私がわがまま?

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2025/04/13 07:25(更新日時)

23歳女です。
32歳男性とお付き合いしています。
3ヶ月目です。

彼とは週に2回ほど会うのですが、彼が実家暮らし、私が一人暮らしなのもあって、毎回うちに彼が来ます。 彼は家の住所は教えてくれるし、家の様子をビデオ通話でうつしてくれるものの、実家暮らしだからと言って家に招きたがりません。

月に一度、二度くらいはお家デートのあと外デートするのですが、それ以外は私の家でダラダラしてお昼か夕方には帰ってしまうという感じです。

正直、毎回居座られると掃除など負担ですし、体目的じゃないかと不安になります。
体目的じゃない?と聞いたら、この前ディズニーも花見も行ったじゃないかと言われてしまいました。

たしかに外出デートはお金も体力も使うということを承知しています。

月一度、二度外出デートしているのにも関わらず、もっと外に出たいというのはわがままでしょうか?
客観的な意見を知りたいです。

No.4278601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出かけたい20代とくつろぎたい30代の差かな。体力や好奇心とか総合的に。
一緒に暮らしちゃえば?

No.2

確かに毎回外出するのは疲れるかも。
実家だと休日は親が居るだろうから、恋人を家には呼びたくないかも。

身体目当てかもと思うなら、家デートの時にそういう流れになったら断ればいい。
それで反応みるとか。

掃除が嫌なら、掃除が負担と伝えてみればいい。

No.3

毎回居座られると掃除など負担って、主さんの都合でしょ。体目当てなのではって彼に言うのは可哀想だと思う。
彼は実家で主は1人暮らしの付き合うは、こんなもんですよ。

No.4

>月一度、二度外出デートしているのにも関わらず、もっと外に出たいというのはわがままでしょうか?

独身フリーでヤリモクでなければ月1外デートで満足できるかで考えましょう

友達が彼氏と毎度色んなとこ行って沢山思い出作ってて、自分は部屋に来る彼氏の為に掃除して飯作って片付けて
どこかに連れて行ってくれるのはたま〜に

年上で頼り甲斐がある?
それとも年上で若者について来れず不満?
23で自分の家でダラダラ過ごすのは若さの浪費じゃない?

割に合わない、若さと時間を搾取されてる、友達の彼氏が羨ましい
って感じるようになったらやめ時かな

同年代のSNSでデートの様子を比較してみたら?
それでも彼が好きなのか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧