癒し空間★きずな85

レス500 HIT数 7661 あ+ あ-

2025/05/07 13:03(更新日時)

願いを込めて🍀

┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
 ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  奉  納  |

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4283202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.7

(* ̄∇ ̄)ノ🌸
こんどは自宅庭の「八重桜」
満開が終わり散り始めてる
ピンクよりも紫にちかい妖艶な色です

紫色の桜吹雪のド真ん中
自宅の庭にイスとテーブルを設置して
『焼酎レモンハイボール』♪
時間を忘れるとはこのことか···

美しきかな

🍒(📸八重桜

• << 11 ライデン🍀 そうだね〜! ライデンの言うように色っぽい八重桜♡ しかもライデンガーデンか! いいな〜♡ 超羨ましいけどいつも頑張ってるからライデンのご褒美だね♬.*゚ いつもお仕事お疲れ様です♬.*゚

No.19

おはよう😊お邪魔するね😊
画像
  水の大唱霊 ウンディーネ戦
強かったよ。

• << 30 お調子者さん🍀 主婦さんじゃなくなってるw 相手は水だから雷が弱点なの?

No.20

HP8000
水の洗練 という技で画面の端のキャラクターまで貫通する槍技が超強力。グミをあるだけ全部使ってギリギリ倒せた。
テイルズのBOSSはどれも強力。

• << 32 お調子者さん🍀 ボスは何かと全体攻撃してくるの厄介だよね〜 パーティーのHPとか見ると壮絶な戦いだったのが分かる👀 BOSSどれも強いならレベル上げ必須だね! お部屋暗い感じに見えるけど暗くしてゲームやる派?

No.31

味噌ラさん
おはようございます

そして
新スレ
おめでとうございます
またまた
よろしくお願いします

あけぼの山公園

• << 36 しーしゃん🍀 いつもお祝いのメッセージありがとう♡ こちらこそよろしくお願いします♬.*゚ 下に貼ってくれてるみたいだから見てこよっと♬.*゚
  • << 46 栞里さん、おはようございます⭐︎ こっちでもまたよろしくです😊 今日は暑い見たいだから、水分小まめにとってね😉✨

No.33

味噌ラさん

写真
添付できてなかった

• << 37 しーしゃん🍀 柏にこんな素敵な所あるんだ! 凄い! 凄すぎる! 下手くそなのに絵を描きたくなる1枚w 柏の兄貴におチビ連れて行ってこいって言おう♬.*゚ いつもきずなにたくさんのお花をありがとう♡

No.39

青空、皆様おはよ♬.*゚

木曜日17時半イタリアン予約してて母上様とデート♬.*゚
そのまま味噌ラ小屋にお泊まりなので金曜日きずなお休みします♬.*゚

土曜日から通常運行になるのでよろしくお願いします♡

今日相方19時会食なので味噌ラは夜一人ご飯
手抜きが予想されますꉂ🤣𐤔
21時~22時くらいに帰宅予定だからうちの子はもう寝かせててお部屋をリセットした後に帰ってくるだろうな〜

そこから少し飲むと思うから寝るの遅そう
しっかりお昼寝して夜まで頑張ろっと♬.*゚

↓今日の一枚

おじーと猫たんぬのコンビ可愛すぎる♡
しかもこの泥棒柄(唐草模様)がなんとも言えずめっちゃ似合ってるw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 50 こんちはー.「行く前に、軽く掃除をしておかなければ」て言っていたので、手伝ってくるね♪.

No.43

味噌ラさん

あけぼの山公園は
利根川の近くで
柏と我孫子が
入り汲んでる所です
布施弁天というお寺のある山は
桜の名所で
その下から利根川にむかって
チューリップと風車が
めちゃめちゃ素敵です

• << 53 しーしゃん🍀 素敵な場所いっぱい知ってるよね♬.*゚ 夢のような場所♬.*゚ 保存させてもらって兄貴に送ってみた♬.*゚ 皆で行っておいでってお節介味噌ラ発動ꉂ🤣𐤔

No.57

味噌ラさん

布施弁天東海寺は
江ノ島神社
浅草寺と共に
関東三大弁天
のひとつです

布施弁天・あけぼの山公園は
子供の頃から
家族と来たり
遠足でも来ました

• << 59 しーしゃん🍀 関東三代弁天ってあるんだね👀 知らず知らずにここ以外には行ってたみたいw 立派で素敵なところだね♬.*゚ 因みに兄貴にLINEしたところ何度も行ったことあるよ〜って返ってきたw お節介味噌ラ終わりますꉂ🤣𐤔

No.58

布施弁天の山は

公園になっていて
一面の桜が咲きます

小学校の遠足の時は
5月ぐらいだったけど
この公園でお弁当食べました

• << 60 しーしゃん🍀 一面桜の木! 凄いね♬.*゚ 小学校の遠足で行ったんだ♬.*゚ その頃作ってくれたお弁当のおかずで好きだったものはなぁに? 味噌ラは断トツ唐揚げꉂ🤣𐤔

No.63

ファミリーの皆様、いつも見守ってくれるROM様、元気にしていますか?
味噌ラはお陰様で元気に過ごしています♬.*゚

いつもたくさんのレス、photo、味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう♡
心から感謝しています♬.*゚

ファミリー同士仲良くレスしてる所を見て毎日パワーをもらってほっこりさせてもらってます♡

忙しい時味噌ラ宛以外のレス読めてないことも多いし
言葉遣い、言葉選びも下手くそだしw
味噌ラ宛のレスには全て返してるつもりだけど完璧人間ではないので抜けちゃってたらその時はごめんなさい🙇‍♂️

お仕事組もお家組も忙しい中いつも逢いに来てくれてありがとう♡

未熟者ですがこれからも楽しくやっていけたら嬉しいです♬.*゚

↓今日の一枚

昨日は19時会食で22時ちょい前に相方帰宅
約束通りおみや買ってきてくれた♬.*゚
今日のお昼はうなぎの骨とうな重♡

受け取った時まだあったかかったから1枚だけ食べちゃおうか迷ったw
うなぎの骨をつまみに2人で2本ずつ飲んで寝たけど骨美味♬.*゚

相方いつもありがとう♡

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 65 味噌ラさん🍀おっぱいよう.「癒し空間★きずな」て言うスレが無かったら、おいら、ミクルをやめていたかもしれないよ♪.みんなもたぶん、ここが有るからミクルをやっていると思う.ただ、全体の挨拶だけではなく、レスをくれている投稿者にも、「お早う」など入れた方がもっといいかもしれないね♪.

No.70

味噌ラさん
こんにちは

今日の写真は
川崎の等々力緑地
去年まで住んでた所から
丸子橋渡ってすぐだったの
1~2時間散歩するのに
ちょうどいい場所でした

• << 74 しーしゃん🍀 この写真等々力緑地?! 綺麗〜♡ 川崎市市制100周年で行ったの思い出した! ブルーインパルス数秒しか見れなかったけどw 1、2時間お散歩だとしーしゃんにとっては朝飯前だよね♬.*゚ 味噌ラ2時間もお散歩したら翌日完全筋肉痛ꉂ🤣𐤔

No.83

味噌ラさん
お疲れ様です

散歩は
5時間でも
6時間でも平気かな
でも実際歩いてるのは
その半分ぐらいだから
立ち止まっては写真撮って
振り返っては写真撮って
お花だったり、建物だったり
あといろいろ説明とか書いてあるでしょ
名前の由来だとか、歴史だとか
そういうの読むね大好きだから
立ち止まってフムフムって感じ
それから知らない人に
声かけられたり声かけたり
何十分も話込んじゃったり
だから散歩はやめられません

坂道とかでも名前や歴史が
書いてあって楽しいです

• << 97 しーしゃん🍀 凄すぎる! 途中おんぶしてくださいww 歴女であるしーしゃんにはたまらない勉強タイム♬.*゚ お散歩は出逢いもあって心も体も健康になれる最強イベントだね♬.*゚ !! こんな風に書いてあるんだ! 今度どこかに行った時スルーじゃなくてちゃんと読んでみようと思った♬.*゚

No.85

味噌ラさん

わたしは友達とかと
よく何でもベスト3
とかを言いあってます
たとえば
好きな芸能人ベスト3とか
行ってみたい外国ベスト3とか
好きな都道府県ベスト3
なんて感じで

毎回忘れなけれは
言ってみたいと思います
さっそく今日は
好きな芸能人ベスト3
1.佐藤栞里さん
2.浜辺美波さん
3.広瀬すずさん

佐藤栞里さんといえば
わたしと共通点があります
さてなんでしょう?

スカイツリーに鯉のぼり登場

• << 98 しーしゃん🍀 お酒好き、お酒強いって言いたいところだけどこれは普通過ぎるねw 正解は立ち食いそば! これはギリギリ味噌ラの脳みそにいたꉂ🤣𐤔 しーしゃんにとっての先生って言ってた気がする♬.*゚ 違かったら味噌ラらしさと思ってください♡w !! 可愛い♡ 鯉のぼりも気持ちよさそう♬.*゚ そういえば母上様が五月人形飾らなきゃって言ってたな♬.*゚

No.92

今日は14時美容院
お昼食べてお片付けしたら歯磨きしてメイクして13時40分出発🚕

お昼はキンキンに冷やしたそうめん予定♬.*゚
薬味はたっくさん用意して、しそ、錦糸卵、ネギ、ツナ、ミョウガ、カイワレ等など

冷たい麺久しぶり♡
これから暑くなるし結構出るなw

皆のお昼は何ですか〜?

↓今日の一枚

奇跡!
可愛い、神々しいチュン太郎さん♡
こんなのある!?

昨日かなり、超、嬉しいことあってホッとしたというかなんと言うか

良いことたくさんありそう♬.*゚

• << 104 こんちはー.10時に母さんが出発をしたー.声かけと、メールをしてエールを送ったよ♪.「有り難う.頑張ります」て返信が来たー.冷蔵庫には朝飯用に、海苔巻き、弁当のご飯に乗せたい昆布の佃煮、沢庵などを用意してくれたし、飲み物もお茶を用意してくれて感謝.病院からの薬も小分けにして貰ったので、あしたから飲むよ♪.

No.102

味噌ラさん
こんにちは

佐藤栞里さんとの共通点
立ち食い蕎麦
確かに共通点には違いないんだけど
これはわたしが栞里さんに
感化されてハマったもので
元々ではないので

正解は
栞里という名前をつけたきっかけが
サザンオールスターズの
栞のテーマ
字数の関係で栞里にしたのも
一緒らしいです

写真は両国にある
吉良邸跡
旧跡や歴史のある物には
必ず説明が書いてあります
必ず読んじゃいます

• << 111 しーしゃん🍀 味噌ラハズレ〜w しーしゃん、味噌ラ、佐藤栞里さんの共通点は【里】♡ 説明は読むし写真にもおさめるんだね♬.*゚ 味噌ラどなたかの記事でもあったけどリセット症候群w 記憶も大概リセットww 嫌なことが頭に残らず消え去るのはかなりのメリットだけどꉂ🤣𐤔 忘れちゃうし今度そういうの見つけたら写真撮ろう♬.*゚

No.115

>> 110 トドさん そっか。ごめんね💦 ひろみん姫🍀

姫ドンマイ♬.*゚
トド君もドンマイ♬.*゚

この素晴らしい言葉があること忘れないでね♡

↓かなりキリッとしてるからライオン系?猫たんぬと桜🌸

• << 117 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 桜🌸とニャンコカワイイ😻💕 ニャンコ癒される〜😺✨

No.122

今日は母上様と5時半待ち合わせの1泊2日親子デイ♡
指より数えてたもんだから長かった〜w

寝具洗ったりお泊まりセット用意したり頑張ろう♬.*゚

オサレで良さげなイタリアンだしめっちゃ飲むだろうな〜ꉂ🤣𐤔

お泊まりなので明日はきずなお休みします♬.*゚
味噌ラへのレスは再開後のんびり返して行くから留守の間よろしくお願いします♬.*゚

↓今日の一枚

可愛すぎw
ただ焼くことだって出来るのにちゃんとタコさんにしてあげてお母さんの愛情を感じる♡

• << 131 こんにちは.二日酔いには気をつけるんだよ♪.

No.130

味噌ラさん
こんにちは

缶チューハイは
たまにタコハイや檸檬堂飲みます
でも基本 地産焼酎買ってます
鹿児島の芋焼酎や
島の焼酎が好きです
屋久島の三岳
種子島の焼芋焼酎
奄美大島の黒糖焼酎
伊豆諸島の青ヶ島の青酎
前に誕生日プレゼントで
森伊蔵もらったことあって
飲み終わっても
瓶は飾ってます
魔王や佐藤も好きです

クイズです
マルモのおきての最終回に出演した
その頃の人気アイドルは誰でしょう?

写真は
西新井大師の藤

• << 135 しーしゃん🍀 たまにチューハイ飲むんだね♬.*゚ 焼酎は全然分からない味噌ラだけど森伊蔵、魔王、佐藤は分かる♬.*゚ そのクイズ参加出来な〜い なぜなら最終回を見てないから🙀w 分かんないけどAKB! あってる気がしな〜いww 誰かマルモクイズ答えられる人いますか〜? !! 綺麗〜♡ 満開だね♬.*゚ 藤の花の花言葉は優しさ、歓迎 花の香りするよね♬.*゚
  • << 144 栞里さん🍀お疲れさまです.焼酎は芋焼酎を飲んだことが有ったぞ.クイズの答え、前田敦子さんかなぁー🤔.

No.143

味噌ラさん

クイズ
半分、正解です
答えは
前田敦子さん
世良公則さんのお店で
食事していた
高校生3人組
同じ頃
花ざかりの君たちへ
 ~イケメン☆パラダイス
というドラマがありました
先にお店を出る二人が 
中村蒼さんと三浦翔平さん
お金を払うのが
前田敦子さんです
花ざかりの君たちへの
ドラマにも
かおるとともきも
出演しています

わたしは高校に入学したばかりで
スカイツリーも今の高さになりました
開業は翌年

• << 176 しーしゃん🍀 半分正解だなんて優しい♡w その当時の人気者がいっぱい出てたんだね♬.*゚ スカイツリーと共に大きくなりなんだかしーしゃんの姉妹にさえ見えてきたw お花めっちゃ可愛いね♬.*゚ これもどこかの神社とかお寺さん?

No.174

昨日夜ご飯食べて1泊2日のお泊まりから母上様が帰宅した♬.*゚
まじ楽しい時間はあっという間!
久しぶりに母上様飯も食べられて感無量♡

少し高いヒール履いて行ったせいもあり足の裏筋肉痛w
相変わらずな味噌ラですww

今日は相方のお父さんと遊ぶ日♬.*゚
11時半から12時にランチ予約してるから夜まで宴が続きます♬.*゚

とりあえず味噌ラへのレスを返したら今日は来れないけどまた明日から通常運転になりますのでよろしくお願いします♬.*゚

↓今日の一枚

シンプル可愛いw
あるあるだけどこの海老のおもちゃ流行ってる?
よく見るんだよな〜

• << 182 味噌ラさん🍀お早う.そして、オキャエリーーーッ!早起きしたネーー.今夜は早くに眠くなってしまうのではナーイ?やっぱり筋肉痛カーー.あした、ゆっくりできるようなら、のんびりとしてくださいませね.おだいじにーーっ!

No.180

>> 159 味噌ら。 いつも ありがとさん。 なかなか見れないときがあって申し訳ない。 YouTubeや外出が多くて疲れて眠ってしまったりしま… まぁ🍀

こちらこそいつもありがとう♡

お出かけ好きなのは知ってるしYouTubeを見て楽しい時間を過ごしてくれてるなら安心だし嬉しい♬.*゚

きずなは時間に余裕がある時でいいから無理しないようにね♡

味噌ラがハイパー自由人なのでこれからもこんな感じで進んで行くんだと思うw
何かあればまた相談乗ってね✨️

↓一応5月までは産卵期なんだけどピーちゃんず的に産卵期が終わったようで換羽期に入りました♬.*゚

皆ハゲてたりボロボロw
古い羽根を抜いて新しい、美しい羽根をはやす準備をしてるから体力の消耗が激しいけど皆それぞれ頑張ってくれてる♡

No.194

昨日は23時半ごろ相方お父さん帰宅
まじ飲みすぎた〜w
すっごい楽しそうだったしすっごい楽しかった♡

いつも実の娘のように可愛がってくれるお父さん大好き♬.*゚
また遊ぼうね♡

今日は真面目にのんびりします♬.*゚

↓今日の一枚

物凄い貫禄w
悩み事味噌ラないんだけど
皆ならどんな話を聞いてもらうかニャ?

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 203 味噌ラさん🍀オキャエリーー.楽しく過ごせて良かったね♪.二日酔いは大丈夫?今日も無理なく過ごそうね.

No.211

昨日はお家から出ずめっちゃのんびりした♬.*゚
相変わらずの筋肉痛w

今日は審美の為午後歯医者さん
来月ラストで3ヶ月に一度の定期検診に戻れる予定♡

一軒だけ気になるショップあるから時間があれば見に行きたいな〜

皆の所は雨降ってる?
浜はまだ降ってないみたいだけど帰ってくる時雨降るっぽい🌧
折りたたみ傘かな〜

↓今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
近隣の国のタワマンのような場所にチュン太郎さん大集合♡
こんな場面に遭遇したら幸せすぎる♡♡

• << 214 味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛は大丈夫?今日ネーー、夕方から本降りの雨になるようだから、大きめのしっかりとした傘の方が必須だよ.南風が強くなるようだから、夜は横殴りの雨になるみたいだよ.相方さんは大丈夫そう?
  • << 218 スズメさんがいっぱい😳 ハナジフキフキ👃🩸⬜︎ヽ(・∀・)

No.219

味噌ラさん
おはようございます

山小屋泊まりで
丹沢を縦走しました

今日は休みですが
明日はイベントがあるので
出勤です

午後に温泉(足立区)に
行ってきます

• << 222 栞里さん🍀こんにちは.丹沢は40年前に、父さんの同僚とBBQをやったことが有ったよ♪.気をつけて帰ってね♪.
  • << 226 しーしゃん🍀 旅行行ってたんだね♬.*゚ しかし素晴らしい長め✨️ うちマンション人が全然いなくて閑散としてますw 旅行かな♬.*゚ 明日はイベントで出勤みたいだし温泉入って山登りの疲れを癒してね♡

No.220

塔ノ岳より

雲海と富士山

• << 227 しーしゃん🍀 もっと凄いの来た〜! 雲海に浮かぶ富士山♡

No.221

蛭ヶ岳より

• << 228 しーしゃん🍀 味噌ラが知らないだけで日本にはまだまだ美しい所がたくさんあるね♬.*゚ いつもしーphotoありがとう♡ これはどの位で登れるの?

No.238

昨日は席空きまくりだったけど運動不足だから行き帰りの電車バスは座らず立って帰ってきた♬.*゚
じんわり筋肉疲労w
ほんの少しは運動になっただろうか👉🏻👈🏻〣

教えてもらったし今日はどこかのタイミングでゆっくりお風呂に浸かってマッサージでもしてみるかな♬.*゚

通帳記帳、うちの子の草も買いたいところ
明日も天気いいみたいだし余裕があったら行ってきます♬.*゚

例え用事がなくお家にいる日でも何でもない日おめでとうと題して特別な日として楽しもう♡
味噌ラがこう思うきっかけになったディズニー作品があるんだけど何か分かるかな?
分かった人は教えてね♡

↓今日の一枚

パリピってw
そもそもこの鹿さんに何が起きた?ww

• << 241 味噌ラさん🍀昨日はお疲れさま.一番は階段の昇降が運動になるんだよ♪.知り合いの89歳の女性の方は、神社の階段100段昇降したらしいよ.少し膝に来たが、直ぐに良くなったようだ.

No.245

味噌ラさん
こんにちは

GW
天気もよくて
イベントも
たくさんの人で
賑わっています
今、休憩に入って
差し入れのお弁当
食べています
3時で終了で
そのまま直帰できます

写真は丹沢
塔ノ岳の登山道

• << 250 しーしゃん🍀 お休みの中イベント業務お疲れ様です♬.*゚ 大盛況のようだね♡ 今回はピアノ弾いたりするの? 3時までだからあと少しだね♬.*゚ しーしゃんファイト💪 おぉ〜! 中々ハードな道だね!! 結構たくさんの人が登ってるんだね♬.*゚

No.266

ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?
どっかのタイミングで友達が夜遊びに来るので味噌ラはのんびりあれこれ整え中♬.*゚

お仕事組もお家組も元気にしていますか?

赤レンガ倉庫や元町、山手、みなとみらいエリアはイベントてんこ盛りで観光客がとっても楽しそうだし幸せそう♡

笑顔はいいね♬.*゚
伝染するし人々を幸せにする♬.*゚

味噌ラも文章に載せて皆に笑顔をお届けしてるけど届いてるかな?
足りないかなw

旅行先での事故も目にするからお出かけする時は細心の注意を払ってお家に帰るまでが遠足なのでよろしくお願いします♡

↓今日の一枚

どこから食べようかw
おにぎり劇場って見ておっさん思い出した♬.*゚

• << 271 味噌ラさん🍀お早う.あの辺、外国人さんが多いのではない?あのちゃんのオールナイトニッポン0のラスト、あのちゃんさんが「笑顔でまた会おう」て言って終わるんだよ.2月5日は、にこにこの語呂合わせで、笑顔の日でも有るんだって.今日も無理なく、笑顔で過ごそうね.

No.275

味噌ラさん
こんにちは

今日もいい天気ですね
金曜まで仕事したら
4連休

いつだったかの
チコちゃんに叱られるに
わたしのすむマンション
映りましたよ

丹沢の山の中で
シカさんに出逢いました

• << 277 しーしゃん🍀 土曜日からゴールデンウィークだね♬.*゚ リンリンと旅行かな? !! チコちゃんの番組でしーしゃんのマンション映ったんだ👀 しーしゃんもだけど映る率高いよね♡ 今日は友達と急遽少し会ってきたんだけど テレビの撮影が来てて片っ端から話しかけてたんだけど観光に来てる人へのインタビューだったから友達が受けてたw !! 写真凄いね! 明らかにこちらを見ている👀 もののけ思い出して鳥肌立ったw シカさん可愛い♡♡
  • << 282 栞里さん🍀お疲れさまです.金曜日は雨で寒くなるようなので、気をつけてくださいね♪.チコちゃんは毎週見ているけれど、マンションが移ったんですねー.画面が見えないから残念でした.

No.285

味噌ラさん
こんばんは

週末は
それぞれ実家に帰ります
リンリンは金曜から休みで
伊東の実家へ
わたしは土曜日から

今住んでる所は
今までもドラマや街ぶら番組で
何回か映ってます
以前住んでた多摩川も
よく映ってました
丸子橋や東横線の鉄橋と
一緒に映ってましたよ

カモシカさんとも
逢いました

• << 288 こんばんは.素晴らしい所ですなぁー.おいらは遭遇したことは無いが、母さんは40年ぐらい前に、横須賀の最寄り駅近くで、大女優のとわけゆきよさんがドラマの撮影をされていらっしゃるのを見かけたそうだよ♪.お休みなさい.
  • << 293 しーしゃん🍀 2人とも週末は帰省するんだね♡ 家族が首を長〜くしながら食事やお酒用意したり楽しみに待ってるのが目に浮かぶ♬.*゚ しーしゃんが住む街や行くスポットは人気な所がめちゃくちゃ多いよね♬.*゚ !! 今度はカモシカ! やはりこちらを見ているw 虹もそうだけど野生動物にも本当出くわすよね✨️ しーしゃんは何か特別なものを持っている♬.*゚

No.291

昨日の夜辺りからAndroidの方が低速充電になりアダプタ壊れた?
ケーブル?

ってなり確かめたら同時に充電してるiPhoneフル充電
Type-Cのケーブルだけ取り替えればいいんだって変えても低速充電…

謎〜って思いながらAndroid再起動かけたらそのまま付かなくなった😭
中身全部終わったと思い就寝

朝起きたて付けたらとんでもないバグりを見せつつ…何とか付いた✨️✨️

別の部屋の充電器だから充電されてるけど触るの怖くなってるし再起動は二度とかけたくない…w

とりあえず今日しばらくはAndroidの方を安静にさせくかな

皆様も携帯トラブルお気を付けください♬.*゚

↓今日の一枚

可愛すぎるw
恐らく食べようとしてる訳じゃないだろうけどそのお顔は何が言いたい?ww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 295 味噌ラさん🍀お早う.ヨー判らんけれど、やれるようになって良かったね♪.

No.313

味噌ラさん
こんにちは

シイラは
沖縄やハワイで
よく食べましたよ
ハワイでは
マヒマヒっていうの
ポキと同じぐらい有名です
沖縄では
塩焼きやフライで
食べました

ということで
ランチは
アジフライ定食

• << 317 栞里さん🍀お疲れさまですー.やっぱシイラは、なンゴ区のお魚なんだね♪.関東のスーパーの魚屋では見ないよね.今日も紫外線と暑さに気をつけてね♪.
  • << 321 しーしゃん🍀 うんうん♬.*゚ 神奈川でも捕れるらしいけど遭遇したことが無いな〜 都内の沖縄料理屋さんとかにはある? アジフライ美味しそう♡ ↓今日の味噌ラ小屋はそうめん 薬味とトッピング作ってみた♬.*゚ ツナ缶そのままだけどꉂ🤣𐤔 !! 鯉のぼりが大人っぽく色っぽく映るね♬.*゚

No.321

>> 313 味噌ラさん こんにちは シイラは 沖縄やハワイで よく食べましたよ ハワイでは マヒマヒっていうの ポキと同じぐらい有名で… しーしゃん🍀

うんうん♬.*゚

神奈川でも捕れるらしいけど遭遇したことが無いな〜
都内の沖縄料理屋さんとかにはある?

アジフライ美味しそう♡

↓今日の味噌ラ小屋はそうめん
薬味とトッピング作ってみた♬.*゚
ツナ缶そのままだけどꉂ🤣𐤔

!!

鯉のぼりが大人っぽく色っぽく映るね♬.*゚

No.334

ジブリファンの皆様〜
朗報です♬.*゚

今日の金ロー地上波初!
君はどう生きるかです♬.*゚
味噌ラはジブリ録画をせっせこ進めてるので後で録画します♬.*゚

2023年レイトショーで見に行ってほぼほぼ貸切状態だった
米津玄師さんの歌一生懸命覚えて歌ったな♬.*゚
懐かしい♡

中々映画行かないけど次行くのは鬼滅かな?
4Dシアターも良さげな相応しい作品で解禁したいな♬.*゚

↓今日の一枚

こんなの最高すぎる!

甘いものを食べない味噌ラとしてはサンドイッチとかそっち系のアフタヌーンティーセット位しか無理だけどこれは良すぎるw
シマエナガも可愛い♡♡

• << 342 味噌ラお嬢 今日の金曜ロードショー、ジブリやるよね😊 私も君をどう生きるかはビデオにとって後でゆっくり見るよ(*^▽^*)💕 見たことないから見るの楽しみ🥰✨

No.344

>> 270 おっさん🍀 いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう♡ 出逢った時からおっさんはずっと優しいね✨️ 今朝寒かったって言って… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

今日の大阪劇場は先ほど雨が止んだせいか蒸し暑い地下鉄車両内になっています劇場です✨🙋。

今朝は寒くて目が覚めることはなかった劇場でした✨🙋。

画像は5月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。

お腹にチュッチュッ😚したい劇場です✨🙋😺😚🎶❤。

• << 348 おっさん、こんにちは⭐︎ こっちは22℃あるのに雨☔降ったりやんだりして、少し肌寒いです😅 ニャンコ、カワイイ😻💕
  • << 352 おっさん🍀 地下鉄に乗ってお出かけだね♬.*゚ 大阪蒸し暑いんだ👀 こっちは肌寒い感じ !! お目目グリグリ系猫たんぬ! (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 味噌ラは脇の下こちょこちょしたいꉂ🤣𐤔 いつも猫たんぬカレンダー配信ありがとう♡ ツルツル床もあるし帰りは気を付けてね♬.*゚

No.349

味噌ラさん
こんにちは

今日は雨ですね

これから早退して
実家へのみやげを
買いに行きます

山小屋の部屋からの景色です

• << 354 しーしゃん🍀 雨だね〜 肌寒くない? いよいよ実家帰省だね♡ おみやは何買うの? 久しぶりの実家楽しんできてね♬.*゚ !! 凄! もはやアートだね♬.*゚ オーナーさんセンスいいな〜♡ 山好きのしーしゃんにはたまらないね♬.*゚ それでは行ってらっしゃい♬.*゚

No.363

>> 352 おっさん🍀 地下鉄に乗ってお出かけだね♬.*゚ 大阪蒸し暑いんだ👀 こっちは肌寒い感じ !! お目目グリグリ系猫たんぬ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

もう1つの猫たんぬカレンダー5月の子です✨🙋。

この猫たんぬ劇場もほっぺたにぶちゅ~の刑にしたい劇場です✨🙋😚😺🎶❤。

• << 376 おっさん🍀 (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ これはほっぺにチューの刑だねw どことなくイタズラっ子なお顔がまた良き♡

No.372

今日は横浜開港記念 みなと祭 国際仮装行列 ザよこはまパレードの日
まもなく始まります♬.*゚
しかし名前が長いꉂ🤣𐤔
去年は38万人来たんだって♬.*゚

山下公園から始まって赤レンガ倉庫、馬車道商店街、伊勢佐木六丁目まで練り歩くらしい♬.*゚
交通規制が半端ない中友達がおチビ連れて来るんだって♬.*゚

味噌ラ小屋に来るから急いでおチビ用ドリンクとお菓子用意しなきゃ♬.*゚
忙しくなるぞ〜✨️

↓今日の一枚

子供見たら泣くねw
でも可愛い鳥さんになるよう作った結果これってのが実に素晴らしいww
目ん玉はトッポかなんかかな👀

• << 378 味噌ラさん🍀.メーデーの代走行列とは違うの?訪問マッサージをやっていた時に、宣伝していたのをドライバープラスマネージャーが教えてくれたのだが….花火は上がるの?

No.379

味噌ラさん
こんにちは

実家にいます

お土産は
白樺みたいな
バウムクーヘン
三方六

• << 382 栞里さん🍀こんにちは.バウムクーヘン美味しそうだね.寒暖差に気をつけて過ごしてね♪.
  • << 385 しーしゃん🍀 実家満喫してる? めっちゃ楽しいだろうな〜♡ スイーツ模様が綺麗だね♬.*゚

No.381

そして

塩パン

• << 387 しーしゃん🍀 おぉ〜! 物凄い量♬.*゚ しー兄ファミリーも来てめっちゃ賑やかなんだろうな〜♬.*゚ 飲み過ぎ注意ꉂ🤣𐤔

No.395

今日は5月4日
ファミリー3人の誕生日🎂
この世に性を受けた大事な日♬.*゚
御家族、親戚に祝福され周りの皆も喜んでいたことでしょう♬.*゚

お誕生日おめでとう♡
3人ともなんて凄い奇跡だよね♬.*゚
来たら後で個別に言おうっと✨️

今日は相方が商談で福岡に飛ぶ✈️
大変だから泊まってくれば?の提案に帰るとの返答
家大好きっ子な相方ならではw
福岡おみやを持って帰ってくるから楽しみ♡

ゴールデンウィークも後半戦に突入し終わりが見てきたね〜!
帰省ラッシュもあるしお出かけする人帰ってくるファミリーは気を付けてね♬.*゚

↓今日の一枚

換羽を迎えてボロッボロのピーちゃんずw
通称肘会(味噌ラの肘と肘の間)で接近戦にも程があるお昼寝タイムww
いつもこの子達に癒されて感謝♡
寿命的なことを考えるとあと4年くらい同じ時を刻めると思うから毎日毎日たくさんの溢れるほどの愛情を注ぎたいと思う♬.*゚

• << 413 味噌ラさん🍀お早う.なんやかんやとやっておったら、こんな時間になっちゃったーー.早朝5時半に母さんからのバースデーメッセを貰ったの.「この世に出して頂いて、感謝します.有り難うございます」と返メールをしたー.朝7時からの8チャンネルに、寺尾あきらさまが出演をされたので、しっかりと見たー.高校1年生を3回も留年をし、お父様の宇野重吉「うのじゅうきち」さんに、「そろそろ進学をしたら?」て言われて進学をしたが、音楽で芸能界へデビューをし、後に、俳優へ進んだんだよ.トーク番組で、石倉三郎「俳優、コメディアン」さん、三宅裕司さんとお話をされたー.長々とごめんね.

No.416

Uターンラッシュ始まってるね!
兄貴たちは旅行からの戻りで友達は実家からの戻りらしい✈️

相方はゴールデンウィーク中半分以上はお仕事で本当に頑張ってた♬.*゚
今週は中国での仕事が入ってるから何泊か行く予定

いつも使ってるキャリーケース、普段着、バッグは使わず使い捨てのものを買ってあっちで着たもの、使ったものは全部あっちに捨てて帰ってくるらしい

相方は気にし〜なのでw
おみやもいらないから何も拾わず元気に帰ってきてって伝えた♬.*゚

海外に渡航すると現地の流行病を日本に連れて帰ってくる可能性が大だから細心の注意を払わなきゃね💪

あとは相方の口に合うものがあればいいんだけど…
味噌ラと違って舌が肥えててデリケートだから食べれるものがあるか、お腹弱いから壊さないか心配🥺

日清カップヌードルでも念の為持たせるかな〜

↓今日の一枚

これは昨日貰った福岡のおみや♡
いつもたくさんのおみやをありがとう♬.*゚
感謝♬.*゚

• << 419 味噌ラさん🍀お早う.たぶん中国は黄砂が日本よりも濃い濃度だから、本当に気をつけてあげてね♪.今日も無理なくやろうね♪.

No.425

>> 422 味噌ラさん、皆様🍀お早う.今日はこどもの日.おいらも保育園児の時に、こいのぼりを上げたが、このこいのぼりで天気予報ができるんだよ.こいのぼり… トド君🍀

こいのぼりは天気予報でもあったんだ!
五月人形photo貼らせてね🙇‍♂️

朝ごはんゆっくり行ってらっしゃ〜い

No.430

味噌ラさん
こんにちは

土曜日は
実家の庭で
バーベキュー

• << 436 栞里さん、こんにちは⭐︎ バーベキュー🍖美味しそう😋 今日は良い天気☀️でお出掛け日和です。 お母さんとお買い物に行って来たよ😊
  • << 441 しーしゃん🍀 お庭でBBQいいね〜♬.*゚ 色んなお肉あって美味しそう♡ この前載せてくれた塩パンphotoに1人食いしん坊さん映ってたねw 可愛かった♬.*゚

No.431

昨日は

中学の時の
友達と
飲み会

今宵も
美味しいお酒を
飲むために

サウナに行ってきます

• << 442 しーしゃん🍀 同級生との飲み会いいね♬.*゚ 友達も帰省してて素敵♡ しーしゃんは左奥のビール持ってる人? 夜の宴のためにしっかり整ってきて〜♬.*゚

No.435

>> 417 おっさん🍀 おぉ〜! 近いね♬.*゚ 味噌ラも行くなら平日だな〜 でも何の変哲もない平日でもめちゃくちゃ混んでそうw … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんの住んでいる区の広報誌に万博の記事が掲載されていたので画像を貼りました劇場です✨🙋。

知らない情報がたくさん掲載されています劇場です✨🙋。

参考になさってください劇場です✨🙋🎶❤。

• << 444 おっさん🍀 万博の記事は何個も見たけどこれは初めて✨️ 凄い分かりやすい♬.*゚ やはりキャッシュレスなんだね〜 おっさんは現金派? キャッシュレス派? 味噌ラは現金、相方はキャッシュレスw

No.437

>> 417 おっさん🍀 おぉ〜! 近いね♬.*゚ 味噌ラも行くなら平日だな〜 でも何の変哲もない平日でもめちゃくちゃ混んでそうw … 味噌ラさん

万博の記事の2枚目劇場です✨🙋🎶❤。

• << 445 おっさん🍀 大阪ヘルスケアパビリオン面白そう♬.*゚ 25年後の自分に逢えるらしい♬.*゚ 可愛いおばさんになってるといいなꉂ🤣𐤔 おっさんは人工心臓以外興味あるのあった? いつも情報共有ありがとう♡

No.455

>> 450 味噌ラさん 何処の国の施設かは忘れましたがネットの上に座り大画面でパラグライダーをしているような体験をできる施設があったので実際パラグ… おっさん🍀

分かる〜!
味噌ラも現金つかえないお店あると困るからいい加減動き出すかって感じw

いつだか山梨行って駅の無人コンビニ行ったら現金使えないし困ったけどSuicaあったなって思ってセーフꉂ🤣𐤔

パラグライダー体験楽しそう♬.*゚
おっさんは歌が上手いからリズム感もあるだろうし太鼓上手そう♬.*゚

↓こんなの発見した!
強者ww

No.457

火の大唱霊イフリート戦
HP24000もある。

No.468

皆様、青空おはよ♬.*゚

今日はあいにくの雨☔️
だけどゴールデンウィーク中忙しかった相方はランチに行きたいとの事で行くことに♬.*゚

帰りはいい子にお留守番してるうちの子にトウモロコシのおみやでも買って帰るかな♡

来週日曜日は母の日♡
鼓動のチケットをとって母上様と行く♬.*゚
ランチして13時15分開場だから満喫してディナーしてプレゼント渡す🎁
早く日曜日にならならいかなw
楽しみ♡

月曜日は月イチランチ会、金曜日は審美ラストの歯医者さん

今日は久しぶりに寒いみたいだし体調しっかり整えよっと♬.*゚

↓今日の一枚

そこか〜い!って思ったw
良かったら皆もやってみてね♡

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 475 こんちー.母の日は先ず、母さんの携帯へこっそりとメールで感謝の言葉.でもって、直接にも感謝の意を込めての言葉.そして、マッサージでもと考えておるのだが、どうかなぁー.雨なので気をつけてね♪.

No.484

昨日は何だかんだずっと雨降ってたけど今日は大丈夫そうだね♬.*゚
聞いて!
日曜日の母の日デート雨w

トド君ママ退院予定の日が晴れだからもうそれだけで十分だね♡
日曜日どんな服着ていこうかな〜
新しいワンピかな✨️
ワクワク、ワクワク♬.*゚

↓今日の一枚

昨日はお出かけしていい子にお留守番してたピーちゃんずにトウモロコシを♬.*゚
シャインマスカットも出始めたから今度買うけど6800円w
食べれるものの種類が少ないし今は換羽真っ只中で大事な大事な時期だから買うけどね♡
ご存知の通り人間は食べませんw

• << 487 味噌ラさん🍀お早う.昨日はお疲れさまーっ!また筋肉痛ではないの?あれ?土曜日は雨だけれど、日曜日は晴れるって言っていたぜ?だから味噌ラままさんとのデートはOKだよー.紫外線が強いから、日焼けに注意だよ♪.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ