ピアスをあける‥

レス59 HIT数 6007 あ+ あ-

2007/04/03 04:30(更新日時)

ピアスあけるのって痛いかな? 病院であけるかピアッサーであけるか迷います;病院だったら両耳に一個ずつでいくらですか?いろ②教えて下さい!

No.427847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

音怖いって話💦
後ぉ、🏥の方が良いょ❓
自分でやって失敗したら
目が見えなくなるんだって💦

• << 3 病院かピアッサーかどっちの音が怖いんですか❓目が見えなくなるって本当ですか❓

No.2

>> 1 病院でやっても自分でやっても痛さも音も一緒やで🙌✨笑
うちピアス全部自分で開けたけど目見えてるょ👀🌟笑

No.3

>> 1 音怖いって話💦 後ぉ、🏥の方が良いょ❓ 自分でやって失敗したら 目が見えなくなるんだって💦 病院かピアッサーかどっちの音が怖いんですか❓目が見えなくなるって本当ですか❓

No.4

>> 3 私、ピアッサーでピアス開けたことあるけど、一瞬で開くからほとんど痛くないよ😉できれば、使い捨てタイプがおすすめ🎵一気に押せば大丈夫だよ😃それに、目が見えなくなるっていうのは聞いたことないよ。

No.5

>> 4 自分でおしましたか?一気に押せなかったらどうなるんですか?💦

No.6

>> 5 一気に押せないことはなぃと思うよ(^▽^)/✨えぃっ❗てやったら一瞬✨
痛いとゆうより熱くなる感じだし、5分たったら開けたの忘れるよ😉
一回自分で開けたら怖くなくなるよ😍

No.7

私嘘は言ってませんよ❓
身内で失明した人がホントにいるんです💦

変なこと言ってごめんなさい🙇

私が開けた訳ぢゃないし、他の方の意見の方がお役にたつかもしれませんね。

• << 14 ごめんね🌠噂かなと思って💦💦 耳にもいろんなツボあるからねぇ(>_<)😱 なんか耳から切れない白い糸みたぃなんでるってゆうのも聞いた事あるよ😨💦ほんとやったら怖い😱笑

No.8

>> 7 えーーー❗そうなんですか❓でも、もしかしたら、ピアスを開けたことと失明したことは、時期が重なっただけで関係はないかもしれませんよ・・・わからないけど😥

No.9

>> 8 だと思ったんですが、その人すごく目の良い人で病気とかも無くて…。
最初信じられなかったんですけど、友達に言ってみたら、

『確かさぁ耳に神経があったよね❓』

って言われて…。
その身内とは最近会ってないから分からないんですけど…💧

No.10

>> 9 ❗❗そうなんだ・・・
どういう原理で失明するんでしょう❓
視神経って耳に通ってないですよね・・・😨

No.11

>> 10 分かんないです…😢
でも確かに目が見えなくなった人がいるってことだけは伝えたかっただけです💧
友達のガセかもしれないし💦
だからって友達のせいにはしないけど…

それだけです💦

No.12

>> 11 そうですか・・・
でも、私の友達やクラスメートにも開けてた子がいるけど、何ともなかったみたいだし😃大丈夫ですよね😊✨
ピアスって初めて開けるときは怖いかもしれないけど、1回開けちゃえば慣れますよ❗

No.13

>> 12 んぢゃ大丈夫ですね☺
主さんお騒がせしました💦

あたしも開けたかったんですけど怖くて💦
身内のこともあったから💨
でも開けてみようかな❓
🏥で😂😂笑

• << 15 それがいいですよ😃やっぱりピアスってかわいいですよね❤

No.14

>> 7 私嘘は言ってませんよ❓ 身内で失明した人がホントにいるんです💦 変なこと言ってごめんなさい🙇 私が開けた訳ぢゃないし、他の方の意見の方が… ごめんね🌠噂かなと思って💦💦
耳にもいろんなツボあるからねぇ(>_<)😱

なんか耳から切れない白い糸みたぃなんでるってゆうのも聞いた事あるよ😨💦ほんとやったら怖い😱笑

• << 16 いえ☺ 私も変なこと言い出した訳で😂 それ聞いたことあります💦 詳しくゎ分かりませんが😂 ホントに糸出るんですかね…💦

No.15

>> 13 んぢゃ大丈夫ですね☺ 主さんお騒がせしました💦 あたしも開けたかったんですけど怖くて💦 身内のこともあったから💨 でも開けてみようかな❓ … それがいいですよ😃やっぱりピアスってかわいいですよね❤

• << 17 そうなんですょね☺ 付けてる人みると ぃぃなぁて思いますょ☺

No.16

>> 14 ごめんね🌠噂かなと思って💦💦 耳にもいろんなツボあるからねぇ(>_<)😱 なんか耳から切れない白い糸みたぃなんでるってゆうのも聞いた事ある… いえ☺
私も変なこと言い出した訳で😂

それ聞いたことあります💦
詳しくゎ分かりませんが😂

ホントに糸出るんですかね…💦

• << 18 でもその友達大丈夫かなぁ😔🌠 ひっぱっても②出るって聞くょね😱笑 でもほんとにあったらみんな開けなぃか( ̄ー+ ̄)✨ ピアスあけ②❤ 一気に色気出ちゃうょ👯❤笑

No.17

>> 15 それがいいですよ😃やっぱりピアスってかわいいですよね❤ そうなんですょね☺
付けてる人みると
ぃぃなぁて思いますょ☺

No.18

>> 16 いえ☺ 私も変なこと言い出した訳で😂 それ聞いたことあります💦 詳しくゎ分かりませんが😂 ホントに糸出るんですかね…💦 でもその友達大丈夫かなぁ😔🌠

ひっぱっても②出るって聞くょね😱笑
でもほんとにあったらみんな開けなぃか( ̄ー+ ̄)✨

ピアスあけ②❤
一気に色気出ちゃうょ👯❤笑

No.19

都市伝説で、ピアス開けたら穴から白い糸が出てきて引っ張ったら糸がプツッっと切れてその瞬間目が見えなくなった‼…ていうのはあったね 笑

私の友達はピアスの開けどころが悪かったのか、血が大量に溢れ出ててビックリしたよ😲もちろん耳だったんだけどね。でも、私はピアッサーで両耳合わせて7箇所開けたけど血なんか出たことないから人それぞれなんだねぇ😠ピアッサーは安いのは🙅 かなり痛かったです…😱

No.20

>> 19 私は1個千円のピアッサーを使いました🌠

私の友達の知り合いは、安全ピンやまち針で開けたらしいです😱そんなに痛くなかったらしいけど・・・ありえないですよね💧

No.21

私も7個あけたよ(^▽^)/
軟骨も普通のやつであけたけど、あれは後が痛い😭笑

No.22

>> 21 主です!なんかいろ②と話盛り上がってますね!なんかあけるのよけい怖くなっちゃったよ;ピアッサーは安いのはだめとありましたが安いほど痛いんですか?いくらくらいのピアッサーがいいのかな?

No.23

>> 22 普通のスタンダードな形のやつあるゃん❓

小さい長方形の❗(^▽^)あれゃったら1200円くらぃやと思いますょ(^O^)組み立てたら何回も使えるし(^^)✨✨

No.24

no19です😊ピアッサーは大体1400円~2000円台のが一番無難で良いと思いますよ👍私だけかもしれませんが、600円ぐらいのピアッサーでやったら痛くて痛くて…💔やっぱ値段相応なのかな、って思いました👛もちろん、開けた直後は多少の痛みもあるけど、想像してるよりは痛くないと思うよ😉私は自分でやるより友達にやってもらった方が、怖くなかったよ👌「いっせーのーで!で開けるからね!!」みたいなね😁笑

長文失礼しました~🙇

No.25

>> 24 開ける位置は、よく確認してください😃思ったより、上になったり下になったりして、開け直したことがあります⤵

もし耳たぶが厚めなら、ロングタイプもありますよ🎵

• << 39 あけなおしたってどういうことですか❓

No.26

はじめまして😃横レスすみません💦一回使ったピアッサーもう一回使えるんですか?でももうカチッとなりませんよね?自分の力であける感じですよね?

No.27

>> 26 使い捨てのピアッサーは一回しか使えませんよ😉売られているほとんどのピアッサーは使い捨てですよね❓
使い捨ての場合、一個のピアッサーにつき、ピアスはひとつしかセットされてませんから、2回以上使うのは、無理だと思います💦

• << 29 ありがとうございます☺ やっぱり使い捨てのは1回ですか💦 組み立てて使えるとどなたか書いてらしたので使えるのかなと思いました💧

No.28

氷で冷やしてピアッサーで7カ所開けたよ!眉毛にも開けた。眉ピ可愛いよ💕

No.29

>> 27 使い捨てのピアッサーは一回しか使えませんよ😉売られているほとんどのピアッサーは使い捨てですよね❓ 使い捨ての場合、一個のピアッサーにつき、ピ… ありがとうございます☺
やっぱり使い捨てのは1回ですか💦
組み立てて使えるとどなたか書いてらしたので使えるのかなと思いました💧

No.30

>> 29 何回も使えるって書いたものです❗✋笑
7個全部同じピアッサーで開けましたょ(^O^)✨
開けた時に透明のプラスチックの部品飛ぶじゃないですか❓ ぁれにまたピアス入れてピアッサーに入れるだけですょ✌✨

No.31

>> 30 マジですか⁉私も一回じゃもったいと思って、やってみたけどムリでした😲😲

No.32

>> 31 普通のやんね❓❓
元に戻すだけやで(^▽^)/✨

No.33

この中で病院で開けた人はいますか❓ 開けてもほっといたらふさがるんですか❓

No.34

>> 33 開けたことないけど、ほっといたら塞がるらしい‼
ピアス付けなかったら💦

No.35

>> 34 つけてなかったら塞がるょ❗
開けたてだったらすぐに❗
だから開けたら一週間はつけたまま✨消毒しながらね✨

No.36

開けてすぐにピアスを取っても穴が塞がっちゃうし、付けっぱなしでもピアスが穴にくっついちゃうから、毎日ちゃんとピアスを動かしたり外して消毒しないとダメだよ☝傷口がだいぶ落ち着いてきたらその必要ないけどね😊

No.37

>> 36 だいたい1ヶ月くらいつけっぱなしじゃないと塞がると思う。
その辺は病院側が説明してくれるんじゃないかな❓
私の場合は1ヶ月経っても、完全には開かなかったけど💧

No.38

初めまして。私はピアス開けるの初めてというのもあってちゃんとした皮膚科で開けました。両耳一個ずつで5000円かかりました。ピアッサーであけるのもいいんですが皮膚科や病院でやれば保証ってかなんかあればそこにいけばいいけど。私の場合は最初だったので皮膚科で開けました。消毒の仕方など丁寧に教えてくれるので高いって感じはしませんでした。

• << 40 じゃあかたほう2500円てことですか❓❗病院ではどうやってあけるのですかね❓機会か何かですか❓

No.39

>> 25 開ける位置は、よく確認してください😃思ったより、上になったり下になったりして、開け直したことがあります⤵ もし耳たぶが厚めなら、ロングタイ… あけなおしたってどういうことですか❓

No.40

>> 38 初めまして。私はピアス開けるの初めてというのもあってちゃんとした皮膚科で開けました。両耳一個ずつで5000円かかりました。ピアッサーであける… じゃあかたほう2500円てことですか❓❗病院ではどうやってあけるのですかね❓機会か何かですか❓

• << 43 片方で2500円でした。機械だったと思います。自分が付けたいピアス指定して言えばしてくれます。ただ痛いですね😥付けて1日ジ~ンって感じで💦消毒してもらって仕方とかはずしかたとか教えてもらいました。

No.41

はじめまして。自分は一穴5000円でした。雑誌とかに載ってる美容クリニックみたいので予約して。最初に医療用のピアス(市販の普通のピアスより芯が太い)をそのクリニックで選び、手鏡とペンを渡されて、耳たぶの開けたい箇所に自分で点を付けて、そこに担当の人が耳たぶにガーゼで消毒を塗り、さっき選んだピアスをセットした工具で「バツンッ」とやって、医療用ピアスの装着完了です。痛みは一瞬、強めのデコピンくらいで、そのあとしばらくジンジンするくらいです。その後1ヶ月、毎日朝晩自分でキャッチをずらして消毒して、その医療用ピアスを一回転させるという作業を繰り返し、1ヶ月経ってはじめて医療用ピアスをはずして、好きなピアスを付けられるようなります。最初の一年は、付け替える意外は寝る時も常にピアス装着が言い渡されます(穴がふさがってしまうため)。市販のピアスも芯がまっすぐのを選んだほうがいいと思います。おいそれと穴を通ってくれれば問題ないのですが、最初は穴の道が出来上がっておらず、うまく通せずに血だらけになるのもざらなので。自分の場合は一年半くらいしてやっと、血も出ずすんなり通るようになりました。

No.42

私開けて三日で普通のピアスしたから、生みかけました😱😱😱笑

ピアスせずお風呂入ったらすぐ穴ちっちゃくなります😱

でも拡張する時は風呂でやります😁

No.43

>> 40 じゃあかたほう2500円てことですか❓❗病院ではどうやってあけるのですかね❓機会か何かですか❓ 片方で2500円でした。機械だったと思います。自分が付けたいピアス指定して言えばしてくれます。ただ痛いですね😥付けて1日ジ~ンって感じで💦消毒してもらって仕方とかはずしかたとか教えてもらいました。

No.44

私ゎ高校卒業したんで、⑤日に皮膚科で開けました㊤㊤地元でゎまぁ有名なトコで皮膚科,形成外科,美容皮膚科ナドゃってる病気でした☆看護士さんに消毒&冷却→医院長がガシャンx②てホッチキスっぽい音した(笑)思ってたょり全然痛くなかったし、ちょっとジーンてしたけどすぐ平気だった♪ヾ(☆ゝз・)ノ♪料金も片耳\890両耳\1780(゚○゚;)!!!しかも消毒液着き(oゝ艸≦)

No.45

私も病院と迷ったけど買ってあけました。すこしいたかったです。

No.46

病院であけるとき,かたほうずつあけるのか両耳いっぺんにあけるのかどっちですか?どんな感じの機械であけるのですか?大きな機械ですか?

No.47

>> 46 片方ずつ開けるよ😊市販のピアッサーと似てるけどそれより大きめかな😥

No.48

>> 47 そうなんですかぁ😃ピアスあけたとこにイヤリングはつけれるんですか?つけても大丈夫なんですか❓

No.49

>> 48 それはしたことないんでわかりません😥てか病院で聞いてみたらどうですか❓

No.50

わたしもピアッサーであけようかなっておもってます😃!

• << 52 病院じゃなくても、いいと思います。

No.51

>> 50 いいと思います。

No.52

>> 50 わたしもピアッサーであけようかなっておもってます😃! 病院じゃなくても、いいと思います。

No.53

私さっき市販のピアッサー買ってきて開けたんですけど位置が気に入らなかったので明日開け直そうと思いますができますよね?今はなんか穴のまわりが血がたまってるみたいでハレててできなくて😱

• << 55 穴キレイになってからじゃないと、後で痛むかもしれないですよ💦💦💦 せめて一週間待ってみてください😱😱
  • << 56 自分は、開けなおした事がないのでわかりません😨

No.54

>> 53 痛そうですね😢大丈夫ですか?

No.55

>> 53 私さっき市販のピアッサー買ってきて開けたんですけど位置が気に入らなかったので明日開け直そうと思いますができますよね?今はなんか穴のまわりが血… 穴キレイになってからじゃないと、後で痛むかもしれないですよ💦💦💦
せめて一週間待ってみてください😱😱

No.56

>> 53 私さっき市販のピアッサー買ってきて開けたんですけど位置が気に入らなかったので明日開け直そうと思いますができますよね?今はなんか穴のまわりが血… 自分は、開けなおした事がないのでわかりません😨

No.57

皆さんちゃんと答えて下さってありがとうございます⭐昨日あけたとこからすこし離れたとこにあけようと思うのですがマズいですかね??

• << 59 じゃぁ大丈夫ですよ😊😊😊 頑張って🎵🎵

No.58

>> 57 「少し」の定義はわかりかねますが、自分は病院で左耳たぶに2穴、5ミリほど離れた位置に同じ日に開けてもらいました。👺

No.59

>> 57 皆さんちゃんと答えて下さってありがとうございます⭐昨日あけたとこからすこし離れたとこにあけようと思うのですがマズいですかね?? じゃぁ大丈夫ですよ😊😊😊
頑張って🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少