彼に話しを聞いてもらおうか…

レス5 HIT数 204 あ+ あ-

2025/04/12 11:07(更新日時)

不安やどうしたらいいんだろうって話し
彼にした方がいいんかな?

数ヶ月前に職場の人、2人にご飯に誘われました。だけど周りからどうやらある宗教に入っている方たちで、それを聞いてから勧誘かと不安な気持ちになり、その時は断りました。
その理由は、元々そんな仲良い訳でもないのに、少ししつこかったからです。

その後、彼に会った時に、こんなことがあって…と相談をしました。彼もその事には詳しくないと言ってましたが、行かない方がいいと言って、話を終えました。

そこから数ヶ月、また声を掛けてもらいました。内心、うわぁ、どうしよう…となり濁しましたが、LINEがきてこの日程どうか?と連絡がきました。

私も正直不安でどうしようって怖くて。
職場の人だし、感じ悪くはしたくないし…
彼にどうしよう…って相談していいでしょうか。
そんな事解決しろよって思われるかな?

タグ

No.4277892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>彼にどうしよう…って相談していいでしょうか。
そんな事解決しろよって思われるかな?

行くか行かないか、そのくらいは自分で決められないですか?
それすらも彼の答えによって決めるってことですか?

No.4

🟦🟨🟥 創価学会の勧誘に注意! 🟦🟨🟥

創価学会員はその強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)に際し、「存在を証明できない
神仏を信仰するのは間違い」「科学的根拠がないことは認めない」と、他宗教を批判する。

そして、相手がそれに答えられないと「負けを認めて入信しろ」と強要する。しかし、存
在を証明できないもの、科学的根拠がないことを信仰しているのは創価学会も同じである。

創価学会は日蓮を「末法の御本仏」とするが、七百年前に没した日蓮が現在も「御本仏」
として存在していることなど証明できないし、創価の量産品の本尊に「南無妙法蓮華経」
と唱えれば「祈りとして叶わざるなし」という教義にも、科学的根拠など存在していない。

「信教の自由」は憲法で保障された基本的人権であり、強引な宗教勧誘は人権侵害である。
また脅迫や暴行を伴う場合には、刑法が規定する強要罪(三年以下の懲役)にも該当する。

※ 創価学会は人権侵害団体であり、現在なお強引な勧誘を続ける反社会的カルトである。

No.3

彼に相談するまでもなく「宗教の勧誘の話ならそういうのはちょっと」とか言って断れば良いと思います。

No.2

>> 1 方針とは、行くか行かないかって事…?
そこがどうしたらいいのかわからなくて🥲
なんて断ってもいいかな?って感じですか?

No.1

方針だけは決めて、
具体策の相談をするとそんなに嫌がらないと思いますよ

• << 2 方針とは、行くか行かないかって事…? そこがどうしたらいいのかわからなくて🥲 なんて断ってもいいかな?って感じですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧