家計を一緒にする前の支払い

レス6 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/06 15:03(更新日時)

3月に結婚し、6月から新居に引っ越すという、一時的な別居婚をしているものです。

実はこの連休中に彼が体調を崩し、毎日お見舞いに行っています。

その際、「なんか必要なもの、食べたいものある?」と聞いて、ヨーグルトやゼリー、ポカリなどを言われ、私が買いに行くのですが、一切「お金後で払うよ」的な発言はなく、もちろん、お金を返してもきません。

普段は、私が週末彼の家に行くのですが、ほぼ自炊で、私は食費などは出しませんが、たまに気を使って少し払うこともあります。

この普段は「俺が出してる」的な感じから私には一切払うと言ってこないのでしょうか。

なんか、デリカシーがないのか、ケチなのか…話し合いが必要な案件なのかもわかりませんが、正直モヤモヤします。

私がモヤモヤするのはおかしいのでしょうか??

また、少し前に私が彼の家で寝込んだ時があり、その時は私に欲しいものは聞かず、ヨーグルトとオレンジジュースを買ってきましたが、私はそれを必要とはしていませんでした…聞いてくれればいいのに。

タグ

No.4291921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが引くくらいケチですね。してもらうのは当たり前で、自分が何かする場合はお金を要求するんですね。

No.2

流石にセコくないですか?
数万円の立替で有耶無耶ならモヤモヤしますが病人へのヨーグルト類で代金って

No.3

>なんか、デリカシーがないのか、ケチなのか…話し合いが必要な案件なのかもわかりませんが

まあ何処から突っ込んでいいのやらですけど、主さんの結婚って何のために結婚するの?

金銭的な価値観の摺り合わせもできて無さそうだし、それ以前に相手との信頼関係だとか本音すらまともに知らないとかそんなんで夫婦なんて出来ませんよ。

なんか上辺だけで付き合って時間がある程度経過したから結婚?そんな感じしかしませんね。

夫婦になるって常にどうすれば相手を笑顔で居らせられるかなんですよ。それなのに結婚前からモヤモヤだとか悩むとかそれで上手くは行かないと思うけどね。

考えも価値観も揃ってないから起きてる問題なんだって自覚したら。

No.4

結婚したのにたかだか数百円のことでモヤモヤするって⋯どんだけ金にがめついスレ主なの?

そもそも毎日お見舞い?旦那は死の淵を彷徨ってるわけでもないだろうに、大袈裟。
何年後かに、例えばスレ主が体調崩したときに旦那が同じように毎日看病してくれなかったから文句言いそうだね。
「私はあの時ああしたのに!」ってギャーギャー言いそう。

私は彼に何が欲しいか聞くけど彼は聞いてくれないって、「私は正しい、彼は間違ってる」って言ってるのと同じ。
彼の考え方や価値観は丸っと無視。

話し合い案件じゃなくて、あなたの価値観を押しつける文句を言いたいだけじゃん?

No.5

もう入籍したんだよね?
共働きで財布別?

No.6

旦那に対してにヨーグルト代、スポドリ ケチる?
それが逆にびっくりよ。
じゃー自分もほしくないものでも買ってもらったんだから、お金払いなさいよーさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧