一部屋だけすごく攻撃的な子供達。

レス5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/07 13:03(更新日時)

メゾネットアパートに夫婦で暮らしてるんだけど、ほとんどの号室の子供たち(どの部屋も一人っ子っぽい?)は、行ったのも帰ってきたのも分からないほど、足音なんか一切聞こえないのに(あまつさえ叫びたい盛りの幼児や小学生なのに)、向かいの号室の子たちだけ、4人そろって足を地面に叩きつけないと気が済まない様子でものすごい音を立てて帰ってくる。バンバンバンバン!!!!と爆竹かと思うような足音。玄関前では毎日必ず「〜〜なの!!!!💢」と怒りながら叫ぶ。アパート中に響き渡る。そしてとにかく何時だろうと叫び声をあげまくってて、それが深夜24時をまわっても毎日漏れている。頻繁に21時頃から子供達を夜遊びに連れ出している様子だし、狭い55㎡のアパートで親含め6人も暮らしているし、子供達ストレスなのかな・・・と本当失礼ながら勝手な勘ぐりをしてしまう。

タグ

No.4291114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隣人ガチャあるあるですね

• << 3 ですね〜。

No.2

55㎡っていうほど狭くはないよねそれで6人ってなるとさすがに狭いけど、部屋数や間取りどうなってるか解らないけど、工夫次第で自分の空間は確保できそう
家の狭さのストレスよりもしつけできないこだくさんファミリーが住み着いちゃいましたって感じなような…そういう家庭っておカネないから広い一戸建て買いますみたいなのもできないだろうし
他の方がおっしゃるように隣人ガチャ失敗したんですよ

• << 4 6人に対しての意味合いで「狭い」とお伝えしました。賃貸なのですぐに引っ越せますし、そんなに気にしてはいないのですが、住んでから5年、最初の頃はもっとひどくて、アパートの敷地は自分たちの公園扱いで、縄跳び、三輪車、音楽かけてダンス、地べたに座ってピクニック・・・なかなかのものでした。また、ご夫婦はオシャレに強い興味があるみたいで、子供たちが3歳くらい?の時にはもう髪の毛をブリーチさせて真っ白にしていたりなど、被服費や美容費に投資しているようなので、おっしゃるとおり、一軒家を建てるようなお金はなく、この賃貸にむりくり暮らしているのかもしれません。

No.3

>> 1 隣人ガチャあるあるですね ですね〜。

No.4

>> 2 55㎡っていうほど狭くはないよねそれで6人ってなるとさすがに狭いけど、部屋数や間取りどうなってるか解らないけど、工夫次第で自分の空間は確保で… 6人に対しての意味合いで「狭い」とお伝えしました。賃貸なのですぐに引っ越せますし、そんなに気にしてはいないのですが、住んでから5年、最初の頃はもっとひどくて、アパートの敷地は自分たちの公園扱いで、縄跳び、三輪車、音楽かけてダンス、地べたに座ってピクニック・・・なかなかのものでした。また、ご夫婦はオシャレに強い興味があるみたいで、子供たちが3歳くらい?の時にはもう髪の毛をブリーチさせて真っ白にしていたりなど、被服費や美容費に投資しているようなので、おっしゃるとおり、一軒家を建てるようなお金はなく、この賃貸にむりくり暮らしているのかもしれません。

No.5

よく、ニュース報道で海外の貧困?地域の人達は、身内兄弟、親族とか一つの家で何か理由あるかも知れないけど、大人数で生活してますね。奇声、音、日常的な生活音の気はします。人間の原点に叫びたい衝動に駆られたら、叫ぶ。特に成長期の子供なら原点丸出しですよ、それらを地域一体になって温かく身守るですかね。⭐︎近くから、遠くから見守る愛⭐︎

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する