ドロドロした人間関係

レス4 HIT数 223 あ+ あ-

2025/05/03 14:32(更新日時)

ずっと私をライバル視して散々嫌がらせしてきたA先輩。
この度、私の長年の苦労が実って昇進したけどA先輩の嫉妬を避ける為に(A先輩は立場上 私の昇進を知っている)他の同僚には黙っていた。
ところが最近、他の同僚からの私に対する風あたりが強くなり私がA先輩を妬んで蔑ろにしているという噂が上司の耳に入ったようす。

私は昇進したのでA先輩とは立場が逆転したので、私が先輩を蔑ろにした訳ではなく寧ろ
仕方ない事なので
トラブルを避ける為に上司は全体会議の時に私の昇進を発表、私は挨拶をした。
ただ私も上司もA先輩には極力気を遣っていたので、何故私が先輩を蔑ろにしてると噂がたったのかと不思議に思っていた。

会議の後、私に意地悪してきた同僚から私に(誤解していた事に対する謝罪的な)電話があって
要約すると(私の想像では)A先輩は私が後輩のくせに自分を妬んで蔑ろにしてきたと さも可哀想な被害者として同僚達に言いふらしていた様子。
それを聞いた同僚が私に対して怒ってたというのがどうやら真相。

A先輩の裏表の激しさや嫉妬心の強さはよく知っていたけどまたやってくれたな。
嫉妬して人を貶めようとしていたのはA先輩の方だと明るみに出てサッパリしたけど

会議の時に皆んなの前で私の昇進が発表された時のA先輩の私に向けた憎々しい目。
ああはなりたくないです。

あなたの周りにこんな嫌な人はいますか。

タグ

No.4290718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

伝えといたらよかったのかも。根回し力っていうか

No.2

いますよねー
勝手にライバル視(笑)
うざったい。
全力を注ぐとこ違うんだよなー
だから昇進できないんだって気がつかないとねぇ

私なら同僚もバッサリですね。
掌を返すヤカラもある意味めんどくせー。
私なら忘れないわ、その裏切り。
話を聞いて怒り態度に出す同僚もレベルが低い。
普通なら態度には出さないし、芯があればブレないはずなんだけどな。
だいたいそう言う奴が間に入って拗らせるパターンもあるからね~

仕事しに来てるんだからいらないんだよなー
人間のくだらんいざこざとかライバル視とか敵意。

No.3

所謂、男の嫉妬、って奴だよね。(今は、仕事での嫉妬、というべきかな)
これは根深く激しいからね。
多かれ少なかれどこの会社でもあるんじゃないかな。

でもまだ勝ち誇るには早いでしょ
結果を残さなければ何を言われるか分からんし、追い付かれたり、降格すらあるかもしれんしね。

No.4

A先輩は私に昇進させない為にある事ない事私の悪い噂を流したり、大事な連絡をわざとまわさなかったりと
あの手この手の陰湿な嫌がらせをしておきながら
さも自分は貴方の味方よという態度で私を含め皆んなを騙していた感じなんです。
明るく社交家なので一見は人気者。魅力があるからこそ、そんな事ができるんでしょうね。
私は本当に悩んで彼女の裏表や意地悪を色んな人に相談してきましたが、一部の人以外は
逆に私が先輩を妬んで貶めようとしていると思われるんです。
それで一時は私が嫌われ者のようになった事があり追い込まれ
完全に私の力負けだと辛く惨めな気持ちでいました。
先輩に対しては、それなりに人望もある人だし そんなに私に勝ちたいのなら好きにしたらいいよ、それで気がすむのならと思っていたんです。
そんな中まさかの私の昇進だったので驚きました。
勝ち誇るというより、長年の苦しみから解き放たれた気持ちです。
先輩の指示なく自分で仕事を進めれるんですから、彼女から綺麗サッパリ離れれるんです。
それがA先輩は面白くなかったんでしょうね。
1日も早く自分の業務に集中してもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧