私のこと、最初から好きじゃなかったんだな

レス3 HIT数 211 あ+ あ-

2025/04/19 14:59(更新日時)

アラサー女です。
去年、十数年ぶりに地元の同級生A君と再会しました。
当時は全く話したこと無かったんですが、趣味も合って自然に話せる人で、すごく楽しかったんです。
すぐに私は好意を持って、思い切って気持ちも伝えました。

返事ははっきりしてなかったけど、拒否されることもなく、連絡を取り合ったりたまに会ったり、「ゆっくり仲が深まればいいな」と思っていました。

何度か「連絡しすぎてない?迷惑じゃない?」って聞いたこともあります。
そのたびに「大丈夫だよ」「いいよ」って返してくれたから、私は安心して、素直に気持ちを出してきたつもりです。

でも最近、電話の誘いはスルー、SNSもオフライン表示になってたりで、明らかに距離を置かれてるなって思うことが増えました。

だったら最初から「いいよ」なんて言わないでほしかった。
たぶんA君は、自分が傷つきたくないから適当に曖昧な言葉で済ませてたんだと思います。私がどう思おうと、気にしてなかったんだろうなって。

「好き」って言える場所が欲しかっただけなのに、気づいたら、自分が勝手に頑張ってただけでした。

今は連絡をやめて少し距離を取ってます。
けど、たぶん向こうは何も思ってないんだろうな…って考えると、なんか一気に冷めてきました。

こういう経験したことある方いますか?
どうやって割り切って前に進みましたか?

No.4282562 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

どこまでいいか、のすれすれのラインは本人が決めることなので、最初からいわないほしかったは通じません。誰に対しても。自分の魅力を磨いたらと思う。まず他人のせいにとかしないことかな。

No.2

>返事ははっきりしてなかったけど、拒否されることもなく

既に、そのあたりからズレがあったような?
拒否されたわけじゃないから、いずれは恋愛関係に…と解釈していた主さんと、ハッキリしたOKを出さなかった相手との気持ちの差…

それか気持ちを決められないまま、主さんとやりとりを続ける中で、やっぱり違うな…と思ったのかもしれないし。

>たぶんA君は、自分が傷つきたくないから適当に曖昧な言葉で済ませてたんだと思います。

そうかな?
自分が傷つきたくない、は違うと思う。
逆では?
傷つけたくなかったのかもよ?主さんを。
それがいいことなのかどうかは知らんけど。

いずれにせよ、始めから気持ちに温度差のようなものがあったように思います。

No.3

時間が解決してくれました。
悲しい時は思い切り泣いて、スッキリしたほうがいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧