行動

レス8 HIT数 240 あ+ あ-

2025/04/23 16:50(更新日時)

恋愛についてです。好きな人を見つけるにはどうしたら良いでしょうか?

私は現在20代、仕事は自宅で行っており(出社の必要がないため)休みの日も出歩くことがあまりありません。また、人との付き合いを疎かにしているため交流がありません。(集まりを断っていたりなど)。ただ待っているだけでは時間の無駄だと思い始め1人でもいいから何か行動をしなければと思っています。

しかしながら異性からの扱いや態度にびくびくしているためなかなか行動に出せません。今までこのような態度や扱いをされたことがないのですがこれから起こったらどうしようとか些細なことで傷ついてしまいそうで不安になっております。どうしたら良いでしょうか?

ナンパやアプリではない方法を考えています。

タグ

No.4284411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

>> 5 そうではなく、その話は好きな人を見つけてから考えてはどうですか?ということです。現状は好きな人をどうやって見つけるかが一番の問題なのだから。 まずは好きな人ができるように行動してみるってことですね

No.6

行動しないと始まることすら出来ません。
不安がって何もしないのは勿体ないです。
傷付くのが怖いと不安になるのなら、何故そう思うのかを考えたら対策も見えてきて不安が薄くなるかも。

理由をつけて、何も行動しないまま時間がたってしまった人を見てるから、動かないのは損です。
傷付いたら傷付いたでいいや、くらいの気持ちというか、傷付くで終わらせないで、そここら何かを得られるかも、みたいに持てれば良いのですが…

No.5

>> 2 それって、起こらないかもしれない不安を過剰に考える必要がないってことですか? なるほどです。ありがとうございます そうではなく、その話は好きな人を見つけてから考えてはどうですか?ということです。現状は好きな人をどうやって見つけるかが一番の問題なのだから。

• << 7 まずは好きな人ができるように行動してみるってことですね

No.4

出かけないと選べないし選ばれないですよね

No.3

そもそも同性、異性関係なく人と関わろうとするならトラブルに巻き込まれたくない、不安になりたくない、イヤな思いをしたくない、と思っても「無理」です

持ちつ持たれつ、って言葉があるように
他人と関わるなら気遣いや思いやりがないと長く関係は続きません
もちろんそれはお互いがお互いを、です

まず異性の前に同性のお友達を作ってみては?
その過程で異性の友達もできて付き合う、ということもあるわけですし

できなくてもその同性の友達から紹介もあるかもしれません。

1さんがおっしゃるようにまず行動を。
私はコロナで気軽に人と会えなくなる前に結婚したのでその後のことはわかりませんが

同年代で集まって飲みながら話しませんかって集まりや。

主さんの趣味が何かあればサークルや習い事をしてみたり。

私もそうですが在宅であまり体を動かさないってことなら体型維持程度にでもジム通ってみたり。

私が独身の頃は友達ほしくて上記のような集まりに何度か参加しましたよ

No.2

>> 1 それって、起こらないかもしれない不安を過剰に考える必要がないってことですか?

なるほどです。ありがとうございます

• << 5 そうではなく、その話は好きな人を見つけてから考えてはどうですか?ということです。現状は好きな人をどうやって見つけるかが一番の問題なのだから。

No.1

好きな人もいないのに不安になってても仕方ないし、まずは好きな人見つけてからその不安については考えたらいいと思います。

で、趣味のイベントやサークルとか習い事を始めてみるとか、出会える場は色々あるので、自分から行動してはどうですか?

• << 2 それって、起こらないかもしれない不安を過剰に考える必要がないってことですか? なるほどです。ありがとうございます
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧