彼氏の遅刻癖についてです

レス9 HIT数 285 あ+ あ-

2025/05/07 13:36(更新日時)

彼氏はいつも待ち合わせ時間に遅刻します。

家が遠いので、車で1時間近くかけて迎えに来てくれるのですが、毎回のように
今起きた。寝すぎた、急いで準備する。ときて 待
ち合わせより10〜15分ほど遅れてきます。

車なので渋滞状況とかなら仕方ないなと思いますが、
そもそも起きる時間が遅いとは思います。

今日も上記のやりとりになって、その上
連休最後なのか道路が混んでいるからと、予定より20分ほど遅く着くと言われました。

交通なので仕方ないのかもしれませんが、
そもそももっと早く出てたらとは思います。

でもわざわざ迎えに来てくれてるので、遅刻に関しては何も言わないほうがいいでしょうか?

No.4292678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お休みの日に休養したいところをわざわざ1時間かけて迎えに来てくれているので
不満でしたら、スレ主さんが彼の家に朝早くから訪ねて起こしてあげたらどうでしょう?

No.2

交通費少し負担してあげれば?そしたら関係は対等に近づくからいいやすい。

No.3

いつも待ち合わせに遅れる人いますよね。
仕事の時はどうしてるのでしょうね!

逆に仕事でもないし遅れても良いと考えなのですかね?

No.4

待ち合わせって、外じゃなくてあなたの家でしょ?
それで遅刻って思うことが不思議なんだけど。

あなたは家でのーんびり。
彼は運転してあなたの家まで向かってる。
遅れたらそれが遅刻???
なんで??

元カレの家に私が行くとき、予定より遅れると「遅刻だよ」って言われて、行くのが嫌になりました。
待ってる間何でもできるじゃん、だって家なんだから。

No.5

いつも遅刻する人の考え方って何なんでしょうね。自分は何かあっての渋滞も考え充分に余裕もって出ます 早く着いたらその辺で時間潰したらいいし運転にも余裕ができます。遅刻する人って仕事もできなさそう GWは渋滞しやすいって予測もできるのに。 直すには意識を変えるしかないから言ったら変わるかもしれないけど家に来てくれる立場で言うのはやめた方がいいと思います。主さんも電車とか使って途中駅で待ち合わせたらいいのでは?それでも遅刻が続くようなら言っていいと思います。

No.6

時間を守れない人はいろいろとダメな人ですよ。 将来性も無い。 やめといた方がいいと思いますが。。 (^^;)

No.7

迎えをお願いするのは止めましょうよ。
一時間も運転させて、遅刻って文句タラタラする人は車に乗る資格ないです

No.8

個人的に
迎えに来てもらって遅刻の文句はやめた方が良いと思います。

お互いの中間距離辺りで待ち合わせして
主さんがキチッと時間を守ったのに相手が遅刻したら、多少文句言っても良いと思います。

又は主さんが相手の家に迎えに行きキチッと時間を守れる所を何回か見せて指導してやれば?

やってみせ
言って聞かせて
させてみせ
褒めてやらねば
人は動かじ

No.9

家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました