何なのだろうか?
毎日私がバイトに入っているコンビニに来る某宗教の勧誘者らしき女の人
今日私のところに来て何故か先々週私がレジを担当したと決めつけ(私は先々週から先週のシフトは全てお休みを頂いていた。)、値引きされてなかったのだけど。忙しそうだったから声かけれなかったんだけど、先々週値引き忘れてたわよ。と言ってきて何が何だか分からず。すみませんの一言だけ一応言ったところ返金は大丈夫とその女の人は言ってたのですが。そもそも勘違いだと思うし、何故そんなに前の日のことをレシートも出さずに言ってくるんだろう?こう思うのは私だけですかね?普通そんな後になってふと思い出したかのように言うようなことなんですかね?お金のことなんだしちゃんと直ぐ後にレシートを見せるものなのではないんですかね?
皆さんはどう思いますか?
タグ
あ、横からですが2さん、私もそれは思います。
相手がお客だからって、それに、モメないためにと考えて、謝ってしまうのも問題なんですよね。謝ると、自分が悪いと認めたことになってしまうから。
そこで私思うこと、レシートって、いらないって言う人、多すぎますよね。
自分でいらないと言っておきながら、後からそういうこと言う人。もし計算とか間違えられていたら、ということ考えて、必ずレシートはもらっておかなければいけないと私は思います。
レシート持ってても、その場で確認しなかったくせに、かなり日が経ってから「ここ間違えてたから差額返して」とか、そんなの日が経っていたら従業員だって思い出せないし、と思ってしまう。
店もそこで、レシートを。と言うのは大事なことですよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ロングスリーパーの方いますか?2レス 56HIT 相談したいさん
-
外国人が生活保護を受給する事を批判する人がいるのはなぜ?4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
怖そうな人3レス 48HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
いつになったら痴漢に合うのに容姿は関係ないって広まるの1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
PCにあってもスマホにないもの3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
義実家に帰省中、私の悪口言われてた
所詮嫁姑なんてそんなもんよ。 たださー、帰ってからにしてほしいよ…(匿名さん17)
17レス 177HIT パートさん -
外国人が生活保護を受給する事を批判する人がいるのはなぜ?
それ外国人受給されてるの日本だけらしいよ 例えば日本人はそれと同…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん -
背ネーム募集中!!
「働いたら、負け」的なTシャツのに書いてある文字? 「背負う…(通りすがりさん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
総理大臣って
コントロールが(通りすがりさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
ぎょう虫
火星仏どもとそのシンパが次に(通りすがりさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 72HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 277HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家計が火の車…
主さーん。 まる1日過ぎました。私を含む皆さんへのお返事ください…(匿名さん2)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
冷凍のお肉
よく食べてますよ 半解凍して炒め物に使ってます 日数が経っ…(匿名さん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 72HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 408HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
31レス 326HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 236HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
38レス 327HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 510HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る