彼氏のことで悩んでいます…

レス3 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/18 15:45(更新日時)

わたしの彼氏は誰にでも優しく、親しみやすい穏やかな人です。そんな彼だからこそ不安になってしまうことがよくあります。人と話すときの距離感の近さ、愛想良く会話している様子、飲み会で酔って眠そうにとろんとしている様子などを見ると、ものすごく嫌な気持ちになります。他の人の目も気にせず隙を見せているのが堪え難く、彼のことを憎らしく感じてしまうのです。
こんなことを思うのはおかしいのでしょうか。わたしは元々嫉妬深い性格です。このまま彼と付き合っていけるか不安で、なにより最近気持ちが少しずつ冷めていっているように感じています。こんなわたしにアドバイスをいただけないでしょうか。

タグ

No.4281550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてほしいの?
自分磨きしたら?

No.2

>> 1 彼に何かしてほしいとは思っていません。こんなことを考えてしまうことにも疲れてしまい、離れるべきか悩んでおります。
そうですね。自分磨きをしてリフレッシュするのも素敵ですね。レスありがとうございました☺︎︎︎︎

No.3

彼氏に距離感考えて、逆の立場だったら危なっかしいって思うでしょう?と素直に伝えれば、配慮してくれそうですけど。

ただ、伝えたからって完璧に直してくれるという期待は、あまりしないほうが気持ち的にも楽です。

彼の育った環境がそんな感じだからそうなったのかもしれないので、癖を治すことは難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する