奥手男子の気持ち

レス3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/04/30 01:54(更新日時)

大学の後輩男子に恋しました。
共通の友人からきくと相当奥手らしいです。
奥手男子のこと、全然分からなくて、アドバイス頂けると嬉しいです。

友人にひらいてもらった飲み会ではじめてライン交換して、かれこれ4か月他愛もないお話をしています。
たまに恋愛トークになると、ラインでは◯さん(私)とお付き合いできるひとが羨ましいです、◯さんみたいな包容力があるひと素敵です、などと脈ありなのかなっておもうような発言がありました。
わたしも思いきってかっこいいですね、とか、(デートのあとに)幸せでしたとか、好きとは言わないけど好意だしていたつもりです。お互いに好き、とはいってません。
ご飯やお出かけのデートは月に1-2回くらいのスローペースで会っています、食事したり、博物館にいったり。でもまだ手もつないでません。

最近彼がバイト、部活、趣味のバンドで忙しくなってしまって、返事が翌日になったり、前みたいに甘いことは言ってくれなくなっちゃいました…冷めちゃったのか、忙しいだけなのか、よくわからないですが…

毎日ラインもしてると話題もつきてくるし、最近は質問もなくて「今日~した、つかれた~!」などの報告ばかりで。
それなら一回区切ろうかと主って、「お疲れ様!」というスタンプで会話を終わりました。
既読はつきましたが、そのあと一週間、ラインがきません。4ヶ月でラインしない日々はじめてです。

これは彼はもう私に気がないってことでしょうか?
友人経由では、恋ばなは苦手らしくて直接気持ちは聞けないが、相当忙しいらしいと知りました。私がなにかおくったほうがいいんでしょうか?もう時間がたっちゃって、どうしたらいいか分からなくなっちゃいました。

私は、付き合いたいなっておもってます。
でも、相手の気持ちがよく分からなくて。
少なくとも今は押して押して告白までしちゃう、というタイミングではないですよね…

タグ

No.4288995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験上、奥手男子🟰理性効きまくる奴🟰連絡頻繁じゃない
なのでそんなもんかも

相手から告白されるの待ってた方が良いのだろうけどそんな事してたらお婆ちゃんになってしまうので
「最近連絡ないから寂しいなと思ってる泣」くらいは送った方が良いのでは?

でもその彼、忙しいとか何かに集中しちゃうと彼女で癒されたいタイプじゃなくて、連絡断つタイプかもしれませんよ?
私はそれが寂しくて仕方なくて耐えられませんでした。その彼と別れて以降、男はグイグイ来てくれるのに限る!と思いました。

手も繋がないのは心配になりませんか?
他は何も無いんですよね?
恐らく付き合っても何もないと思います、、

私の友人は超イケメン奥手男子から告白されて、すごく考えて付き合い出したのに半年キスも無く、痺れきらして別れました。
やりたいアピールばかりも困るけど、奥手過ぎるのってやっぱり何か問題あると思うんだけど…その彼はどうなんだろ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

一言でも好きとか、付き合おうとか言ってくれたら、安心して接することができるのですが…彼からは期待できないですよね。
一度でも気持ち見せてくれたら、手もキスも私からできる自信がありますが、
そもそも好意がはっきりしないと私も積極的になれなくて💦

少なくとも一度折れて私から連絡したほうがいいんでしょうね…

No.3

相手のこと知り尽くして質問することもなくなったり、向こうも話題がなくて自分の報告ばかりになってるのかもしれません。
そこでお疲れ様のスタンプで話を区切られて「疲れてるのにスタンプだけかよ」「俺との話がつまらなかったのかな?」と思ってメールしなくなったのかもしれません。
奥手な人の中にはコミュ障やマイペースな人もいるので。

一度メール送って彼の反応を見てみたらどうでしょうか?
やり取りしてたら相手の本心も分かってくるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧