彼氏の行動どう思いますか?

レス31 HIT数 560 あ+ あ-

2025/04/13 00:01(更新日時)

彼氏は、仕事の関係で4月から大学院に通っていて
社会人用の大学院コースに入学し
自宅でオンライン授業ができるみたいで、朝からずっと家にいます。

通学がない分、楽ですが
家にいても大学院生なので忙しいものでしょうか?
本人は忙しいと言っています。

家にいるなら会ってくれてもいいのにと思うのですが…?

表記は男性になってますが、女性です。

タグ

No.4277095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

仕事の関係で大学院に通う間は、仕事には出勤しなくていいみたいです。
ですから、今は勉強だけで良いみたいです。
2年だそうです。
調べてみたら対面と、オンラインどちらも選べるみたいです。

そうなんですね、色々と大変なんですね…
彼の言ってることは、本当なんですかね?
会いたくないための嘘なのかな?と思ってしまうんです。

• << 28 疑っているような人に会いたいかな? あいたくないでしょ。大変なのに。 自分自分はやめたらどうですか?
  • << 29 分からないけど……、私が思うに。 会社休んでるということは、会社公認ですよね?? 終わったら会社に戻るってこと? それって逆にプレッシャー半端ないような……。 2年で終わらせることができなかったら会社に顔向けできないですよね? 会社に戻っても役に立たなかったら立場ないですよね? 単純に卒業できればいいって感じじゃないと思いますけど? 彼氏さんの中で優先順位が一番で、しかもかなり高そう。 できるのかという不安な気持ちもあるかもよ?? 今の彼氏さんに一番必要なのは勉強する時間だと思いますよ。 とりあえずラインは朝と晩にして、間は用事があるときだけにされたら? 自分に余裕がないときや集中したいときに、意味のない事をされるとイラッとくるかもしれませんよ? 自分ではなくて彼氏さんに寄り添って様子を見ていくしかないですよ。 様子を見ながら、息抜きが必要な状態だと感じたら誘ってみたらいいと思いますけど。 側にいない、言葉だけの情報から察するって難しいと思いますけど、今は彼ペースでいくしかないですよね。 なれて余裕が出てきたら、また違ってくるかも。 今は、会いたくないからだって考えるのはやめましょう。違う可能性だって高いと思いますよ。判断するには早すぎます。 本人が夏休み……って言ってるのだから、とりあえず夏休みまで待ってみる。

No.4

>> 3 勉強で忙しいんですね!
今は、会いたいとも言わずにそっとしておきます。

嫌いになったり冷めたわけでもないんでしょうか?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 6 3月までは週1で必ず会っていました。

4月4日に、入学式やオリエンテーションがあった後に会ったきり、今後の予定も立ててなく約束もしていません。
今週、土日は予定があるみたいです。

4月から忙しくなるから会えなくなる…
夏休みに入れば長期休みがあるから沢山会えるよ!とだいぶ前から言われていました。

避けられてますかね?

No.9

>> 8 朝、外食に出て
朝10時から15時くらいまでは授業なのかわかりませんが家にいます。
16時くらいにジムに行くような感じです。
夜もずっと家にいます。

そうですね、リアルタイムで行われる授業に参加して課題や勉強してると思います。
やること沢山あって大変と言ってました。
2年生だと言ってました。

最近、今度○○に行こうよ!と言うのですが
口先だけになってきてるので不安になりました。

No.11

>> 10 アドバイスありがとうございます!

今は彼をサポートしつつ応援したいと思います。

ラインは返してくれるんですが、続けても大丈夫でしょうか?

• << 15 返してくれてるなら大丈夫だとは思うけど、催促せずに相手のペースを守ってあげたらいいと思う ただでさえ「やるべきこと」が多いのだから、彼女とのやり取りが「やるべきこと」のタスクになってしまうと心が休まらないと思うな 「癒し」になるはずの恋人が「やらなきゃ」に変わった瞬間、どんどん疲れていってしまうだろうから あなたも趣味や勉強など彼氏以外の熱中できることに時間を注いだらいいと思う そうしたら、お互いバランスが取れるんじゃないかな

No.17

>> 16 もちろん会うのは、我慢して待ちますが

それって、LINEのやり取りも止め方が良いってことですか?

• << 22 それは知らないです そもそもスレ主さんが何時、どの位の頻度でLINEのメッセージを送っているのかすら私はわからないので。 朝に送って お昼とか放課後にリアクションが来てるなら問題ないのでは? ある意味で彼が平気で夜まで放置してるなら大丈夫だと思います 逆に直ぐにリアクションをずっとしているとしたら迷惑をかけてると思った方がいい スレ主さんは直ぐにリアクションをするべきと考えているかもしれないですが むしろ、自分のペースで答えられるタイミングしか返さない方が関係は良好だと思いますよ。
  • << 24 だから?が多すぎなんだよ こりゃ彼氏も大変だわ

No.18

>> 15 返してくれてるなら大丈夫だとは思うけど、催促せずに相手のペースを守ってあげたらいいと思う ただでさえ「やるべきこと」が多いのだから、彼… 催促はしていないです。
LINEも相手のペースに合わせて返してますが、

全くやり取りしない方が良いですか?

No.20

>> 19 聞いても、大丈夫だよ!と本音を言わないと思います。
迷惑だったとしても彼の性格上、本音は言わないと思います。

No.23

>> 22 朝、おはようから始まり
午後15時くらいか、夕方、終わったよー

寝る前に2ラリーくらいで終わりです。
夜は1時間置きか、1時間半くらいの間隔です。
直ぐにリアクションは求めていません。

こんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する