恋愛未経験のおっさんです。彼女が一向に出来ません。

レス4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/10 15:33(更新日時)

30代後半の男性です。
未だに恋愛未経験、未婚で女性に好かれたことすらありません。
「恥ずかしいことだ。」と言われますし、それは一般的にも恥ずかしいことで間違いないようです。原因は複数あり、主に5つが挙げられます。
どの項目が(原因として)より恥ずかしいのかを2つご教示ください。
「どれも恥ずかしい」というのはご遠慮ください。特に恥ずかしいものを指摘して頂きたいです。

①性格に難がある…短気、自己中心的、ねちっこい、どしつこい。些細なことですぐにキレて怒鳴る、感情のコントロールが出来ない、自分さえ良ければ他人はどうでもいいと考えている、自分最優先、愚痴をよく言う、陰口を言う、等々。

②低所得…介護士で月の手取りが約17万。地方とはいえ、年収で300万未満。低所得で貧乏。経済的余裕がない。年収を上げる努力もしていない。低学歴。無能。

③不潔…脂性、頻回に濁った痰が絡む、濁った鼻水が出る。脂ギッシュで頭皮や顔が頻回にテカる。黄色く濁った痰が日中に頻回に絡んで吐き出す。そのとき吐き出す音が響く。濁った粘い鼻水も同様。どれも季節は関係なく年間通して毎日続く。

④こどおじ…文字通り。子供部屋おじさん。実家暮らしの独身。ずっと実家暮らしで家事は一部は親任せ。食事の用意は自分ですることが多い。洗濯は自分でしている。

⑤自分から行かない…1回も告白したことがない。常に受け身。傷つくのを恐れている。断られること、振られることを恐れて恋活しない。

以上、5つの中から特に恥ずかしい項目を2つ挙げると何になると思いますか?理由も併せてお願いします。
2つ挙げて頂く理由は①が最も恥ずかしいことだと思うからです。ですから①以外では特にどれが恥ずかしいことか、併せてその理由をお願いします。

因みに③の「不潔」ですが通院はしていますが治りません。不潔であることに変わりはありません。

タグ

No.4277163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥ずかしい項目というテーマ自体がズレているように思います。

あえて言うなら1と3だと思いますが
恥を確定させることに意義は小さいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうざいます。
③を選ばれた理由は何でしょうか?
理由も併せてお願いします。

No.3

>> 2 身だしなみに近いと思うからですね。

No.4

1と3ですね。
清潔感がない人と仲良くなりたいと思う人はいませんし、病気だから仕方ないと理解してくれる人がいたとしても1の性格でアウトでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました