底辺の人間とは?

レス12 HIT数 304 あ+ あ-

2025/05/04 08:17(更新日時)

よくスレッドでも見ますが、底辺の人間とは、どんな人達の事を言うのでしょうか?無職でお金のない人達でしょうか?働いても低収入の人達でしょうか?

タグ

No.4290980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私みたいな人

No.2

>> 1 なぜそんな事を言うのですか?

No.3

理由なんかないさ🙂‍↔️

No.4

そういう意味で言う場合もありますが人として倫理観の低さを指す場合もあります。
交通ルールを守らないとかいじめをするなどです。

No.5

>> 4 でもいじめをした人間は性格も明るくモテて、早くに結婚もして稼いで幸せになってるじゃありませんか。
底辺ですかね?

• << 7 結婚しても離婚や死別があります✨️ ベーシックインカムがありますので、皆が食いっぱぐれる事は無いです。
  • << 9 本人達は交通ルールを守らないのもいじめをするのも楽しんでいて、自分がやりたいことを我慢することもなくやっているのだから本人達にとっては何の悩みもなく楽しい人生でしょう。 しかし交通ルールを守らず人に迷惑をかけたり、いじめをして誰かの人生を潰したり、それはどう考えても人としては底辺でしょうね。

No.6

う〜ん?🤔

No.7

>> 5 でもいじめをした人間は性格も明るくモテて、早くに結婚もして稼いで幸せになってるじゃありませんか。 底辺ですかね? 結婚しても離婚や死別があります✨️
ベーシックインカムがありますので、皆が食いっぱぐれる事は無いです。

No.8

自分はいい年して高卒低収入なので、底辺だと思います。

No.9

>> 5 でもいじめをした人間は性格も明るくモテて、早くに結婚もして稼いで幸せになってるじゃありませんか。 底辺ですかね? 本人達は交通ルールを守らないのもいじめをするのも楽しんでいて、自分がやりたいことを我慢することもなくやっているのだから本人達にとっては何の悩みもなく楽しい人生でしょう。

しかし交通ルールを守らず人に迷惑をかけたり、いじめをして誰かの人生を潰したり、それはどう考えても人としては底辺でしょうね。

• << 11 欧米諸国はいじめは犯罪だと云う、認識で、いじめと向き合ってます✨️ 日本のいじめ対策は欧米諸国と比べれば、周回遅れかもしれません。

No.10

>> 9 わかりました。そういう意味では底辺の人間ですね。
自分は稼ぎも悪く貯蓄もしない人の事を底辺だと思っていました。

No.11

>> 9 本人達は交通ルールを守らないのもいじめをするのも楽しんでいて、自分がやりたいことを我慢することもなくやっているのだから本人達にとっては何の悩… 欧米諸国はいじめは犯罪だと云う、認識で、いじめと向き合ってます✨️
日本のいじめ対策は欧米諸国と比べれば、周回遅れかもしれません。

No.12

>> 11 いじめをする奴らは自分よりは明らかに底辺です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する