中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。
そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。
帰るまでの間、同じく上京している中学時代の友達(結婚して子供が2人いる)に誘われて、会うことになりました。
しかし、当日私が体調を崩し、精神的にもきつくてキャンセルしてしまいました。
彼女の家になるべく近いところを指定して会うことになってました(私の家から1時間はかかる。)が、どうしても行けませんでした。
彼女にはすぐに事情を説明し、謝罪しましたが、ちょっと怒ってるようでした。
地元に帰ってから、家族や友だちに会ったりして徐々に体調や精神面は回復したので、この間はごめんね、と送ると、この間のことは全然気にしてないから大丈夫、また会えたらいいねと返ってきました。
私は、今は地元に帰って友達と家族に会ってだいぶ落ち着いてきたよ、自分に損する人とはもう付き合わないようにする、と送ると、返事が今もなく未読無視されています。
私は何か悪いこと言ってしまいましたか?
アドバイスください。
タグ
ごめん。主さんには厳しい事を言うかもだけど、私もそんな連絡が来たら、一歩引いちゃう。
>自分に損する人とはもう付き合わないようにする
就職・転職も経験している年齢にもなって、何言ってるの?と。
そりゃ、誰だって自分に合う人とだけ付き合いたいし、嫌いな人とは会いたくない。
でも、仕事してたら、嫌でも付き合わざるをえない人とか絶対に出てくるし。
そんな人と、会わないようにするのではなく、どう接するかを知っておかなきゃいけない年齢じゃないかな。
それに、「損する人は切り捨てる」って言われてるようにも見える。
私は友人だと思って接していても、主さんが「損だ」と思ったら付き合いを切られるとしたら、どうしても忖度しちゃうし、そんなの友人関係とは言えないよね。
損得勘定で人間関係を判断する人なのかなぁ…って、呆れちゃうかも。
>> 4
会う約束の時間にキャンセルしたのね。
化粧など色々準備してこれから行こうって時にドタキャンされたことがあって迷惑でした。駅まで行ってましたからね。
主と同じように精神疾患あったようですけどせめて早朝に言えよって思いました。
友人が帰ってる途中ってことなら家から出た後だろうし、交通費使って出てたならなおさら。
- << 7 なるほど〜ですよね〜 ギリギリまで行くの迷ってたんですが、やはり行くのが億劫になり。 多分、前から一緒に海外旅行行った時も、私が空港でパスポート盗られてトラブルになった時も何もしてくれず、勝手に1人でマイペースに観光したり、今回会う時も自分の家から近いところ指定してきたり(私は1時間以上かかる。)、本人は分かってないかもですが、イライラしてたし、私も会うの嫌になってだと思うので、結果よかったです。 他の友達には、キャンセルもせず楽しく会ったりできます。
>> 5
会う約束の時間にキャンセルしたのね。
化粧など色々準備してこれから行こうって時にドタキャンされたことがあって迷惑でした。駅まで行ってま…
なるほど〜ですよね〜
ギリギリまで行くの迷ってたんですが、やはり行くのが億劫になり。
多分、前から一緒に海外旅行行った時も、私が空港でパスポート盗られてトラブルになった時も何もしてくれず、勝手に1人でマイペースに観光したり、今回会う時も自分の家から近いところ指定してきたり(私は1時間以上かかる。)、本人は分かってないかもですが、イライラしてたし、私も会うの嫌になってだと思うので、結果よかったです。
他の友達には、キャンセルもせず楽しく会ったりできます。
- << 13 直前で億劫になったって理由だけなら友達が出る前にメールしましょう。 他の人も書いてますが、後から回復したから行くと言われても、うん遊ぼうとはならないです。 年上の中国人は友達が良いと思って結婚したんだし、このスレとは無関係なので、ただ悪口言ってるだけです。 友人も変わった人だと思いますが、主も変わった人なので類友では?
>> 6
途中で送信してしまいました。
交通費使ってたなら余計に怒るでしょう。
そんな相手に気遣いのメールなんて送りたくない、むしろ交通費返せ…
交通費は、彼女の家から極力近いところで待ち合わせだったので、そこまでかからないと思います。
彼女は婚活パーティーで出会っただいぶ年上の中国人と結婚したのですが、何かと感覚が違うかったので黙っていましたが、前述の通り疑問点がたくさんありました。
私の彼氏に紹介した時も、なぜか彼氏とLINE交換をしたり前からすごく嫌なことがありました。
- << 10 後出し情報ですね。 それが本当だとしたら一言多い主も周りを考えられない友人も発達障害か精神疾患ありそうですね。
これって素直に言っていいんですよね?
怒っていそうな心当たりはどこだと思いますか?
前置き入れて仕方ないとしながらも多少は心当たりがあるんでしょう?
というかね、主さんにもご自身の都合や理由があるように、友人にも都合や理由があるんですよ。
主さんだってその日は精神的にもって言ってるのに友人にだって焦ったりイライラする時があるんです。
たまたま何か苛つく事や嫌な思いする事が続いてたかもしれないしね?
あと私なら損する人とは付き合わないようにするって言葉はなんか引っかかって嫌な感じがしますが、友人はこのメッセージの時は未読なんですか?その後から未読?
どちらにしろ、主さんの言葉はなんだか損得勘定で友達選んでいくつもり的な感じで嫌な気持ちになります・・・。
ぶっちゃけ、子供居たら精神的な休息が無いです。
なんていうか、常にちょこまかと考え事や行動していて、そこまで気遣う余裕が持てないからさ・・・。
結局会う機会無くなったんだし、もういいんじゃないかな。
相手の態度が思った以上に悪いから、マズい状態になったからせっせと返事してるようにしかみえない。
あれだけ体調云々をダラダラつらねておいてもう返事しまくる事が出来る体調不良って何なの?
それで回復したから会おうとかすぐ言われても無理ですけど?
不愉快だし、スケジュール的にも無理だし。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?5レス 71HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。2レス 67HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん2レス 53HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言8レス 130HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、
>>この人なんだか普通と違って違和感あるな、と思う人…周り…(匿名さん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高望みはやめましょう。 無理なら、いっそ諦めて、独身生活の楽しみ方を…(匿名さん21)
21レス 332HIT アドバイザーさん -
継ぎたくない、逃げたいです。
いいんじゃないかな。あなたの自由で。もう家督相続の時代じゃない。もう家…(匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん (♂) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
何言ってますか?(匿名さん22)
22レス 289HIT おしゃべり好きさん -
「と畜場」何故ひらがな?
世界の本質を忘れさせるため。 肉食の方が遺伝子組み換えが多いぞ・・・…(経験者さん4)
4レス 121HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 286HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る