日本国内は物騒になりました

レス8 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/04 09:05(更新日時)

日本国内での凶悪事件が相次いで発生しています。殺人事件が多発しています。何時の間にか日本は物騒な世の中になりました。数十年前は、児童の誘拐殺人事件で世の中、震えていました。それに比べると遥かに怖い事件ですよね!何故、こんな事件が増えているのですかね

タグ

No.4290452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

答えは簡単ですよ。不況と雇用の問題だけです。

No.2

>> 1 若い人が働く環境が減ったのが原因かもね!

No.3

>> 2 です。だから若めの犯罪者が多いのです。

No.4

昔からです

各自注意しましょう

特に若い女性必ず二人以上で行動

No.5

連日ワイドショーとかで取り上げることで多くの人がやってるんだって犯罪を特別視しない心理が生まれ、悪循環になってそうな気がする。

No.6

報道されても犯罪者の名前が公表されないからってのもあると思う
昔は住所、氏名、年齢まで知れわたってたことである程度の抑止力にはなってたのかも

住みにくい、暮らしにくい世の中になったと思う

No.7

これでも日本における殺人事件は昭和29年3000件超をピークに年々減少傾向にあり平成28年には895件の最低件数から横ばい状態から近年は又少し増加傾向
事件の関係では親族関係が最多、次に友人や勤務先関係者、
しかし北海道の若い女は恐ろしいぞ大きい川の橋から突き落としたり、大学生の男を若い女数人と後輩男子とで殴る蹴るで殺したり、お付き合いしていた男をラブホテルで殺害、首を切断持ち帰る
はたまた直接的には手を下してはいないけれど、殺したも同然な陰湿で執拗なおぞましい要求を強要し自殺させた旭川の女学生虐め事件

No.8

高齢者も働かないと食うに困るような社会になれば、高齢者と若者で仕事を奪い合うか、稼ぎを奪うかの社会になるのは必然
政治家どもはそれを見て笑ってるのさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧