彼氏が友達にわたしのことを話しているようです

レス5 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/05 23:18(更新日時)

彼氏がわたしのことをなんでも友達に話してるようです。

彼氏の友達とは2回会ったことがあって、 まずわたしの趣味の話になったときも彼から聞いたから知ってくれてたし、友達の彼女とそのことを知っていました。

他にもわたしの苗字や誕生日も知ってたし、
彼氏と次○○に出かけよう、と話していたことも知っていました。

彼氏は友達に私のことをたくさん話しているのなら、いいことなのかなとは思いました。

でも、わたしはいずれか彼氏に話さないといけない持病がありますが、そういった話をしたときとか今後込み入った話とか
すべて友達にも回るのかなと思ったら、何でも話せなくなりそうな気がしました。

男性でもそこまで友達になんでもかんでも報告する人っているんですかね、、

これから深い話をするときとか、友達には言わないでねとかわざわざ口止めしておいたほうがいいのかなとも思っています。

一度彼に、どこまで話してるの?とでも聞いてみて
深い話とかは言わないでね、と軽く言っておいたほうがいいですかね、、

タグ

No.4292066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

くぎを刺してもいいと思うし、べらべらしゃべる男最低、
あなたの側も、話した人話してない人の間にあえて温度差を作ってしまう話題ならだれにも話さないかばれてもいい前提で話したほうがいいと思う。

No.2

仲良いなら話す人は話すし、話さない人は話さないと思う。何を話していたとしても、大抵友人側がどの内容は知ってると話して良いのか察するものかなって思うよ。

彼も友人もデリカシーに欠けているなら、何も気にせず喋るかもだよね。一応口止めしつつ、人柄を見ていくしかないんじゃないかな。

No.3

女って親友に色々話しませんか?
たまに彼氏とのエッチの話までしちゃう事もある。

だけど男って彼女を守りたい本能が素晴らしくて親友にでも彼女の色々は話さないイメージです。
実際男友達から「女ってさ、友達に彼氏とのエッチの話までするんだろ?あれなんで?俺ら絶対そんな話しないけど」と言われた事あります。

私はそう信じて彼氏には色々打ち明けて来たけど主さん彼氏のように友達に別に言われても良い事だとしてもなんでも話してしまう人は嫌だな。
自分は言うのに彼氏には喋るなだなんて勝手ですが、男はいらん事喋らないって美徳を持ってる生き物だと幻想を抱いてます。

でもそれを不満に思って「言わないで」なんて言ったところで主さんの彼氏はなぜなのか全くわからないと思うんですよ。
もしくは、友達に「彼女が言うと嫌がるからもう何も話せない」なんて言ってしまったりしそう。

なので様子見ですね。
今は主さんが彼氏に大切な事は喋らない。
どうしても話さなければならない時に初めて「だって、あなた友達に喋ってしまうでしょう?」と言う事で彼氏は自分のお喋りさに気付くんじゃないかな。

お喋り男は好きじゃないなぁ

No.4

そういう人は「これ、彼女に口止めされてるんだけどね」って前置きして喋りそう

でも、逆に功を奏する事もありますよ
持病を聞いて彼が怖気付いても、仲良くなった友達が彼女を逃すなと説得してくれる可能性も無いとは言い切れません

No.5

知らないうちに個人情報が知られてるのは、あまり気分いいものではないって、一度は話してみてもいいと思う。 
それでも口軽く話すようなら、関係を考える

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧