地球の未来25

レス257 HIT数 2059 あ+ あ-

2025/06/14 17:12(更新日時)

どっちの方向に行くんだ

タグ

No.4288725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 すごいですねー

地球に有るものは何かの目的があると思います

No.202

予見コーナーより

我が国にも、方言があります。方言は、その土地の人々の生き方と合い、語り継がれてきました。ラジオ放送時代からテレビ時代になり、標準語が浸透してきましたが、私はというと、まだまだ関西弁が抜けません。
言葉というのは凄い力を持っています。
声に出して発信する言葉の威力は、時に神が宿ったかのように人を勇気付けるかと思えば、心を傷付け、パワーを落とす力にもなります。
言葉の内容だけではありません。
同じ内容でも、声の高さ・低さ、大きさ・小ささによって、言葉が生きることもあれば、時には怒りしか伝わらないこともあります。
あなたは、ご自分が話す言葉に自信がありますか?

No.203

面白い

自民党、減反で米不足を引き起こし小泉進次郎を救世主に仕立て上げるマッチポンプ茶番劇が失敗し農協という大票田を失いそうになっている模様www

自民・農水族議員 「困った… JAから『どうなっているんだ』という電話がすごい。自民党から離れていきそうだ」

No.204

やられている

あーあ、乗っ取られた…

【埼玉県川口市・芝園団地】1997年日本人5.309人/外国人208人(4%) →2024年日本人1.966人/外国人2.680人(58%) とほぼ逆転状態に!

No.205

見る人は見てます

小泉進次郎農水省を裏で操る黒幕がバレる 元財務官僚 髙橋洋一氏「小泉さんの言葉遣いね、『随意契約』って言ったでしょ?これもう完全に財務官僚レベルの奴が絶対います。随意契約なんて説明出来る人なんていませんよ?『詳細なる制度設計』も完全に役人。財務省」

No.206

マッチポンプは罪豚省の方だろw
どうせ生体兵器研究所嫌アクアポニクス的な工場野菜の株式会社という結論在りきでキャッチコピーで3000円で適正価格がどうこう岩せてんだろうが、マリオットの糸が粘ねば気持ち悪い糸が垂れすぎてw

No.207

>> 206 中国系政治家が6割になったらしいので総理大臣を出せるらしいのです

日本終わったな

No.208

ここも中国と繋がってるんだ

日本の競艇利権『日本財団』を解体して、
彼らが私物化した公金資産3000億円
を使って能登半島を救おう!

No.209

原因はそれか?

田中真紀子さんが言ってましたよね。
今の日本の国家議員、日本人が20数名しかいない!と。
その発言後、家に火を点けられました

No.210

面白い読みだなー

安倍昭恵氏がプーチン大統領と面会したのは5月29日です。ウクライナがウラジオストクに所在する軍事施設に対し攻撃を実行したのが5月30日です。
正確な日時はわかりませんが、安倍昭恵氏がプーチン大統領と面会した後にウクライナがウラジオストクに所在する軍事施設に対し攻撃を実行したのは間違いないと思われます。
これは明らかにウクライナがウラジオストクに攻撃するのがわかってての安倍昭恵氏の行動だと思います。
日本サイドがこの攻撃に関与してなく、ロシアと戦争する気はないんだとゆう事を知らせるために安倍昭恵氏をロシアに送ったんだと思います。安倍昭恵氏の涙。見事な人選だと思います。
間違ってもカバ総理はいっさいタッチしてないと思います。

No.211

正義は消されていくのか?

医療マフィアです😡
都合の悪いものは消される...
悔しいです。

No.212

こんなのあった

水道民営化が、ヤバい

水道民営化も非常に問題です。
そもそも、2018年12月に改正水道法が成立していることを、いったいどれだけの人が知っているでしょうか。
タイミングとしては、消費税が10%に引き上げられた時と同じだったので、増税のほうに注意が向いてしまっていた人も多いかもしれません。

世界の水ビジネスの民間企業の3大メジャーといえば、ヴェオリア、スエズ、テムズウォーターで、世界の上下水道民営化市場の7~8割を握っているとされています。
たとえば、水部門の売上げがヴェオリアは約1兆6000億円、スエズは約1兆5000億円、テムズウォーターは約6000億円。
日本企業では最大でも約1000億円くらいだといわれているので、桁違いの規模だということがわかります。
長きに渡る民営化の歴史やノウハウを持つウォーターバロンが参入してきた日には、日本はどうやっても勝ち目があるとは思えません。

もちろん、民営化されて国民がメリットを感じられる方向に進むなら何も文句はありません。
ですが金融資本直下の多国籍企業がそんなこと考えるわけはなく、今のところ水道料金の高騰や緊急時の対応など問題は山積です。
とくに私が不安視しているのは水質の低下です。
たとえば外資企業が参入した場合、彼らが提供する効率重視の水処理法(急速ろ過)では、汚れの凝集工程で使用される

No.213

国民の声は届く

山添村 村民に敬意を表す!!

【朗報】奈良・山添村メガソーラー計画、地元の猛反発で白紙に

No.214

>> 179 面白い は?日本に米がないって言ってんのに何やってんの?どうかしてんだろ! 【石破政権】アフリカ・ブルンジに10億円の無償資金協… どうせ放出したら拙い玄米は出て来るのだから、種稲にしまえばいいんだよ。

トップダウンで大学、役所にサークル、文部省下の公立小中に種稲を送って育てるにはいい時期だし、7月にどっか攻めて来るんだろ?!!

小氷河期のタイミングも重なるし、食糧象さんの必要は増していくのは分かりきってんし、買い戻しの問題も無くなる。

No.215

>> 214 日本人を強制労働させるんだろうなー

ウイグルと同じ

月3千円の給料で

日本から出ることは禁止かな?

秋には憲法も代わるのかな?

言論の自由はなし、行動の自由も無し、選挙も無し独裁政治

No.216

>> 215 中国政治家が6割を越したみたい

首相は財務省から出てくる

財務省は中国

No.217

おんどれは体育の授業が苦痛だったタイプかよ…

No.218

>> 217 足は早かったな~

球技は全然ダメだった

昨日はあじさいを見に行ってきました

ちょと早かったな~

しょうぶも咲いていた

No.219

こんなのあった

米国の属国だとは聞いてたけど、中国の属国だったとは‼️
↕打倒自民党一択‼️
日本政府 中国人留学生に一人当たり1000万円支援(返済義務無し)

No.220

救世主は現れるか?

イーロン、トランプ大統領、日本もアメリカ同様に蹂躙されてきた。アメリカのDSは、日本を牛耳り、日本政府を奴隷にした。日本政府がDSです。アメリカを蝕んできた真の悪から、アメリカと日本を救ってください。世界を救える国、日本を、日本政府の毒牙から救ってください

No.221

そんな噂が出ておるんだ

今度は、エ⚫️ラ出⚫️熱ウィ⚫️スなどでまた⚫️⚫️するらしい。ワクチン強制するためにWHOがパンデミック条約発令したら、⚫️⚫️だなあ。マジで、そんな国ではビジネスができない。WHO脱退したアメリカ、アルゼンチンぐらいしか、安全と人権、命が守れなくなるのかあ

No.222

そんな噂が出ておるんだ

次のプランデミックは日本発になるか⁉️😩

No.223

国民主権が無くなる日

7月20日が近づき憲法改正がネットで話題になっている。あちらもこちらも改憲派だらけ、そして戦前回帰しか望んでない人ばかり。私は左翼みたいに自衛隊には反対しない。ただ、問題はそこよりも他の条文なのだ。とにかく日本人を弾圧し、国ありきで奴隷化することしか考えてない。それに軍隊を強くしたってNTTを売り食糧自給を下げてばかりの政党たちが、真の国防なんてする気はないのは一目瞭然である。

No.224

田中眞紀子頑張れ

小泉純一郎の息子より田中角栄の娘の方がコメ問題を正しく認識しているな。

「生産者の担い手がいないということ。これを私は今日一番よーく申し上げたい」
「もう4、5年したら、お米を作る人がいなくなりますよという、基本的な問題をしっかり考えないといけない」

No.225

言論統制始まる

総務省が、ニコ生動画に介入して削除させられるようにしたようです。自民党、公明党が、中国みたいな言論統制を仕掛けて来ましたね。

No.226

予見コーナーより

どうしてお腹が空くのかなぁ。
胃って伸び縮み出来るのですね。
縦にも、横にも、斜めにも、です。
三層の筋肉で出来ているみたいです。
だからね、食べると伸びて、「お腹がいっぱい」と脳に連絡がいって、満腹感を感じるのですってね。
私の胃袋さんは鈍感なのか、脳に満腹の合図をしてくれません(笑)。
それとね、食べた栄養素が使い尽くされると、「お腹が空いた」となるようです。
でも、空腹感は胃だけが感じているのではないようですね。
脳ってね、凄い奴なのです。
胃と肝臓の栄養素の貯蔵状態まで感知しているというのですから、我が身とはいえ、すごいものを手に入れています。
あなたも、共に生きている総ての自分の分身(臓器・血液・手足)にご挨拶してあげてくださいね。

No.227

ワクチン米か?

コメ型経口ワクチンか!
世界的規模の普及を目指して開発
米と見分けはつくのか?

No.228

>> 74 予見コーナーより 不思議な世界の方”から「弥生時代の日本の人口は59万人だった」と教わると、私の拙い文章をお読みくださる方とはご先祖様… そもそもここのオーガスト リード ブロックはパートナーデジモンがアカイモン縛りや!!!?

因みに父方がウチハ

No.229

つか、前見たのとなんか違う。

No.230

やめてクレー

緑のタヌキの正体見たり枯れ尾花。米国🇺🇸がWHO脱退を決めたタイミングで、東京にWHOを移転させろと? 費用は全額東京都が持つというなら、都議選の争点に浮上する。命を守る都政か否か。

No.231

日本頑張れ

コンビニで 安価で安全な燃料を売る時代が来る!

計算上では、α-water (水素マイナスイオン水)の 500ml ペットボトル1本で 数百km走る。

No.232

覚えておいてね

世間の関心がコメ騒動に向いている裏でコソッと年金改革法案が自民党、公明党、立憲民主党の3党で閣議決定。100年安心は完全な嘘だった。遺族年金を5年に短縮され、月収45万円の夫を亡くした妻は2336万円が365万円に。1971万円カット。普通に詐欺じゃん。これが楽しい日本か?

No.233

とうとう来たか?

次は米ワクチン💉ですか。
東大 何やってんの?

No.234

やってくれるなー

白馬は中国の手に落ちた。全て政府の責任

【悲報】長野県白馬、外資に買収され家賃東京並みの98,000円に 地元民が住めず流出、街は外国人だらけに 村では患者9割が外国人のクリニックも(※動画あり) - jnnavi

No.235

地球人頑張れ

アンタレスのスターゲート4。

これが最後です。

アンタレスのスターゲートは、

アークトゥルスの様な、スターゲート
であるにもかかわらず、

アンタレス星人のエネルギーは、アークトゥルス星人のとは

全く異なる。

アークトゥルス星人が地球で、グループのミッションを

支援して来たのに対し、アンタレス星人は支援していない。

アンタレス星人は、更に高次元域での、
ゲートキーパーであり、彼らは、

更に高い状態へと上昇しつつある魂をを援助する。

対する、アークトゥルス星人は、

最初に魂をプロセスする。
そして、魂の意識が更に進化すると、

アンタレス星人のポータルにアクセスを許可し、

この宇宙の中で、更に高い波動をえる。

地球のスター・シードの何人かは、元はアンドロメダ銀河の
アンドロメダ星から来て、アンタレスのスター・ゲートを

通り抜けており、アークトゥルスのは、通っていない。

彼ら、アンドロメダのスター・シードは、通常非常に波動に

敏感で、知的であり、引っ込み思案だが、ゆとりのある性格。

20年以上も前に、日本で両親、約100人親戚の浄霊をした時に、

見届け役の霊能者の方が、一人ずつ、「門」の扉が開けられ、

そこを通っていったのを確認されました。
今なら、それがアークトゥルス星人のスター・ゲートと理解

出来ます。

No.236

中国の思う壺

クルド人ら川口の警察署内で騒ぎ 県議らの車を追いかけ怒声、市庁舎にも警官出動

No.237

そこまで行ってる

米国最高裁判事は「巨大製薬企業による"mRNAワクチン被害が回復不能な犯罪"と宣言してニュルンベルク法典を再発動する事を決定❗️」
同氏

この影響は、世界中に及びます

No.238

こんなのあった

西日本新聞記者は古古古米を食べたことあるの? ないでしょ。スーパーには出回らないよ。飼料米の35%以上は鶏🐓の飼料で使われてきた事実知らないの?

No.239

そこが絡んでるんだ

コメを支配してるのは農協ではない。
農民の農協は米を転売して決まった%もらうだけ。
問題は子会社のパールライス。
農水省の天下りの巣窟で、小泉総理を生み出すために市場にコメを出さなかった。
いま、小泉総理期待論演出の為に、急にコメを市場に放出した。
天下り役人を処罰せよ。

No.240

儲けすぎだろ

新米で金儲けして、今度は家畜米で金儲けかよ!

No.241

占い師さんコーナーより

6月の射手座満月は

あなたらしさを

取り戻すチャンス✨

今回の『射手座満月』は
ただの満月じゃない!

あなたの魂に触れて
“ほんとうのあなた”

を呼び覚ますような

愛のエネルギーが
たっぷり届く満月ラブラブ

No.242

予見コーナーより

1秒間に地球が受けている太陽エネルギーを全て電力に変換することが出来たなら、どんな世界になるのでしょうか。
もしも電力に変換することが出来たなら、ブラジル・イタイプ水力発電所の1,389万倍もの発電量になる、と“不思議な世界の方”は話されます。
今こんな数字が見えました。
「486億kwh=175兆kws=40兆カロリー」
「ブラジル・イタイプ水力発電所の発電容量=1,260万kw」
私には意味はわかりませんが、太陽エネルギーを生かせたら、自然界も昔に戻り、絶滅仕掛けた動植物に息を吹きかけ、戦争の数も減ることでしょう。
「1秒」の違いで助かる命もきっとある事と思います。

No.243

また、廃棄処分か?

アメリカでは承認が取り下げられたインフルとコロナの混合ワクチン。まさかアメリカで売れないからって日本で売ろうとしてませんよね?

No.244

占い師さんコーナーより

本日は

「射手座の満月」

となります。

満月の前の数日間は

ちょっとからだの不調を

感じることがあったり…

疲れがどっと出てきたりもします。

特に今回は

「強烈なデトックス」が

やってきているようです。

とにかく眠い…

ボーっとする…

思わぬトラブルが起こる…

物事がとんとんとうまく進まない…

気分が落ちる…

ネガティブ沼にハマりそうになる…

…いやあ、もうたいへんなデトックスでしたね。

そんなデトックスをどうにか乗り越えて

本日、満月を迎えるのです。

ここから、流れが変化していきます。

今回の射手座の満月は

「自分らしく生きることを決めて

さらに自分の可能性を広げたい」

と望むすべての人に、

とびきりのサポートをしてくれます。

「射手座の満月」には、

滞っていたものを動かし

閉じかけていた心を

開かせる力があるのです。

射手座が関わるテーマは…

「すべてのことに意味があり

あなたが幸せになる

真理が宿っていることを知ること」

No.245

ありがたや、ありがたや、

No.246

予見コーナーより

UFO大好きな人はご存知かもしれませんが、UFOによって初めて犠牲者が出たことがあったといいます。1948年のことです。
米・ケンタッキー州には、ゴッドマン空軍基地がありました。
管制塔では、朝から円盤状の飛行物体の目撃が続々と報告され、午後には基地上空にも出現。戦闘機P-51ムスタングに追跡指示が出され、トーマス・マンテル大尉が遂行。マンテルは「金属製の物体発見。途方もない大きさです」と報告。その後も追跡を行ない、「物体は依然正面上方にあり上昇中。時速470km/h、本機は6000mまで上昇。それでも物体を補足出来なければ、追跡を断念します」
この連絡の1時間後、山中で戦闘機の無惨な残骸と共にマンテルの遺体が発見されたと言います。
「いったいどういうわけだ。中に人がいる、何人もだ」マンテルのこんな言葉も残されていると言います。
ネエネエ、あなたはUFOの存在を信じる派? 信じない派?

No.247

すごいぞ日本

No.248

警察は日本の見方ではなくなった

これは発展途上国の話ではない。令和の日本の話

新宿署の留置施設の収容者 38.9度もの熱があったたため、毛布の差入れを求めると、警察官がこれを拒否

これを見た同部屋の男性収容者が、これに抗議したところ、保護室に連行され、服を脱がされパンツ一丁にさせられ、両方の手首と足首を縛られた

それが2時間続き、その間に尿意を催した男性がトイレに行きたいと求めたが、「垂れ流せよ」などと言われ、男性は我慢できずにそのまま排尿

身体拘束を解かれた後も、トイレットペーパーを要望したが無視され、やむなく手に水をつけて拭く

No.249

こんなのあった

だれか小池都政を止められる人はいませんか?

やべぇ…石破の上がいた

【都民ファースト小池都政】韓国など海外企業に税金で「最大1億円」補助金 今年度の募集も開始

No.250

頑張れ救世主

先日、国会でも取り上げました。児童性犯罪と行方不明の子どもたちの問題。徹底的に明らかにして子ども達を救うように求めました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧