離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?

レス5 HIT数 269 あ+ あ-

2025/05/15 20:04(更新日時)

たくさんレス欲しいです。大勢の方々がどう思っているかを知りたいです。

結婚。そして、離婚や再婚は悪いことや恥ずかしいことだと思いますか?

結婚はいやらしいことだとか言う人もいますか?

レスくださる方の年齢、性別、婚歴も教えてくださると嬉しいです。

25/05/03 07:40 追記
あなたなら、どう思いますか?どう思っていますか?ご回答をお待ちしてます。

No.4290585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 誰がどう思うかよりも 主さん自身が“離婚や再婚は悪いことや恥ずかしいこと”だと思うのかどうかだと思います 自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く言う人が、やたら自信をもっている投稿を見ることがあるものですから。

自分としては、離婚にもそれぞれの事情があると思うし、再婚するならそれはそれでもちろんいい、と思っているのですが、

離婚自体、再婚自体が恥ずかしいことなのか?別に…と思うと。

賛否両論だとしても。色んな人の考え、意見を聞きたいのって何かおかしいですかねぇ。

自分は、「絶対自分が正しい!」と言い切る気もないし、すでに離婚再婚を悪く言う人達を見てはいますが、みんながみんなそう思うわけではないですよね?と思って質問してみました。

No.4

>> 1 たくさんもらったら賛否両論で迷うと思う もちろん賛否両論かとは思います。が、何が正しいとかでなく、色んな意見を聞きたいだけなので。

ちなみにあなたはどう思うのでしょうか。

No.3

誰がどう思うかよりも
主さん自身が“離婚や再婚は悪いことや恥ずかしいこと”だと思うのかどうかだと思います

• << 5 自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く言う人が、やたら自信をもっている投稿を見ることがあるものですから。 自分としては、離婚にもそれぞれの事情があると思うし、再婚するならそれはそれでもちろんいい、と思っているのですが、 離婚自体、再婚自体が恥ずかしいことなのか?別に…と思うと。 賛否両論だとしても。色んな人の考え、意見を聞きたいのって何かおかしいですかねぇ。 自分は、「絶対自分が正しい!」と言い切る気もないし、すでに離婚再婚を悪く言う人達を見てはいますが、みんながみんなそう思うわけではないですよね?と思って質問してみました。

No.2

そんなの人柄で変わるよ。

仮に交際5年、両家の挨拶きちんとした結婚なら筋通した人って思うけど、交際11ヶ月で挨拶も披露宴もない出来婚だとうわぁ…ってなるし。

No.1

たくさんもらったら賛否両論で迷うと思う

• << 4 もちろん賛否両論かとは思います。が、何が正しいとかでなく、色んな意見を聞きたいだけなので。 ちなみにあなたはどう思うのでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧