同性のネッ友

レス2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/14 08:40(更新日時)

最近ネットで出会った同性の女性がいます
似ていることが多く話しやすいし同じゲームで遊んだりすごく楽しくて、気になっています

声をかけたのは私からです
最初に「気になってます」と言ってはいて、インスタを繋がってくれたんですが、全然恋愛の話してません
ゲームやアニメ、他愛もない話や日常の話などばかりです

実は相手も同性が好きなんですが、
もうストレートに「私のことどう思ってる?」と聞いてもいいですか?

まだあまり日は経ってないのでもっと時間をかけて踏み込むべきですか?

辛口でも大丈夫ですのでアドバイスや意見お願いします。

タグ

No.4279539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気が合う、楽しいは友達だからかもしれないですよ。付き合っても楽しい、気が合うとは限らないと思いますけど。付き合うと相手の人間性(価値観)が大きく関わってくると思います。友達なら何とも思わなかった言動が気になったりするのでは?

気が合う、一緒にいて楽しいって表面的なことだと思います。それだけで相手を選ぶのは10代までだと思いますけど。駄目だったら別ればいいだけの話なら、いついっても構わないと思います。

表面的なことだけの段階なら、私ならいいません。もっと内面的なところまでいってどういう人間性なのか分かってから言うかな。

No.2

出会ったばかりでまだ何も知らなそうだと思いました。
同性愛は否定しませんが友達関係に亀裂が入るかもしれないし慎重に。
もう少し時間をかけてじっくり知っていってから改めて考えてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧