恋人と別れる50の方法
とりあえず次のスレになります。良い歌だなと思う曲をタイトルにします。
25/05/04 09:34 追記
ポール・サイモンの曲。とても良い曲なのでタイトルに使います
25/05/04 09:35 追記
他の人も書き込みできるスレを考えたけどやはりひとりスレにしました
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
他の日本人はどうかわからないけどカミラ夫人はくせ者だと思う
上流階級の英語を話して雅子皇后様にマウントを取ったらしいけど
雅子皇后様はきちんとしっかり上流階級英語を話せた
カミラ夫人は身分は上流階級かもしれないけれど
やってきたえげつない行いの数数はとても育ちが良いとは言えない
結婚したら親戚付き合いに近所付き合い
子供ができたらママ友付き合い、子供が小学生になればとても怖い地獄のようなPTA
私の前任者は運営委員会のパワハラ軍団によるいじめでメンタルを病んだ
私は熱心に対策したし努力もしたがそれでも運営委員会メンバーから無実の罪を着せられたので 名誉の為に運営委員会メンバーと戦った
パワハラ軍団になんかメンタルを潰されてたまるか!と思って頑張った
見た目がよくても年齢を重ねてしまった女性の場合は結婚相談所はやはり年齢で苦労する
職場関係の縁だとか職場のゴルフ愛好会だとか山歩きの同好会だとか
内面の良さが伝わるようなサークル活動で縁がある
結婚相談所も次から次へと紹介されるから なかなかお互いに一目惚れだとかビビビとくるような事はない
とにかく婚活って若い時にやりたい事よりも婚活を優先して一気に頑張ったほうがいい
見た目がよくても 年齢を重ねると難しくなる
私は結婚は親の言う事を聞いたほうがとく得策だと思ったので
親が親戚から紹介された仲人業を商売にしているおばさんが紹介してくれた人がうちの旦那だった
彼女が神経質でギスギスしてる面があるから 王子様系でない味わい深いおおらかなご主人で良かった
気性の激しい彼女にだって良いところが沢山あるんだ
彼女を長く嫌いだったけど 職場のお昼ご飯仲間として退職してからも 彼女の良い部分を見て穏やかな友達付き合いをして来た
ご主人は心の大きい立派な人だと思う
味わい深い人間味のあるご主人
彼女はとても良い伴侶を見つけた
彼女が結婚したご主人はいわゆる王子様系ではない 味わい深いおおらかな男性である
素晴らしいご主人だと思う
会社の同期の女性の件
夏休みに旅行に誘われた旨をお母さんに話すと お母さんがそんな性格が悪い人と一緒に行くのはやめなさいとお母さんが言ったので
同期の女の子には母から反対されたので行けなくてごめんなさいとお伝えした
毒親だったけど私の味方になってくれた時のお母さんには感謝している
私が中学の時に塾で一緒だった女の子の事
夕方電話があるけど話したくないと言ったら電話があってうちの母が居留守を使ってくれたので感謝した
教頭先生はよそのおうちの雨戸の開けしめだのに 不満を毎日表明したので
私は自分のおウチの雨戸に 着目するので有れば 複数の人と賑やかに談笑して居る明るいおウチを 着目したほうがいいよと 教頭先生向けに優しい提案の張り紙をした
あれで若い時の高木美保のような美人なら気位の高い美女だとか気性の激しいヒロインだとかのかっこいい風に言われるのだが
かおがとても微妙過ぎて職場の男性に飲み会の時にああだこうだと本人不在の席で言われる
お騒がせ予知夢の大風呂敷漫画家が7月5日は大災害で日本は海に沈むと言ってるんだよ
婆さんもお騒がせ予知夢の大風呂敷漫画家に便乗商売してる陰痴危予言者
へえ〜埼玉で演説の会ねえ〜
婆さんは本音では7月5日は何も起きやしないと思うてるんやね
インドの海や川が不潔で汚く インドの大気汚染が不潔で汚い
インドはどこでもトイレする人がいる
不潔で汚い
アナンド君は日本を標的にした呪いのような予言をやめて欲しい
頭がいいなら インド国内の問題をアナンド君が片付けてくれ
しかも都市伝説だの予言だのがタイトルにある動画のあちらこちらであのおばあさんが不吉な予言をしていて
あのおばあさん矛盾してるよね
あのおばあさんは迷惑予知夢漫画の便乗予言者だから当然の事ながら
7月6日は埼玉に人を集めるだなんて不思議な事だ
角由紀子さんの予言は便乗予言。午前4時18分。私は起きてニュースをチェックしようか。災害が起きたらNHK
ごく普通に考えて〜そんなバカな事があるわけがない
だからこそ起きて何があるのかニュースをみよう
じゃ、前の晩は最後の晩餐だろう
旦那とふたりの食卓
旦那が喜ぶようなメニューにしようか
自宅で夕食を食べて
旦那は息子が不在の時は息子の部屋で休む
私はその時間帯は何があるか起きて見届けようか
>> 327
あの時は該当の御方様が他人を演じていた
だから親切な女性である世話好きさんもあの御方様を庇ったし
ブルドーザーはスケープゴートをいじめたくてあの御方様の味方をして発言のゴリ押しをした
>> 323 お兄さんがいらっしゃる。そしてお兄さんとご一緒にあの趣味の場所に入ったと言ってらした
その時のあなた様は他人を演じていたけれど
世話役が用意した座席には名札が必須立った
名札を付けて世話役の男性と話した時の名札と
スケープゴートが以前作った飲み物のタイトルの雑談のコーナーにあなた様がお見えになった時の名札についてる記号が一致したので御座いますのですよ
そもそもあなた様が心臓病の小学生をいじめる場所を作って
最高峰の先生から叱られましたよね
そこの場所を埋めたら
言葉巧みに男性の世話役に取り入り
スケープゴートを悪者にして
罪人のように批判した
じゃあ 大きなボスは 年月が過ぎてからあなただって他人を装って またもやスケープゴートをボコボコにしたよね
スケープゴートによってあなたの嘘を証明してあなたが他人を装ってスケープゴートをまたもやボコボコにしていた事が明らかになりましたよね
そこまでスケープゴートを批判なさるご立派過ぎる大きなおボス様
大きなおボス様は清廉潔白でいつも正しくいつも正直なのでしょうか?
ご立派な批判をなさるからには
大きな大きなおボス様はご自分の行動には責任を持っているのでしょうか
大きなボスの座席番号を明らかにはしないよ
大きなボスは犠牲祭の生贄にすべく 特定の人をそこの場所を使ってフルボッコしようと企んだ
最初は女性の議長さんが闇落ちして引っ張られて大きなボスのもくろみ通りの動きをした
ちょっと伝言しに行ったら冷淡な人から冷淡な言葉でガミガミ言われたし
そこの取締役女社長から
深夜から早朝に至る長時間に渡るパワハラを受けた
内容はネチネチとした長時間の質疑応答で重箱のすみをつつく長時間の粗探しでネチネチと攻撃的な質疑応答
しかし一方でその職業を単なる職業としてでしかとらえてなくて 仕事の時は知らんけど 普段は人に冷淡な言い方ばかりしている冷たくて人を馬鹿にする女性がその職業だったとしたら
お仕事の時に人の心を温かくするお話が出来るのだろうか
おじいさん住職がお亡くなりになったのはそこの次女さんがパリから休暇で来ていたときで
次女さんが娘さんのピアノの先生の娘さんを連れて来ていた
ピアノの先生の娘さんはフランス人で脇毛をそらずにノースリーブの洋服を来て外を歩き電車でつり革につかまるから私は焦って
柱につかまるように伝えた
母の親友さんがお寺の住職さんの長女さんで母と彼女は長年の親友だった
現在の住職さんのおじいさんの時に私も車の祈願だとかお世話になったし
お寺の住職さんの長女だったママ友さんの妹さんふたりにもお会いした
年齢を重ねて親や親戚の葬儀や法事に参加した。法事や葬儀で僧侶の説法を聞いた。やはり住職さんは皆さん日ごろから皆さんから尊敬される人柄で説法も素晴らしかった
日ごろから徳を積んでる住職さんがたは説法も素晴らしくとても為になる良いお話を聞かせてもらえた
2015年2月頃発足したとある個人のホームページ。オーナーは古い集団での人気者。元は正義の味方という立場で行動していたが、数数の行動を見てあそこの所属している仲間達も含めてそこのオーナーの行動は
正義も正しさもまるでなく、あるのは人には言えない悪行ばかりだ
古い村の有志の仲良しグループの秘密部屋のある法務頁の人達もパワハラモラハラ軍団。代表者が先導して嫌がらせされたけど、とても頑張ったし悪い事をする人達とは戦った
こちらもやり返したし言い返した
携帯電話の通話で大喧嘩したしこちらもスケ番映画さながらのべらんめえ口調で怒鳴り付けてやった
🍀私は前任者よりは強いから精一杯やって努力したし、パワハラでこれは目に余るという学年委員会の副委員長の聞き捨てならないふざけた発言に対しては
後になって告発し投書をした
🍀中学のPTAでは委員長さんが良い人で
その委員長さんが大ベテランで小学校時代のPTAでパワハラやってた運営委員会のパワハラ古たぬき軍団よりも先輩で
古たぬきのパワハラ軍団にきちんと注意をしてくれた
🍀実際に経験したここの地域の小学校のPTAは海千山千の怖いおばさんの集団で特に運営委員会側に怖いおばさんが揃っていてパワハラが日常的に名物になっていた
🍀私の前任者は適応障害になりメンタルクリニックに通った
うちの息子がまだ小さい時に旦那のお母さんが1週間ぐらい泊まった
良い人だけど 毎日しっかりお食事作りを頑張らないとならないし
その頃の私はまだお食事作りに不慣れだったから手を抜く部分がわからなくて
食事作りがその頃は大変だった
2DKの狭い家に来て泊まった時は
まだまだ家事に不慣れな時期で
朝食の用意にてんやわんやで
旦那のお父さんからは目が覚めてからも布団で寝ていたから腰が痛くなったと言われて大変なプレッシャーだった
🍀それらの高齢者向けの気づきを与える動画では 共通して息子さんのお嫁さんを鬼嫁のように描かれているが
私の旦那の両親は良い人だったけど
家に来て泊まった時は色々ととても大変だった
お嫁さん側の苦労や大変さもわかる
しかし動画ではお嫁さんを共通して酷い人に描き過ぎていて
お嫁さん側の苦労や大変さが伝わらない
🍀とても考えさせられて勉強になる
ただ、あのような動画は誇張されて大袈裟に描かれている
かなり誇張されて息子のお嫁さんを酷い人のように描かれている
エンタメとして見る人にインパクトを与えるように作られてる
🍀それらの動画に共通する作者が見る人に伝えたいテーマがいくつかある
要するに息子や娘が結婚して家庭を持ったら同居は避けるほうがいい
結婚して世帯を持った息子や娘に金銭の援助はしなくていい
連絡無しに世帯を持って別に住んでる息子の家に行くものではないという事である
🍀おすすめに出ていた動画をいくつか見てみた。考えさせられる動画だった
高齢者が息子のお嫁さんから冷淡な扱いを日常的に受けたという考えさせられる動画がおすすめに出ていたから似たようなのをいくつか見た
♣️フィクションだけど治子さんのお話は中断とします
まあ〜地味で質素で冴えない主婦の治子さんにどういうわけだか強い関心を持って追いかけるような奇特な人物がいるものだなあ
というフィクションのお話でここで中断です
♣️続き〜フィクションです
治子さんは地味で冴えない主婦だけど
近所に用事や日常の買い物に出かける時に 時々だけど住民ではない散歩に来ている女の人にスマホで写メを撮られてます
地味で冴えない治子さんはぼうっとしていて写メ撮られても気づいていません
♣️続き〜フィクションです
治子さんが住んでる質素な公営住宅には時々だけど
住民ではない女性がときおり来てお目当ての棟の前をぶらぶら散歩するそうです
その時にスマホケースに入ったスマホでパシャパシャと写メを撮るそうです
治子さんは見てないけど治子さんと親交のある近所の奥さんが何人かは言ってました
翌日に高島屋で旅のスーツケースや洋服を買う相談をした
するとまた黒ずくめの服装の女性が来ていた
満里奈と美代子がその女性の事をヒソヒソ話すから私はあえて、ここのお客さんなんだから、そんな風に疑うのはやめようね、と言った
♣️😅フィクションです😂
徒歩で地中海料理店に移動した
いくつかの料理を注文して食べ始めた
すると美代子が言った
さっき喫茶店にいた女の人また来てる
さっきは黒い服だったけどこの店に来る前に着替えたのか今はグレーの服を着てる
ある日のお話です
近くの席には女性のひとり客が
黒いチューリップハットをまぶかに被って黒い薄手の長袖のサマーセーターに膝下の黒いスカートで
あしもとは黒いズックをはいている
ちょっとゴツい体型
スモーキングブギ コミカルソング
あの人が昭和の昔に中学生か高校生だったら間違いなく制服のスカートを足首までの長さにしてエナメルもどきのペタンコ靴で髪型はアフロヘアで黄色く染めて眉毛を剃って目つきが悪くて学校の体育の裏でたばこスパスパだったかも
昔の人と言われる世代の女性で
いわく付きがもうひとりいる
この方は闇の世界を牛耳る最後の大ボスのような凄い御方
昔のスケバン映画の悪役スケバンのようなうらぶれた不良がそのまま老人になったような御方
人よんで闇の世界を牛耳るがまガエル
いわく付き
あの人、関わりたくないけどさ、追いかけ回して地の果てまで追いかけて来て
執着が凄くてびっくりするよ
こんな場所までこちらを追いかけて来るのですね~とびっくり仰天なんだよ
毎回恨み言を言って脅迫するんだよ
人呼んで百万回の銭形警部
私はルパンかよ〜
昔の人ねえ〜
恐らくとても若いであろう女性が私を追いかけ回し、切れまくって感情のコントロールができなくて恨み言をたびたび私に浴びせたよ
一回謝ったらその後何度も何度も百万回近く追いかけ回して脅迫して私を追い詰めて恨み言を叫びまくったよ
恐らく凄く若いであろう女性だけどさ
昔の人じゃなくても感情のコントロールができなくて脅迫まがいの事を言って百万回ぐらい人を苦しめに来たよ
ああ、いわく付きの星座なんだな
議長さんも副議長さんもリアルの友達が多い人
だから、あの時の女の子が実は長年のあの御方様だという事も
実はツーショットでのふたりだけでの男と女のお話をした女の子が
あの男性とふたりだけでお話出来て実は胸キュンだった事も
恐らく恐らく
沢山いる議長さんのお友達がロマンチックに お伝えしていて あの男性も
もしかして胸キュンでロマンチックな気持ちになっているかもね
古くなったカラスたちの巣がある地域での舞踏会の余韻に浸りたい老婆たちの仲良しこよしグループ
夜な夜な悪巧み企画室で良からぬ事を計画して実行した反社会的な老婆の集まり
男は全員女の尻の下でぺちゃんこにされるタイプか空威張しているようなだめ男しか居ない
モラハラ傾向にある借金王は父親が背中にお絵かきが有る人で借金王御本人誕生で父親がトラック運転手に転職して一応は真面目な父親にはなった
母親はパーマ屋で仕事ファーストで子育てはパーマ屋のお弟子さんに任せていた
モラハラ傾向にある零細企業の関白亭主になりたがっていた男
父親が飲んだくれて母親に飲むと暴力を振るう
そんな家だから貧乏
しかも本人はK-O義塾出てるのに留年を繰り返して7年大学にいたから
零細企業
まだ学生だった頃、学生だった最後の学年だった頃に知り合った人がそうだった
親があのような父親がいて貧乏なのは仕方が無い
しかし本人が破天荒な生き方をして貧乏のカルマから脱出出来ないのは本人の不手際だと思う
水曜日の早朝にマディソン郡の橋をテレビでやってたから見た
うちの母が3月に亡くなってまだ2ヶ月弱
映画ではマディソン郡の橋のお母さんが亡くなって遺品を息子さんと娘さんで開けて見るところから始まった
随分前だがお兄さんが泊まりがけの仕事から帰った夜にお兄さんがおパンツ1枚の姿になってお茶の間でくつろいでいた
お姉さんの目がらんらんとしていてお姉さんがどことなくはしゃいでいた
あの後、ラブラブ?
旦那のお兄さんの奥様、通称お姉さんとは星座も血液型も同じ
でも長男の嫁だから働きものでしっかりしてるし、チャキチャキしている
姑も亡くなりお姉さんの代になってお姉さんは旦那の実家のボスなのです
江の島のクリーニング屋のおかみさんもそうだ
無断で会話を録音して脅迫の材料にしていた
学校では勉強はろくにしてこなかったけど
脅迫だの恐喝だのヤクザまがいの戦法は昔とった杵柄で
人を苦しめる事には卓越した才能を発揮していた
自分の事は話さずに人の個人情報ばかり聞きたがる同じ星座の女性ふたり
人を追いかけ回して追い詰め恨み言を言って人を窮地に陥れる事には卓越した才能を発揮する同じ星座の女性ふたり
うっかり約束して、待ち合わせして会ったりしたら
会話を無断で録音されて脅迫のネタニヤフにされそうだ
同じ古いカラスさんたちの根城があった地域出身の人物でも
東尋坊の心霊スポットから手に手を取って脱走したカップルは
ちゃんと本名だとか連絡先を知らせてくれて
脅迫中毒の同じ星座のふたりの女性よりも信用できる
かぁかぁかぁとなく黒い鳥のカラスさんたちがかつて根城にしていた巣があった場所
そこの地域の出身の私と同じ星座の生まれの女性ふたり
脅迫する事が日常的にある人を困らせ悩ませる事に卓越した才能を発揮する女性ふたり
かつてこのふたりの女性から脅迫されて寿命がダブルで20年縮んだ
◆女性ふたり◆
リアルで絶対に会ってはだめだ。古いカラスさんが根城にしていた場所出身の女性ふたり
何気なく見たスレを見て思ったこと
私と同じ星座の女性ふたり
トラブルメーカーで脅迫体質だから絶対にリアルで会ってはだめだ
⚫私が托鉢の人を軽く嫌いになった経緯はやはり庭狙いの時に誘われるようになった
⚫友達申請してきて距離を詰めて来て庭狙いの時に点数差が沢山ある時に
私が自主的に思いやり予算のように托鉢の人に点数差以上の種を贈る流れに導いた
♣️なんでも欲しがるクレクレタコラな犬。クレクレタコラってすごーくくだらない番組がその昔あった。私はめっちゃ馬鹿にしていた。
♣️なんでも欲しがるクレクレタコラな犬にわざと餌をやらないで【おあずけ】を学ばせてしつけをするんだ😅😂😆🤗🤠
ケーキは子供の頃から年に一回ぐらいしか食べる機会はなかった
ここ最近は何年もケーキを食べない事が普通になった
ケーキは特別な機会の時にだけ
ケーキが好きな人ならケーキ屋に行ってケーキを買うけど
私はケーキ屋に行かなくなった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 31HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 75HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 113HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 841HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます🙇 初めてかな? 読者に向かって朝の挨拶する…(ゆうじ)
302レス 5398HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
明後日 17日(火) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
239レス 506HIT 名無し21 -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
今日は最近ハマりだしたスイートステディの音井ちゃんがイレギュラーのポケ…(匿名さん66)
98レス 4344HIT 通りすがりさん -
懐かしのアニメ特撮から最新作まで
レンタル落ちだけど『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2のDVDセッ…(匿名さん0)
160レス 2519HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 朝から目が変だったから偏頭痛の始まりか…(負け犬)
317レス 2273HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 74HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 157HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 74HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 157HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る