彼女にとってラインは連絡ツールだそうです。

レス10 HIT数 536 あ+ あ-

2025/05/07 17:09(更新日時)

遠距離恋愛中の彼女と喧嘩しました。内容は僕が寂しいや辛いなどのマイナス発言を続けていたためです。昨日もともとデートのつもりで会う予定立てをしていたのですが、結局は話し合いと駅周辺やデパートを歩き回って終わりました。一応解決はしましたが、僕が別れたくないオーラを出していたので別れていないだけで、彼女はもう僕に対しての好意はないでしょう。彼女は最初から推し活が最優先で、恋愛の優先順位は低いです。これから付き合い続けていくのも僕に対して気遣いはできないとも言われました。夏休みや冬ごろには泊まりに来る予定でしたが、「今の状況では厳しい、でも気持ちが変わるかもしれない。」と言っていました。今まで僕は彼女ファーストでしたが、これを機に気持ちが切り替わりました、毎日送っていたラインも定期的に生存確認程度にしようかと思いますし、会いにいくのも大学の長期休みぐらいにしようかとも思っています。こんな付き合い続きませんよね?

※読みづらい文ですがご了承ください。

タグ

No.4292640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ若いので勉学やスポーツ友達関係にも気持ちを分散してたほうが好かれると思う

No.2

優先順位や価値観が違って合わなかったのでしょう。
その上主が女々しくてメンヘラ気味だから余計に疲れた。普通はそんな男嫌ですからね。

主には同じく彼氏ファーストでメンヘラ気味な女性の方が合うと思います。

No.3

やるべき事をしっかりやって
依存しない方が好感度は高いです。

お付き合いする事を依存と勘違いしているのってありがちなので気を付けるのは良いことだと思います。

No.4

女って縋り付かれると急激に冷めますよ
自分以外にも生き甲斐があってキラキラしている男性に惹かれる生き物です。

私は割と束縛されたり、毎日声が聞きたいと言われたり、好きだ好きだと言われたいタイプですがそれでもこの人私しか生き甲斐ないの??と感じたら冷めます。
つまらない男女2人が共依存のように寄り添う姿想像したらゾッとします。

そう思っていたら彼氏が勉強に熱入って資格取ろうと頑張りだしたり、自分以外の人との時間も楽しんでいるんだと分かったら又好きになります。

なので主さん少し他に目を向けるのはオススメ

No.5

なんかさ、主さん、。

マイナス発言というか、愚痴ばかり聞くのって楽しいですか?自分がそう思っていたとして、その思いの捌け口を彼女さんにするのはどうかなと思います。聞いてほしい分には何処かの公式のLINEに打ち込めばいいですし、それだけ聞いていれば彼女さんだって疲れます。

さらに、「生存確認にしようかな」って,,,。あなたがマイナス発言を送り、あなたが別れたくないオーラを出して、あなたが勝手にいじけてるだけだと思います。

彼女さんが推し活が今最優先なら別れればいいと思います。相性がよくないですし。
あなたが行動を改めていれば、彼女さんの一番は変わっていたのかもしれませんけどね。

No.6

そもそもLINEは単なる連絡ツールよ。

No.7

そんなんならもう別れればいいじゃないかと思いますね。。 (^^;)

No.8

難しいと思います。 主さんにもっと合う人がいると思う

No.9

推し活優先なら彼氏作らなきゃいいのに
主に失礼

No.10

恋愛の不思議なんだけど、
追えば逃げる。避ければ追われる。
独身の時は全然モテないけど、結婚したらモテ期到来。
うまくいかないもんですよね~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧