パートナーへの信頼

レス10 HIT数 253 あ+ あ-

2025/05/14 10:07(更新日時)

全くぶれないという方いますか?
パートナーの不貞を疑う人に対して、そんなに信用ない人なんだね〜うちは信頼関係ちゃんとあるので動じません。のような回答をする人いますが、個人的には世間での浮気不倫の多さを考えると誰でもやる可能性あると思ってます。

それまでの経験上、この人は不貞行為しなさそうだ、と判断してお付き合いなり結婚したとしても、稀にいつもスマホ見てるはずの時間に何時間も連絡つかなかったり(たり、というか実際疑う要因として経験あるのはこれだけ)すると万が一のパターンを想定することもあります。

信用してるから〜と言う人はそれでも信用できるんでしょうか。だとしたら何がそうさせているのですか?
SNSでこの手の話が溢れているのはもちろん、友人に聞いても職場など環境によっては浮気不倫してる人の方が多いようでパートナーを心から信じ切ることはできそうにないです。

タグ

No.4290651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 私の友人たちはしてません。
友人の勤め先が、少なくとも2人から聞いた話でほとんどの人が不倫してるそうです。
そんな話聞いたら自分のパートナーもやってるんだろうなって思っても仕方なくないですか?

No.10

皆さんありがとうございましたm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました