脈あり?脈なし?

レス4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/26 10:12(更新日時)

これは脈あり?脈なし?

マッチングアプリを通して学生時代の同級生とマッチングしました。
学生時代は1度も話したことがありませんでした。

今2回会ってますが、気に入ってくれたのかLINEですごく楽しかったと言ってくれたり、次の予定をたてても「◯ちゃんが思ってるより僕の方が絶対楽しみにしてる」と言われたり、「こんなに誰かに会いたいの久々」等と思わず照れてしまうようなことを言われます。

ただデートに誘うのは毎回私です。
すごく楽しかったと言ってくれるわりに、誘ってはくれなくて、こちらが誘うと今週も来週も空いてるよ!とウェルカムはウェルカムです。

LINEも会って1週間うちはは即レスなのに、2週間目あたりから返信の速度が落ちてきたり、こちらが好意を匂わすとなんとも微妙な反応で返ってきます。

私は恋愛経験が少なく、今までも最初は男性からグイグイ来られて、こちらがその気になって好意を匂わせていると相手の気持ちが失速、舐められて軽く扱われて付き合うまでにも至らず終わった経験が沢山あって、今回もそのパターンなのかなと思うとやるせなくなります。

質問の内容としては、
①客観的に見て現状は脈なしですか?
②女性側はあまり好意を匂わせたりしないほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4286700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です
上手くいくでしょう

No.2

今のところ好意はあるけど恋愛じゃないかな

No.3

他に好みの人がアプリで見つかったのかも。

No.4

①連絡しないと誘われないなら脈なしかもですね。

②匂わせる事で分かる事もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧