自分が悪いとは思うけどちょっと傷ついたから愚痴を言います!

レス8 HIT数 365 あ+ あ-

2025/04/11 16:09(更新日時)

数日前、彼氏の家に私の服を置いていきました。
以前から何度か「持って帰って」と言われていましたが特に理由を言われていたわけでもなく強く言われていなかった為、こちらも深く考えずにいました。
今回、また同じような展開になったので改めて理由をきちんと聞こうとしたら「他人の物が家にあるのが無理」と言われて内心かなりショックを受けました。

確かに彼氏(彼女)は所詮他人だとは思います、それは大前提です。
ただはっきりと面と向かって言われると結構きついなぁ、と。
というのも彼氏の方から同棲の話を振ってくれたりしていた矢先のことだったのでよりショックだったのかもしれません。
だったら軽々しく同棲の話すんなよと思いましたが、恋人という関係にあぐらをかいていた私が悪いのかわからくなって投稿しました。

彼氏から同棲の話をしていたことがあったのに、現時点で彼女の持ち物が家にあることを無理という理由?心理?って何でしょうか。
彼はよくスナック等に行きますし、女友達も多そう(私は会ったことない)ですが多分浮気はないかなぁとは思っています。
もし他に女がいたとしたら、よほど隠し通すのが上手いのかあまりにも私が鈍いのかどちらかです...。

タグ

No.4277782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人暮らし宅に荷物置かれるのと、同棲が決定して荷物を運び入れるのとでは気持ちも違いますけどね。
同棲したら家賃とか、折半なりなんなりあるでしょうが、今は完全に彼氏宅ですから。
口酸っぱく注意されても、きつく言われてないからって言い訳して持ち帰らなかったのに、注意されたらショックって草。
スナック通いとか、今関係ないしね。
釣りなのかなあ

No.2

小さくまとめておくから置かせてもらうのは?それよりスナック行くほうがいやなのですが

No.3

直接彼氏さんの言葉を聞いた訳ではないので細かなニュアンスが分からないですが…

私的に親しき仲にも礼儀ありでいくら恋人で同棲の話しが出ていたとしても深く考えずに私物を置いていく人を私はだらしないと感じてしまいます。

男尊女卑にもなりますが女性なら尚更嫌です。

彼の肩を持つとすれば彼が言葉足らずで上記の様な思いを
「他人の物が家にあるのが無理」
と表現したのなら分からなくは無いです。
ちょっと苦しい取り方かな?😥

本当に言葉通りに嫌だとしたら神経質な彼とは無理だなーと思います。

それよりスナックもダメなんですね。
私はスナックは一緒に行くので好きです。
1度一緒行ってみては?

No.4

普通に考えて、彼女の私物が家にあるのが嫌なんてそんな人いるんですね。
潔癖症や沢山荷物を置いているのなら話は変わってきますが、、
他人って言葉は彼女に対していう言葉ではないと思います。

何か家に置かれて困る事情があるとは思いますが、別のやましい意味だと捉えてしまいますね。
多分浮気はないって何か根拠があるんですか?
今どきはペイペイのメッセージやメモ共有で連絡を取って浮気をする人もいます。
同棲についてはもう少し考えた方がいいかもしれませんね。

No.5

女ですが、彼氏さんの気持ちちょっと分かります。
一人暮らしの時に彼氏の私物がずっと家にあるの嫌でした。
自分の家だからってのもあるし、何かあったら責任取れないし。
でも、同棲したら、そこは二人の家だからどこに誰の自分があるか気になりませんでした。万が一何があっても、お互い自己責任だと言えるし。
「自分の家」はあくまでも自分だけのものみたいな。
彼氏さんは言葉が上手くないとは思いますが、感覚は分かります。

No.6

ごめん。
本当に別に女いてない?

私、シャンプーとか歯ブラシとか、よく泊まるから、バスルームや洗面所にそのままにして帰ったら、次泊まりの時に、食器棚にしまわれていて、え?とか思って聞いたら、姉貴たまに来るから閉まってるとか言ってたけど、しまいには別に彼女いるのが発覚した
よ。

大丈夫?かな。

煽るわけじゃないけど。

普通、彼女の私物置かれて困るものなのかな?

No.7

こればかりは彼の性格によるのではと思いました。
実は最近息子が転勤になり、5年付き合ってる彼女と少し離れてしまいました。
引越しの手伝いに行って来たのですが彼女の物がいっぱいあるんです。
私は別に何も思わなかったけど息子が「色んなところに彼女の物が散らばってて整理するのがしんどいな」と言うので私が彼女スペースを作ってあげたら?と言うとそれがすごく便利だったようです。
大きめの戸棚一つを彼女だけの荷物入れにすると次回からとりあえずの衣類や化粧品が入ってました。

浮気とかの心配もあるのかもしれませんが、単に自分の城に自分以外の人の物を置きたくない人もいるのでは?
私も嫌ですね。綺麗にしたい意欲が削がれると言いますか、、

No.8

世の中には、他の女に取られたくがない為に、敢えて私物を置いてくる女性がいるからね。
犬などがやってるマーキング的なことをやる人がね。

持って帰ってと言ってるのに持って帰らない理由をそこら辺に感じて、そういうあさましい心根が見える所が嫌い、って思ってるのかもしれませんね。

これはあくまでも一つの推測にすぎませんが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する