彼氏が元カノの話を出してきました。

レス8 HIT数 219 あ+ あ-

2025/05/08 13:49(更新日時)

彼氏とテレビを見ていたとき、ここに行ったことある?という話になりました。

わたしはないよと言って、彼にも聞いてみたら
前に付き合っていた彼女がここ出身だったから行ったことあるよ
と言われました。

元カノがいたのは知ってるけど、改めてそう言われると
彼の前ではそうなんだ、と何もないフリして答えたけど
彼の中で記憶は残ってるんだなと思って、なんだか悲しくなりました。

そうだとしても、知り合いがいて、とかそこは嘘を言って欲しかったなと思います。

こう思ってしまうわたしは重いでしょうか?

タグ

No.4293168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

重いです。

元カノと行った場所やしたことを全部嘘つくって、しんどいですよ。
嘘をつき続けてうっかりボロが出てしまったときに、主さんは余計に嫌な気分になりませんか?
「未練があるから嘘ついたのか?」なんて考えたりしませんか?
嘘は信頼関係の破綻に繋がります。

過去があって、今があるんです。
今の彼女は他の誰でもない主さんなんですから、自信持って。

No.2

重いって思ってしまいました。
嘘つかれたら、それはそれでモヤモヤしそう。
元カノとは完全に終わってるからこそ普通に言えてる事だと思う。
元カノがいた過去があるからこそ今があるのに、モヤモヤしちゃうなんて損してると思う。

No.3

元カノの話は聞きたくない気持ちはわかりますが、重いです。

記憶に残っているのは当たり前です。思いがあるからではなくて記憶力があるのだから当たり前としか思いません。
悲しいって……記憶力ゼロの男のほうがいいのでしょうか?

仮に嘘をついても、後から元カノと……と知ったら同じように嫌な気持ちになって、未練があるから嘘ついたって今度は考えるんじゃないの?

No.4

嘘つかれる方が、嫌じゃないですかね。

No.5

重いか?
主がいい気持ちしないのは普通だと思う。
その会話の流れだったら「行ったことあるよ」で済むのに、わざわざ「元カノと」っていう必要あったかな?
主が誰といったのか聞いてそう言われたなら仕方ないと思うけど、、
しかも彼氏の前で何でもないフリして受け流せたんだから別に何も問題ないよね。
心の中でどう思おうが自由。

No.6

ぶっちゃけた意見として、主さんの気持ちは分かるから重いとは思わないけど、少しだけデリカシーがない彼くらいな印象かな私なら。

もちろん嘘を言えばというより、行った事あるとだけ言えば良かった問題だよね。ただそれを観てあまり考えずに咄嗟に出てしまった言葉だと思うから、少しデリカシーのない人という感じ。

No.7

重い。まあそう伝えてみて相手の反応見ればいいじゃん、これからコミュニケーションしてくとこ。
でもちょっと傲慢で繊細過ぎかな。

No.8

自分も元カノの事は言ってしまいます。
ただ、全然吹っ切れてるから言えるんです。
引きずっていたら話せません。
でも基本、男は過去の彼女との良い思い出は忘れないと思いますよ。

元カノと一緒に行ったことある場所に今カノと行けば1回行ってるので迷わずプランが立てやすいですが、極力行きたくないです。知らないで行きたいと言われれば話します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧