執着が消えません

レス11 HIT数 548 あ+ あ-

2025/05/04 11:50(更新日時)

執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。

7個離れた歳下の異性と去年離れました。
理由は、私の中で許せなかった事があったからです。
わがままや上から目線でも歳下だからまだかわいいとか目をつぶっていました。
私が許せなかった事は私が彼の為に喜んでもらいたかった行動をおかしいとか否定ずっとされ続け気持ちも優しさも踏みにじられたからです。
何度話しても相手には伝わらないと思い私は何も言わず彼から離れました。

私の中でそれがよくなかったのか未解決のままで
許せない気持ちが今でも消えません。

彼は何故離れたかも理解してなくて
大晦日に色々あったけどとかもっとかっこよくなるからね。とか連絡がきて今年に入ってからも月1、2回ペースで連絡がきていました。
4月は連絡来なかったです。

なので、嬉しい反面、その嫌な事が思い出したり複雑な気持ちになります。
かといって私から離れたから自ら連絡もできないし、会いたいとも言えないし、今更嫌だったことを伝えてもなと思っています。

snsの監視もやめれなくて彼が上手くいってるのもなんか悔しいんです。。私はこんなに悩んでいるのに。。。と
それに、私があげたお揃いの服を紹介と一緒にインスタに投稿していてそれも心が揺らいでしまいました。(向こうは何も思ってないのもわかっています)

どうしたらいいでしょうかTT

タグ

No.4289978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インスタは繋がっていません。私がひっそり見ています。

No.2

それは彼のせいじゃないんだよ。

ただ単に悲劇のヒロインに浸りたいだけなんだよ。

夢も持たずよっぽど暇なんだね。周りはどんどん前に進もうとして婚活とかマチアプとかやってるご時世なのに。

でも主さんがそこに拘りたいなら拘ってたら?そのうち適齢期も過ぎ子供も埋めない年齢になってから人生詰んだなぁって思うだけだから。

主さんは多分自分を幸せには出来ない人。

恋愛もそうだけど、自分を幸せに導けない人って他人を幸せには出来ないんだよね。

だから今も自分から幸せと遠ざかろうとしてるんだから。

自分を幸せに出来る人こそ他人を幸せに出来るんだよ。

幸せとは与えられるものでは無い。幸せを呼ぶ与えることでその反動として幸せを感じるものなんだよ。

根本的な勘違いしてるんだと思いますよ。

No.3

そういう生き方も悪くないと思う。誰にも迷惑かけてないし

No.4

彼が上手くいってるのが悔しいと思うなら、その気持ちをバネに自分も頑張ってみては?
自分の人生も成功させられたら人を恨んだり妬んだり、執着も無くなるでしょう。
SNSの監視で過ごす日々よりも、新しい相手や趣味を見つけるなど現実生活を充実させた方が楽しいですよ。

まあ悲劇のヒロインに浸っていたい人もいるしそれもまた人生ですがね。

No.5

彼は何故貴女が離れたのかを理解出来てないんですよね?
もっと素直になれば?
私だったら喧嘩してぶつかってでも納得いくような別れをするけどな。
相手が年下だと、こちらが物わかりの良い女を演じて我慢してしまうのもわかるけど恋愛は対等じゃないとね。

No.6

解決しようと期待して話しても無理だったわけでしょ?

期待しても無理だから許せないのに、いつまでも期待したいと言ってるようなものだから。

伝わっていないと言うけど、相手が自分勝手なら伝わった上での行動だからね。自分に都合良く、伝わっていないから我儘で、伝われば改善すると期待してるだけかもなんだよ。

No.7

絶対に忘れられます。

そこまで冷静に分析できているなら大丈夫ですよ。何故か執着してしまう相手っていますよね。私もいました。本当に忘れるのに数年かかりました。

あの執着していた時間がもったいないと今は思いますけど仕方ないですよね。

No.8

お互い上手くやっていく為に現実的なことを言えば、
相手の良い所をどれだけ好きになれるか?より、相手の嫌な所をどれだけ許せるか?です。(次の彼には参考にしてください)

執着、未練、普通!普通!そんなの次の恋人ができるまで、みんな口に出さないだけで思ってますよ!
SNS見るくらい監視でもなんでもない!気にするな!

No.9

実際にアクションあると未練がましくて迷惑ですがSNS見るくらいいいと思いますよ。
まだ別れてあんまり経ってないならしょうがないけどいつまでもウダウダやらないようにだけ注意です。
男なんていなくても平気って程度の自立は本気で大事なんで。

No.10

私も似た経験あります。

全部こちらがダメみたいな、思いやりの欠片も感じないことを平気で言いってこられますよね。話も通じなくて。

ツライでしょうが、別れて冷静に考えられる自分になる方が絶対いいですよ。

今、すごくツライと思いますが
振り回すような人の元に戻ったら、また心がズタズタです。

彼のSNSなんか見なくていい。
むしろ見てると分かってるその気持ちすら、利用されてると思うから。

「意地でも」見ないようにして、連絡もしない。
彼じゃない。他にいるって信じてみたらどうですか? 今信じられないなら、今じゃなくてもいいじゃないですか?
私は可愛くないので次はもう多分、付き合うとか無いんだろな、、ってでも、仕方ないか。
って時間をかけて納得しました。

だいぶ忘れられずに苦しみましたが、やっぱり別れて良かった。ってあの人と居たら自分を大切になんて一生出来なかっただろうし
いいように言われて、ボロボロになった時
「好きな人が出来た」とか言われて、振られたかもな。って。 

多分付き合うには刺激があって良かったんだと思います。でも結婚には向かない相手じゃない?

No.11

年下の彼は付き合ってるつもりはなく、ただ甘やかしてくれて金も貢いでくれる便利なママとして利用してただけでは。

良い年したおばさんのくせに若い男が良いと身の程知らずな希望を持つから執着するんです。
30過ぎても売れ残りの自分には年下や若い男、同世代は寄ってこないとしっかり認識し、身の丈にあった男性を見るように意識しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する