月に叢雲花に風
美しい月が顔を見せたかと思うと、雲が覆い隠し、美しい花が咲いたかと思うと、憎らしい風が吹き散らしてしまう。 とかく浮き世はままならぬことをいう。
スノーさん、ひろみちゃん
(。・ω・)ノ゙こんにちゎー♪
こっちは今にも雨が降りそうだけど、何故か🐸ちゃんが鳴いてない
🐸ちゃん、迷ってるのかなぁ🤣
スノーさんは体調は大丈夫ですか?
ひろみちゃんは?
私は苦手な日だよね😥
🐸メイメイも鳴いてないのかな?
あ、シャイなんだっけ
お!ひろみちゃ〜ん、明日はデート💑じゃないの😆
楽しみだよねえ♪₍₍ ٩( *ˊ ᵕ ˋ*)و ⁾⁾♪
私はもう少し明日、天気よかったらお散歩がてら、コンビニで払込してこよう😊
こんな日は出かけるのは(*・ε・*)ムーリー
今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
- << 210 リコさん ひろみんこんばんは😃 此方はずっと、どんよりとした曇空で降りそうで降らない日曜でした。 また眼の調子が優れないので、何もしないでボッーとしてました。😂 メイメイは昨夜は語りたい夜の気分なのか延々と鳴いてうるさかったです。😅 ひろみんは明日はデートか羨ましいなぁ 晴れると良いね😃
>> 208
スノーさん、ひろみちゃん
(。・ω・)ノ゙こんにちゎー♪
こっちは今にも雨が降りそうだけど、何故か🐸ちゃんが鳴いてない
🐸ちゃ…
リコさん ひろみんこんばんは😃
此方はずっと、どんよりとした曇空で降りそうで降らない日曜でした。
また眼の調子が優れないので、何もしないでボッーとしてました。😂
メイメイは昨夜は語りたい夜の気分なのか延々と鳴いてうるさかったです。😅
ひろみんは明日はデートか羨ましいなぁ
晴れると良いね😃
- << 213 スノーさん、こっちも今にも降りそうで降らない日でした😅 今みたいな変な陽気だと、その人の弱いところに出るから、スノーさんは目の調子がよけい良くないのかも 私は頭痛、倦怠感、胃痛、腰痛等々 なんだかここずっと、春と秋が気持ちの良い季節ではなくなりましたね😓
>> 209
リコお姉ちゃん、皆さん、こんばんは⭐︎
体調は大丈夫だよ〜😬👌
明日のデート楽しみだよ(*^▽^*)💕
リコお姉ちゃんお散歩し…
ひろみちゃん、そんなにしょっちゅうお散歩してないんだよね💦
もっとしないといけないんだけれど、なにしろ1日の寒暖差が大きくて今は体調不良でーす⤵️
自律神経迷走中😭
明日は思い切り楽しんできてね😄🍀💖
- << 214 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ うん😅 お散歩今は正直めんどくさいんだよね(^_^;)笑 同棲生活するなら、彼氏と週に2回はお散歩したいな😊(夏の暑い日はしないと思うな) そうなんだ😭 天気イマイチだね☁️傘🌂持って行こう😊
>> 216
ひろみちゃん、(。・∀・)ノ゙こんばんはー♪
Tシャツ1枚でちょうどいいなんて、すごくいい日だったね😄
デート💑、楽しめてよかったね💕✨✨
あ~あ、私も遥か昔、彼氏(もちろん元旦那とは別の人!)と5月頃には海まで晴れた日は、サザンや山下達郎聴きながらドライブしたよ〜
懐かしいな、あの彼氏も、もう孫いるかも🤭
なんか、考えると笑っちゃう(*´艸`)
高原植物のニッコウキスゲっていう黄色いきれいなお花を見にも行ったな〜
たくさんの観光客が来ていてね
素敵なところなんだよ〜💖
- << 225 リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎ ありがとう😊💕 リコお姉ちゃんも元彼さんとドライブ🚗に行ってたんだね😊 お花🌷好き?😃 そうなんだ😊 今日はディ、1日行ってたよ。 今日もよろしくね😊
>> 218
リコさん こんにちは😃
女生徒の機微を太宰治は何故書けるのか?
ひとつは、太宰治の沢山の女遊びによるものだと思います。
ひとつは、実は本質は男も女もそれ程違わないと言うことです。
例えば女を男子生徒に置き換えても、それ程違和感は無いと思います。
「女生徒」の文体は読点を多用して少女を際立たせてます。
言葉を覚えたての幼児が、「公園、行く、遊ぶ」のように助詞を省いて喋ります。
女生徒は助詞を省いて読点を多用することで大人になりきれてない、たどたどしさを表していると思われます。
太宰治は文体を巧みに操る才能に満ちていると思います。
まぁ私はまったく太宰治の信仰者では在りません。作品云々より人間太宰治が好きではないので😅
>> 228
ひろみちゃん、こんにちはo(^-^)o
やっぱりいつも行っているディでも、1日だと疲れるよね😅
行ってる時は楽しくても帰る頃とか帰って来てから、あぁ、疲れた〜_(⌒(_´-ω-)_
となる事あるよね💕
自スレあるけれど、ちょっと変な人が入ってきて成りすましされてから締め切りで話してるんだよ
ひろみちゃんよりも、ひと回りくらい年上の人がいたり、もうずっと私を入れて4人で話してるけれど、ひとりの人は勤めていて
私ともうひとりが体が弱くて、あとひとりは、引っ越したばかりで自宅にお店のスペース作って、また仕事を始める準備で、1度、レスきたけれどそのままだから忙しそう😄
長く話してるから、レスできる人がする、みたいになっていて、私ともう一人の弱い人は3月4月はほとんどレスできなかったよ(笑)
無理なく、話せる時レスしてるから、ずっと続いてるのかも🎵
ひろみちゃんとは、ずっと話していきたいな💖✨✨
こちらこそ、今日もよろしくね🌷◍𓂂*
- << 231 りこお姉ちゃん そうそう。昨日のディはいつもより疲れたから1日にして少し後悔した😅午前中だけにしておけば良かったかな💦 リコお姉ちゃんも自スレあるんだね😳 成りすましは迷惑だよね💧 詳しく教えてくれてありがとう😊💕そうなんだ。皆さんも生活を優先して、時間がある時に来てると思うからマイペースで続けられるんだと思うよ(*^▽^*)
今夜も小一時間夜の散歩をした。
何時ものコースを反れて墓地に、近い道を歩いてみるが、月明かりも無い空は星も見えぬ厚い雲に覆われている
歩くに連れて何故墓地コースを選んだ浅はかな選択を後悔する羽目に😓
突然頭上で鳥が鳴き出しす、それに応えるように違う方向から鳥が鳴き、更に違う方向から鳥が鳴く
こ、これはマズイ状況か!怪しげな鳥に三方を囲まれてしまった何か怖い😖
私も怪鳥に負けずとニャー!!と威嚇してまたがワンの方が強そうで良かったかな😅
これ以上近づくなと警告されたのか、それとも恋の邪魔をしたのかも知れない。
あれは多分🦉かな?知らんけど😂
- << 237 え〜!!スノーさん、夜の墓地抜けたんですか?! それはマズイですよ💦 ん?🦉って森にいるんじゃあ、 しかも3羽って…… 私以前、一人で秋のお彼岸にお参りに行っのですが、仕事帰りで遅くなって誰もいなくて、と思ったら斜め左前の所に白い服着た人いて、あ〜、良かった💕って思ったら、行ってみたら誰もいなくて そこはどこからも出られなくて ヒィィィ!ってなって 空が曇天で生暖かい風が吹いていて😱 とにかく大急ぎで一通り済ませて 無事戻ってきました〜 あれは怖かったです 実は私、それ関係の怖い思い、たくさんしていて それと、憑依体質で腕とかに朝起きると みみず腫れがいくつもできていて 霊障なんです、魂に傷がつくから良くないんです 娘の友達の、実家がお寺で霊感ある本物の巫女さんに祓い方教わってやってました〜 あとで知ったら、その界隈の人たちの間では有名なホットスポットに住んでいて😰 引っ越してからは、何もないですね まあ、たまにはありますが それ位平気なんです〜 慣れ過ぎちゃって アハハハ、あれ?スノーさん 顔色悪くないですか? もしかして、怖い?ですか🤭 ごめんなさい、こんな話しちゃって🙏💖
>> 235
今夜も小一時間夜の散歩をした。
何時ものコースを反れて墓地に、近い道を歩いてみるが、月明かりも無い空は星も見えぬ厚い雲に覆われている
…
え〜!!スノーさん、夜の墓地抜けたんですか?!
それはマズイですよ💦
ん?🦉って森にいるんじゃあ、
しかも3羽って……
私以前、一人で秋のお彼岸にお参りに行っのですが、仕事帰りで遅くなって誰もいなくて、と思ったら斜め左前の所に白い服着た人いて、あ〜、良かった💕って思ったら、行ってみたら誰もいなくて
そこはどこからも出られなくて
ヒィィィ!ってなって
空が曇天で生暖かい風が吹いていて😱
とにかく大急ぎで一通り済ませて
無事戻ってきました〜
あれは怖かったです
実は私、それ関係の怖い思い、たくさんしていて
それと、憑依体質で腕とかに朝起きると
みみず腫れがいくつもできていて
霊障なんです、魂に傷がつくから良くないんです
娘の友達の、実家がお寺で霊感ある本物の巫女さんに祓い方教わってやってました〜
あとで知ったら、その界隈の人たちの間では有名なホットスポットに住んでいて😰
引っ越してからは、何もないですね
まあ、たまにはありますが
それ位平気なんです〜
慣れ過ぎちゃって
アハハハ、あれ?スノーさん
顔色悪くないですか?
もしかして、怖い?ですか🤭
ごめんなさい、こんな話しちゃって🙏💖
>> 238
スノーさん、おはようございます
そうですね〜、確かに眉唾物も多いかも🤔
でも私のは本当です
こっちに越してからはそんなにはっきりとはなかったのだけれど
ひと月くらい前に夜寝ていたらなんか変な感じがして目が覚めたら
頭の上の方から真っ白な腕が私の顔の上に伸びてきていて
怖かったです!!久々だったから
布団かぶって、いつも唱えている協力言霊を三回唱えたら
いなくなりました〜!!
あれは本当に怖かった
実は娘は小さい頃から強い霊感があって
いろいろな物を見たり嫌な思いもしてきたのだけれど
会った事のない、私の父の着物の色や帯の色も幼稚園の頃くらいに言い当てて
まだ写真も見たことないし
第一、写真は白黒だから
そして娘も私もそうなのだけれど、霊とかは不思議とど近眼でメガネを外して寝ているのに、私も娘もそういう物ははっきり見えるんですよ
娘に白い手の話をしたら
「ギャ〜!それは怖かったね」
と言ってました
娘から、私が子供の頃多分不眠症だった父が、夏は夜中に子供部屋に来て
私が汗をかいてないか、確かめていた事
私が父の死に責任を感じて苦しんでいたけれど、それは全然違って私の事を大切に思ってくれていた事など
教えてもらいました
他にもいろいろ私の知らなかった父を知れて不思議な気持ちでしたよ
世の中には本当にあるんです
スノーさん、ひろみちゃん、こんにちは🍀
ひろみちゃん、一昨日、椅子で寝ちゃったり、なんか調子が悪いと思っていたら
娘とハグした時「お母さん、また体がホッカホカだよ!」って言われて
気象病から熱出してたよ〜(¯∇¯٥)アリャ
今までは微熱だったのに、今回は熱は高いし悪寒と頭痛と体の痛みがあって😩
私は独身時代から病院🏥で、自律神経失調症って言われてるから
そういう人は気象病になりやすいよね、やっぱり💧
それからは薬を飲んで冷えピタ貼って
ベッドで休んでいるよ
一番辛いのはお昼の後から晩ごはんまでの間と夜寝るまで😰
薬が効いてる時はいいんだけど、切れると途端に熱が上がってきて苦しい🤯
メンタルクリニックも明日だったけれど、来週にしてもらったよ
スノーさんは気象病にならないの?
なんか、圧倒的に女の人が多いイメージだけど、スノーさんは引っ越しのあともDYIの域を超えてリフォームしてたから、疲れてないかなと心配してたけれど😰
あ〜、疲れて眠くなってきちゃった
少し寝るね🥱
今日もよろしくです😊✨✨✨✨✨🍀
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 42HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 52HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 43HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん5レス 118HIT 匿名さん
-
呟き47レス 233HIT 田間 (40代 ♂)
-
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
イカレ氏〜有本さんのYouTubeの順番では 駄目なのだ 何故なら…(大鷹オレン)
115レス 2916HIT 大鷹オレン (♂) -
急がばまわれ②
すでに三連休が終わる サラリーマンのときはそんな感じだったと思う…(烏帽子)
244レス 52064HIT 烏帽子 (♂) -
今日のあなた
そんな おとうさんが だーいすきです 🐷💖(匿名さん0)
228レス 6799HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つぶやき日記
午後から濃厚接触 いやだいやだ 不満たらたらで(匿名)
140レス 4769HIT 匿名 -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
本文書いてたらなぜか💧🍛カレー🍛の絵文字 出て来たから押して載せ…(大鷹オレン)
3レス 42HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 269HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る