50代女性の興味があることは、なんですか?

レス65 HIT数 1867 あ+ あ-

2025/04/19 19:54(更新日時)

46歳彼女いない歴=年齢です。今日55歳の子供がいる相手とお見合いをしてきました。子供の話題とかで全く話せなかった前回よりは、少しは、話せたかと思いますが、後半は、話題がなくなり沈黙気味になってたので切り上げました。結果は、断られてしまいました。相手に興味をもつことを意識しましたが、場をもたすのは、難しいですね。50代の方とお見合いが決まることが結構あるのですが、その年代の方が興味のある話題っていったいなにがありますか?

25/04/12 22:25 追記
また50年代独身女性から選ばれる男性ってどんな男性でしょうか?

タグ

No.4278631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も横からですけどこの主さん何度もスレ立てられてますよね。
コミュニケーション講座に通ったけど話が続かないとか断られるとか。
真面目で誠実で努力されてるのは伝わりますが、それでも結果が出てこないならもっと妥協するしかないのは事実だと思いますよ。

• << 58 誰か自分で妥協してくださいと思ってます。こっちは、会える人は、誰でも会うようにしてます。

No.52

>> 41 親と別居中ですが長男です。幸い親2人働いており大丈夫なんですが、なにかあったら面倒を見ないといけないかもしれません。それは、プロフィールに書… 主さんは、悪くないのだが。

誰も悪くない。

私既婚者ですが、結婚は、もうしたくない。主人と離婚しても、主人が亡くなったとしても。

これは、一度結婚して、酸いも甘いも経験したからかな?

もう結婚は、したくないし、一緒に住むなんてまっぴらごめん。

夢のないこといってごめんね。

主さんは、誰かと寄り添いたいのよね。まぁわかる気もするわ。

何故、年上の女なの?
1個か、2個下でも、同級でも、いいじゃない。そんなに年上でなくても。
話題も、歳にさがないほうが、出しやすくない?

趣味ドライブいいじゃないの。彼女に連れていってほしいとこきいたら?そこにドライブしたらいい。

主さんの緊張は、女ナレしてないから。私としては、そこ魅力だけどなぁ。私みたいなおしゃべりで、一人でもりあがってしまう女、他にもいると思うわ。
主さんには、主さんの魅力があると思う。自然に自然にね。

• << 57 年下や同年代の人にも申し込むんですが会う前に断られてしまいます。年上の人は、とりあえずは、会ってくれます。しかし2回目は、無いです。なんとか会うことができる人と2回目に繋げたいと思って聞いてます。

No.53

興味はゲームに医学書、動物ものの漫画、昔は寄生獣や秘密などの摩訶不思議感の内容に興味がありました。

少女漫画ではPOPSやホットロード、花ぶらんこゆれて…とか。
作風や内容が好きでした。
文庫本では銀色夏生や、きむなどの詩集とか。

あとはマックの侍バーガー🍔💕旨いね。

挑みたいのはキングバーガー、丸亀製麺、なか卯。店内で食べてみたい。

No.54

削除されたレス (自レス削除)

No.55

知人にも同じような人がいたけど境界性知能の女性と結婚しました。
健常者はレベルが高すぎて話が合わないから障害がある人との方がレベル的に合うから話も続いたようです。

障害者を勧めるのは双方に(というか主に?)失礼との意見が出てくるでしょうけど、合わない人と無理に話そうとしても会話は続かないですよ。

No.56

>> 55 障害を持った方とも会ったことがありますがお互い沈黙してしまい一言も会話がなかったです。結果は、断られてしまいました。

No.57

>> 52 主さんは、悪くないのだが。 誰も悪くない。 私既婚者ですが、結婚は、もうしたくない。主人と離婚しても、主人が亡くなったとしても。… 年下や同年代の人にも申し込むんですが会う前に断られてしまいます。年上の人は、とりあえずは、会ってくれます。しかし2回目は、無いです。なんとか会うことができる人と2回目に繋げたいと思って聞いてます。

No.58

>> 51 私も横からですけどこの主さん何度もスレ立てられてますよね。 コミュニケーション講座に通ったけど話が続かないとか断られるとか。 真面目で誠… 誰か自分で妥協してくださいと思ってます。こっちは、会える人は、誰でも会うようにしてます。

No.59

優しい人を求めるなら自分も優しい人でなくてはならない
優しさの行為を求めるなら自分も相手に優しい行為を持って接する必要がある
お互いの価値感が合うとはそういうことですね
主は場数を踏んで徐々に身についていってると思うので、その調子で年単位で頑張るといいと思う
今まで40年もうまくできなくて、それを一気に治そう慣れようなんてまず無理だ
何度も何度も経験していく積み重ねで徐々に良くなってると思うよ

No.60

>> 59 当然磨かないといけないし、これからも磨いていこうと思っています。しかし、身につくために年単位もかけてしまうと相手もいなくなってしまいます。現在の自分と付き合うことができる相手と早く出会いたいと思っています。

No.61

>> 43 >仕事、趣味、お子さんの話は、聞きました。 聞いてから話を広げるコツですが。 自分的には、質問を掘り下げる方法をオススメいたし… これは、何回も読んで相手と会う前に絶対見返して頭に叩き込んでおかないといけないほど重要だと思います。ありがとうございます。

No.62

>> 42 なります、なります。 自分から話す練習も、お家でしてみて下さい。 家で自分の部屋とかで練習してます。

No.63

>> 44 まだ、お若いですよね。 なぜ、沈黙を苦痛に感じるのでしょうか。 自然に接するのは難しいですか? 焦りやすべてのことが雰囲気にでてい… 嫌われたくない。この人と絶対付き合いたい、失敗したくない。変なこと言いたくないとか、失言したらどうしようと考えると自然じゃいられなくなります。結局裏目にでてしまいます。

No.64

>> 45 こういう事に 興味があります と言われたら すぐに 検索する そして あぁ~ 可愛いですね とか 面白そうですね とか こ… 数々の失敗からトラウマになって最近まで、人と会うのを避けてきました。なので知人、親戚、と会うことはないです。仕事でもほとんどプライベートに踏み込むことは、ないです。

No.65

>> 50 横ですが。失礼ですよ。 私はこの主さんは、真面目でいい人だと思います。返信の仕方などからも。 ここでは男に厳しい意見が多いと思い… 金持ちでもイケメンでなくおまけにコミュ力もありません。ないのに20代や30代の若い人がいいと言っても断られに行くようなものだと思います。現状同年代からも断られ、50代や60代の方からも会ってはくれるけど話が合わない、価値観が合わない、どうして自分と会おうとしたのですか?とか言われ2回目につながらないです。さすがに不審者とかいわれ5分で帰られた時は、凹みました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧