正解ですか?

レス18 HIT数 376 あ+ あ-

2025/04/21 09:24(更新日時)

ここにいる人の回答って的を得てると思いますか?以前恋愛相談をしましたがこちらの質問の意図が伝わっておらず、本当に良い女なら20台半ばで結婚してるみたいなこと言われました、、

タグ

No.4283622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なかには的を得ている回答がある…という風に思っています。

No.2

>> 1 中にはってレベルなんですね

No.3

良いものはどんどん先に売れてくってことを
そう表現しただけなんでは?
主の恋愛相談の内容が書いてないので、それが回答として的を得てるかどうかは判断しかねますが

No.4

>> 3 意図が伝わってないですね。。。

No.5

的を射た回答もあるとは思いますが、
スレの内容をキチンと理解しない回答も見受けられます。

所詮無料の匿名掲示板ですから。。。

No.6

>> 5 なんか伝わってないなって回答がありました。悪く捉えられてしました。

No.7

https://mikle.jp/viewthread/4283093/
これですか?
たしかに噛み合っておらず、一方的に的外れなことを言われたように感じて傷つかれたのかもしれませんね(違ければ申し訳ありません。)

匿名なのでいろんな方がいますし、必要な意見を取捨選択するのが精神健康上良いです。

No.8

>> 7 それです。
なんだか恋人が欲しくてたまらない!と勘違いされて的外れだと感じました、、。

文章がわかりずらいですかね?出会いはあるけど好きになれる人がほしいけどって質問でした。

• << 10 良かったです。 主さんの悩みと回答者さんの理解が噛み合っておらず、平行線になっている感じがしました。 ただ、全ての人が分かり合うことは難しいので、分かってもらえそうにない方を無理に納得させるのは諦めた方が良いかもしれません(言われっぱなしで腹が立つ気持ちはあるかもしれませんが) ちなみに主さんの質問意図は普通に伝わりました。

No.9

恋愛相談に正解とかないからそりゃいろんな意見があるだろうし、不特定多数が匿名で答えてるだけだから良いアドバイスもあれば誹謗中傷なんかもあるよね。

• << 11 私の質問の場合ただの貶しだと思いました 勝手に勘違いされて貶されて、質問の意図が違うと言ってたら勝手にしてねと 結局回答できない時点で自己紹介なんだでしょうね。

No.10

>> 8 それです。 なんだか恋人が欲しくてたまらない!と勘違いされて的外れだと感じました、、。 文章がわかりずらいですかね?出会いはあるけど… 良かったです。
主さんの悩みと回答者さんの理解が噛み合っておらず、平行線になっている感じがしました。
ただ、全ての人が分かり合うことは難しいので、分かってもらえそうにない方を無理に納得させるのは諦めた方が良いかもしれません(言われっぱなしで腹が立つ気持ちはあるかもしれませんが)
ちなみに主さんの質問意図は普通に伝わりました。

• << 12 わかってくれる人がいてよかったです! それに意図が違う旨を書いたら勝手にしろと、笑結局回答できなかっですよね 勝手に自分と一緒にして貶したいだけと思いました。

No.11

>> 9 恋愛相談に正解とかないからそりゃいろんな意見があるだろうし、不特定多数が匿名で答えてるだけだから良いアドバイスもあれば誹謗中傷なんかもあるよ… 私の質問の場合ただの貶しだと思いました

勝手に勘違いされて貶されて、質問の意図が違うと言ってたら勝手にしてねと
結局回答できない時点で自己紹介なんだでしょうね。

• << 14 貶しと思ったならそれはスルーして、普通に回答してくれた人にレスすればいいんじゃない?

No.12

>> 10 良かったです。 主さんの悩みと回答者さんの理解が噛み合っておらず、平行線になっている感じがしました。 ただ、全ての人が分かり合うことは難… わかってくれる人がいてよかったです!

それに意図が違う旨を書いたら勝手にしろと、笑結局回答できなかっですよね
勝手に自分と一緒にして貶したいだけと思いました。

No.13

どうすれば好きな人ができますか?という質問がそもそも難しいよ。
質問の仕方を変えてもう一回投稿してみれば?
あるいは自分が支えたいと思う視点で探すとか。

No.14

>> 11 私の質問の場合ただの貶しだと思いました 勝手に勘違いされて貶されて、質問の意図が違うと言ってたら勝手にしてねと 結局回答できない時点… 貶しと思ったならそれはスルーして、普通に回答してくれた人にレスすればいいんじゃない?

No.15

ときめきが欲しい、別に恋人が欲しいわけではない、というのであれば
推しの見つけ方を知りたいなんてスレはどうでしょうか?

No.16

No7さんのリンクから飛びましたが、読みづらくて書き込むのをやめた覚えがありました。
もう少し適度に改行を入れるなりして「他人から見て読みやすい文章」にした方がいいと思います。
そのせいで変に飛ばして読んでしまい、あなたの伝えたい意図が伝わっていない可能性はあると思います。

>本当に良い女なら20台半ばで結婚してるみたいなこと言われました、、

そこまでのものは言いがかりなので放っておけばいいと思いますが、ざっと読んだところ私も「恋人や結婚相手を探しているけどできなくて困ってる」という風に読み取りました。
それを、あなたをあおるように返答している人がいましたが、そういう人は相手にしなければいいだけです。

匿名の、無料の相談サイトなんだから、玉石混交なのは当たり前です。
石は捨てて、玉に等しいレスだけ拾うようにすればいいと思います。

ただし、それが「自分に都合のいいレスだけ」になっていると危険ですけどね。

No.17

>> 16 なるほどです。

文章が読みにくいようですね、、しかしわかってくれるひともいましたから大丈夫です。次元が合わない回答はスルーします。ありがとうございます

No.18

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧