白井秀征の気持ちわからなくもない

レス5 HIT数 191 あ+ あ-

初心者さん
2025/05/06 21:41(更新日時)

白井秀征の言い分

・女の子とは『結婚しよう』『一軒家買っちゃおうぜ』などの将来の話までしてたほど一時期はラブラブだったのに何故か急に連絡取れなくなり、それで女の子がどういう気持ちかを知りたいためストーカーしてたと言ってる

『急に連絡とれなくなってこっちは「え?」って思うじゃないですか?』と言ってる

叔父「あさひはもう君の事好きじゃないかも知れないよ」
白井「それだったらそうと言ってくれたらいいんですよ」

うーん気持ちはわかる

女の子ってのはそーゆーとき何も言わない生き物だからね
事を荒立てたくない、とにかくもう関わりたくない、このまま何も触れないで静かにフェードアウトした方が楽、という気持ちから何も言わないという行動取りがちだけど

女の子からしたら最初わからなかった白井の異常な部分が見えたからもう関わりを絶とうと思ったのだろうけど

執着ある男ってのは『じゃあ、あの時の結婚や一軒家の話はなんだったん?』『説明が欲しい!』と思うんだよね

オレも執着ある気質だからよくわかる
(だからと言って殺して焼いたりまではしないけど)

白井からしたらストーカーしてるなんて認識はなかったと思うよ
『え?なんでオレがストーカーになるんですか?』って気持ちだったと思う

ただ説明が欲しかったんだよね

世の中の女の子はそーゆー時気をつけた方がいいよ
気をつけるってのは何もアクション起こさず関係を絶とうとするのを気をつけた方がいいって意味ね

結婚や一軒家の話までしてたんだから、けじめというかちゃんと自分の気持ちを伝えてお別れした方がいいんだよ

25/05/06 02:54 追記
LINEやDMでもダメ、会って口頭で伝える事が必要!

そうしないから男がストーカーになり最悪死ぬ事になっちゃうんだと思うよ

出来れば2人きりで伝えるのが最良だけど不安なら誰かに付き添ってもらうとか

結婚や一軒家の話もあさひさんの叔父が白井と話した会話なんだけど、そこにあさひさんもいるべきであさひさんが直接話すべきだったよ
そしたら最悪な結果にはならなかったよ
断言できる

No.4292532 2025/05/06 02:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/05/06 02:56
初心者さん0 

急に連絡絶ったり避けたり隠れたりするから男は激怒しちゃって歯止めが効かなくなって最悪の事件まで起こしちゃうんだよ

【何も言わずに避ける連絡を断つ】
↑ここが一番男が激怒するポイントだから!
これを女の子は理解できてないんだと思う
だからストーカー殺人が多発するんだと思う
別れた元カレがストーカーになるパターンが多いのはそーゆー事なんだよ

こういうとこがもう好きじゃない、だから別れたいと、お互いのためにもその方がいい、と感情的にならずしっかりとした説明があれば男だって必ず納得するものなんだよ

例えば、例えばだよ?一度関係を持った暴走族やヤクザから脱退するには一筋縄ではいかないでしょ?
最悪半殺しにもされる

それと同じ事!(多少飛躍した例えだけど意味合い的には同じ事!)

ちゃんと説明してケジメをつけないからトラブルになるんだよ
世の女の子にはここ理解して欲しいよ
女の子自身のためにも

No.2 2025/05/06 03:14
初心者さん0 

本来なら白井みたいな男と出会わない、出会っても深い関係にならない事が一番なんだけど

いかんせん、そこはわからないんだよ
白井だって最初はめっちゃ良い人で魅力的に見えたのだろうし

いくら気をつけて慎重に相手を選ぼうとしてもそこは絶対わからない
異常な男ほど狡猾だし異常さを隠そうとするからね

相手の考えが読める超能力でもない限りそこは絶対わからない

選んだ男が異常だとしても、私男運ない男見る目がないとか落ち込まなくていい、だって最初は絶対にわからないし誰にでも起こる事だから

大事なのは男が異常だった場合、どうやって穏便に別れるか!そこ!

じゃあ穏便に別れるにはどうしたらいいか?
ちゃんと細かい説明をして別れてもらう!そこ!
必要な事を言わずに連絡を断つなんて一番しちゃいけないよ

No.3 2025/05/06 07:38
おしゃべり好きさん3 

説明が欲しくても言動が怖いと思われたらアウトかと。

怖くないなら説明する人も当然いるからね。

No.4 2025/05/06 17:16
初心者さん0 

>> 3 怖くてもそこ勇気を出してハッキリ向き合うべきでしょ

殺されちゃうよりはまだマシでしょ

No.5 2025/05/06 21:41
おしゃべり好きさん3 

>> 4 そんな事言ってるから現実が見えないんだよ。暴力や脅しを匂わせる人でも嫌だよ。

向き合いたくても向き合えない人もいるよ。パワハラは当たり前だけどモラハラとかでもね。聞く耳持ってないのだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧