自分が重くて彼女に嫌な思いをさせてしまう

レス10 HIT数 222 あ+ あ-

2025/05/07 17:30(更新日時)

彼女がバイトで賄いを食べる時、歳が一つ下の男の子と一緒に食べています。

自分が重いということもあり、LINEで「男と賄い食べてるのに連絡がないと不安になる」と送ってしまいました。

以前にもこのようなことで彼女に嫌な思いをさせてしまっていて、その度に変わろうと思いますがどうしても不安になってしまいます。

どうすれば自分に自信がつき重くなることが出来ますか

タグ

No.4292470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の中で境界線を設けたら?

個室で無ければ構わない
相手に恋愛感情が無ければ構わない
連絡くれたら構わない

決めたら自分の中で我慢する

私も束縛彼と付き合った事ありますが、束縛ってそんなに悪くはないですよ。愛されてるんだなと実感出来ますし。
だけど限度超えたらさすがにこいつヤバいなとなります。

私の彼氏はアルバイト先に男が居たらもうダメでした。
男が居ないバイトなんてないから探してる時点でブチ切れました。

束縛ってある意味相手を信頼できてないと言う事にもなりますし失礼ですよ。疑ってばかりで

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼女と話して境界線を儲けようと思います。
やっぱり限度が大事ですよね

No.3

自分の中で境界線引けって言われてるんだから、自分の中で解決しなきゃ無寝やに、彼女に話してどうするの?
あれは許す、これは許すって言うつもりなの?

男と賄い食べてると不安だそうだけど、連絡がきたとしてどうするの?
休憩中、ずーっと電話又はラインでやり取りして男と話させないようにしたら安心するの?

どうすればいいかって、精神科に受診して境界線を学んで欲しいと思う。

No.4

>> 3 こんな時間にわざわざレスするあなたも一緒に精神科行きですねー

No.5

何もないところから突然自信がでてきたりはしません。何か努力して手に入れたり成し遂げたり、周りに必要とされたり感謝されたり、そういった積み重ねが少しずつ自信に繋がると思いますよ。
彼女に依存して彼女で不安を解消させようとしても、主さんが自身の問題をどうにかしない限り、安心できる日はきませんよ。

No.6

重くても、重たい行動は我慢するよう努力すれば良いと思うけどね。

重たいのは性格的な部分もあるから仕方ないとこあるけど、行動は自分の意思だから制御できるんだよ。まずは制御するところから。

自信をつけるには、彼女を楽しませてあげて、離れていかないようもっと自分に惚れさせる事じゃないかな。主さんは嫌がられるという真逆の行動しているので、制御できないならいつか振られちゃうかもだよ。

No.7

あなたの感じ方は一般的な男性から逸脱してることを自覚するとか。神経質は敬遠されると思う

No.8

男と一緒に休憩をとってるだけで不安だから連絡してくれって連絡するような人は、精神科で自分で向き合い方を学ぶしかないでしょ
幼い主さんには嫌味に思うみたいだけど、それがエスカレートした結果の人を知ってるんだよ、芸能人だけど。
凄い束縛して奥さんには人権すらない生活を強要させてるよ。
若いんだから今のうちに付き合い方を学んだ方が良い。

No.9

主さん、僕も同じです。
連絡が無いと不安になりますし、違う男性といたら嫌な気持ちにもなります。

でも、LINEでその気持ちを伝えるのは我慢された方がいいです。(大変だと思いますが)
文字だと相手の取り方によってどのようにもとれてしまうからです。暖かい気持ちで言ったつもりでもキツい言い方にとられたりしますので…

No.10

>> 4 こんな時間にわざわざレスするあなたも一緒に精神科行きですねー しょーもな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧