月に叢雲花に風

レス291 HIT数 4507 あ+ あ-

2025/06/02 16:25(更新日時)

美しい月が顔を見せたかと思うと、雲が覆い隠し、美しい花が咲いたかと思うと、憎らしい風が吹き散らしてしまう。 とかく浮き世はままならぬことをいう。

タグ

No.4287477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 リコお姉ちゃんの方も夜雨☔降ったんだ😅

さっき、久しぶりにお昼寝したよ。お昼寝気持ちいね😊

No.202

>> 201 そうでしょう〜?😄💕

私は寝ないと夜まで体力が保たないからなのだけど

お昼寝は気持ちいいよね\(^o^)/

だいたい、イメージ的にはのんびり屋さんはお昼寝をする感じがあるよ
ヽ(・∀・)ノ
テキパキした人はお昼寝なんて効率悪いことしないイメージ🎵

だから私は、のんびり屋さんとかおっとりした優しい人、ひろみちゃんみたいな人が好き💖

自分がテキパキとほど遠いからね(笑)

No.203

>> 202 うんうん😊💕

私ものんびりしてる人やゆっくりしてる人が好きだよ🥰💕

ありがとう😊💕
嬉しいな(*^▽^*)

私もリコお姉ちゃん、大好きだよ🥰💓💓💓

• << 205 私も、人の悪口を言わず良い所を見つけて褒めてくれるようなひろみちゃんが大好きだよ♡⸜(* ॑꒳ ॑* )ダイスキダヨ💕🌼˚*•.¸✨¸.•*”💕🌼˚*•.¸✨¸.•*”💕🌼˚*•

No.204

>> 203 テキパキしてる人に昔「のろい人ってそれだけでイライラする💢」って言われて
こわっって思ったよ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

だからその人となるべく関わらないようにしてたよ😅

怖かった〜

• << 206 それは怖いね😱 うん。あまり関わらない方がいいよ😊👍

No.205

>> 203 うんうん😊💕 私ものんびりしてる人やゆっくりしてる人が好きだよ🥰💕 ありがとう😊💕 嬉しいな(*^▽^*) 私もリコお姉… 私も、人の悪口を言わず良い所を見つけて褒めてくれるようなひろみちゃんが大好きだよ♡⸜(* ॑꒳ ॑* )ダイスキダヨ💕🌼˚*•.¸✨¸.•*”💕🌼˚*•.¸✨¸.•*”💕🌼˚*•

• << 207 ありがとう😊💕 嬉しいよ(*^▽^*)💕 カワイイ顔文字😍💕

No.206

>> 204 テキパキしてる人に昔「のろい人ってそれだけでイライラする💢」って言われて こわっって思ったよ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ だか… それは怖いね😱

うん。あまり関わらない方がいいよ😊👍

No.207

>> 205 私も、人の悪口を言わず良い所を見つけて褒めてくれるようなひろみちゃんが大好きだよ♡⸜(* ॑꒳ ॑* )ダイスキダヨ💕🌼˚*•.¸✨¸… ありがとう😊💕
嬉しいよ(*^▽^*)💕

カワイイ顔文字😍💕

No.208

スノーさん、ひろみちゃん
(。・ω・)ノ゙こんにちゎー♪

こっちは今にも雨が降りそうだけど、何故か🐸ちゃんが鳴いてない

🐸ちゃん、迷ってるのかなぁ🤣

スノーさんは体調は大丈夫ですか?
ひろみちゃんは?

私は苦手な日だよね😥

🐸メイメイも鳴いてないのかな?
あ、シャイなんだっけ

お!ひろみちゃ〜ん、明日はデート💑じゃないの😆

楽しみだよねえ♪₍₍ ٩( *ˊ ᵕ ˋ*)و ⁾⁾♪

私はもう少し明日、天気よかったらお散歩がてら、コンビニで払込してこよう😊

こんな日は出かけるのは(*・ε・*)ムーリー

今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀

• << 210 リコさん ひろみんこんばんは😃 此方はずっと、どんよりとした曇空で降りそうで降らない日曜でした。 また眼の調子が優れないので、何もしないでボッーとしてました。😂 メイメイは昨夜は語りたい夜の気分なのか延々と鳴いてうるさかったです。😅 ひろみんは明日はデートか羨ましいなぁ 晴れると良いね😃

No.209

>> 208 リコお姉ちゃん、皆さん、こんばんは⭐︎
体調は大丈夫だよ〜😬👌

明日のデート楽しみだよ(*^▽^*)💕

リコお姉ちゃんお散歩してるんだね😊私はお散歩サボり気味😅

よろしくね😊

• << 212 ひろみちゃん、そんなにしょっちゅうお散歩してないんだよね💦 もっとしないといけないんだけれど、なにしろ1日の寒暖差が大きくて今は体調不良でーす⤵️ 自律神経迷走中😭 明日は思い切り楽しんできてね😄🍀💖

No.210

>> 208 スノーさん、ひろみちゃん (。・ω・)ノ゙こんにちゎー♪ こっちは今にも雨が降りそうだけど、何故か🐸ちゃんが鳴いてない 🐸ちゃ… リコさん ひろみんこんばんは😃

此方はずっと、どんよりとした曇空で降りそうで降らない日曜でした。

また眼の調子が優れないので、何もしないでボッーとしてました。😂

メイメイは昨夜は語りたい夜の気分なのか延々と鳴いてうるさかったです。😅

ひろみんは明日はデートか羨ましいなぁ

晴れると良いね😃

• << 213 スノーさん、こっちも今にも降りそうで降らない日でした😅 今みたいな変な陽気だと、その人の弱いところに出るから、スノーさんは目の調子がよけい良くないのかも 私は頭痛、倦怠感、胃痛、腰痛等々 なんだかここずっと、春と秋が気持ちの良い季節ではなくなりましたね😓

No.211

>> 210 スノーさん、こんばんは⭐︎
そうなんですね。
こっちは晴れて☀️たよ😊

体調悪い時はゆっくり休んでね。

ありがとうございます😊💕明日デート楽しんで来るね(*^▽^*)

No.212

>> 209 リコお姉ちゃん、皆さん、こんばんは⭐︎ 体調は大丈夫だよ〜😬👌 明日のデート楽しみだよ(*^▽^*)💕 リコお姉ちゃんお散歩し… ひろみちゃん、そんなにしょっちゅうお散歩してないんだよね💦

もっとしないといけないんだけれど、なにしろ1日の寒暖差が大きくて今は体調不良でーす⤵️

自律神経迷走中😭

明日は思い切り楽しんできてね😄🍀💖

• << 214 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ うん😅 お散歩今は正直めんどくさいんだよね(^_^;)笑 同棲生活するなら、彼氏と週に2回はお散歩したいな😊(夏の暑い日はしないと思うな) そうなんだ😭 天気イマイチだね☁️傘🌂持って行こう😊

No.213

>> 210 リコさん ひろみんこんばんは😃 此方はずっと、どんよりとした曇空で降りそうで降らない日曜でした。 また眼の調子が優れないので、… スノーさん、こっちも今にも降りそうで降らない日でした😅

今みたいな変な陽気だと、その人の弱いところに出るから、スノーさんは目の調子がよけい良くないのかも

私は頭痛、倦怠感、胃痛、腰痛等々

なんだかここずっと、春と秋が気持ちの良い季節ではなくなりましたね😓

No.214

>> 212 ひろみちゃん、そんなにしょっちゅうお散歩してないんだよね💦 もっとしないといけないんだけれど、なにしろ1日の寒暖差が大きくて今は体調不… リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎
うん😅
お散歩今は正直めんどくさいんだよね(^_^;)笑

同棲生活するなら、彼氏と週に2回はお散歩したいな😊(夏の暑い日はしないと思うな)

そうなんだ😭

天気イマイチだね☁️傘🌂持って行こう😊

No.215

>> 214 ひろみちゃん、スノーさん
こんにちは🌷

今日は曇りでまぁ、今の季節らしいくらいの温度だけど、明日からいきなりしばらく25度〜28度になるよ〜😭

で、その後またいきなり下がる

もうそういうのは本当にやめてほしい😓

あ!今日は満月で「フラワームーン」
だって😄

いろいろお花が咲くからだね

今日もよろしくです

🌺・。🌼。・゚🍀・。🌺。・゚🌼。・゚🍀・

• << 221 昨夜は月を眺めながら小一時間散歩して 来ました。 脚は筋肉痛です。😅

No.216

>> 215 リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎
昨日はこっちも曇り☁️で長袖で丁度良かった。今日は晴れて☀️少し暑いよ🫠

デート楽しかったよ🥰✨

今日もよろしくです😊

No.217

>> 216 ひろみちゃん、(。・∀・)ノ゙こんばんはー♪

Tシャツ1枚でちょうどいいなんて、すごくいい日だったね😄

デート💑、楽しめてよかったね💕✨✨

あ~あ、私も遥か昔、彼氏(もちろん元旦那とは別の人!)と5月頃には海まで晴れた日は、サザンや山下達郎聴きながらドライブしたよ〜

懐かしいな、あの彼氏も、もう孫いるかも🤭
なんか、考えると笑っちゃう(*´艸`)

高原植物のニッコウキスゲっていう黄色いきれいなお花を見にも行ったな〜

たくさんの観光客が来ていてね
素敵なところなんだよ〜💖

• << 225 リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎ ありがとう😊💕 リコお姉ちゃんも元彼さんとドライブ🚗に行ってたんだね😊 お花🌷好き?😃 そうなんだ😊 今日はディ、1日行ってたよ。 今日もよろしくね😊

No.218

スノーさん、こんばんは🌼.*

私はいま、本は太宰治の「女生徒」を読んでいます

なにせ、気がついたら太宰治の文学はほとんど読んでなくて……

でも大丈夫!!うちにはミニ図書館があるので(笑)

娘に聞いたら、「何故大人の男の人が、あんな思春期の女の子の心の細かい微妙な事を書けるのだろう!読んでないなら、せめて女生徒だけでも読んでみて!!」と言われ、読んでいる最中です

確かにものすごく感情の振れ幅が広く、コロコロ変わる心情を何故書けるのだろう、と思いながら読んでいます

でも、苦手なタイプかも笑

すごい人だな、と思いますが

No.219

>> 218 リコさん こんにちは😃

女生徒の機微を太宰治は何故書けるのか?

ひとつは、太宰治の沢山の女遊びによるものだと思います。

ひとつは、実は本質は男も女もそれ程違わないと言うことです。
例えば女を男子生徒に置き換えても、それ程違和感は無いと思います。

「女生徒」の文体は読点を多用して少女を際立たせてます。

言葉を覚えたての幼児が、「公園、行く、遊ぶ」のように助詞を省いて喋ります。

女生徒は助詞を省いて読点を多用することで大人になりきれてない、たどたどしさを表していると思われます。

太宰治は文体を巧みに操る才能に満ちていると思います。

まぁ私はまったく太宰治の信仰者では在りません。作品云々より人間太宰治が好きではないので😅

No.220

>> 219 スノーさん、こんにちは

太宰治は私も個人的に人として好きになれません

奥さんを大切だと言うなら、なぜ愛人と心中したのでしょう?

それは、どんなことを言っても歴然とした裏切り行為です
許せません

まぁ、クリエイターというのは古今東西、非凡だからなれたのだから、普通の常識には当てはまらない事が多いのでしょうが

三島由紀夫の様に自分だけ割腹自殺するならまだかわかりますが

どうも画家といい、小説家といい、死にたがる人が世界で多い気がします😓

No.221

>> 215 ひろみちゃん、スノーさん こんにちは🌷 今日は曇りでまぁ、今の季節らしいくらいの温度だけど、明日からいきなりしばらく25度〜28度に… 昨夜は月を眺めながら小一時間散歩して
来ました。

脚は筋肉痛です。😅

• << 223 きれいな空と月!! 男の人は、夜お散歩できて羨ましいです これからは暑くなるので夜はお散歩にいいと思うのですが、物騒な事件が多いので正直怖いです スノーさんもあまり人のいない道は歩かないようにしてくださいね 風情のない世の中になりましたね😩🌠

No.222

ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!

今日は暑いね

綿毛布を出したから、朝、洗濯したけれど
外に出ると暑いよ〜🥵

庭に出る所が雑草がいっぱい生えてきたから、シャワー式のラウンドワン、撒いておいたよ

チマチマ抜く元気なかったから😅

今日は何かとやることがあって、ものぐさの私も普段の5倍くらい働いたら眠いので、これで寝まーす😁

おやすみなさい🥱💤

No.223

>> 221 昨夜は月を眺めながら小一時間散歩して 来ました。 脚は筋肉痛です。😅 きれいな空と月!!

男の人は、夜お散歩できて羨ましいです

これからは暑くなるので夜はお散歩にいいと思うのですが、物騒な事件が多いので正直怖いです

スノーさんもあまり人のいない道は歩かないようにしてくださいね

風情のない世の中になりましたね😩🌠

No.224

>> 223 人が居る道を探すのが大変だよ どっちに行っても田舎だからね😂

• << 226 いえいえ、長野も田舎だからこの辺りは畑とか田んぼは自家用にたま〜にやってる家があるけれど 夜は暗い、お店が早く閉まるから お店に行くまでの道も夜は怖いですよ 人とはめったにすれ違わないけれど、人が来ると、それはそれで怖いです また中3の男の子が「イライラした」「誰でも良かった」「少年院に入りたかった」という理由で、面識のない近所の年配女性を殺しましたね 今の子は、昔と比べていろいろ持っているのに心が空っぽな気がします それは親の愛情不足かも こういう事件が起こる度やるせない気持ちになります😓

No.225

>> 217 ひろみちゃん、(。・∀・)ノ゙こんばんはー♪ Tシャツ1枚でちょうどいいなんて、すごくいい日だったね😄 デート💑、楽しめてよかっ… リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎
ありがとう😊💕

リコお姉ちゃんも元彼さんとドライブ🚗に行ってたんだね😊

お花🌷好き?😃

そうなんだ😊

今日はディ、1日行ってたよ。

今日もよろしくね😊

• << 227 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏 もうとっくに寝ているね😅 そうかぁ、今日は1日ディだったんだね 楽しくても疲れたね ゆっくり寝てね🌠 また明日、話そうね😄⭐

No.226

>> 224 人が居る道を探すのが大変だよ どっちに行っても田舎だからね😂 いえいえ、長野も田舎だからこの辺りは畑とか田んぼは自家用にたま〜にやってる家があるけれど

夜は暗い、お店が早く閉まるから

お店に行くまでの道も夜は怖いですよ

人とはめったにすれ違わないけれど、人が来ると、それはそれで怖いです

また中3の男の子が「イライラした」「誰でも良かった」「少年院に入りたかった」という理由で、面識のない近所の年配女性を殺しましたね

今の子は、昔と比べていろいろ持っているのに心が空っぽな気がします

それは親の愛情不足かも

こういう事件が起こる度やるせない気持ちになります😓

No.227

>> 225 リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎ ありがとう😊💕 リコお姉ちゃんも元彼さんとドライブ🚗に行ってたんだね😊 お花🌷好き?😃… ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏

もうとっくに寝ているね😅

そうかぁ、今日は1日ディだったんだね

楽しくても疲れたね

ゆっくり寝てね🌠

また明日、話そうね😄⭐

No.228

>> 227 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎
その時間はもう寝ちゃってたよ😅

私もすぐレス出来ない時もあるからごめんね💦

うん😊
昨日は疲れて、ぐっすり眠れたよ。

そう言えば、リコお姉ちゃんは自スレはあるんだっけ?😊

今日もよろしくです😊

No.229

>> 228 ひろみちゃん、こんにちはo(^-^)o

やっぱりいつも行っているディでも、1日だと疲れるよね😅

行ってる時は楽しくても帰る頃とか帰って来てから、あぁ、疲れた〜_(⌒(_´-ω-)_
となる事あるよね💕

自スレあるけれど、ちょっと変な人が入ってきて成りすましされてから締め切りで話してるんだよ

ひろみちゃんよりも、ひと回りくらい年上の人がいたり、もうずっと私を入れて4人で話してるけれど、ひとりの人は勤めていて

私ともうひとりが体が弱くて、あとひとりは、引っ越したばかりで自宅にお店のスペース作って、また仕事を始める準備で、1度、レスきたけれどそのままだから忙しそう😄

長く話してるから、レスできる人がする、みたいになっていて、私ともう一人の弱い人は3月4月はほとんどレスできなかったよ(笑)

無理なく、話せる時レスしてるから、ずっと続いてるのかも🎵

ひろみちゃんとは、ずっと話していきたいな💖✨✨

こちらこそ、今日もよろしくね🌷◍𓂂*

• << 231 りこお姉ちゃん そうそう。昨日のディはいつもより疲れたから1日にして少し後悔した😅午前中だけにしておけば良かったかな💦 リコお姉ちゃんも自スレあるんだね😳 成りすましは迷惑だよね💧 詳しく教えてくれてありがとう😊💕そうなんだ。皆さんも生活を優先して、時間がある時に来てると思うからマイペースで続けられるんだと思うよ(*^▽^*)

No.230

スノーさん、こんにちは

以前写真を送った貴重な中古本をおいてある喫茶店「十誡」ですが、今は、1898年(だったと思います)

に行われたパリ万博の時の冊子
(これが立派な装丁の厚い書籍の様です)

を、スタッフに言うと、見せてくれるのだそうです!

100年以上前の本って……凄いですね

さすが「好事家の店」を謳っているだけです😅

今日もよろしくです🐸

No.231

>> 229 ひろみちゃん、こんにちはo(^-^)o やっぱりいつも行っているディでも、1日だと疲れるよね😅 行ってる時は楽しくても帰る頃とか… りこお姉ちゃん
そうそう。昨日のディはいつもより疲れたから1日にして少し後悔した😅午前中だけにしておけば良かったかな💦

リコお姉ちゃんも自スレあるんだね😳
成りすましは迷惑だよね💧

詳しく教えてくれてありがとう😊💕そうなんだ。皆さんも生活を優先して、時間がある時に来てると思うからマイペースで続けられるんだと思うよ(*^▽^*)

No.232

>> 231 ディは1日で申し込んでおいても、午前中で帰る事って出来ないの?

まあ、あとになってあそこでやめておけば良かった、って事あるよね⭐

でも、今日は疲れていないみたいで良かった💖✨✨✨🍀

そうだね〜、かれこれ4年位話してるのかな?

最初はガンガンレスするけれど、最近は気象病とかもあるし、みんなこの温度で疲れているから

レスできる時にしてるから、3週間くらい、誰もレスしない事もあるよ(笑)

でも、誰かがレスするとやっぱり話し出すよね〜

天気で疲れた、とか、子供さんの事とか
自分の最近の事とか😄

で、またしばらく途絶える(笑)

その繰り返しだよ💕

No.233

>> 232 リコお姉ちゃん
ディは途中で帰ることも出来る見たいだよ😊
うんうん💕

4年続いているんだ😳

私も自スレでは天気のことやデートやディのこと、今日したことをつぶやいてるよ。
前はあちらの主さん来てくれてたけど今はたまにもう1人の人とお話してるよ😊

そうなんだ。

今日はお昼寝した?😊

No.234

>> 233 あははꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
ひろみちゃーん、私だって寝ない日があるんだよ(  ー̀֊ー́ )✧

そんなに疲れなかったから今日は寝てないよ〜

だから明日は多分寝るね😄🌿

• << 236 そうなんだ😳😂 疲れてない日はそんなに寝なくても大丈夫だね😊👍 明日はゆっくりお昼寝してね。 私も明日もゆっくりしてるかな😊 おやすみなさい🌙

No.235

今夜も小一時間夜の散歩をした。

何時ものコースを反れて墓地に、近い道を歩いてみるが、月明かりも無い空は星も見えぬ厚い雲に覆われている

歩くに連れて何故墓地コースを選んだ浅はかな選択を後悔する羽目に😓

突然頭上で鳥が鳴き出しす、それに応えるように違う方向から鳥が鳴き、更に違う方向から鳥が鳴く

こ、これはマズイ状況か!怪しげな鳥に三方を囲まれてしまった何か怖い😖

私も怪鳥に負けずとニャー!!と威嚇してまたがワンの方が強そうで良かったかな😅

これ以上近づくなと警告されたのか、それとも恋の邪魔をしたのかも知れない。

あれは多分🦉かな?知らんけど😂

• << 237 え〜!!スノーさん、夜の墓地抜けたんですか?! それはマズイですよ💦 ん?🦉って森にいるんじゃあ、 しかも3羽って…… 私以前、一人で秋のお彼岸にお参りに行っのですが、仕事帰りで遅くなって誰もいなくて、と思ったら斜め左前の所に白い服着た人いて、あ〜、良かった💕って思ったら、行ってみたら誰もいなくて そこはどこからも出られなくて ヒィィィ!ってなって 空が曇天で生暖かい風が吹いていて😱 とにかく大急ぎで一通り済ませて 無事戻ってきました〜 あれは怖かったです 実は私、それ関係の怖い思い、たくさんしていて それと、憑依体質で腕とかに朝起きると みみず腫れがいくつもできていて 霊障なんです、魂に傷がつくから良くないんです 娘の友達の、実家がお寺で霊感ある本物の巫女さんに祓い方教わってやってました〜 あとで知ったら、その界隈の人たちの間では有名なホットスポットに住んでいて😰 引っ越してからは、何もないですね まあ、たまにはありますが それ位平気なんです〜 慣れ過ぎちゃって アハハハ、あれ?スノーさん 顔色悪くないですか? もしかして、怖い?ですか🤭 ごめんなさい、こんな話しちゃって🙏💖

No.236

>> 234 あははꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ ひろみちゃーん、私だって寝ない日があるんだよ(  ー̀֊ー́ )✧ そんなに疲れなかったから今日は寝てない… そうなんだ😳😂

疲れてない日はそんなに寝なくても大丈夫だね😊👍

明日はゆっくりお昼寝してね。
私も明日もゆっくりしてるかな😊

おやすみなさい🌙

No.237

>> 235 今夜も小一時間夜の散歩をした。 何時ものコースを反れて墓地に、近い道を歩いてみるが、月明かりも無い空は星も見えぬ厚い雲に覆われている … え〜!!スノーさん、夜の墓地抜けたんですか?!

それはマズイですよ💦

ん?🦉って森にいるんじゃあ、
しかも3羽って……

私以前、一人で秋のお彼岸にお参りに行っのですが、仕事帰りで遅くなって誰もいなくて、と思ったら斜め左前の所に白い服着た人いて、あ〜、良かった💕って思ったら、行ってみたら誰もいなくて

そこはどこからも出られなくて
ヒィィィ!ってなって
空が曇天で生暖かい風が吹いていて😱

とにかく大急ぎで一通り済ませて
無事戻ってきました〜

あれは怖かったです

実は私、それ関係の怖い思い、たくさんしていて
それと、憑依体質で腕とかに朝起きると
みみず腫れがいくつもできていて

霊障なんです、魂に傷がつくから良くないんです

娘の友達の、実家がお寺で霊感ある本物の巫女さんに祓い方教わってやってました〜

あとで知ったら、その界隈の人たちの間では有名なホットスポットに住んでいて😰

引っ越してからは、何もないですね
まあ、たまにはありますが
それ位平気なんです〜
慣れ過ぎちゃって
アハハハ、あれ?スノーさん

顔色悪くないですか?
もしかして、怖い?ですか🤭

ごめんなさい、こんな話しちゃって🙏💖

No.238

>> 237 リコさん 怖がらせても無駄だよ😃

私は霊とかに鈍感なタイプで、あまり気にしません😃

霊を全く信じてない訳じゃないけど、まぁ霊にまつわる話の8割がたは眉唾物だと思ってます😁

No.239

>> 238 スノーさん、おはようございます

そうですね〜、確かに眉唾物も多いかも🤔

でも私のは本当です

こっちに越してからはそんなにはっきりとはなかったのだけれど

ひと月くらい前に夜寝ていたらなんか変な感じがして目が覚めたら

頭の上の方から真っ白な腕が私の顔の上に伸びてきていて

怖かったです!!久々だったから

布団かぶって、いつも唱えている協力言霊を三回唱えたら

いなくなりました〜!!

あれは本当に怖かった

実は娘は小さい頃から強い霊感があって
いろいろな物を見たり嫌な思いもしてきたのだけれど

会った事のない、私の父の着物の色や帯の色も幼稚園の頃くらいに言い当てて

まだ写真も見たことないし
第一、写真は白黒だから

そして娘も私もそうなのだけれど、霊とかは不思議とど近眼でメガネを外して寝ているのに、私も娘もそういう物ははっきり見えるんですよ

娘に白い手の話をしたら
「ギャ〜!それは怖かったね」
と言ってました

娘から、私が子供の頃多分不眠症だった父が、夏は夜中に子供部屋に来て

私が汗をかいてないか、確かめていた事

私が父の死に責任を感じて苦しんでいたけれど、それは全然違って私の事を大切に思ってくれていた事など
教えてもらいました

他にもいろいろ私の知らなかった父を知れて不思議な気持ちでしたよ

世の中には本当にあるんです

No.240

ひろみちゃん、こんにちは٩(*´˘`*)۶♡

そっちも雨が降った?

こっちは昨夜から静かに降っていて、朝起きたらけっこうザーザー降っていたよ😲

でもここの住所を入れたネットのウエザーニュースを1時間ごとに見たら
11時までで12時は曇り☁になっていたけれどほんとうに当たったよ!!

あ~あ、これでまた雑草伸びるよ〜😩⤵️

ひろみちゃんは今日はのんびりしてられるの?

だったらいいなあと思って😄✨✨

今日もよろしくね(^^)/💖🎵🌷

No.241

>> 240 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
そうなんだ☔️こっちも朝から雨☔だよ😅

ネットのウエザーニュースの方がお天気☔️☀️当たるのかな🤔

今日もゆっくりしているよ。

よろしくね😊

No.242

>> 241 ひろみちゃんの方はまだ降ってるの?

こっちはお昼前にはやんで、曇り☁️のままだよ〜

なんだか温度のせいか、体が疲れて
普段は輸入物は食べないんだけど
オレンジを切って一気に食べちゃった🍊

少しだけさっぱりしたけれど
なんか、疲れているよ(๑ó﹏ò๑)

今夜は早く寝ないとね😊💖🌿

No.243

>> 242 こっちは雨☂️少し降って、風も吹いてるよ😅
リコお姉ちゃんの方は曇り☁️なんだね。

そうなんだ🍊

疲れちゃう日もあるよね(^_^;)

ゆっくり休んでね😉✨

No.244

>> 243 あ!今20分くらい、椅子に座ったまま寝ていた(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ

何してんだろう(笑)

でも少しスッキリしたよ✨✨

椅子から落ちなくてよかった!
狭い部屋だからいろいろおいてあるから😅

No.245

>> 244 寝てスッキリしたなら良かった🥰✨

椅子から落ちないように気をつけてね😉

リコお姉ちゃんちはアパート?それとも二階建てのお家?

No.246

>> 245 アパートだよ〜、結構古いけれど

今までの越した中で1番具合いい💕

ただ、収納は少ないよね〜😩

まあ、建てた家でも後から不満が出てくるって言うからね

ひろみちゃんの家🏠は大きそうだね🆙

No.247

>> 246 そうなんだ💕

不満は仕方ないよ😅

私の家🏠は普通の二階建ての家だよ😊そんなに大きくはないよ(^_^;)

No.248

スノーさん、ひろみちゃん、こんにちは🍀

ひろみちゃん、一昨日、椅子で寝ちゃったり、なんか調子が悪いと思っていたら
娘とハグした時「お母さん、また体がホッカホカだよ!」って言われて

気象病から熱出してたよ〜(¯∇¯٥)アリャ

今までは微熱だったのに、今回は熱は高いし悪寒と頭痛と体の痛みがあって😩

私は独身時代から病院🏥で、自律神経失調症って言われてるから

そういう人は気象病になりやすいよね、やっぱり💧

それからは薬を飲んで冷えピタ貼って
ベッドで休んでいるよ

一番辛いのはお昼の後から晩ごはんまでの間と夜寝るまで😰

薬が効いてる時はいいんだけど、切れると途端に熱が上がってきて苦しい🤯

メンタルクリニックも明日だったけれど、来週にしてもらったよ

スノーさんは気象病にならないの?
なんか、圧倒的に女の人が多いイメージだけど、スノーさんは引っ越しのあともDYIの域を超えてリフォームしてたから、疲れてないかなと心配してたけれど😰

あ〜、疲れて眠くなってきちゃった

少し寝るね🥱

今日もよろしくです😊✨✨✨✨✨🍀

No.249

>> 248 リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎
体調大丈夫?😥
自立神経症なんだ。熱が出やすいのかな😅

メンタルクリニック🏥は調子が良い時に、行った方が良いよ。

お薬💊飲んで寝て休んでね😉✨

私は午前中、ディに行って来たよ😊

今日もよろしくね✨

No.250

>> 249 ひろみちゃん、午前中だけディに行ってきたんだね🌷

気象病は症状が200種類はあると言われていて、発熱は結構あるみたいだよ(^_^;)

ここまでの気象病は初めて!!

1日の温度差が23度ある日もあったからね

長野は昼と朝の寒暖差が極端なんだよ😱

まあ、だから美味しいレタスとか野菜が育つのだから文句入ってはいけないね😥

ありがとう💖
寝たり起きたり、体調みて過ごしているよ😊🌿

• << 251 リコお姉ちゃん うん😊🌷 気象病って200種類もあるんだ😳 1日に23℃差は辛そう😥 長野は野菜が美味しいんだね。良いな〜😆✨ リコお姉ちゃんは夜ご飯🍚食べた?😋
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧