子供自慢もいい加減にしろ

レス25 HIT数 607 あ+ あ-

2025/04/19 05:33(更新日時)

なぜ結婚している夫婦は自分の子供をテレビやネットに映したがるのですか?
子供自慢もいい加減にして欲しいです。人の子供なんか見ても、可愛いとも何とも思いませんよ。

タグ

No.4277040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

えっ!?
俺初めてスレ立てたけどね。

• << 6 あら~もう忘れちゃったんだね~

No.9

>> 6 あら~もう忘れちゃったんだね~ 俺の事知ってるの〜?

No.10

自分の子供の画像をアップする夫婦は、可愛いでしよ?見て欲しい!と言っているようなもんです。
別に可愛くなんかねーよって感じ。

No.15

14さんの言う通り。世間に自分の子供をインスタなんかで晒しだすのは危険である。

No.18

子供自慢は親のエゴでしかない

No.20

「うちの4歳の娘は◯◯なの」
「うちの小2の息子は◯◯してるのよ」

もう子供自慢はうるさい。聞いても何も響かないです。そんな話はママ友同士でせいぜいしてください。

No.22

>> 21 ネットだけでなくテレビでもです。
見せびらかしてどう思うんでしょう?
これが自分のお腹を痛めて産んだ自慢の子供だからみんな見て〜とでも言いたいのでしょうか?

• << 24 結局は子供の情報が主さんのコンプレックス刺激となってるからだよね? だって世の中他にも沢山あるよね 【仕事で○を任された】なんて私は子供の事よりも自慢に感じる。 だって私は子供が病気なってやりたい仕事も続けられなかったから。 だけど子供の情報なんて私にはどんな事も自慢になんて感じないもん。 例え東大に合格した情報でさえネットで見かけても「そこに至るまでの苦労」が先に頭に浮かんで自慢しやがって!とはならない。 実際私の子は東大よりも賢い経歴付けられたし。 なので子供の事が自慢と感じて不快なのであれば子供産んじゃえば? 発信者さん達は自慢してるつもりの人なんていないと思うのよね。 私も年賀状なんかで近い知り合いには現状伝えるよ。 自慢なんてしてるつもりではないって理由は、自分と同じ道を目指して同じ土俵の人でないと羨ましい!とか、ズルい!とかの感情は受け入れてないから。 単なる近しい知り合いに例え自慢したところで妬まれてもちっとも嬉しくないんだよ。そんな下っぱに なので主さんが自慢と感じるのも厚かましいって事なの。ごめんね 主さんも子育てして、苦労も経験した上で妬めば良い
  • << 25 TVも見なきゃ良いだけです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する