬眠今日のリハビリお疲れ様でした♡

横浜は上がって20度みたい
大阪は夏日みたいだし水分補給忘れずに、昨日今日頑張った自分にご褒美飯しっかりあげてね♬.*゚

りんご病👀
聞こえは可愛いけど気を付けます!

いつも皆への声かけありがとう♡

• << 433 味噌ラさん りんご病はおっさんが子供の頃に流行っていて休んでいた子を思いだします劇場です✨🙋。 りんご病は高熱が出るので感染すると辛い劇場とのことです劇場です✨🙋❤。

No.434

🍀

耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚
低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜!

いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ病気でお薬飲んで治ったらしい✨️
1日飲むお薬が6種類、31錠増えた〜w
中々めんどくさいねww

まじ間違えないようにして早めに治そう♬.*゚
4日後27日先生の所に行ってどうなったか改めて検査予定♬.*゚

原因が分からなかったから何だろうな〜って思ってたけどこれでスッキリ♡
病気も分かりお薬も出たからあとは良くなるだけ♬.*゚

皆様も、ん?なんか変だぞ?ってなったらすぐ病院に行って治したり、付き合っていこうね💪

• << 439 よかったです。 お大事にして下さい。
  • << 440 オキャエリーーー.低音性と言うことは、低い音が聞こえにくいと言うことかな?寺尾あきら様と同じみたいな感じになっちゃったね♪.早く治るといいねー.おだいじにーーっ.

No.435

>> 428 味噌ラさん こんにちは 明日土曜夜テレ東 あさこ、梨乃5万円旅やりますよ そういえば わたしの沖縄の知り合いで 民謡歌手で … しーしゃん🍀

5万円旅しーしゃんの大好きな番組だね♬.*゚

てか早速ググッてきたよ!
確かに似てる〜♬.*゚
優しそうな癒しのようなところがあさこさんにより似てる感じがする♬.*゚

しかしお友達カテゴリーが広すぎる〜♡

!!

ヒカリモノ三昧w
青魚のおかげってくだりはウケたけどw
可愛いからしーしゃんはありよりのありꉂ🤣𐤔

No.436

>> 429 こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ… トド君🍀

やっぱりお気に入りの先生いるんだね〜!
その女医さんはお母さんのよう✨️
良い先生はまじとことんいい人♡

これから先も病院には行かなきゃだし良い先生に巡り会えますように♬.*゚

No.437

>> 432 チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラス… トド君🍀

ティャディャイマー♬.*゚
お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚
いつもありがとう♡

ママの揚げたてコロッケ食べた〜い!
あ〜ん、ꉂ🤣𐤔

ママお花育てるの大好きなんだね♬.*゚
テラスハウス?ママの大好きなお花がいっぱいで可愛かったんだろうな〜♬.*゚
お花育てられる人は心がとっても清いんだよ♡

• << 441 有り難う💙.おいらもサー、マッサージ師だし、女医さんに見習って人から愛されるマッサージ師になりたいな.ひろみさんも母さんが入院中、「近ければ色々お裾分けしてあげるのに」なんて言ってくれたんだよ♪.おいらもそうしたいなぁー.今夜はひじきご飯と小松菜とさつま揚げの炒め物に決定♪.

No.438

>> 433 味噌ラさん りんご病はおっさんが子供の頃に流行っていて休んでいた子を思いだします劇場です✨🙋。 りんご病は高熱が出るので感染する… おっさん🍀

高熱は厄介だね〜!
友達の子はまだまだおチビだし言っとこう💪

小さい頃おっさんはりんご病かかった?
学校で大流行してたのかな?

No.447

今日はまじ勘違いしてたんだけど相方と伊勢海老ランチと思いきやディナー予約だったw
昨日話しててどうも相方と話合わないとそれはそうだ!ww

神奈川県庁に出来た伊勢海老専門店で神奈川県知事の黒岩さんと神奈川の親善大使が記者呼んで宣伝したから1500人の予約が殺到したらしい

確かに予約とるの少し先になったけどちょっと盛ったんじゃない?説w
中々いい値なので調査してきます🦐

昨日貰った錠剤、粉薬、ジェル状のお薬、いつもの薬合わせて14個、ちゃんと飲んだ♬.*゚
一日41個飲むんだけどそれだけでもお腹いっぱいになりそうꉂ🤣𐤔

ステロイドこんな沢山飲んだことないから若干体だるいしこれだけあると副作用も出て当然なそうなのでまずそこに慣れなきゃね♬.*゚

お薬飲んでる皆様〜
飲み忘れのないようにこれからもしっかりやっていこうね♡

↓今日の一枚

まじ笑ったw
一見地方のぐるぐる寿司のような?地のお魚とかを出すお店に見えるのにまさかのフルーツサンド屋さんww
これは話題になるよね〜♬.*゚

No.448

>> 439 よかったです。 お大事にして下さい。 初めまして?…じゃない感じかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します
レスありがとうございます🙇‍♀️,,

昨日帰宅してから家族に報告して病気について調べて今までの違和感はそこから来てたのかとスッキリw

原因が分からない不調ほどハテナなものはないと思うし今回は恵まれていました♬.*゚
早めに行ったので重い状態ではなくこれから薬を飲んで経過観察になります♬.*゚

重度になると低音の音が聞こえずらかったりその音符を聴き分ける聴力を失ったり手術で人工内耳を取り付ける方もいるそうです

早期発見!早期治療!
やはり医療の鉄則で早めに行動出来た自分を褒めてあげたいです♡

匿名さんもご自愛ください🍀

長々失礼しました!

No.449

>> 446 王様のブランチ トド君🍀

寺尾聰様とお揃い♡
そういう意味でご縁があったみたい〜
2人ともきっと良くなる💪

皆に愛されるマッサージ師さんいいね♬.*゚
目標があるって素晴らしいこと♬.*゚
姫も味噌ラファミリーも本当に優しい人ばかり♡
有難いことです♬.*゚

ディナー行く時間は18度だから今一度お洋服選び直そうと思う
3時間はそこにいると思うからより気温も低くなってると思うから

人生最高レストラン?
知らない👀
グルメ番組だ!
素敵なレストラン紹介してくれる番組かな?

寺尾聰さん出るみたいだけどその時間まで起きていられそう?

• << 459 こんちはー.最近見ていないが、たぶんグルメだと思うよ♪.ビデオに余裕が有ったら録画をしてみてね♪.

No.452

>> 450 味噌ラさん こんにちは 昨日は 黄金湯という 銭湯に行ってきました スカイツリーと 錦糸町の間の場所で ソロ活女子のススメ… しーしゃん🍀

黄金湯!?
見た目は唯一無二的な銭湯♬.*゚
洋服も売ってるんだね!

銭湯にDJブース!?
初めて聞いた👀
でも楽しそう♡

生ビールサーバーいいね〜✨️
因みに銘柄は?
バルコニーにカフェもあるなら小腹が減った人もノンアルコールの人も楽しめていいね♬.*゚

No.453

>> 451 味噌ラさん DJブースの 右奥 生ビールサーバーです クラフトビールが 飲めます🍺 しーしゃん🍀

さすがしーしゃん!
味噌ラが聞く前にクラフトビールもDJブースも見せてくれたw
これはお店の人専用?

No.456

>> 455 しーしゃん🍀

そういう事か!
正面のお店の写真の中がこうなってるのね!

ちゃんとDJしてくれてるしビールは美味しそうだし困ったなw
ビール飲みた〜いꉂ🤣𐤔

またあのサーバーつぐ時のあの感じたまんないねw
夜のディナーまでおあずけ、夜のディナーまでおあずけ
とりあえず言い聞かせてみたww

No.458

>> 457 しーしゃん🍀

ありがとう♡
まだまだ使う大事なお耳なのでちゃんと投薬、治療、通院しながら完治目指します♬.*゚

両国の地ビール泡が細かくて多い感じだね♬.*゚
墨田区の地ビール飲んだことある?

お昼ご飯ウーバーだからこんな時間までレス出来てるw
まもなくチャイニーズフード到着〜

No.463

>> 459 こんちはー.最近見ていないが、たぶんグルメだと思うよ♪.ビデオに余裕が有ったら録画をしてみてね♪. トド君🍀

番組録画予約完了♬.*゚
蕎麦編なんだね♬.*゚
相方が蕎麦好きだし楽しみ♡

• << 467 マジカー♪.たぶん番組でも言うかもしれないが、ルビーの指環は、東京の都立大学駅近くに有った、セイヨーロって言うそば屋でたばこを吸おうとしたが、テーブルにマッチ箱が有り、「入っているの?」て振った時に、思いついた曲だそうだよ.おいらも蕎麦が大好きだから同じだわ(*⌒▽⌒*).

No.464

>> 462 味噌ラお嬢 食いしん坊ってバレたか😅 うんうん😊 カツカレー🍛大好物🥰💕 ひろみん姫🍀

お帰りなさい♡

おろしポン酢牛丼いいね♬.*゚
チーズ牛丼は夜でチー牛と呼ばれているそうで人気だよ♬.*゚
味噌ラは家の辛いソースかけて食べるw

食いしん坊可愛いじゃん♬.*゚
何気モテます♡

↓因みにすき家の新作
ナポリタン牛丼も出たらしい♬.*゚
まだ出てないけどスパイシーカレーキーマ丼出たら食べたいなと思ってるw

レイクタウン満喫して彼の家にお泊まりだったんだ✨️
ご馳走様ですw

No.491

>> 465 味噌ラお嬢 今度牛丼屋さんに行ったらチー牛食べて見るね😊 食べる人はモテるんだ😳笑 ナポリタン牛丼CMでやってるやつだね。 … ひろみん姫🍀

↓朝からチーズ牛丼の飯テロ〜w
貼ってるのに写真が付かない👀
これだと確認画面ないしやってみないと分からないなw

おっ!
昨日ハンバーグ弁当だったんだ♬.*゚
いいね〜♡

No.492

>> 467 マジカー♪.たぶん番組でも言うかもしれないが、ルビーの指環は、東京の都立大学駅近くに有った、セイヨーロって言うそば屋でたばこを吸おうとしたが… トド君🍀

ネタバレw
そういうきっかけで大ヒットが生まれたんだね!
何かやっぱり天才って違うな〜

お!
トド君も蕎麦好きなんだ!
相方と一緒♬.*゚
味噌ラ食べに行く場合大体天せいろかな〜

No.493

>> 472 なんか他レスで不倫がどうのってあれこれ言ってる人がいるみたい。よくわからんが。 匿名さん🍀
初めましてかな?

冬ソナ見た事ないけど有料チャンネルか何かでやってたのかな〜
見た事ないせいかピアノの音符が印象として強いです♬.*゚

わざわざご報告ありがとうございました♬.*゚
前スレ辺りから攻撃の色が不倫に変わったようです

No.495

>> 477 猫大好きなのにイメージダウンとか巷では言ってるみたいだけど。 匿名さん🍀
初めましてかな?

チュールの会社ブラックなんですか👀
可愛いCMばかりだしそんなこと全く考えたことなかった
でも猫たんぬもわんわんにも大人気なのであの子たちの好物がずっとずっとあり続けますように♡

No.497

>> 479 プリオケサイコー!ミューチカラで応援だ! ゲームとかしてたけど、サブカルチャーもいいものですな。 そういえば、アニメ好きの方が一人見えて… ミクルファンさん🍀
前にもここでお会いしたことありますか?
他のファンの方かな?

音源聞いてきましたよ〜!
サウンドは早めのアップテンポで上がる曲ですね♬.*゚
3人ともそれぞれ違う声質だけど一緒に歌うと合う♬.*゚

No.498

>> 480 みそらん。 いつも ありがとうな。 落ち込むのは、私の特権やな。 ただ、身体がきつかったのは事実でおやすみをあまりしなかっ… まぁ🍀

まぁは繊細だし敏感だから仕方ないよ*なでなで
でもこれもまぁの一部だし、その時々の自分に合った行動出来てる思うし色んなことが起きる中反省も出来てまぁって凄い人なんだよ✨️

知ってた?
自分では気付かない、いい部分いっぱいあるからそこにも目を向けて褒めてあげることを忘れずに♡

↓そこまでくっ付く必要あるか?と見せびらかしてくるペアw
ピンキー♂ナナ︎︎ ♀は本当に仲良し♡

No.499

>> 482 みそらん、こんばんは😊 静かに運営さん(シスオペ)に、通報だぬ 悪質過ぎるのは、天罰下るはず 通 … 通🍀

忙しい中逢いに来てくれてありがとう♡
めっちゃ嬉しかった♬.*゚
レスを見ただけで朝からテンション上がる能天気なやつですw

静かに
これは味噌ラが1番心がけてること♬.*゚
大丈夫

でも大事なことを改めて教えてくれてありがとう♬.*゚
初心忘れるべからずだよね💪
アドバイス通り運営さんの所に行ってきた♬.*゚

こんな風にレスくれてある意味感謝しなきゃいけないって逆に思えた♡

↓ぴーちゃんずは皆換羽を迎えていて体力の消耗が激しく味噌ラから毎日パワーを吸い取ってますꉂ🤣𐤔

今日という日も通にとって良い日になりますよう心よりお祈りしています♡

No.500

>> 486 味噌ラさん🍀.夕べ人生最高レストランはリアルで母さんと見ちゃったー.今日はバナナマンのせっかくグルメにも出演するぞ.今から楽しみなの♪. トド君🍀

難聴とメニエールの薬も聴いてて違和感も少し減り左耳も聴こえやすくなってきてるのを感じる♬.*゚

再発、悪化等もあるし勉強のため早めの補聴器入門もありかなって思ってる♬.*゚
現代は可愛いのからカッコイイのまで種類が豊富なんだって♡

辛いものを好む人…
ハーイꉂ🤣𐤔
毎日栄養成分のひとつとして頂いてます♬.*゚
いつでも背筋を伸ばすよう教育を受けてるから猫背は無いな〜
逆に反り腰にならないよう注意してる

人生最高レストランリアルタイムで見たの?!
眠さんじゃない?
お昼寝したりして調整しようね♬.*゚
せっかくグルメも後で絶対録画するね♡

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ