マッチングアプリがやめられない

レス10 HIT数 259 あ+ あ-

2025/04/15 16:09(更新日時)

マッチングアプリがやめられない。
男です。彼女がいます。マッチングアプリで知り合い1年付き合っています。
彼女には特に何も言わずにマッチングアプリを無料会員のまま続けていました。時々、可愛い子からいいねが来ると1ヶ月課金してやりとりしたり(だいたい長くは続きません)していたら、彼女にアプリを辞めていないことがバレてしまいました。
完全に退会すれば解決するのに、どうしても辞めることができません。別にやり取りを続けている女の子がいるわけでもなく、ただ暇つぶしで人間観察を楽しむのがやめられず、やめようと思っても、ログインしてしまう自分がいます。
元々、SNSとか酒とか色々とハマったり依存するタイプなのは自分でも自覚しています。でも、なかなか自分を変えられません。

タグ

No.4279610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレて彼女はどういう対応したのか気になる。
別れ切り出さなかったの?
主はどうしたいの?
今の彼女のこと好きで大事にしたい、別れたくないでも辞められないならもう彼女にスマホ管理してもらうくらいしないと無理でしょ。
彼女がどんなに嫌がってても傷ついても辞めれないなら別れてあげるのがクソ男にできる唯一の優しさだと思うよ。

No.2

>> 1 会ったりしてないなら、そこまで干渉するつもりはないけど、良い気分はしないからやめたらしいって言われました。
別れたくないんです。。でもやめられない。。

No.3

別に無理にやめなくても良いのでは?
飽きたらやめれば良いと思います!

No.4

同時進行みんなしてると思いますけどね
結婚もしてないのに彼女にだけこだわってても良い出会い逃しますよ
独身のうちに色んな女性経験してちゃんと選ぶべき

No.5

彼女は優しく言っておられますが、内心はかなり怒っているというか、がっかりしたと思いますよ。

人間観察が目的なら、写真や自己PRなど登録しないで、無料会員で見るだけにしたらいいのでは?
ただ今のアプリは退会した方がいいと思います。そしてやましいことがないのなら、上手にバレないようにやってください。

次はないと思います。

No.6

せめてバレないようにやらなきゃルール違反でしょ。知ればどうしても嫌なこと考えるし知っていい事ない。

No.7

彼女が同じ事をしててもいいなら、いいと思う。

No.8

そのうち彼女に愛想つかされて同じ事されて捨てられる。
一度失った信用はなかなか取り戻せない。
やましくなくても信じてもらえなくなるよ。

No.9

彼女が大事ならやめる マチアプの方が楽しいのなら続けてOK 元々彼女も男性が課金して成り立ってるマチアプに入ってきたんでしょ 遊ぶのも有り

No.10

彼女が好きなら手遅れにならないうちに辞めたらいいですよ。

自分元々そういう体質でして~とかただの言い訳ですから。

だからやっていいですよってなるわけでもないですし、他人の人間観察じゃなくて自分の観察してくださいよ。どうやったら直るかとか暇じゃなくてもできることです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する