部下からのハラスメント の訴え

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/04/18 20:12(更新日時)

部下から私、管理者がハラスメントをしていると訴えられました。

私はその事がショックでしばらく休んでいましたが、その間に上司たちが、職場の職員の聞き取りを1人ずつ行い状況確認をしました。
私がしたことはいくつかのハラスメント事案が含まれ、訴えた部下はきちんとした職務規則にのっとった処分、ハラスメント認定を求めていましたが、上司は職員の聞き取りだけをして、私、管理者をまた元の職場に復帰ささたら、訴えていた部下が、次の日から休んでいます。
部下は心療内科を受診し適応障害と診断されたそうです。

私はこのまま管理者として仕事をしていこうと思いますが、やり方は間違っていますか?
その部下に休まれると仕事が回りません
このまま一言謝罪はごめんなさいとしたので、何事もなかったように、出直してやっていきたのですが。
できればハラスメント とは認められずに、うやむやにして所長を続けたいです。

私がしたことは、個人面談の内容を他の全職員の前で話したり、勝手に職員の家族写真を職場ラインにあげたりしました。
他は個人面談で他の職員の悪口を行ったり、家族情報を話しました。
他には残業時間や有給休暇の一覧表を名前つきで全職員に示し、なんで残業が多い職員を注意しました。
またハラスメント で訴えられた時、ショックで〇〇に訴えられたと全職員前で話をしました。

タグ

No.4282181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

主さん本当に所長なのですか?
僕にはあなたが実は部下で、のうのうと続けようとしてる所長と会社が憎くて「叩いてほしくて」ここで話されているように思えます。

No.3

>やり方は間違っていますか?
はい。間違っています。

No.2

個人面談した意味ないじゃん。
そりゃ、ハラスメントを越えたカスハラって部類だね。

よくそんなんで所長に就いてられるね。

No.1

プライバシー情報を他の人に漏らすってヤバいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少