好意少し伝わったあとの激動の変化

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/19 17:39(更新日時)

自分30代、相手は20代女子。
・違う部署ですが勤務場所は同じで、色々と話すような子になりました。お茶に一度誘うようなことは話して、ぜひ、との言葉がありましたが忙しくて今はまだ日時決めれていません。それから彼女の態度は変わり、意識はされている様子です。

■彼女の態度は毎日不安定になりました。視線に明確な傾向が・・・ *最近、下記が明確になりました。
①朝から会話ない日や、数日会話ない日↓
・近くを通ると横目でみてくる。通りすがりに自分が気付かないときは、体を向けて話そうとするようなそぶりをみせてくる。遠目からでも、こちらの動向をみているのが分かる。
・僕の社内チャットに反応しない。僕が会社をでると1分から2分後に反応。こういうことは以前はなかったです。

②朝に彼女と会話あったとき↓
まったく①のような動きをみせない。社内チャットもすぐに反応する。

■挨拶
・今は、朝に会うと、笑顔で挨拶するときと、しないときがある。
・帰りの挨拶は上記の傾向。

■昨日のこと
・彼女が新入社員の歓迎準備物を何人かで作っていて、僕の前の席で3~4人くらいで作成。賑やかにしていましたが僕との会話はなし。
なんか気まずい雰囲気感じたので、【へー少し見せて】みたいなことをいうと、やっと声かけてきたのかとでもいいたげで表情を変えずに見せてくれた。なんの声掛けもなし。その後彼女は席戻る。そのあと上司と色々な話をしていたら彼女の視線を感じたので少し彼女の方ほ向くと、一瞬目が合い、彼女が超慌てて目線を下にむけました。これは彼女も分かったと思います。明らかにこちらを見ていたのは何の心理か?
・翌日に思い切って個別に声をかけた瞬間は笑顔満開。昨日は冷たい、今日は笑顔。不可解な態度も多い。

彼女はどう思ってる可能性が高いですか?他の男性社員と自分で態度は違うとは思います。彼女の心理状況読めず苦しいです。

タグ

No.4282641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ランチでも良いから
サッサと誘って行ってください。

No.2

>>お茶に一度誘うようなことは話して、ぜひ、と言ったなら、普通に『いつ行くのかな』と思ってるかと。
女性の気持ちが冷める前に、誘いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧