歳上女性との恋愛について

レス4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/04/23 21:23(更新日時)

23歳男社会人です。30歳の好きな歳上の女性がいます。
女性とは数ヶ月前にネットのコミュニティで知り合い、この1ヶ月の間、ほぼ毎日ゲーム等で一緒に遊んだりしています。
ここ数週間は、仕事から帰ってきて一緒にゲームして寝落ち通話をして、朝起きたら互いにいってらっしゃい。を言って仕事に行くという生活をしています。

自分は相手とある程度結婚も前提でお付き合いしたいと考えています。
以下、大変見づらいですが、時系列で起こったことを羅列していきます。

今月の頭、相手の女性に元彼から電話があり、ヨリを戻そうと連絡がありました。
結果、彼女は私がいるから悩み、最終的には好きじゃないし断った。と聞きました。(結果は3週間後くらいに)

女性の前の関係のあった人が年下男性で、責任が取れないと言われ関係解消したらしく、前の人よりもさらに年下の自分は今はちょっと怖いと言われました。

基本私から、一緒に遊ぼうと誘ったり、好きアピールをがんがん出して、好きとも言っています。
ふと自分がそっちから遊びに誘ってよ!とお願いしたところ、
相手から「私が好きになることはリアルで会わないと無いかな。今、好きになってリアルで会ってなんか違うなって思われて捨てられたら辛いじゃん。だから私からはあまり誘わないよ。」と言われました。
※互いに顔は写真を送り合って知っています。

この間、二人で交わしていた約束を破ってしまい、正直に話したら喧嘩になってしまい、もういい。約束は忘れて。とその場では言われましたが、次の日謝り、いろいろ雑談をしました。
その際に、今後に期待だね。好きという熱量は今だけだろうし。と言われました。

・相手に振り向いてもらうにはどうしたよいか。今後どのように振る舞うべきか。
・相手に自分の気持ちをは真剣だよって分かってもらうためにはどうしたらいいのか?

アドバイス等いたたげると幸いです。

タグ

No.4285283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あってもないのに結婚って、何考えてるのか怖い

No.2

30歳で毎日ゲームしてる女と結婚とか血迷い過ぎだと思いますが、リアルで出会い無いんですか?
モテない男ってなぜか変に年上好きになるよね、ゲームなんか辞めて同年代と付き合えるいい男になりましょうよ。

No.3

付き合ってもないのに約束事破ったとかで喧嘩になる人って大丈夫なんですかね。
相性悪そうだし癖有りな人だなと思いますが。

No.4

今の時代、ネットやゲームで知り合ったとか、全然会ってもいないうちから好きだとか結婚したいとか、果たしてよくあることなのか?

画像などを送り合っただけで、例え好みのタイプとか思う顔でも、好きとか結婚とか思えるもんなのか…

昔は雑誌の文通欄で知り合って文通していて、写真を、ほかの人(外見がいい友人など)のを送ってしまった…とかを聞くことがあったけどね。それがデジタル時代になっただけ。

……まあ、まずは会ってみて話したりデートすることでは?会ったこともないのに恋愛にすらならないと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する