憧れの名前を娘へ

レス10 HIT数 186 あ+ あ-

2025/04/25 16:10(更新日時)

クラスで好きだった子の名前を娘に付けたら嫌ですかね?

男女問わず人気者で高嶺の花だった子なので、かなり強い思い入れのある名前です。

妻には絶対に言わないけど同級生には必ずバレます。

友達・好きだった子本人の視点から見てどうですか?

因みに名前はキラキラネームでも無く、いたって平凡で、案に出した時に妻は「今の時代なら被らなそうでいいかも」と好感触。

タグ

No.4285782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妻もやってもいいなら。後ばれたときに妻とぎくしゃくしないなら

No.2

名前の1部だけ貰って他は変えたら?
完全に同じじゃなくてもと思うけど。

No.3

そういう理由でつけたって死ぬまで隠せるならいいと思う。

No.4

元彼に付けられたら嫌だけどクラスメイトは会わないなら気にしません。
奥さんにはバレないように注意してください。

No.5

死ぬまで隠せるのならいいけど、同級生経由でバレる可能性があるのならやめておきましょう。
相手も「気持ち悪い」「いい気分がしない」って思う可能性の方が高いので。

そして妻にばれたら離婚者だと思った方がいいですよ。
あこがれてただけだって言われて誰が信じるの?

すごく好きだった女の名前を付けて、娘を見ながらその女をずっと思い続けていたんだ、気持ち悪い。

ってなったら妻は娘も捨てかねませんよ。
それでもいいの?

No.6

好きだった人の名前ってよく聞く初恋の人の名前を娘に付けるやつと同じ、奥さんからしたらいい気しないし辞めた方がいい。

No.7

クラスメイトがそれをやったら、正直引きます。全く同じにするの!?と。
もし自分がその好きだった人の立場なら、嫌です。なんていうか、名前をなんだと思ってるの?という気持ちと、今後関わるかもしれない時に気まずいし、周りから何かしら勘ぐられたりされそうで面倒。

あと、自分の名前が親が昔好きだった人の名前だと知ったらかなりショックです。
絶対に誰にもバレない自信があるならまだ良いけれど、クラスメイトにはバレるんならオススメはしません。リスク高いです。

No.8

自分の名前だとして、主が学校でモテまくってた男だとしたら鼻が高いけど、ただのその他大勢の一人だったなら悪いけどキモいって思う。
あとさ、息子が出来た時に妻が同じく好きだった人の名前を付けたがったら嫌じゃない?その男を想って名前呼んでるんだよ?

No.9

どんな意味を込めて子供につけるの?

No.10

絶対やめなよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少