はじめて年上に恋しました

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/26 11:42(更新日時)

私は大学1年生で、同じ大学で同じ学部の2年生の先輩に恋しています。

今、私は寮に住んでいるのですが、先輩も同じ寮に住んでいます。

先週、勇気を出してInstagramのDMで先輩に授業について聞いてみたところ、優しく教えてくれて、「ふぁいと!」と言ってくれたので、もしかしたら仲良くなれるかもしれない!!と期待していたのですが、一昨日先輩にばったり会ってDMで授業のことを教えてもらったことのお礼を伝えたところ、DMでやり取りしていた時は私が誰だか覚えていなかったらしく、あぁ!○○先生の?と聞かれてその場はなんとなく良い感じで終われました。

しかし、今日DMで先輩に去年の第2言語は何を取っていたのか聞いたところ、「フランス語だよー」と前より素っ気ない感じの返信が返ってきました。明らかに顔をみる前とみた後での対応の違いが出ていて、これは脈なしかな…と思い落ち込んでいます。

しかも私はスペイン語を取っているので、共通点がなく、なんだか気まずいです。とりあえず「あー、そうだったんですねー!私スペイン語なんで同じだったら期末のテストどんななのか聞こうと思ってましたー」と返信したのですが、この返信で良かったのかな…?と不安です。

私は自分の容姿にとても自信がなく、今まで彼氏が出来たことも、告白したこともされたこともありません。

どうすれば自分に自信が持てるようになるでしょうか?

また、先輩と仲良くなるにはどんな話をしたら良いでしょうか?

この先輩の対応的に脈なしだと思いますか?

タグ

No.4286659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈はあります
頑張ってください

No.2

一喜一憂しすぎかなと思いました。
今のところはまだ親しくもなってないですよね。少しずつ知ってもらうところから。

No.3

整形すれば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧