婚活相手は友達優先?

レス4 HIT数 168 あ+ あ-

2025/05/04 07:03(更新日時)

私は現在、結婚相談所で婚活しています。

今会っている方が三十代後半の方で私より年上なのですが、休みの日はほぼ毎週、友達とその家族(奥さん、子供)と一緒にどこかに出掛けているらしいのです。

友達と仲が良いのは良いことですが、結婚しても毎週その友達家族と出掛けるのだろうか?と考えてしまいます。

次会う予定を立てる時も、先に友達家族との予定を入れている場合が多いです。

このような方は結婚しても友達家族を優先することになると思いますか?

タグ

No.4291224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

相手に聞いてみないと。
私はそのコミュニティを壊したくないのでさよならっていうかな。

No.3

結婚後に夫婦ぐるみ、家族ぐるみでの強制参加になるか、彼が単独行動をするかは未知

うちは交際中と結婚後10年程はどこに行くのも一緒のおしどり夫婦でしたが、20年以上経った今は別行動です
私実家へは来ない癖に旦那実家へは家族揃って強制参加
先の事は分からないものです

No.2

婚活中ですら毎週そうなら、結婚したからといって急に変わるとは思えません。少なくとも、価値観はだいぶ違うと思います。

No.1

それは人によって違うのでこうなるといった答えは無いと思います。

今の主さんとその友達との信頼度と優先順位の今はまだ友達が上ということ。

交際が進みそれが逆転するのかしないのかで話しは変わってくると思います。

その友達と友達できた期間とか、関係性や繋がりの深さ、それとこの先彼との歴史や関係性の深さ信頼関係の厚さによって変わってくるものだと思います。

結婚とはそんな信頼関係の深さ次第ですから大切に育てて行くべきだと思います。

そして結婚後もそれは続き、夫婦とは育てていくものですからその努力は続くんですよ。結婚がゴールだとか考えないことが大切だと思います。

夫婦にとってのゴールはどちらか一方が欠ける時なので。それまで育て続けるものですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧