好きな人からの強い言葉、どう思いますか?

レス9 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/17 06:45(更新日時)

好きな人がいます。私は彼に好意を伝えてますが、彼は今はあまり恋愛に前向きになれない。と断られました。
その前向きになれない。と言うのが1年ほど前に仲が良かった女の人がいたらしくて…結局喧嘩して離れてしまったんだとか。
彼に聞いても「別に好きって訳じゃ」とか「友達」と言うばかりで好意を否定していますが、好きだったんだろうなと思ってます。

しかし最近私がその女の人の名前を出すと不機嫌になったり、「そろそろやめてくれるかな」と言ってきたりするんですが昨日も私が名前を出すと「うるせえなぁ」と言ってきただけでなく「仮に俺が◯◯ちゃん(その女の人)のことを好きだったとしても、引きずってたとしても、君には全く関係ない」と言われて凄く傷付きました。

彼は普段柔らかい感じで強い言葉とか聞いたことが無かったし、私も友達として付き合いは一年近くになります。なのに私には関係ないと突き放すような言い方をしてきたことがです。
どう思いますか?好きじゃないなら言ったって良くないですか?
今生理前で気持ちが沈んでるのもありますが、泣きそうです。

タグ

No.4281077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞かないようにはしてたんですが、その女の人も彼のことが好きだったみたいです。彼の友達から聞いただけですが。だから余計悔しいです。

No.2

人の嫌がることをして、怒られたら傷つくってどんだけ?!

No.3

>> 2 でも怒るなら何が理由で怒るんですか
彼は好きじゃないって否定してるんですよ。好きだったということですか?

No.4

>>好きじゃないなら言ったって良くないですか?

嫌なら怒られても仕方ないと思います。

No.5

貴女が余程しつこかったんでしょうね。
好きな人の好きな人?に嫉妬したのかもしれないけど、男性はそういうの嫌うよ。
一緒に居て安らげる女性じゃないと!

No.6

誰がどう聞いてもあなたに関係ないし、話したくもないでしょしつこい女には。相手に何するかわかんないし。

基本的に追い回してくる女が苦手な男って多いよ。価値を自分で下げちゃってる。ひかえめに、でもしっかり寄り添うとか主さんにはできなさそうね。

自己主張強いと嫌われるよー。

No.7

彼がその女性のことを忘れたら自分のこと好きになってもらえると思ってるのかな

相手を怒らせてしまう原因が分からないなら性格の相性が悪いから、もしその女性がいなくなったとしても難しそうだと思う

No.8

女のことで傷ついてるんだからその事に触れちゃ駄目です。

No.9

デリカシーがなさ過ぎ
関係ないんだから余計な事は言わない
それだけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新