職場の方のお姉さまの対応 どうすべきでしょうか?

レス1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/26 15:00(更新日時)

夜の仕事をバイトでしています。ラウンジとスナックの中間くらいです。

そこで長年勤めているお姉さまがいるのですが(その方も昼夜兼業)面倒みがよいのと世話好きなのはありがたいのですが、距離感の取り方に戸惑っています。

毎回シフトに入る度に、「今日のお客さんはどうだったよね。「あの女の子はああだよね」とシフト後夜中に長文が入り、最初の頃はお相手していたのですが、女の子の悪口あたりから聞いているのもしんどくなって、それ以外にも毎回必ず即レス長文返信で、なんか毎回重くて、シフトオフの日とかも、「今日は〜した。」「今日は何作ったの?」とか来て距離感に戸惑い、落ち着かない気分になりました。

つい先日、シフトの帰りに軽くご飯食べて帰ったのですが、その際は楽しくかなり刺激もいただけたのですが、それからのメッセ攻撃でまたしも重い気分になり、
女の子の悪口を言ってきたあたり、内容から私のことも裏では何考えてるかわからないのかな。と思ったり、(お姉さまには他に仲良い女の子はいません)プライベートを話すのも少し警戒している自分もいます。ただ、大先輩ですし無碍にはできなく。

さりげなく距離を置くには、返信する時間を遅くしたり、角が立たないように、返信したりしなかったりで徐々に距離を置くのが望ましいでしょうか。

ご意見ございましたら何卒よろしくお願いいたします。

タグ

No.4286906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お姉さまが昼なんの仕事してるか知らないけど、夜の仕事に重きを置きすぎてるのは昼職がうまくいってないんじゃないですかね
主は昼メインで夜はあくまで副業という姿勢で生活してれば、お姉さまのペースに巻き込まれずに済むのかなあと思いました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する