何なのだろうか?
毎日私がバイトに入っているコンビニに来る某宗教の勧誘者らしき女の人
今日私のところに来て何故か先々週私がレジを担当したと決めつけ(私は先々週から先週のシフトは全てお休みを頂いていた。)、値引きされてなかったのだけど。忙しそうだったから声かけれなかったんだけど、先々週値引き忘れてたわよ。と言ってきて何が何だか分からず。すみませんの一言だけ一応言ったところ返金は大丈夫とその女の人は言ってたのですが。そもそも勘違いだと思うし、何故そんなに前の日のことをレシートも出さずに言ってくるんだろう?こう思うのは私だけですかね?普通そんな後になってふと思い出したかのように言うようなことなんですかね?お金のことなんだしちゃんと直ぐ後にレシートを見せるものなのではないんですかね?
皆さんはどう思いますか?
タグ
あ、横からですが2さん、私もそれは思います。
相手がお客だからって、それに、モメないためにと考えて、謝ってしまうのも問題なんですよね。謝ると、自分が悪いと認めたことになってしまうから。
そこで私思うこと、レシートって、いらないって言う人、多すぎますよね。
自分でいらないと言っておきながら、後からそういうこと言う人。もし計算とか間違えられていたら、ということ考えて、必ずレシートはもらっておかなければいけないと私は思います。
レシート持ってても、その場で確認しなかったくせに、かなり日が経ってから「ここ間違えてたから差額返して」とか、そんなの日が経っていたら従業員だって思い出せないし、と思ってしまう。
店もそこで、レシートを。と言うのは大事なことですよね。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「たまに」と「まれに」1レス 33HIT 匿名さん
-
株、初心者2レス 34HIT 匿名さん
-
医療事務1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
医療事務1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
誕生日って何度も祝うもの?10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
空飛ぶモンティ・パイソンさんとお話したいです!
もう一つ。 こちらが結構難しいのですが 「情報整理」ですね。 …(空飛ぶモンティパイソン)
15レス 329HIT おしゃべり好きさん -
誕生日って何度も祝うもの?
お誕生日のお祝いします。と、きっかけにして誘いたいのかも? 既に変な…(通りすがり)
10レス 91HIT おしゃべり好きさん -
ブラジャーって嫌だな
ノーブラ ノーパン結構だよね? 他の動物みたいに人間も見習うべき!(匿名さん21)
21レス 465HIT 解決させたいさん -
「たまに」と「まれに」
たまには1割 稀には0.5割以下(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん -
株、初心者
初心者説明会とか聞いても、初っ端から訳分からんくらい初心者です。 も…(匿名さん2)
2レス 34HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 344HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 83HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 344HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 83HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
32レス 772HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
29レス 678HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
先輩社員について
社会人2年目になります。 3人体制(Aさん、Bさん、私)で一つの仕事をしています。 Aさん、Bさ…
7レス 156HIT おしゃべり好きさん -
小学生のお子さんがいる方に質問です。
来年から子供が小学生なるので なったら就職か派遣仕事をしようかと思っています。 そうなると週4~…
12レス 232HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
20レス 634HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る