会いたくなくても会ってしまう

レス5 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/04 18:39(更新日時)

親戚と鉢合わせしてしまいました。とある喫茶店にて親戚と鉢合わせをしました。いとこ2人とその母親です。するといとこの母親が「あらどうしたの?」といわれた簡単に3人に会釈をしました。すると母親は何処かに電話をしていました。「●●さん今●君が喫茶店に一人できているよ?」と連絡していました。相手は私の母親と後で気づきました。私の母は従姉とも従姉の母親とも定期連絡している様です。不思議なのは私の母親に連絡したのが従姉ではなく従姉の母親だったということです。やはり母親同士でのコミニティーなのでしょうか?従姉は私には興味ないのでしょう、、、みなさんは親戚を見かけたらやはり報告されますか?

タグ

No.4291331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが中学生以下の年齢なら報告すると思います。

No.2

どうだろう。しないかも。日頃の付き合いとか、あなたと親の仲とか相対的だけど、コミュニティの広さ、蜜さとかでもかわるかな。でも鉢合わせそのものがないな。
その叔母と従妹はたまたま何かの帰りに寄ったのかわざわざ話すために酔ったかとか背景によっても変わるかもです。つまりその中ではあなたの母と叔母が一番近い関係かなと。

No.3

いとこの母親って、主のお母さんと姉妹ってことだよね?

No.4

良識ある人は主が余程おかしな行動を取ってない限り報告しない。
主の母親とグルになってて主のことを報告してるのでしょう。

No.5

よほど鉢合わせたのが悪かったのでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する