論点ずれてる人

レス12 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/02 18:24(更新日時)

ここで攻撃してくる人って論理的に返事返すと返答してくれないよな〜。
返ってきても論点ずれてたり人格を攻撃したりで的外れ過ぎ。

25/05/02 14:26 追記
そういう人はどうしたら良いんですかね。
まぁ無視が良いとは思うんですけど、送って下さった回答には必ず返答したいとは思うので何か良い方法ございますか?

タグ

No.4290346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詮ないレスバを見るのが好きな者としては主さんのようなちゃんと返信してくれる方ありがたい…。いつもありがとうございます。

論理的に返すと無視か、
論点ズレか、人格攻撃になるんですか。なるほど。

感情的に返してみる(優しく)とか…?

「君がそんな風に怒っているのは、攻撃的なのは、きっと君が今まで色んなことに傷つけられてきたからだね…。僕にはどんなことを言ってもいいよ。僕はなにをされても君を愛そう…」

とか……?

• << 6 思わぬ感謝をされてありがとうございます(笑) やった事ありますが、無視されました(笑)

No.2

ご意見ありがとうございました。
そういうふうに考える人もいるのだと参考になりました
で終わり

そもそもこんな匿名の無料掲示板でそんな論理的な意見を求めるのが筋違いというもので
本当にそんな会話がしたいならきちんとした討論ができる場にいったらどうだろう

• << 7 まぁ仰る通り左衛門なんですけどね。 リアル友人に言う程では無い詮無き愚痴とか悩みを言いたい事も有るじゃないですか。 僕だってガチなやつはリアルで相談しますよ。

No.3

分かっててこういう場所に来るのはちゃんとした所では立ち打ち出来ないから?
他の方言うようにこんなとこ正論もクソもない場所よ?笑

• << 8 ちなみに太刀打ちですよ。 ただの打ちミスだとは思いますが、念の為。 まぁそりゃそうなんですけど。 何かムカつくじゃないですか(笑)

No.4

論点ずれに人格攻撃するような人に返事をすれば餌を与えるだけだと思いますが、返事を返したいのであれば『自分には無い視点です。勉強になりました』でいいんじゃないでしょうか?

• << 9 そうですね〜。 結局そんな感じになっちゃいますよね〜。

No.5

匿名4さんのご意見に賛同します。
俺なら無視ですが、どうしても返信したいのならばこれ以上の返しはないかと。

• << 10 現実だったら喧嘩しない為にそれやりますけど、ネットだとそれだけだとつまらなくて(笑) まぁそれがいけないんですよね(笑)

No.6

>> 1 詮ないレスバを見るのが好きな者としては主さんのようなちゃんと返信してくれる方ありがたい…。いつもありがとうございます。 論理的に返すと… 思わぬ感謝をされてありがとうございます(笑)

やった事ありますが、無視されました(笑)

• << 11 ありゃりゃ、無視されちゃいましたか笑 ある種『効いてる』のかも…?笑 相手「攻撃」 主さん「論理的に返事」 相手「」←ここ 主さん的に、ここにきてほしい反応(一番の理想)はどんな反応ですか?

No.7

>> 2 ご意見ありがとうございました。 そういうふうに考える人もいるのだと参考になりました で終わり そもそもこんな匿名の無料掲示板で… まぁ仰る通り左衛門なんですけどね。

リアル友人に言う程では無い詮無き愚痴とか悩みを言いたい事も有るじゃないですか。

僕だってガチなやつはリアルで相談しますよ。

No.8

>> 3 分かっててこういう場所に来るのはちゃんとした所では立ち打ち出来ないから? 他の方言うようにこんなとこ正論もクソもない場所よ?笑 ちなみに太刀打ちですよ。
ただの打ちミスだとは思いますが、念の為。

まぁそりゃそうなんですけど。
何かムカつくじゃないですか(笑)

No.9

>> 4 論点ずれに人格攻撃するような人に返事をすれば餌を与えるだけだと思いますが、返事を返したいのであれば『自分には無い視点です。勉強になりました』… そうですね〜。
結局そんな感じになっちゃいますよね〜。

No.10

>> 5 匿名4さんのご意見に賛同します。 俺なら無視ですが、どうしても返信したいのならばこれ以上の返しはないかと。 現実だったら喧嘩しない為にそれやりますけど、ネットだとそれだけだとつまらなくて(笑)

まぁそれがいけないんですよね(笑)

No.11

>> 6 思わぬ感謝をされてありがとうございます(笑) やった事ありますが、無視されました(笑) ありゃりゃ、無視されちゃいましたか笑

ある種『効いてる』のかも…?笑

相手「攻撃」
主さん「論理的に返事」
相手「」←ここ
主さん的に、ここにきてほしい反応(一番の理想)はどんな反応ですか?

No.12

一やり取りでさらっと終える

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧